X



同じ映画を100回とか見ちゃうんだけど、これって何かの病気なのか [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-QTv6)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:37:09.25ID:trv7QkAvr
素敵じゃん

そういう人好きだわ

性格真逆だから合わなそうだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-/74u)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:26.86ID:oPYNJOqK0
カリオストロの城なら30回以上見てる
0006首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 175d-7CxR)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:40.11ID:8dAM9K4+0?2BP(1000)

>>4
悪の法則っていう麻薬カルテルの映画
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffda-FMB9)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:57.39ID:f0+ZA2VL0
ニートあるある
0008安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f39-Nttw)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:39:33.20ID:kaVOOEfB0
ディズニーとかジブリなら何度も見てる子どもいるだろ
0010🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f7a0-mYS4)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:00.37ID:gcztxzaP0
発達障害の反復行動
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3794-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:12.62ID:bq/y4mnT0
期間を置いてとかなら分かるけど
短いサイクルで百回見るとかならまず間違いなく自閉症だと思う
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:31.04ID:yX5qNwsP0
1番見たAKIRAで10回ぐらいかな
BTTFは通しで5回ぐらいか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0b-KDun)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:38.19ID:x3S/noPq0
ジャンゴ 繋がれざる者がめっちゃ好きで同じことしてた時期あるわ
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f70d-9/Nx)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:48.04ID:/mrEPL640
100回は盛りすぎ
せいぜい6,7回とかそれくらい
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fdf-5sBr)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:42:12.69ID:M9puxIq+0
音楽ならハマったら半年くらい聴いたりするけど他は期間おかないと無理だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:42:43.23ID:yVRSeHOC0
ゴットファザーは何回みてもいいらしいな
一回の途中でギブ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7e1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:42:45.54ID:sSRBbCEh0
100はすごいけど、嫌儲民の平均年齢を考えると年1でも30回くらいは見てる映画結構あるんじゃないの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:39.26ID:b8sOdzRg0
道はそれぐらい観たわ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf4f-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:13.58ID:tXGbdS+H0
ガイナックスの山賀博之は、淀川長治の「映画監督になりたいなら同じ映画を10回見ろ」って言葉を信じて、がんばれベアーズを10回見たらしい

お前も映画監督を目指せ
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f84-RSMs)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:16.10ID:Epfbio9Q0
>>19
平均ケンモレス賞
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5790-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:52.45ID:jGzraWk80
いい映画に出会えたら、それだけを繰り返し観なさい
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f735-mqLo)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:45:47.51ID:tdmwx4e50
俺も、かもめ食堂で

もはや精神安定剤w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-q94S)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:12.64ID:eXZXiidQ0
脳の障害
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f8e-/ZB+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:42.47ID:Erbe2Axe0
研究者は古典(ソクラテスとか)を何度も何度も読むからな。読めば読むほど様々な気づきがあり心を豊かにしてくれるそうだ
浅く薄く広く色んな作品をつまみ食いするより、一つの作品を100回見るほうが人生を豊かにしてくれるかもしれんね
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3774-XiEN)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:22.39ID:ioK9VHsC0
ダンサーインザダークのミュージカルシーンだけ繰り返し観すぎて全曲歌って踊れるレベル
0036安倍晋三🍺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1756-Q3i9)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:06.93ID:k1OfVNmN0?2BP(3828)

