X



暇空弁護士「Colaboを生活保護ビジネスといったのは、単に生活保護を活用したビジネス形態といったに過ぎない🥸」ええ… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:38.16ID:kjyCjcRL0?PLT(15001)

暇空の対望月イソコ訴訟の原告主張

https://i.imgur.com/6VNMX4m.jpg
要約 
生活保護ビジネスといったのは、生活保護を活用したビジネスをしたと言っているだけで
何もそれでアコギなビジネスをしていると言ったわけではない🥸

http://www.pjpkpad
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 97af-mkt2)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:24:52.79ID:kjyCjcRL0?PLT(15001)

それは無いわ暇空茜さん
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a4-xI48)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:24.75ID:78XpB06a0
口先だけが取り柄だったのに
自分で全否定するとはね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-M1mO)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:27:40.13ID:n4urUmQN0
すまん誤解してたわ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW f701-ftlc)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:27:43.13ID:nIJmELF00
相当苦しいねえ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8f-MZf+)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:23.99ID:eegdeuap0
通るわけないやろそんなもん
0014安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:03.45ID:uXQ5w0Ai0
コラボの支援者みたいになってて草

コラボチューチューだろこれ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-UJcc)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:29:48.16ID:kfhqIthiM
>>1
口先で否定しながら本心を自白してるやつで草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:33:38.68ID:0U2bb6fd0
こういうネトウヨの言い逃れみたいなのは大体裁判では通用しない
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW d779-JbfC)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:36:26.11ID:T0OgpU8v0
何が違うの?🤔
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-SsRi)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:49.04ID:NTpz1wseM
ステマしつこい

ステマやめろ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0027🏺 (ワッチョイW bfea-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:16.95ID:ccRYdOe90
公金の不正利用とかイチャモン付けてネットリンチやってたよな?
さっさと罪を償えよ犯罪者集団
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f84-qi2i)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:37.39ID:ol6rMPKA0
じゃあ信者に説明してたアレはなに?
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f73-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:28.04ID:99jElrhI0
批判点だったはずの部分が「そういうつもりで申し上げたのではない」だらけで
もはや暇空さんがコラボのなにを問題視してたのかすら完全に行方不明だし
信じてカンパしてた信者はただのバカじゃん…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:42:53.05ID:WPxQnUzW0
これはまた暇側提出の証拠を根拠に負けそうだなwww
0032🏺 (ワッチョイW bfea-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:28.63ID:ccRYdOe90
声も論理も嫌で見てないけどYouTube動画でも批判してたんじゃないの?
こんな言い訳で逃げられるのは安倍晋三とか自民党議員だけだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:42.74ID:iTwEjKxq0
詐欺と言い切ってたよな?
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr0b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:44:56.09ID:YjRV9TjDr
非がない活動と分かっていてイジって遊んでたと自供?
嘘だよな尊師…弁護士の暴走であって欲しい😨
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fcd-rfQt)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:45:58.60ID:dhiQ4sXJ0
こんなレベルの逃げ方してて住民訴訟してんのおもろすぎるだろ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f73-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:46:23.71ID:JLl4J5710
この画像でいちばんの笑いどころは主張の根拠となる家賃額が「原告の調査」頼みなことだろ
弁護人も調べておけよ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 370d-xHic)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:29.85ID:ZGjPKK6G0
弁護土?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:50:08.66ID:WPxQnUzW0
>>32
YouTubeの収益を受け取ってる奴の責任にするんじゃねw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:30.56ID:6WkcxhAW0
弁護士が多過ぎるからこうした問題が起こる
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5777-Vbdz)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:16.19ID:z8TxoAcU0
これで食ってるならビジネスだよ。
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf0c-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:55.72ID:5jcVLJZ70
今おもったんだけど無限に裁判できるんだからこんな言い訳しなくてもよくない?_
刑事が見えてきたってことなのかな
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ff9-cZ/X)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:56.43ID:n1bP7cOv0
また「原告の調査」が入ってるぞw
お前はただの無職や
0049安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f05-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:16.42ID:uXQ5w0Ai0
>>41
公金チューチューは悪口じゃないとか言っても
完全に侮辱や名誉毀損なんだから意味のない反論だよ
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 37b8-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:01.52ID:WMSoIdOx0
>>41
これはいけない
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-FR4Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:03.75ID:Iq9xNb2j0
バカじゃねーの
さっさと法の裁き受けろやグズ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7da-hfIN)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:00:41.05ID:lHcz5lfz0
自分の過去の発言にくらいは責任持とうよいい歳こいたオッサンなんだからよぉみっともないにも程があるぞフガフガと
0054(ヽ´ん`) (ワッチョイ 37bc-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:53.11ID:1bI2fPY70
この原告の調査は正しいの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:31.53ID:axdHnoUL0
屁理屈でも言い訳すれば相手も証明する必要になるからね
消耗させたいだけでしょ
0057安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW bf4b-4ey1)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:06:33.58ID:k0ycEGoi0
たかだか6億(そんなにない)のカネ程度は あべ仕草 忖度は買えないんだわ
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fad-F9wL)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:07:10.77ID:KmWGG2y60
えぇ…
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ d787-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:55.21ID:phzFMTyf0
そもそも慈善事業はビジネスじゃないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-m1Eg)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:14:03.47ID:o0vK6/ipM
暇空が原告なの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:16:24.90ID:4l9oqJHR0
こいつら最初からまともに裁判する気なかったのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:12.72ID:nCWrfKIpM
「シェルターは一か所ではない」って言われたら即、破綻する論理
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-Vc1K)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:21:13.55ID:zwsxhoaf0
暇アノンが言ってたことを次々と否定していく暇空とその弁護士
踊らされてた暇アノンが可哀想すぎるだろ…
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 3708-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:08.42ID:VBPWtbgG0
>>41
熱海のあっつんはこれ証拠として出せば
"詐欺師"は受忍限度内として負けなかったんじゃね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372d-/74u)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:47.32ID:P1loMq2z0
弁護士ごと裁かれるべき悪質さやな
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fce-q3YS)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:39:20.73ID:YZrOit/s0
お前らソース読んだのか?
スレの要約が歪んでいるぞ。

