X



ラーメンは1000円の壁が大問題に!!!おめーら1000円も払えねーのか!!!死ねボケ!!!!、 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:51:41.64ID:yVRSeHOC0
厚いチャーシューが5枚のってるからゆるせる
昔から好きな店だしがんばってると思うから
ただ行く回数は減った
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:52:36.80ID:CAHkBDZF0
ラーメン板の1000円スレが異常に伸びているところを見ると
マニアにとって1000円って本当に大事なラインなんだろうな
0201安倍晋三 (ワッチョイ bfb4-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:16.46ID:0/PM2Dak0
1000円が払えないんじゃなくて
1000円でもっと良い物が食えるってことだぞ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3a-t5yt)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:17.46ID:R0mzxrsk0
今日もラーショで1200円払ってきたぞ
週末の楽しみなんだ😞
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DMaM)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:53.30ID:iVMNKdFU0
悔しかったら1,000円でも食たくなるラーメン作ればいいにー
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17bb-vzC4)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:15.68ID:Ty2MG6mj0
https://i.imgur.com/tvTUhWX.jpg
横綱ラーメンはランチセットラーメンライス付き750円で頑張ってるっつーの
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb0-scZG)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:14.46ID:pd5TM4kV0
880円のラーメンを月一の日に600円で食うのがワイのジャスティス
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fc1-SF0G)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:32.14ID:l5vyvYOm0
1000円とかって甘えだよね
正直ラーメンは800円までだと思う
ラーメン屋でiPhoneポチポチしながらチャーシュー麺食ってる奴とか、どんだけ金余ってるんだろうなぁ、っていつも思ってる
0209安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f88-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:59.66ID:3dk32pQM0
>>204
こんなどノーマルなラーメンやだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Chsf)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:47.96ID:pmwo62tO0
大阪市外だけどノーマルのラーメンで1000円超える店ってあんまり見ないな
チャーシュー麺とかご飯モノのセットにすると1000円なんて軽く超えるが
都内はもっと高いんか?
0211安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f79c-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:10:21.56ID:MFb+VFcL0
外食自体論外と言い出す模範的ケンモメンはいないのか
0212🏺 (ワッチョイW f741-rt3+)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:10:25.44ID:gA3sGqk10
経営が厳しいなら値上げすればいいのにとか言う奴は分かってない
980円から1000円になって
1ケタ増えることが心理的な負担になることを
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a0-tmrX)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:38.60ID:LqWip8Dm0
ラーメンわざわざ食べに行く時むしろ高い奴食ってるから問題ないけど
普段食べる場合千円超えは躊躇する
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-LBy7)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:41.41ID:c77LERBw0
値段的に気楽に食いに行ける限界超えたから、自作に挑戦してるわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1745-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:13:16.45ID:vJjkT+oQ0
1000円以上払うならラーメン屋じゃなく綺麗で落ち着いて食える環境の店に行く
0216安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:00.93ID:DG740lac0
たしか最多言うて倒産したのはたった74件だしな
過当競争なんだから潰れりゃええのよ
0217安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9ffa-M+HO)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:19.39ID:Sm0gqmBm0
ジャンクフードに1000円はちょっと
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:18:14.21ID:mzdgklfk0
元から原価率の高い業態なのに物価高で元からのそう言うリスクをなんでユーザーが負わないとならんの?って感じ
そういう業態を選んだ店主の自己責任なのにリスクを価格に転嫁されてもその価値に見合わないから
千円したらそんなしょうもないモン食わないって事だわな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:19.73ID:CAHkBDZF0
こんなにラーメンラーメン姦しく言われるようになる前は
「チャーシュー麺」が1000円超えるか?がラインだった気がする
今はノーマルが超えるからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-BdLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:38.00ID:gKBlhhfN0
美味い町中華ランチの800円で食べられるのにたかがラーメンで1000円はなあ
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:09.52ID:tSlN1i9o0
居抜き中華のラーメンの値段は600円とかだぞ
ジャンクフードの類いなんだからそこそこの味でええのに
勝手にこだわって高級化して1000円は無理だよってアホすぎる
0223安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f88-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:54.14ID:3dk32pQM0
わかった
たかがラーメン🍜って言ってる奴のラーメンと
俺等が食ってる1000円超えのラーメン🍜が
あまりにもかけ離れてんだわ
そら話合わねーわ
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:32.66ID:tSlN1i9o0
カウンターしか席ない店とか屋台より席数ねーよな
それで商売として成立してるのがそもそもおかしい
0227安倍🏺さん!アベノミクスでエンゲル係数が先進国1位になったよ! ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9f54-yh1q)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:27:51.92ID:iwciTbF90
所詮は小麦粉の麺と汁なのに高すぎだわ
ラーメンより以前にそばあたりも値段おかしくなってるし
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f31-uzmX)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:33.38ID:P6GtsUqA0
>>110
お前みたいな奴が構うからつまんないレシートガイジが調子に乗るんだろ…
シカトしろよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:43.19ID:yVRSeHOC0
その店のラーメンが好きで食べたいから行くんだよ
ラーメンでいいかじゃなくて
でもそういうゾーンいってしまったってことだろな
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f77e-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:57.03ID:S2OgBzDk0
800円でも月一回が限度だわ
つれえよ安倍晋三
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffb2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:42:25.41ID:+Q6Vks1f0
まぁオーナー連中が明らかにカネ持ってるのを見ると、良心的とは感じられんわね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-qyhF)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:42:57.72ID:CAHkBDZF0
意識高い店は回転気にしないってのもあるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f741-syIJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:47.15ID:osM5KGBj0
客は安い方がいい
店は高い方がいい
値段を決めるのは店側
店に行くかを決めるのは客側
潰れる店が多いのは立地とかいろいろあるけど結局、価格に見合ってないってこと
それだけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd3-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:51:05.42ID:u/XsLPCR0
>>199
突出したものが一つもなくて、すごく一回飯の時間を無駄にした気分。これなら牛丼屋かかつやで抑えた方がいいか、になる
0237安倍晋三 (ワッチョイ bfb4-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:06.72ID:0/PM2Dak0
円安で小麦が値上げとか言いながら
どういうわけか麵大盛り無料とか替え玉無料とか意味不明w
0238🏺 (ワッチョイ b756-NhST)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:35:30.67ID:QNLfQfL30
ゆったりとくつろげる雰囲気作り
店の内装や食器やサービスの改善
そういうの一切取り組まないで

