X



待機児童問題 ⬅︎これおかしいよな、田舎に行けばいくらでも受け入れあるのに。東京に固執してるのが悪いんだろ? [736680686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-mjYX)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:43.74ID:+prYGlY2M?2BP(1000)

おまけに「日本死ね」が流行語だって?
バカじゃねえの

https://baka.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-mjYX)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:48:23.96ID:+prYGlY2M?2BP(1000)

誰だって東京住むのに苦労してんだよ
その苦労を子供を盾にして八つ当たりすんなよ
0005名無しさん (ワッチョイW 1f2c-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:48:57.05ID:odHymIGn0
たしかに
0006名無しさん (ワッチョイW 1f2c-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:49:17.52ID:odHymIGn0
引っ越さない自分が悪いだけ
日本のせいではない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379a-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:07.87ID:9Gd4uhvm0
地方に分散させたらええねんってのはその通りだけどな
でも今現在東京で仕事しとるんやから今怒ったり悩んだりしてる人たちにそれいってもしょうがない
政策として推し進めていかなきゃどうしようもない
0009名無しさん (ワッチョイW 1f2c-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:27.12ID:odHymIGn0
>>8
田舎行って転職しろよ
甘えるな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:01:23.21ID:nczd/DW90
地元があるならそこで働く方がいいとは思うけど
東京との賃金格差が大きいうちは帰りたく無いだろうな

官公庁とか大企業の本社を地方に移転したり、
なにがしかの経済特区みたいなものを作らないと難しいだろう

ワイン特区なんかは移住や新規就農なんかもあると聞くし
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d704-oSwv)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:04:49.32ID:qRM9nmSI0
これってもう解決してるやろ
まあ、あちこちで問題発生してるし死人も出てるから解決とは言い難いかもしれんが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d792-9fk0)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:48:32.67ID:FLA/WOtK0
この問題は少子化がさらに進行した結果無事に解決したから
結局それかって感じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況