X



主婦「娘には大学に行かず就職して結婚してもらいたいです。夫の年収300万なので」 シンママ「!?」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ d70d-3cm1)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:39:44.62ID:z9n9HBkh0?2BP(5004)

tak********
私はむしろ女の子の方が学歴や資格が必要だと思います。現在離婚率は3割。
結婚しても相手と離婚(あるいは死別)して、シングルマザーになってしまうと、とたんに経済的に困ってしまいます。
学歴や有用な資格があればなんとかなる。夫の年収が低いのなら、お母さんがパートでもして稼げばいいのでは?
経済的に苦しいのなら、成績優秀なら授業料免除(あるいは減免)もあります。

ban********
女の子の方が、いざという時に1人で生きていけるようにしてあげたい。結婚したとしても離婚率も増えている。
またもし夫がDVだったりした場合、少しでも早く逃げる決心がつくように、夫に頼らなくても生活していけるようにしてあげたい。
そもそも結婚しないかもしない。やはり大学を出て、できるならなんらかの資格でもとっておいた方がいい。
無理やりいかすことはないが、本人が希望するのなら、奨学金、アルバイトなどを駆使してでも大学には行かしてあげた方がいい。

おれごん
女の子の方が学歴は必要だと思います。
男の子なら高卒の肉体労働、夜勤でかなり稼げます。むしろ田舎だとそういう男の子が多い。
高卒の女の子は手取り20万なんて夢のような話。
女の子こそ大学に行って、バリバリ働くか、それなりの企業の一般職になる以外、安定して自立はできないと思う。

sor
女性こそ大学に行くべき!
まず絶対に安定した結婚が出来る保証も無ければ、結婚相手がろくにお金を入れないとか失業して転職したものの低収入になった…とか色々想定出来ます。
出産して子育て中に不倫でもされたら?
昔の女性みたいに我慢して耐えますか??
今の女性にそんな事無理でしょう。
どんな場面に遭遇しても、学歴が高いと応募出来る職種は格段に増えるから、何かあっても自力で切り開ける可能性が高いし選択肢は多いに越したことはないです。
70代になる伯母と叔母は薬剤師になったから、子育て終わってもすぐに再就職して未だに働いてるし旦那の稼ぎに依存しなくて済んでいるし悠々自適のように見えます。
学びは性別関係なく大切です。

cer********
結婚してDVモラハラされたらどうするの?離婚してシングルマザーになったらどうするの?
結婚うまく行く前提でしか物事考えてない母親がやばい…
子供のやりたいことを応援してあげてほしい
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW d78d-ebUt)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:40:52.10ID:rB9PGzM10
女の子の方が学歴いるだろ
いい会社入っていい男捕まえて寿退社よ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7fe4-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:41:26.02ID:UD9KuKNb0
主婦「私は働きません!絶対に!!」
0005AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 976e-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:01.27ID:2KnAVTC90
大学進学率も女子のほうが高いんじゃなかったっけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:15.27ID:QFwRyXiO0
国立なら授業料免除になるで
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97c3-q9ix)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:31.94ID:GtPkNU9d0
大学行かせる金が無いって話では?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf29-TfSS)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:50:48.53ID:ur5UVJvK0
まあ奨学金500万借金して初任給20万の仕事ついても首回らんだろ
高卒で数年実家ぐらしで仕事して金貯めて大学通うとかのほうが良いかもね
0010安倍晋三 (ワッチョイW 97af-vXti)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:00:37.08ID:mz61ye6q0
>>2
成績優秀なら成績免除もありますなんて、よくテキトーなこと言えるな
貧乏人の子どもは無理だよ
0013安倍晋三 (オッペケ Sr0b-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:37:03.52ID:c5mecLHbr
>>12
今の若者がどんどんつくらないから貧しくなる。
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3747-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:57.22ID:6vaQeapm0
ネトウヨ「女は糞!」
0015AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 976e-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:39.91ID:2KnAVTC90
>>10
うちは授業料免除+給付奨学金だったよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:45:03.41ID:79dbuOmO0
>>3
学歴がないと変な男に騙されてシンママになったり貧困家庭になって腹いせに
子供と、周りの人に文句つけながら歩くガラの悪いババアになりそう
学歴が低くても、普通に行動できる人になれるなら、問題ないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:50.56ID:QFwRyXiO0
自宅から通える範囲に国立大学があるならそこに行って
あとは まっとうな成績で家が低収入なら普通にもらえる 授業料免除受けて
無料の学金があるなら試しに応募してみる

これだけでも高卒よりは可能性が広がると思うんだが
0018安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f71-Amo+)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:24.87ID:f0QiEp2q0
考えなしに結婚・離婚する馬鹿を大学に入れる意味はないだろう
何も学んでいない
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70b-eUaT)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:53.60ID:PvbbVMe60
大卒って新卒じゃないとたいして意味なくね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:32.74ID:QFwRyXiO0
大学での交友関係は意外と大切な気がする
0021安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 979a-lqa/)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:58.03ID:wuexXPZe0
>>10
2020年からはじまった住民税非課税世帯の子供とかが授業料免除になってるんやぞ
対象の大学にFランとかあって大学に税金やりたいだけちゃうんかって思ったクソ制度
成績優秀者って別にアホ高校で普通にしてたら受けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況