いや分かる俺もそう

インターステラー
インセプション

この2つで20回以上観てる
ジブリなんか数えきれない
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:20.50ID:yX5qNwsP0
ドラマだけど王様のレストランや古畑任三郎も通しで10回ぐらい見てるな
昔はレンタル代も高かったんでダビングしたのを延々と見てたわ
今はサブスクで使い捨て感覚で見てるな
0040安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-/ZXU)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:27.11ID:mWa7c58ha
まあ俺もNetflixアプリ開いてもAKIRAしか観ないから気持ちは分かる
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3794-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:51.16ID:bq/y4mnT0
>>29
あれ気持ち悪くね?
北欧の日本食屋さんって設定がもう無理
ダサい
0043安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-yhVQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:48:57.44ID:wLcjaZnD0
発達か老化
0045安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-awFj)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:26.85ID:ZtBiRjjZM
同じAVを何回も見てるやつとかな
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:53.16ID:q+NEQm9N0
ガキの頃なんで親はヘプバーン作品ばかり見てるのか分からなかった
シュワ映画のほうがおもろいやんと反発していた
40になっていまだにシュワ映画ばかり見てる 親と同じになった
今のガキはどの映画を見続けることになるのか
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 372b-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:05.27ID:D4dUsgDM0
それぼく
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 372b-p9q2)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:30.03ID:D4dUsgDM0
アクトレイザーは10回は観てる
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 976e-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:38.90ID:bmjGGY2b0
ガチ見じゃなくてながら見も入れていいならいくつかあるかもしれない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-3OJT)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:14.02ID:f+j2Orj80
バタリアンで10回くらいが多分最多かな
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H9b-SCmE)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:29.74ID:rvWEJXbiH
バック・トゥ・ザ・フューチャーなら50回みた(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b4-1IM0)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:38.95ID:rjPAuyFL0
病気
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-/Iqo)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:49.20ID:ohEaQswK0
映画ではないが最近スピ系の本を一冊何度も読んでる
0058転載禁止 (ワッチョイW 174e-QlaR)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:34.71ID:To0Unw5o0
>>55
障害者やね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e9-MjRq)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:57.67ID:DST5zQYB0
自閉
0064首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 175d-M1kx)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:57.90ID:8dAM9K4+0
>>53
英語字幕でみてるよ
脚本もかってしもた
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f792-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:16.77ID:XrgB2mDP0
ロボコップとかは日曜洋画劇場だけで5回は観てる気がする
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1776-beAj)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:01.08ID:yX5qNwsP0
三谷幸喜はテレビで脚本やってるのが1番かがやくな
自分で監督やっちゃうと微妙になる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc3-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:50.41ID:nYJWbv3B0
因みに宮崎駿はそういう人に対して怒りを表明してるな


親から「うちの子どもはトトロが大好きで、もう100回くらい見てます」なんて手紙が来ると、そのたびにこれはヤバイなぁと心底思うんですね。
(略)
トトロの映画を一回見ただけだったら、ドングリでも拾いに行きたくなるけど、ずっと見続けたらドングリ拾いに行かないですよ。
なんで、そこがわからないんだろうと思うんだけど。いっそビデオの箱に書きたいですね、「見るのは年に一回にしてください」って。
https://plaza.rakuten.co.jp/simakumakun/diary/202307080000/
0073安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sa9b-lO9u)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:55:53.23ID:IV5OUwRIa
展開を知ってる安心感ってだけで垂れ流すようになると脳が死んでいきそう
刺激を受け付けない時点でメンタルが死んでるけど
0075安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-v2+h)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:17.14ID:u/XsLPCRd
100回はさすがに引く😅
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:54.52ID:M14q4fhK0
グッドライアーは何度も見ちゃうわ
演技が細かくて結末わかってから観るとまた面白い
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9701-Nm/h)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:13.98ID:c26Vu1YA0
違う映画見ようとするとストレス発生するんだよな
喧嘩するシーンでも始まると泣きそうになる
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:23.59ID:nKKTsFnI0
別に集中してないのに垂れ流してるのを観てるとはカウントしてないぞ俺は
0080安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-yhVQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:35.69ID:wLcjaZnD0
世間的には名作というわけでもないのに異常に何回も見たくなる映画あるよな
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW b74e-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:55.24ID:CYTCyoVZ0
クソ映画引いた時の喪失感が怖くて見たことあるものを2度見てしまう
でも貧乏性なので映画館で同じ作品を見た事は無い
0082🏺 (ワッチョイW bfbb-Shu9)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:05.52ID:1fapCWVJ0
アルバトロス作品を見続けてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Duzr)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:08.05ID:ly+lRoGo0
宮崎駿の映画は100人が1回は見る。押井守の映画は1人が100回は見る。
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3794-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:09.47ID:bq/y4mnT0
>>69
三谷幸喜の映画まじでつまらんよな
あれ何なんだろう
かといってやっぱり猫が好きもつまらなかったけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:19.57ID:78SKDJHR0
>>25
庵野秀明がその話してたな
しかも『がんばれ!ベアーズ 特訓中』だったと
0087安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d787-Ze5j)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:11.72ID:Ch0ItAsc0
好きな映画ならそんなもん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc3-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:11.96ID:nYJWbv3B0
>>81
そうやって映画に意味・価値・目的を、第一優先で求めている時点でアカンわ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7e1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:20.60ID:sSRBbCEh0
>>80
ある
映画好きなら誰もが一つはフェイバリットクソ映画があると思うw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:37.25ID:uP77/bcM0
ASDだな
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW b73b-AW2I)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:25.94ID:WgLi+UuO0
小学生の頃は休みの日に早起きして朝からBTTFの録画したビデオ見るのが恒例だった
三ツ矢版が劇場公開された時はもちろん見に行った
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:45.64ID:m3X20SJT0
同じ映画だとゴットファザーを数回が最高だわ
忘れたころに見ると面白い
というか最初に見たときより面白く感じる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc5-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:48.26ID:6AxDw3nw0
おれも好きな映画なら何度でも見るし
なんなら環境映像のように垂れ流ししてる
だからその何がダメなのか全然分からない
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37da-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:58.43ID:/GKiL4go0
誰だっけ
お笑い芸人の誰かが同じ映画を毎日一回必ず観てるって人がいた
誰なのかなんて映画なのかも忘れた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf75-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:12.54ID:3pwgZKe40
数か月に1回ぐらいなら大丈夫じゃね?
週1で同じ映画見るとかならさすがに執着が過ぎる気がする
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37da-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:42.32ID:/GKiL4go0
>>91
そうだくまだまさしのプリティウーマンだわ
ちょうどレスがあって思い出せた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-saB+)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:45.01ID:JFA6U0lO0
未知は神経すり減らすから既知に逃げてるだけ
脳の疾患だゾ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff4-xZ3o)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:02:45.46ID:9XaNOtAO0
>>21
何がそんなに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-3OJT)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:03:17.09ID:f+j2Orj80
何作もあるからトータルで100作じゃなくガチ1作品で100は無理やろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:26.02ID:M14q4fhK0
初めて観る面白くない映画を観る2時間と既に観た好きな映画観る2時間だと後者のほうが満足度高い
0111安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:27.55ID:n6lYca9a0
小学生の頃MADMAX1も2も
ビデオテープ貰ってマイヴィデオ作って
ほんと何回も観た

