X



【悲報】ニューヨーク市「移民を受け入れよう!多様性を大事に!」⇢移民3万人を放り込んできたテキサスのバス会社を提訴 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:19.06ID:kjyCjcRL0?PLT(15001)

移民が急増しているニューヨーク市のアダムス市長はテキサス州から3万人以上の移民を運び財政を圧迫させたとしてバスの運行会社17社を提訴したと発表しました。

 アメリカでは移民政策に批判的な共和党のテキサス州知事が寛容とされる民主党支持者の多いニューヨークなどに移民を移送しています。
0003安倍晋三 (ワッチョイ b787-0zH8)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:19.21ID:dO6bHcG20
多様性が嫌なら、インディアンに土地返してイギリスに帰れよ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:31.22ID:kjyCjcRL0?PLT(15001)

急増する移民に対応する費用がかさむなか、ニューヨーク市はテキサス州から3万人以上の移民の輸送に関わったとして、17のバス会社を提訴しました。

 移民の支援に充てた7億800万ドル=およそ1000億円の損害賠償を求めています。

 移民などの生活困窮者の輸送に関する費用は輸送主体が負担するというニューヨーク州の法律に違反すると主張しています。

 アメリカを目指して国境で拘束された人は3年連続で過去最多を更新していて、移民問題は大統領選の争点となります。
0005( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa9b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:45.02ID:BnzG3U3Ja
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17db-Bj+j)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:35.54ID:ciu65IKo0
リベラルさあ
多様性を受け入れようよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73f-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:03.54ID:7xPwHhjq0
移送費用の負担を決めた法律の話だからおかしなところはないな
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 577f-/YsM)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:40.21ID:Tl2cYrnm0
そもそも中南米の国々をCIAの謀略でめちゃくちゃにした報いだよ
祖国の治安悪すぎ経済ダメすぎて生活できないから難民としてアメリカになだれ込んでるんじゃねえか
アメリカの自業自得
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:43.50ID:kjyCjcRL0?PLT(15001)

>>6
最近は中国人もめちゃくちゃ多いらしい
0015( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (アウアウウー Sa9b-h3OJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:33:40.87ID:BnzG3U3Ja
>>14
ほえー
0018安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ bf85-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:13.08ID:Vdwoo8110
国境で拘束されたとあるので、不法移民ですね
アメリカは不法移民を見つけたら追い返すと聞いていますが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-/ZB+)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:36.83ID:CHe7eA40r
もはや内戦だなこれ
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8e-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:24.90ID:Qtpiw9yp0
移民ってやっぱりゴミみたいな取り扱いなんだな
大変だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff21-2FXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:41:49.20ID:y1t6R6dl0
堂本かおるってニューヨーク在住の出羽の守ポリコレライターが
ヒスパニック系移民の苦労を長々と語って無条件の受け入れは当然だと言いつつ
移民を物扱いでニューヨークに移送するテキサスを絶対に許さん!
移民は国境に接する州が全て面倒を見ろ!
と主張しててワロタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:45:04.08ID:EeWpjIH50
財政圧迫ってことはナマポか
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f7c-Bj+j)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:14.72ID:7JzZKM5c0
>>19
リベラルのいつもの仕草だな

日本でも精神病院に突撃したリベラル記者が「じゃあお前が家で一生面倒みろよ」って言われて泣いて帰ってたもんな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371b-dsO1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:00:17.63ID:gBl8LgjC0
金持ちは綺麗事を叫ぶだけ
同じ地域で暮らさないし買い物もしない
迷惑を被るのは一般市民だけ
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr0b-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:01:07.75ID:uvDMXeyOr
>>23
南米からの不法移民はテキサスでの生活費望んでないのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d792-9fk0)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:13:17.92ID:FLA/WOtK0
アメリカはこういうミクロなニュースで見ると移民が多くて…と言う話があるけど
統計的にマクロで見ると普通に雇用増えまくって経済成長してるし

トータルではアメリカの一人勝ちになってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況