X



(ヽ´ん`)「FF10-2はクソwジョブチェン着替えキモw」ぼく「あ察し、カモメ団のリーダーは?」(ヽ゜ん゜)「アー!パルシノルシガー!」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:30.44ID:oZqi90HLd
正直ドレスチェンジはFF5の進化系でゲームとしては面白いと俺は思った
0004(ヽ´🏺`) (ワッチョイW f72c-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:32.64ID:Nnd4fCV40
安売りされてたから普通10-2だけ買ったよね
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:34.05ID:bdiDsrot0
なんだっけ、シンラくんだな☺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AfSL)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:33:14.80ID:mwkz9ITs0
やもめ団?
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-Is6d)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:58.90ID:wtYLdoc80
口笛吹いティーダ復活
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1789-ALYs)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:32.21ID:8OOeoQLc0
リュックと交尾したい人生だった
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:35:44.96ID:Nvy7dSDo0
100%クリアしたけど忘れた
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f9b-w8VL)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:36:31.70ID:umgRYTDB0
>>6
倖田來未は嫌いじゃない
0016増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:54.73ID:sL5+RQ+g0
全国の皆さん
実はFF10-2
神ゲーです
バカモメン、ビンボメンに振り回されないでください
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffd0-tqQM)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:37:59.14ID:MQAeXJ0Y0
FF叩くやつのエアプ感は異常
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fc4-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:02.81ID:Tq7VroYh0
-2最後までプレイした時点でガイジじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-yyN8)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:38:13.52ID:AwZTdDdy0
モンスター仲間にできるのめっちゃ面白かったけどな
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9709-dghH)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:28.47ID:bdiDsrot0
最初のルブラン追いかけミッションの時脇道の宝箱の後ろに隠れてる奴に話しかけるのを忘れる 達成度-0.5% はいコンプリは周回してね~

電源スイッチオフ
ぼくの10-2は終わりを告げた
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfad-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:29.71ID:McxBUqQf0
戦闘中に着替えてリザルトプレート通してステータス上げるのが斬新だったな
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf72-tSlM)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:49.50ID:HYvQce/50
誰だっけ
アニキ辺りが正解か?
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:37.24ID:Nvy7dSDo0
1番クソなのは100階ダンジョンだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Y1ZN)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:44.08ID:9pIKVzbAd
タイトルテーマシリーズ最高傑作だろ
0028増税メガネ👓 (ワッチョイW f7a5-OrXh)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:42:52.68ID:sL5+RQ+g0
本作の問題はパインの声優が首長すぎるくらい
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sdbf-NYVt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:10.81ID:mDk0GUmNd
対外的にはキモいって言ってたけどエッチだったからどきどきしながらプレイしてた
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hfb-Csk1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:21.79ID:ainQzBXnH
プレイ動画を見ただけでいっちょ前に「このゲームは面白い・面白くない」とか批評してる奴って何考えてんだろうな
プレイしてないゲームを批評してるとか俺には狂気すら感じるけど、本人たちは自分が間違った行動してるって自覚なく本気で自分には正当に批評する権利があると思いこんでやってるんだろうな
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf14-pZx4)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:42.76ID:0+Qhd1G50
ルールーじゃなくて謎の女だったから買わなかった
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f9b-w8VL)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:44:47.12ID:umgRYTDB0
最大のガッカリポイントはATBに回帰した事
次いでモンスターのグラがほぼほぼ10の使い回しだった事
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:01.12ID:Nvy7dSDo0
ユリパのせいで誤解されがちだけど
RPGとしてはめちゃくちゃ面白い Xをこのシステムでリメイクして欲しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37bb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:55.99ID:yVRSeHOC0
ボスの技名のテラーオブザナルカンドがかっこいい
0038q (ワッチョイW 5745-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:06.59ID:gjkcdHvT0
10-2はエアプと言われようが
冒頭の「ユリパ」で脱落したので
生理的に受け付けない