アマプラ観るようになってまた見た
youtubeのmovieclipでいいところだけ、ってのも
また何回も観てる
0113sing a song🏺 (ワッチョイW 1789-kF1U)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:33.16ID:7NMYo1Kp0
ゲーム、アニメ、音楽、
最近全部そうなってるわ、おんなじのばっか見てる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-xlx+)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:50.28ID:ptReBNRL0
刑務所の中は何度も見たくなる
0115安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1785-ojQH)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:04:58.25ID:XU3QifPx0
借りてきたエヴァのビデオ毎日繰り返し見てたなガイジだと思う
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-5M3Y)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:38.37ID:nGF+BRbu0
寝るときに何年も同じラジオ音源聴いてる
0118安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:44.92ID:n6lYca9a0
>>70
これも

いやぁ、映画って、ほんとにいいものですねw
0119◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 97af-pKsZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:10.13ID:z2HdA6Ia0
問題ない
0120マイク (アウアウウーT Sa9b-Byep)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:06:18.52ID:JL/fM7gea
チャーリーとチョコレート工場は何回でも見れるよな
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37da-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:01.77ID:/GKiL4go0
>>112
そうそれ
上にレスがあって思い出せたわ
それくらいの狂気がないとお笑い芸人なんてできんのかもしれん
0122安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:13.74ID:n6lYca9a0
>>1
俺もMADMAX同じくらい観てるから
まあ、病気かもしれないなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-b7t/)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:15.86ID:yHcQXDm20
ゴッドファーザーは子供のころから30回くらいは見てると思う
映画はオリジナルとサーガを合わせてそれくらい見て、原作は10回くらい読んで、メイキング本も何度か読んだ

手塚はバンビを120回くらい見たんだっけ、それでバンビの漫画を描いてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc5-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:27.46ID:6AxDw3nw0
寧ろ同じものを何度も観るのは反復と集中力が必要だから大事な能力だと思うけど
今の時代はムダに大量の情報にアクセスできるから
何も考えてない奴に限って情報の質でなく量に拘るよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f88-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:31.87ID:iSxm3SuJ0
淀川さんはたくさん見ることよりも本当に好きな映画を何度も見るほうが大事だって言ってたぞ
お前は映画評論家になれるよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-b7t/)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:08:43.12ID:yHcQXDm20
>>123 たとえばメイキング本を読むと、
屋内セットは部屋の奥のほうまで全部見えるようにしてるって書かれてあって
それを確認するために映画を見るって感じ
0130安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:57.15ID:n6lYca9a0
そういえば
「ロッキー・ホラー・ショー」好きな人は
100回どころじゃないんだろ?