豚の餌場みたいな場所で
すぐ食え!食ったら出ていけ!みたいな雰囲気のまま
1000円の壁ガーとか言ってるの間抜けすぎない?
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f42-rZ3z)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:09:15.01ID:T55PPkt20
>>191
食べたら油をほとんど吸収しちゃうのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-aA1X)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:08.47ID:eSl1l6e/0
街のラーメン屋がそれやっても潰れるけど
人気店ならいいんじゃないの行列緩和されるし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:20:34.57ID:44woY/m90
1000円の価値があるとは思えないからね
それだけだろ
0245安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfad-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:26.97ID:LRoPmMQn0
勝手に壁を作ってるだけだろ
千円に上げることなく閉店するなよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:03.86ID:x18v3SOl0
ラヲタとか二郎とか二郎系しかいかねーだろ
0248安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3738-oP99)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:44:55.81ID:brSD7NRd0
払えません
増税クソメガネ岸田が悪い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-PwKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:48:12.32ID:SrU3eWBXM
いまから一袋40円のインスタントラーメン食うわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-wagJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:48:36.65ID:4SAK3zuD0
同価格帯の定食食ったほうがうまいもん食べたなあって満足感あるんよね
0252神羅万象🏺 (ワッチョイ 9f89-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:48:52.05ID:ybuQUaTv0
葛西の中国人経営のお店ランチが焼き餃子+半ラーメンの定食が980円でぎりぎり1000円いってないな
客入りいいよ
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW 177a-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:50:15.02ID:dc+R7xmC0
個人的に壁は800円にあったからその壁が崩壊した今1000円に壁はないわ
まだ見た事はないけど替え玉込みで1200円までならいける
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f84-iVMv)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:51:01.55ID:tZAdh7Io0
ニューヨークにいた頃の癖が抜けず5000円くらいだと思ってると1000円前後で安さに驚く
世界中でラーメンがこんなに安い国はないぞ
0256🏺 (ワッチョイW 97af-VFdD)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:59.47ID:5arpgs7M0
ラーメンって結構具材やスープに金かかってると思うけどな
ほぼ麺と醤油ベースのスープで安上がりな蕎麦やうどんと比べて高いと騒ぐのがナンセンス
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6395-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:01:39.89ID:ylFh8aqP0
ラーメンってスープに一番金かかるから値上げせずに利益を維持したいならスープ減らすしかない
そう考えるとつけ麺とか油そばってほとんどスープいらないのにラーメンと同じかそれ以上の価格なんだからぼろ儲けしてるんだろうな
ムカついてきたわ
0258🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b20a-jIWU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:07:22.49ID:Pom/flh/0
1000円とか牛丼メガ盛りが食えるだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:32.88ID:nAFvIe+u0
お好み焼きって原価率いいらしいな
小麦粉売って
なんなら客に焼かせるから腕もいらない
脱サラするならラーメン屋よりお好み焼きがいいかな
0264🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e34d-OrMB)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:23.60ID:3oDYPeOb0
昭和ラーメンふくやでいいや
0265安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0Hde-+PHv)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:35:25.40ID:h/wkQ58PH
1000円出すなら他のもん食うよ
って人が多いんだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-Yw4b)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:20.42ID:tt9w4kH60
ラーメンってなんで客層クソなんだろうな
1000円の壁とか言うし、貧乏人向けの飲食なんかな
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b7c8-+ABi)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:57.05ID:7RRB+Mfv0
>>263
ラーメンそのものじゃなくてラーメン屋ってのはあるな
0268安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f76a-q3L4)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:48:31.07ID:GT+ivmhT0
そりゃ金をかければいくらでも旨く豪華なものは作れるだろうけどさ、ラーメンごときにそこまで求めてない
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW c619-Ch3r)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:57.56ID:cw9tuhFn0
食いたい時は1000円払うけどさそうでない時は他のメニューも選択肢に入るんだわ
今までは値段安いからラーメンかコンビニ弁当とかだったけどな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb58-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:29.71ID:SO3aq42X0
>>1
> おめーら1000円も払えねーのか!!!