むしろ買った代金返して欲しい
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:22.96ID:9JARMig/0
アニキ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:43.26ID:/VfYPpRO0
踊り子?ユウナをライブラして抜いてたわ
0042安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ffb7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:46:59.69ID:gRsXb4mu0
ネトゲで女キャラ使うモメンはこういうの大好きでしょ🥰
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-2PIX)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:47:11.11ID:RdfKnAVWr
FF15は後から評価上がったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:20.54ID:en+FQch90
つまらなかったRPGって殆ど覚えてなくね?
義務的にやってるだけだから記憶に残らない
0048🏺 (ワッチョイW 97af-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:57.24ID:OBIYvcDo0
戦闘中にジョブを変えて戦えるシステムは良かった
戦闘自体もそれなりにスピーディだった

それ以外は全て駄目
0050安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:23.23ID:9JARMig/0
戦闘も着ぐるみ士でゴリ押しするだけだしなあ
インタ版はマキナ集めたら全クリ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-KDUa)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:50:50.34ID:vJETITEU0
ジョブシステムはなんか面白かった記憶ある
それ以外はまったく記憶にない
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:00.65ID:yX5qNwsP0
暗黒騎士が輝く一幕があった
それだけで満足だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-noWC)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:43.92ID:WxYkXcFp0
戦闘自体は10より改善された感があったけどストーリーは本編で完結でよかったかなと思った
0055🏺 (ワッチョイW 97af-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:53.16ID:OBIYvcDo0
>>51
俺もその類だったけどこのスレ見て色々と思い出してきたわ

ユ・リ・パではぁ?ってなったこととか
0056岸田文雄🏺 (ワッチョイW bf50-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:55:42.47ID:BBMA1tiM0
アニキだろ?
0058🏺 (ワッチョイW 97af-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:14.63ID:OBIYvcDo0
各地でストーリーのフラグを踏むとストーリー進行度の%が進む仕様があって
その中でいろんなキャラが温泉に入るのを覗くと進むってやつもあったんだが
やってた当時これいる???ってキレてた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 376c-B3Pc)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:38.64ID:84j/1Jz80
10-2.5とかいう黒歴史
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3775-htU1)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:08.78ID:oTbWvE3L0
クリクリおもろいやん
0061◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdbf-ePE9)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:29.48ID:8ouxyXoYd
>>44
後発のエルデンもバグまみれだったからね
当時としてはようやっとるわ
オープンフィールドで大型ダンジョン配置して馴染みの敵が出てくればそれで満足だったりする
16はちょっと探索要素薄かったね
0062安倍晋三🏺 (アウグロ MMdb-obw7)
垢版 |
2024/02/10(土) 13:57:51.66ID:WwPN9+naM
>>44
一応後々アプデで遊びやすくなったりはしてる
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:02.23ID:x+V0rdFE0
RPGとして面白いというのも納得できないんだよな
戦闘システムは一新されたがマップとかも使いまわしでまず既視感が多すぎてつまらん
しかも飛空艇から各地のミッションに行くスタイルだからストーリーも微妙
続編としては最悪の部類だと思うが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37bb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:10.53ID:yVRSeHOC0
10の役割の違うキャラと交代するより
バフがかかったキャラの役割をチェンジできるのがよかった
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f28-qi2i)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:17.41ID:ol6rMPKA0
戦闘は批判どころか評価高いよな
やっぱりジョブシステムって根本的に面白いんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74f-3m6G)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:52.40ID:sN+dx6X70
俺「実際やったけど、つまらなすぎて途中で辞めたわクソゲーだよこれ」

歴史改竄主義者「全部クリアしてないならエアプ!」
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9785-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:00:55.88ID:x+V0rdFE0
FF10-2と同じくらい酷いのが英雄伝説空の軌跡3な
0070安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:13.31ID:9JARMig/0
ストーリーもシューインとかいうそっくりさん追いかけるだけだし別に面白くはないな
0071🏺🏺🏺 (ワッチョイ 97dd-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:23.32ID:pDWsbKHG0
何十年も前のゲームついこないだ発売されたかのように語る奴っているよな
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5701-9RV1)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:43.63ID:K7dCVhz30
今思うとティーダ復活意味不明すぎた
あれなんで復活したんだ?
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:08:30.16ID:b6qGypAud
>>17
どこかですっぱり切れるのが多くて話が通りづらいんだよな
おそらく多数が4-6あたりしかやってない奴、次いでクラウドからユウナあたりまでは知ってる奴、ドット時代はちゃんとやってる奴、それ以降もやってから意見してる奴と続く
どうしてもジジイの声がでかいから本数とは一致しないけど
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:15.46ID:Nvy7dSDo0
>>65
戦闘中にジョブ変えられるFF5と考えたら面白い
0080FBI (ワッチョイW 97af-32Br)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:13:32.92ID:D+DG22Oj0
>>62
アプデでどんな敵でも一撃死魔法が通用するようにしたのは正直悪手だったわ