>>1
世界中に君より狂ってる人たちがたくさんいるから
安心しろ、大丈夫w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-b7t/)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:06.12ID:yHcQXDm20
昔は銀河英雄伝説110話を2-3年に1回は通してみてた
ふいに見たくなることがある
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f56-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:44.52ID:rUXuq/Sl0
昔スウィングガールズにドハマリして毎日観てたわ
確実に100回以上は観てる
今思い返すとあれは映画へのハマり方よりも萌えアニメへのハマり方に近いものがあった
あの頃はブラック勤めで色々辛い事多かったしな
0134(ワッチョイ 1f0b-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:16.91ID:sxlwpx3q0
100回には届かないけど寝るときによくFC版DQ3のTASを1.5倍速で流してます
音楽と効果音が心地よいんよ、わかんねぇだろうなぁ…
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW f756-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:12:22.28ID:QmQJa6xJ0
音楽ならあるある
映画や本はそうでもない
せいぜい三回
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffda-FMB9)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:12:22.99ID:f0+ZA2VL0
>>133
お前は俺か
俺もスイングガールズ10回は見てるわ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9feb-cQCu)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:00.91ID:Nnd4fCV40
数回までは最初見た時に気付かなかったディテールに気が付いたりするけど
100回となると決められた物事がその通りに進む事に安心感を得てるんじゃない?
馬鹿にしてるとかじゃなくて電車が好きだったりせんか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe7-/Uh8)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:13:46.83ID:zjctffxm0
どうでもいい
0141安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:14:48.89ID:n6lYca9a0
>>138
MADMAXが好きなんだ
車派

鉄道、列車が出てくる映画もたくさんあるな
0142安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:06.79ID:nKKTsFnI0
あーでもパプリカの発狂シーンはユーチューブで何回か繰り返し見たな
0144安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:16:48.86ID:n6lYca9a0
>>1
スター・ウォーズのガチ勢も100回どころじゃないだろう

そういう人、世界中にたくさんいるよ
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37da-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:18:23.17ID:/GKiL4go0
>>108
おもしろいな
この人は本当に根っからの芸人だよ
またプリティウーマンに目覚めて死ぬほど見まくってほしいわ
0146😀 (ワッチョイW bf24-MNEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:15.11ID:eYlcPiDb0
楽しめてるなら全然ありやろ
何を気にすることがあるのか
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf95-nhm2)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:30.86ID:ZCsvbLHm0
延々とゲースロを最初から最後まで見てるわ
いくら見ても飽きない
0149安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:34.19ID:n6lYca9a0
「男はつらいよ」と「刑事コロンボ」は
BS各局が持ち回りで毎年のように47本を
放送してるから
結局何回も観てる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5790-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:30.00ID:jGzraWk80
逆に同じ映画を何度も見られない人はスジだけを追っているんだな
それならファスト映画で十分だ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3713-h03F)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:05.44ID:GI4ZSp+A0
>>108
面白くてパート1から一気に読んでしまった
怖いという感想と同時に素朴な人って印象もある
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7c-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:11.06ID:k9t2oV5q0
スラムダンクを映画館で100回見た人をTwitterで見たな
映画館ってサービスデイでも1000円とかだろ
10万円費やしたのか映画で
0154安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7e1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:39.72ID:sSRBbCEh0
>>149
今ちょうどBSで見てるわ男はつらいよ
もうすぐこのシリーズも終わりだから次はまた釣りバカシリーズなのかな
0155安倍晋三 (ワッチョイ bfb4-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:58.05ID:0/PM2Dak0
>>47
発達障害は高確率で遺伝する
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-NNXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:25.20ID:Me+rDW880
アダルト動画なら2桁回数見てるやつあるけどヌキどころだけの回数じゃカウントに入らんか
0157安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:49.45ID:n6lYca9a0
>>32
メディアがアナログからデジタルになって
その度に見返すし
バージョンも幾つもあるから

結局何回も観てる
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:43.80ID:8rTNydhE0
どんなに気に入っても3回が限界
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ff-EL4s)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:57.24ID:v50S6reS0
俺も同じ映画みたいわー
サブスクだと元取らなきゃってなってつい見てないやつ見ちゃう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc3-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:12.54ID:nYJWbv3B0
芸術って自分が「こうだ」と思い込んでいた価値観の崩壊に醍醐味があるわけで
2、3回ならまだしも100回は流石に度が過ぎてるんだよな
0162安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f44-XX9R)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:19.51ID:nKKTsFnI0
例えば連続的にだと狂気が加速するけど
定期的にとかならまだ…
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff6-756R)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:38.18ID:koc2CeSr0
日曜洋画劇場でおなじのを3〜4回は見せられた
タワーリングインフェルノ
超能力学園Z
ロマンシングストーン秘宝の谷
他にもあったはずだがもう忘れた
0166安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:49.00ID:n6lYca9a0
>>154
週一でちょうど1年回せる
来年には他の局がやるよ

