ひろゆき「学校給食にふりかけ持参をOKだと思ってる奴、全員バカです。アナタ達は失礼で下品。」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b75f-BWGX)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:36:44.33ID:BeLbtjwG0●?2BP(2000)

ひろゆき氏“学校給食にふりかけ持参OK”猛反対なワケ 「残さず食べるのは大事」だが…

庫県川西市の中学校で、生徒が自宅からふりかけを持参することを許可する試みが行われている。
白米などのフードロスを減らす観点からの方針だが、市議会で紛糾している。

この議論に対し、ひろゆき氏は「出された料理の味を変えることは、すごく失礼で下品であるということを知っておいた方がいいと思うんですよね」
と猛反対の意向を示し、スタジオからは驚きの声が上がった。

「残さず食べるのは大事ですよ」と大前提を口にしつつも、
「作った人が、失敗したのは別にして、これでおいしい料理ですよというのを残さず食べるのは、
人としてあるべき姿だよねと教えるべきで、だから味変とか良くないと思う」と、かたくなな姿勢を貫いた。

ご飯だけが残ってしまう状況を減らすための“ふりかけ持参OK”だが、

ひろゆき氏は「それは食べ方のバランスが間違っている。
こういうおかずだったらこういうバランスで食べるべきだよねと学ぶべき」と、別角度から指摘。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/09/kiji/20240209s00041000718000c.html
0002安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-yY2A)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:37:34.40ID:ecJnYvnzM
なんやこの老害
0003🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:38:41.55ID:/m9cIjH20
こいつで記事を作るのもこいつで語り合うのも不要
「墓を蹴れますか?おいらは蹴れますよ、等と言う
賠償金踏み倒しの反社会的人間の話など聞く必要がない」と
大人の社会もとい日本の社会がピシッと一言言えば済む話
0004( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f63-FEqw)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:11.16ID:RHvL7aAl0
職場でコレ知らん奴がいて草
まご田舎者ばいた🤣
http://imgur.com/27o2ctb.jpg
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:37.40ID:mK/taFeF0
じゃあ水も飲むなよ
0006🏺 (ワッチョイW b70d-yPhi)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:38.00ID:/m9cIjH20
賠償金踏み倒しの反社会的人間のこいつが
厚かましくも何食わぬ顔で颯爽と表を
歩いているのが問題 出る杭は打たれるが
出すぎた杭は打たれないを悪用している
その問題(ひろゆきの戦略)が前提にあって
ひろゆきという反社会的人間を半ば
受け入れ其れが恰も日常かのように思わされ
慣れさせられている社会にも問題がある
不正義を象徴するような輩を半ば容認し
ご意見番にしている社会は不正と隣り合わせ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf50-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:40:45.54ID:/rcSrkCY0
こいつ早く死んでほしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:40:57.14ID:i4elYe3W0
給食当番に少なめとか多めとか言えば良いだけ
0009安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1b-aDmD)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:42:31.34ID:of43ZvUKM
どの口が失礼だの下品だの
0010安倍晋三🖕🏺🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f1a-mYS4)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:43:05.25ID:d+4H1+x60
牛乳は味変できるようにしたほうがいい
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd3f-/r40)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:43:51.50ID:UEhAeXYdd
失礼とか下品とか

そういうの気にしないタイプの人間じゃなかったっけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-aelC)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:45:01.23ID:vOX2gT450
お前は常にタラコで飯食ってんだろ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d790-qePK)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:45:32.72ID:XbcoUJ/m0
フードロスの話なのにまた論点ずらしてるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f39-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:50:09.55ID:PvVhpVte0
コイツからネット取り上げろ
0023安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-GE6i)
垢版 |
2024/02/10(土) 14:52:29.54ID:i8gqM7xhd
失礼とかマナー言い出したら終わり
原材料費高騰によるおかずの少なさや給食費値上げ出来ない貧困
フードロス問題
それらスルーして失礼とか
ご飯残すのは失礼じゃないのかな
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b75f-BH5l)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:03:20.08ID:BeLbtjwG0
食えれば何でもいいよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9yA+)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:04:26.04ID:yRFSzwZK0
逆張りするのがこいつのやり方だからあーはいはいとしか思わん
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc4-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:05:14.58ID:ILdUDGVL0
賠償金踏み倒すやつに言われたくない
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MMeb-yY2A)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:05:37.59ID:ecJnYvnzM
マナー講師ひろゆき
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf4c-HW7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:07:07.83ID:BT9xBpOt0
卓上調味料全否定やん
アホ化こいつ
0036安部普三🏺 (ワッチョイW 97af-/en9)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:33.42ID:iF8JKHC20
食わない子供に食えとも言えないのか
叱らない教育はいいけどやり方間違ってねぇか
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffa9-x05T)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:14:22.75ID:c2dgqhWf0
ふりかけかけたらモリモリ食うってならいいことじゃん
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfbd-7K4p)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:30:35.59ID:THfzvixK0
お前が礼儀を語るなよ
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:34:56.60ID:vPFSgL5O0
そういうの否定するタイプだっただろ
老いたなひろゆき
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:35:00.45ID:yuSaLgTd0
👧白米だけ食べてると
米のエグミで吐きそうになることあるw
0044安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f78f-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:06:11.90ID:1IdICrJp0
じゃあとって置いたミルメークを牛乳に入れて優越感得るのも禁止か?
ひろゆき答えろ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:41.99ID:p+NYAY4p0
日頃ゴミみたいなことしかしてない奴が
急にマナー的なことを口にするのは片腹痛いわ
0047安倍晋三🏺 (エムゾネW FFbf-JvAU)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:38.43ID:VsVuX0hEF
ふりかけとかワガママ言うなよ
クソガキは黙って出されたもん食ってりゃいいだろ
メシに文句言うのは自分で稼いでからにしろや
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-qePK)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:25.86ID:n8Buyjlia
「米」という文字が効いたんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-BX9H)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:33:58.22ID:m4d4FXmY0
>>13
どっちでもいいや、と付け足したのがダサい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-eGFz)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:36:40.69ID:vw2cqgsE0
給食の米なんてクソまずい古古米とかだろ
あんなの味付けなしに食えって方が拷問だよ
給食とかみんな美味いと思って食べた人間の方が少ないんじゃないのか?
今の給食なんて刑務所より酷いぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:36.86ID:qsZ3npm10
給食ってのは地域によっちゃ馬鹿クソ不味いの知らねえのか
給食なんだから廃棄出すよりよっぽど良いだろ
0055安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 17ef-WMi/)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:44:19.39ID:yzXmHv690
こんなの相手するからつけあがるんだよ
無視しろ無視
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:23.34ID:eZQB/YYw0
ひろゆき見てる奴全員バカですうwwwwww\(^o^)/
騙されてるの小学生と女\(^o^)/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-0lXN)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:22.03ID:Bjqt8KbL0
ひろゆきって下手すると米飯給食くったことないんじゃねぇの
白米にオカズに牛乳にデザートの奇妙奇天烈メニュー
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 16fd-z6Rb)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:28:58.50ID:uJNUOh6p0
こだわってる点が糞どうでもよくて草
給食はたんぱく質が足りねえから、適当に肉類入れた弁当でも持って来いよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6229-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:59:00.64ID:OuMr05zi0
ひろゆきのガキって障害児なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況