X



地方創生って100%ムダな公金チューチューだと思うよね [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:36.57ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

メタバースで地方創生図る
高知県高知市は、物販や観光分野での市場開拓を目指し、メタバースを活用する新たな取り組みを始めることになった。
仮想空間を運営するSTART LAND Incと、デジタル技術を駆使した地方創生を推進するための包括連携協定を結んだ。

この協定の調印式が7日、高知市役所で行われ、市役所職員が参加した。
また、この式典はメタバース空間内でも同時に開催され、高知市長の桑名龍吾とSTART LAND IncのCEO、KOUSEI氏のアバターが出席し、協定書の交換が行われた。

https://coinpost.jp/?p=510133
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:29:53.73ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

@teru_toyaman
地方自治体の都市計画とか創生ビジョンとか見てると、どこも似たようなものばっかで、大体委託されたコンサルが作ってる。
こんなことに税金使うのって意味ある?って思うけど、計画を作らないと補助金あげないよっていう政府が諸悪の根源? まじでこの国の政府は、闇深い。


@tytdwpma
数年ぶりに近所のマックに行ったが、スタッフが高校生と留学生ばかり、かつ客も老若男女あらゆる層で要望も多様で、週末のランチタイムのオペレーションが回ってない。
地方は創生どころか崩壊だ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-S4jk)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:00.99ID:6e7ASPGt0
そうだよ。ナマポも年金も健康保険も障害者年金も全部そうだよ。公金チューチューだよ、あいつら。
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:59.00ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

日本Aと日本Bに分けたほうがいいよね
東海道山陽新幹線の通ってるとこがA、それ以外はB
身の丈に合った国づくりを目指してほしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78e-5OPg)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:08.86ID:h2CKWRHV0
まずは自助とか
自民党みたいなこと言ってんな
地方をつぶしてきたのは東京だろ
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:00.42ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

>>7
>地方をつぶしてきたのは東京

誰から聞いたの?100年前から都市部の無産プロレタリアートは搾取される存在なんだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78e-5OPg)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:59.34ID:h2CKWRHV0
さっさと独立しろ
東京だけでやっていけるだろ
シンガポールみたいにさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7a-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:41.30ID:hBx4qgVp0
>>2
東京に還流するようなことにしか使えないようになってるから
実際には都市部とくに東京のための景気対策になってるよね
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:26.40ID:6vaQeapm0
東京の東京による東京のための政治経済文化政策をやってるうちは
何をやっても何兆円かけても日本は衰退する一方
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウー Sa9b-zLH+)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:57.15ID:PLKJDu1Ka
首都持ち回り(5年周期)とかさせたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況