どーでもいいけど「寅次郎 春の夢」の
「マイコー」が出てるってんで
健さん主演の「ザ・ヤクザ」も見返したわ

面白かったw
0167🏺 (ワンミングク MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:53.43ID:hFmE5+8VM
スターウォーズとバック・トゥ・ザ・フューチャーは30回くらい見てる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f702-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:56.83ID:f2w5JBD70
自分でも映画作っていて研究のために見てるなら勉強熱心だと思うよ
そうじゃないならさすがに見過ぎ
0169安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-K7uO)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:57.93ID:Pr5c7PgpH
100回は無いけど数十回は見てる映画あるわ
コンスタンティンとインセプションってやつ
0170安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-K7uO)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:29.85ID:Pr5c7PgpH
>>167
そこら辺も知らないうちにそんくらいカウントされてそう
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf39-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:54.86ID:74DbPTtP0
unextの無料体験の度に仁義なき戦いシリーズ観てる
金子信雄と成田三樹夫が素晴らしすぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc3-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:53.42ID:nYJWbv3B0
>>171
『窓際のトットちゃん』はアニメーションがジブリ超えと言っても過言ではないぐらいに濃厚だからな
何度観ても発見はあるだろうし、気持ちは分かるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-GKoX)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:01.37ID:fs2XvcmC0
新しいもんに手出さないとか老害化してるやん
0176安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:31.40ID:n6lYca9a0
>>172
のう おやっさん

ネトウヨじゃろうとケンモメンじゃろうとよ

ワシら旨いもん食うてょ マブいスケ抱くために
生まれてきてるんじゃないのぉ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc5-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:36.75ID:6AxDw3nw0
好きなものをトータルで100回ぐらい見ても普通だから
寧ろそう言う経験が何もない奴の方が多動か何かの障害持ち
0179安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:54.21ID:n6lYca9a0
>>174
新しいのも観てるよ
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f7e1-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:31:11.78ID:sSRBbCEh0
>>172
お父ちゃんはお前の好きな金の玉2つもっちょる!ていうオヤジギャグでいつも吹くわw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc5-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:30.85ID:6AxDw3nw0
別に好きなモノ100回見るから新しいもの見てないと言うのは関係ないから
0183安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:34:35.30ID:n6lYca9a0
役者は死ぬまで現役だから8090になっても
仕事してる人多い

俺らがガキの頃観てた映画に出てる人が
まだ新作に出てたりする

まだお元気なんですねー、って
そういう感動もあるw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc3-dMLT)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:55.01ID:nYJWbv3B0
>>178
ああ
劇場で観ておくことを大いに推奨するわ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW bff6-6qmn)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:58.26ID:VcfgH5xs0
実際は10回くらいだろ
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf39-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:19.19ID:74DbPTtP0
>>180
代理戦争やなw

>>185
ダイハードは今アマプラに来てるね
0190安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:25.37ID:n6lYca9a0
>>185
2のラストに合わせてタバコ吸うのが最高🎵
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-P8ax)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:39:44.78ID:aBKJ9iNOd
病気かどうかは分からないけど凄いと思う
0197首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 175d-7CxR)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:45:38.51ID:8dAM9K4+0?2BP(1000)

裏切りのサーカスも30回はみた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-16H+)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:10.67ID:ZY96vWGM0
昔ドラゴン太極拳の録画を毎日見てた。100回は見てるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:26.01ID:0UAbNXrZ0
暇なんだろ
0200安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7ac-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:10.31ID:Q8WpKVp70
スターウォーズは修正し過ぎてなあ
EP6は最後ヘイデンじゃなくて知らんおじさんで別にええやん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:18.43ID:pwKLF6p10
なんだかんだで大好きなマトリックス初代ですら10も見てないわ
0202安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:47:28.49ID:n6lYca9a0
>.192
今だったらHDかなんならUSBスティックにだって
保存できるけど
今の子たちは
そういう偏愛なことしてるのかな

いなさそう・・・
0203安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:49:47.34ID:n6lYca9a0
>>195
ブルース・リーも
やっぱ何回観ても
「あー、いいわぁ」って思う
0206安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf7c-y5gE)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:21.06ID:k9t2oV5q0
>>204
ナウシカ多分一番見た映画だけど何回見ても面白いな
何ヶ月に一回という間隔がいいのだと思う
0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:47.39ID:AmnlM0nq0
ブルースリーは最後鏡の部屋で戦うやつは何回も見ちゃう
チャックノリスと戦う奴はチャクノリスのとこだけ見る
0208安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:23.05ID:n6lYca9a0
>>200
パルパティーンの人も差し替えられてるんだってな