そういう問題ではない
為替の問題だと気付かないなら社会人として失格
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb58-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:08:45.54ID:SO3aq42X0
>>266
> 1000円の壁とか言うし、貧乏人向けの飲食なんかな

「1000円の壁」というのは、為替による輸入コストの増大かつ消費者の側の購買力の低下による
現象を指していうのだが、おまえみたいな底辺だとなに?貧乏人がどうたら?w
その低知能は遺伝かね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb58-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:09:37.44ID:SO3aq42X0
>>268
> ラーメンごときに

おまえら社会を憎んでるよね?w
あー汚らし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:15:40.45ID:nAFvIe+u0
駅から歩いて4分の味濃いつけ麺の店
じわじわ値上げして1000円とうとう超えたけど客いっぱい
0279安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:20.74ID:mz8LFhFOH
味、量、中身じゃねえ
店にいられる滞在時間だよ

さっさと食え早く出ていけ
ラーメン特有のコレで1000円は払う気しないわ
0280安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 72a5-kp44)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:22:05.11ID:tdB1zRNP0
1000円超えると選択肢増えるからな
しょっぱい汁に麺だけの料理が選ばれるには相当美味くないと他所に負ける
0281安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9244-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:02.26ID:kNC96ysq0
>>223
多分それで合ってると思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:05.84ID:UAUJ7aw/0
ホモなんだけどイケメン店員がいる下総中山の店に通っちゃう
ちょっとトッピングをつけると1500円超えとかしちゃうけど
ラーメンを運んで来てくれるあの子がかわええからいいや
0284安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1e2e-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:59:10.04ID:aLaLtjAo0
「1000円の壁」を勘違いしてるラーメン屋が多いな
金が無いから1000円のラーメン屋に行かなくなるわけじゃないんだよ
1000円以上払うならラーメンじゃなくてもっと良い料理を食べたいなってなるんだよ

ラーメンは1000円未満の外食の中で強い食べ物であって、1000円以上の外食の中では格下なんだよな
0286◇AbeShinzoG2A ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5e03-GyuT)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:08:19.33ID:4rdP4/R20
まあなカレーより高いとかねえわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee6-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:25:51.55ID:YZdXGpCO0
ラーメンで腹を満たそうと思った事がない。どうせラーメンじゃ足りる訳ないし、家に帰れば夕食がある。ラーメンはラーメンの味を求めて食べに行くもの。だから値段は関係ない(安いに越した事ないけど)
0288安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-pGKo)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:27:56.48ID:0kH/OBp3r
スープ煮込むのと同じ手間隙でビーフシチュー煮込めば1500円で売れるのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-xvds)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:36:16.63ID:1jISfbEo0
でもこれラーメン業界にとってはチャンスなんだよな
今までに蕎麦や寿司が超えてきた高価格帯の市場を形成し始めた可能性が高い。
今の800円くらいなラーメンもバブルまでは存在しなかった市場だからな。
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16b1-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:26:00.85ID:IyZEiETS0
松屋の朝食が290円で食べれるのにねぇ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e5-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:49:17.95ID:RlhHbSUr0
ラーメン屋に金持ちいなそうだからな
カウンター汚いし服にはねちゃうしで行かないだろうな
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9285-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:19:57.22ID:ILZUgHAv0
そんならスガキヤに行ってくるわ!ボケ!
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622a-4eCi)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:41:56.03ID:cw4lrIW60
ラーメンに1000円払う位なら定食屋で食うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況