アプデの恩恵が殆ど無いマルチモードをやり込み試行錯誤してたら15は最初から神ゲーのポテンシャル持ってたARPGだと2年くらいして気付いた
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f88-aItL)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:15:00.95ID:PDqKNYeM0
FF10-2のユウナはいつ見てもブスすぎる
しかも娼婦みたいな格好してるし、服ダサいし
プレイしてないけど、とにかくFF10をぶっ壊したようで不愉快
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f75a-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:16:17.27ID:BzmSdBlk0
FFの戦闘はこれでよかったよね😒
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f16-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:02.61ID:b/D8Q7B50
アニキだったかな
0085🏺 (ワッチョイW 97af-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:16.15ID:OBIYvcDo0
>>74
じゃあ話題にするか
FF16の戦闘はアクション部分がDMC4のパクリとか劣化に感じてしまった
FF10-2の戦闘はコマンド式だけどサクサク終わるし俺は好きだった
0086安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff45-oikt)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:19:31.58ID:Nvy7dSDo0
ジャンクションは叩かれるのにスフィア盤は叩かれないよな
正直10-2よりスフィア盤の方がクソだと思うんだが
ストーリーで評価されてるだけだろ10は
0087◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdbf-ePE9)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:41.73ID:8ouxyXoYd
>>86
スフィア盤ってよくあるスキルツリーじゃないの?
ジャンクションの欠点はこんな感じ
・ドローの手間
・ステ上昇が加算(低レベルクリアが最適解)
・実質的な魔法の使用制限
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37f2-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:31:10.17ID:DI4hkx730
>>81
彼氏いなくなってもうたから弾けたんだよ
あとあの服用意したのはリュックなのでアイツが悪い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:33:52.25ID:x+V0rdFE0
>>86
スフィア盤もインターナショナルではしれっと全部変更されてたよな
まあ不評だったんだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37bb-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:34:19.81ID:yVRSeHOC0
ずっとしぬ覚悟だった10代の女の子が救ってくれたイケメン陽キャに夢中になるのは納得できる
問題はそれにおれがまるで感情移入できないこと
0094◆AbeShinzoG2A (スッップ Sdbf-ePE9)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:42:13.76ID:8ouxyXoYd
16で楽しめた戦闘はドレッドコメットとゴバームーク、初見低レベルで突っ込んだアトラスかな
コンパチ多いから飽きるんだよな基本
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfa7-tbuu)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:09:28.48ID:ZLxtk1jU0
10のストーリーが暗すぎたから10-2は底抜けに明るくしたかったらしい
あと当時チャーリーズ・エンジェルが流行ってたからそのインスパイア
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff32-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:10:35.86ID:VhPISpwL0
>>4
昔ゲオで180円くらいで買った気がする
0098🏺 (ワッチョイW 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:13:46.25ID:zCeKUypO0
ユリパは個人的には好きだしジョブシステムも良かったけど、あの達成率?みたいなシステムがクソだったわ
100%とか攻略見んと無理だろ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37cd-sEp+)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:21:50.61ID:4u5Xw/220
>>92
その気持ちはよく解る
いっそ雄を排除して美少女動物園にしてほしかった
0101安倍晋三🏺 (スップ Sd3f-JVud)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:01:57.96ID:ObHw9P3Id
ジョブシステムは好きだけど
盤システムがめんどくて嫌い
光の四戦士でもそこが嫌だった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-hId5)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:02:58.30ID:6w444jLvd
>>92
大召喚士の娘としてしかみんな見てなかったのを
ティーダだけがTDNユウナとして見てくれてたからやで

互いに親父の背中ばかり追いかけてたから、アーロンさんはおこだったし
ユウナレスカ戦でようやく親父無視して自分の物語を決意したからアーロンのテンションおかしくなった
0103番組の途中ですがルフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:31:55.54ID:KIfSlhel0
仮にユウナの死ぬ死ぬ詐欺が10-2の為だったら絶対に許さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況