「刑事コロンボ」の最終回で
「ここまで、ここを過ぎずw」と
やってた名優なのに・・・

ルーカスさん!
0209安倍晋三 (ワッチョイ 174c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 19:55:06.03ID:n6lYca9a0
>>207
あのコロシアムでの決闘シーンは
映画史に残る最高の名場面
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17bb-vzC4)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:00:20.45ID:Ty2MG6mj0
割りとマジで強迫神経症
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-b7t/)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:01.92ID:yHcQXDm20
子供のころテレビでジャッキーチェンの蛇拳を見た時の衝撃はすごかった
足形をなぞってるだけで無敵になるってのにロマンを感じる
当時ビデオを買ってもらってたので録画して何度も何度も繰り返してみたよ
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff5e-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:37.04ID:UK0Yf3lx0
逆シャアは50回は見たな
0214安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 579c-RAeD)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:24.97ID:iL+Ubcm70
反復は人の基本だと思うけどな
この仕組み正しく言語化されてるかな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Qe7I)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:59.76ID:itm7b9+70
>>214
ミラーニューロン
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbb-JNdP)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:10:52.33ID:9OYzF6CpM
面白い映画は何回も見ちゃう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b5-kPu2)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:12:38.72ID:8ft6nakj0
3回なら幾つもあるが敢えて繰り返しはしないな
先週観たやつ観たいと思わん
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf72-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:15:50.27ID:rC6kawHs0
見たことない映画の場合は気になっちゃうから作業しながらに向かないんだよ
100は行かないけど俺もキャッツ良く見るわ、音楽は素晴らしいけど映像は気持ち悪いんで作業中に丁度いい
0221安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9fac-+6XU)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:07.59ID:0z338jP10
ダイ・ハード何回も見ちゃう
0222安部晋三🏺 (ワッチョイ 1757-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:25:36.07ID:lnXyhk7n0
100回は見ないな
君の名は。と空の青さを知る人よ、は10回ぐらい見てるわ
0225安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf4f-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:27:48.00ID:tXGbdS+H0
同じ映画を100回見る人
二郎を年間100杯食う人

どっちが異常性高いんかな
命を削ってるから二郎かなやっぱ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-MqOR)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:13.20ID:azWcprsA0
>>42
あれ
そんなに見る価値ある?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-dn6b)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:31.03ID:7j0IzJ3D0
100回はないけど何度も見返したくなる気持ちはわかる
0228まおまお (ワッチョイW d74c-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:43:49.74ID:+H6cCckg0
ぬこを何回見ても変わらんやろw
0229🏺 (ワッチョイW f771-8Mmc)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:02.06ID:TaX/c6Jc0
ゴッドファーザー、仁義なき戦い、燃えよドラゴンは数え切れないくらい見てる
0232安倍晋三 (ワッチョイW d7d6-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:50:47.05ID:yMeSP70b0
外国映画を原語版で100回見れるやつならリスニング天才になってそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:29.36ID:D35gD/hZ0
>>59
押井守の
うる星映画のビューティフル・ドリーマーが
2月11日(日)からアマプラで配信が始まるわな
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57c9-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:10.18ID:LzETrsPH0
女子ワールドカップのなでしこ対スペイン戦
10回ぐらい見たわ
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-s4cM)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:58.79ID:uWbVzLEM0
大島渚が映画監督になる資格は、同じ映画を10回以上見ることだと言ってた
手塚治虫も白雪姫を再映されるたび見に行って数十回見たとか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-Asbr)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:31.87ID:0Q8xIead0
100回は病気だけど
1回観て全て理解した気になるのも精神病だよ
0240安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:50.27ID:DG740lac0
セックス同様おんなじ相手と何回もやるか、ワンナイトでおしまいかは人による
0242安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ffb0-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:36.07ID:3ajP/dC00
>>219
懐かしすぎる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:22.02ID:yVRSeHOC0
>>240
いろんな女を抱いたけどこの女はあきない
といいたかった素人童貞おれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:51.70ID:CAHkBDZF0
子供がきかんしゃトーマスを延々と見てるようなもんだ
悪いことじゃない
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97eb-Is6d)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:12.01ID:OMVIYc910
何かしながらなら見れるだろうけど
何もしないでみるだけだったら無理だわ
0247安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 971a-e4r4)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:08.23ID:2A1tleVE0
まだ3回くらいが最高かな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-t+iY)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:27.14ID:DV2qKvMY0
機関車トーマスやプリキュアみてーなもんを大人が繰り返し見るのはヤバいけど芸術的に見所があるならええんやないか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c6-iVgk)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:18.62ID:S+Y8Vhwe0
帝都物語か
0250安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 17a2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:05.48ID:sV87gAcL0
むしろ映画全然見ない
病気か?
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW f722-GU5Y)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:44.33ID:qDTqtG2t0
BTTFやホームアローンはロードショーだけでも何回も見てるインディージョーンズもか
コマンドーは午後ローで欠かさず見る
我が名はパニッシャーもダサさが癖になって何回も見ちゃう
0252安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 37f0-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:37:36.01ID:krpFiDZ00
英語のセリフ覚えるまで見れば英語力めっちゃ上がるぞ
ドキュメンタリーの方がもっと効率いいが
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7c7-Yfid)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:42:30.78ID:+CWtoItr0
実写デビルマンは辛い時や悲しい時に見るとこんな酷い映画も世の中に出たんだ俺も頑張ろうって生きる希望が湧いてくるよ
冗談抜きで監督が魂を犠牲にして他の人に生きる希望を与える為に作ったんだと思う
ぜひ輪島市の希望として放映するべき
0259🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 374d-USKr)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:49.55ID:IUFJuc0f0
座右の書ならぬ座右の映画だな
俺はCUREとアンダーグラウンドは何回も見てしまう
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイ b7d2-s4cM)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:36.56ID:uWbVzLEM0
>>250
マジレスすると、今は殆ど見ない
もう映画の時代じゃないと思ってる
昔は映画でしか見られない世界や景色があった
環境さえあれば、今はもう世界中の動画が見られる
一本の映画の重みが違うんよ

