X



【吉報】ケガ治療で長く欠場のフィギュアスケート・紀平梨花さん、かわいくなってる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff01-/9dE)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:23.51ID:epZNC5WX0?2BP(1000)

フィギュアスケーター紀平梨花が投稿した“ツインテール自撮り”写真に「本田真凜の路線?」「ただのインスタグラマーみたい」ファンから悲しみの声が上がる理由
2024/2/9
https://www.jprime.jp/articles/-/30847

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/828mw/img_69dd01564ed5dbc90713ef9bb599c4e1295872.jpg

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/828mw/img_c4d7e65c9b2a8da0693b8a00391705c2121997.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/828mw/img_cdee3d94dada4bb146b259b5e278e1d1130095.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/828mw/img_8a340577d5d39b3afbf8c0bab44eded6117967.jpg
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff01-/9dE)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:32.11ID:epZNC5WX0?2BP(1000)

フィギュアスケート選手の紀平梨花が、2月7日までに自撮り写真をインスタグラムに投稿。
“ツインテールの日”に合わせたかわいらしいショットだったが、ファンの間では「かわいいからこそ残念」だと、悲しみの声が漏れている。

「紀平さんですが、2021年に疲労骨折を発症し、出場を予定していた国際大会を続々とキャンセルすることに。
翌22年の北京冬季五輪の予選を兼ねた大会だったため、自動的に五輪出場の夢も絶たれる結果となりました。
その後、23年にカナダで開催された国際大会に出場する予定でしたが、これも疲労骨折のため欠場。
その際、紀平さんは『2026年ミラノオリンピックの夢に向け、今年は怪我の完治を優先』すると、書面でコメントを発表していました」(スポーツ紙記者)

紀平のインスタからは、ケガの治療に専念している間に、スポーツ関連のイベントなどに出演していることが伺える。
また、以前から美容やファッションなどの話題も投稿しており、ファンから好評を得ていた。

「そんな中、紀平さんは2月2日の“ツインテールの日”に合わせて、ロングヘアをゆるく二つ結びにした自撮り写真を投稿。
2枚目の写真ではウインクをしており、ファンからは『めちゃくちゃかわいい! 癒やされました〜!』『ツインテール最高に似合ってます!』といった絶賛の声が飛んでいます。
一方、『かわいいからこそもったいない。スケートで十分に活躍できる選手なのに……』『いつの間にか“ただのインスタグラマー”みたいになってて残念』
『こんな写真を見ると、もう完全復活は無理かもと思っちゃう』などと、失望したような投稿も多いです」(前出・スポーツ紙記者)

なかには、「このまま本田真凜みたいな路線になっていくのかな」という懸念の声もある。

競技では目立った活躍ができなかった一方、本田はネット上をたびたび盛り上げていた。

「妹2人がタレントや俳優活動が中心なのに対して、真凜さんは選手活動が主だったため、ネット上では『タレントの真似事してないで練習しなよ』『結果残してないのに遊んでばっかり』
といったバッシングも少なくなかったです。」(前出・芸能ライター)

ケガによって活動ができない一方、SNSでの発信が活発になっている紀平に、本田の姿を重ねてしまうフィギュアファンもいる様子。
紀平はミラノ五輪への切符を手にし、“本田真凜化”を回避できるだろうか。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイ b783-dEJ7)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:26:00.69ID:bXbSGMKr0
女の敵は女
0005安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7ef-p1Ma)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:28.38ID:/QUskKsi0
かわいいじゃん
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f764-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:22.62ID:RiZ/un2C0
 /⌒ヽ
(ヽ´ん`) ))おじさんと
(( (と_ )
┠し ) ≡
≡し┨
        /⌒ヽ
       (ヽ´ん`)えっちなこと
        ⊂  つ
    チャ!  (_)_)
\ヽ/〃  ≡ ┷┷┷

     __∩
 ⊂/ω  ノ)しないかい?
   / / / 
=≡(_ノ(_)
  ┷ ┷┷
0008(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 37be-YiS1)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:34:38.28ID:wnC3l5Hg0
もう坂本花織さんしか信じられない
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 173e-xROn)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:12.10ID:RGFoQafe0
いや本田とは比べ物にならない実績が既にあるんだけど?
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff54-RSF6)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:09.83ID:MqxecW4f0
アスリート専門の病院あるのか
0011安倍晋三 (ワッチョイ 57a2-TaTW)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:54.36ID:rmqXrs+S0
フィギュアスケート界なんて闇しか感じない
相撲みたいな興行系スポーツ
裏では悪人がわんさか暗躍してそう
0015安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-RIWd)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:15.28ID:IcqULI4lH
きへいちゃん素メイクのほうがかわいいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177a-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:48.70ID:wIEwyTFC0
ロシアの選手追い出したせいで見る人大分減ったんじゃないか
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d78f-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:31.55ID:R7v3ebj60
疲労骨折(意味深
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-RSF6)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:31.51ID:7OeMk6Ik0
>>14
引退したけど
0019安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd32-2jKL)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:57:36.75ID:EWISzTjcd
これは理解のある彼クンでも出来たか?
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1677-330f)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:05:09.13ID:oIm5EXM20
>>19
わりとそれやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b5-JoU2)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:10:05.19ID:GI6K/x/A0
がっつり弄ってて草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:11:15.46ID:u6eeyqVh0
ケチつけられるってのは可愛くなったってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況