あと映画はあくまでフィクションだからね
こと今の悪魔警察国家日本を舞台に面白い作品を作るとなると、夢物語にしかならない
エンタメより事実の面白さに興味が向くとニュース系へシフトする
0265安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1723-+Go5)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:33:40.61ID:jQXN0wSa0
一時期スイートプリキュアを何周を見返してる時期あったけどそれに近いのかな

今は見た作品を見返すことはほぼないけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-UiiU)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:56.95ID:+AIOv1NoM
Netflixでとなりのトトロを毎日見てるよ。
風の谷のナウシカも
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-boUl)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:00.46ID:Vxauf7Fh0
映像の世紀の第5巻を繰り返し見てた時は身内にちょっとおかしいと思われたらしい
興味深かったんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b9-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:25:02.40ID:C7EuqXJ30
BTTFは多分100回以上見たと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMea-hjJ7)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:29:42.78ID:RGL3nRwbM
カズは26歳くらいの時にゴットファーザーを60回以上見てるつってたな
俺も好きな映画が数年置きに見直してるわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f74-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:08:04.64ID:TEfTMvK20
幼児はトトロ何十回でも見る
とにかく同じのばかり見たがる
お菓子も同じものしか食わない
あの現象何なんだろうな
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b48-M/Zg)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:21:49.99ID:gGB4Cgyi0
100は絶対無いだろ
スピードとBTTF好きで良く見てたけどそれでも30回ぐらいだと思うわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:26:37.26ID:jpsFsmza0
10にしとけばもう少し盛り上がったのに
センス無いね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:04:54.75ID:ru53hjJz0
寧ろ人生で100回も観たくなる作品に出合ってるだけで幸せなこと
逆にそう言う拘りを何も待ち合わせてない人生送ってる人間の薄っぺらさw
0276安倍晋三 (ワッチョイ 774c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:16:46.43ID:tVShOW0f0
>>275
そうね

テレビのしょーもない番組よりは
映画は記憶に残るし

30年40年前に観た映画の話を
こうして嫌儲で出来るし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e5-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:19:05.32ID:RlhHbSUr0
前ネトフリですごい回数見られてる映画発表してて
クリスマス前に独身女が好きそうな恋愛ものばかりで
炎上してて笑った
0279安倍晋三 (ワッチョイ 774c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:27:40.04ID:tVShOW0f0
クリスマスは
俺たちは「ダイハード」しかない!
0282安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e322-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:33:28.98ID:7/1fQEOf0
その映画そのものが好きで何度も見る人と
その映画に出てる役者が好きで何度も見る人じゃなんか違うよな
0285( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW dfaf-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:47:00.63ID:usen7KWC0
>>16
ラストカッコいいよな
0286🏺 (ワッチョイW dfaf-X5ZE)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:58:19.46ID:hjw0pWo20
>>6
それなら俺も4回ぐらいは見たかも
噛めば噛むほどっていうか、何なんだろこれ?って思う映画って見るたびに発見がある
ゾディアックもそう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c1-QG9x)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:03:14.12ID:uJiuMfnF0
>>18
発達障害の疑いが強い
あと境界
0288( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW dfaf-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:13:54.00ID:usen7KWC0
ニューシネマパラダイスとこの世界の片隅には何度か観たけどそれでも五回くらいじゃないかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123b-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:16:46.96ID:QCoY8i8G0
俺が見た回数多い映画
ターミネーター2 50回
エイリアン2 30回
めまい(Vertigo)30回
ノー・カントリー 20回
素晴らしき哉、人生! 20回

プロファイリングしてみろ
0290安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:25:05.64ID:jXKUMA7w0
気に入ってるなら普通
観なきゃいけない焦りとか感じてるなら病気
0292安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a0-X59R)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:28:56.74ID:F2gNBA+L0
>>288
良い趣味だな
0293安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a0-X59R)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:29:54.58ID:F2gNBA+L0
作業用BGMにしてハマる時は何度も流してるけど100回はないな
0294安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a0-X59R)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:33:27.36ID:F2gNBA+L0
>>263
買っても何回も見ないな
手元にあるとそれだけで満足しちゃう
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW f76a-4bPJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:48:08.93ID:kt6HD12o0
NHKが何度も放送するから少林サッカーは何度も見てる気がする
それでも多分片手で数えられるほど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaa-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:36:29.00ID:ru53hjJz0
確かに寝ずに連続100回なら病気だけど
トータルで例えば年に5回20年続いたら100回見たことになるけど
0298安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f32-gvQ2)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:44:47.84ID:8+lUmW530
何かの病気なやつがワラワラ湧いて来てて草なんだ
これでこそ嫌儲なんだ
0300安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927b-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:06:44.89ID:svFoJu840
同じネタばかりの嫌儲でそれ言っちゃうのか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c0-/wV6)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:25:54.79ID:OvFiyX5r0
>>29
「やっぱり猫が好き」の海外ロケかと思ったわ
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7bb-65hB)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:32:40.67ID:4fLDNWoz0
>>300
やめたれw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c0-/wV6)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:36:44.63ID:OvFiyX5r0
BTTFシリーズ 24回(延べ回数。シリーズは以下同じ)  
ロッキーシリーズ1~4 40回
ロッキー5,6 2回
ランボーシリーズ1~3 10回
ランボー4,5 2回

ライアーライアー 25回 
スターウォーズep4,5,6 9回 
スターウォーズep1,2,,7,8,9 5回
スターウォーズep3    10回
バック・ビート  15回

ぼくらはみんな生きている 20回
突入せよ!あさま山荘事件 25回
東京原発         15回
金融腐食列島~呪縛    20回 
ナウシカ 15回
ラピュタ 12回
トトロ  5回 
魔女宅急便8回 
耳をすませば 10回
もののけ姫  5回
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fb-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:38:00.25ID:DazuCvmW0
100回は嘘だろ
いくらなんでもそんなには見れないよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c0-/wV6)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:28.92ID:OvFiyX5r0
>>289
素晴らしき哉、人生って白黒の大昔のやつだろ
悪くはなかったが一回見れば充分だったな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:41.31ID:RFttBix00
評論家とかでもないのに面白いかどうかも分からん別々の映画を1回ずつ100本も観る方が病気だよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:04.00ID:u6eeyqVh0
プロットなんてどうでもいいのよ
好きな雰囲気のものなら何度も見れる
0311番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 1256-EA0o)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:17:22.21ID:Z8oaqwyC0
>>308
その監督独特の映像表現による世界観に浸りたいんだよね
筋書きを追うだけなら映画である必要はない
理屈ではない感性の世界
評論なんてしょせん後付けで好き嫌いの感情を正当化してるだけ
0312安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9256-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:22:18.03ID:OUnEPuNS0
同じアニメ何度も見てるバカは嫌儲にいっぱいおるやん
0313🏺 (ワッチョイW 7273-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:29:56.34ID:CcabQMQH0
ラピュタは何回見ても趣があるけど、そんな感じなんかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9209-T/iy)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:37.98ID:8zI5MM1U0
定期的にファイト・クラブはむる
0315豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 2755-M5F4)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:44.53ID:dZclRwce0
好きな映画でも絵画でも何十回も見られるモノを見つけられる奴ってそういないからそれがあるのは幸せな事だぞ_φ(^ム^)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123b-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:59.18ID:QCoY8i8G0
>>306
あれ最高やろ 泣くわ あと色がついているかどうかは些細な事だよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-FaZg)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:04:04.51ID:8w+uFgPpM
>>317
ブルースブラザーズは高校生の時に映画館で見ました。
音楽が好きだった。
0321安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b6b-jMBp)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:08:10.33ID:w6ONk8jq0
- ̗̀ お得ダネ🉐 ̖́-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況