「コラボが十代少女を狭い部屋に住まわせて生活保護を受給させた上で、一定の金員を受領するという態様のいわゆる生活保護ビジネスをしていると考えられる」とソースではnoteをまとめている。

そして、コラボは生活保護以外からは3万円、生活保護受給者からは53,700円を徴収している。2DK・3DKの間取りで少女一人に6畳程度の一部屋が割り当てられた。原告調査で同程度の部屋の相場が5-6万円、とある。

つまり、本来ならシェアして、2DK2人なら一人3万円、3DK3人なら2万円で済むところ。一般利用者の3万円は合理的。

これを3万徴収を超えて生活保護なら53,700円 も取るのは不当では?という主張だな。

これがタコ部屋だとは全く思わんし、その呼び方が名誉毀損や妨害になるとは個人的には思う。

だが、「一般利用者と生活保護利用者で金額が違う点」、「その徴収金額が高すぎる点」は論点になるだろう。例えば、コラボの徴収金額に共益費や光熱費も含んでいたなら話は別だけどな。そこはコラボが説明する必要があるだろう。

是々非々な嫌儲民なら結論はどちらになるにしろ、語るべきことだと思うぞ。
0072🏺 (ワッチョイW bfea-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:13.57ID:ccRYdOe90
>>69
ネットだと最後にレスした奴が勝者だからな
そうやってウザ絡みと成功体験を積み重ねて救いようのない化け物が生まれたのだろう
0073安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 176b-j0jB)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:41:34.65ID:xlq2grjA0
ここにも是々非々くん湧いたか
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f9a-htU1)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:28.37ID:CbutY5vF0
完全にノリノリで攻勢かけてた時期のツケが回ってくるフェイズだわ
補助金はcolaboが自主的に辞退したから俺の手柄と関係無いとかcolaboは阿漕じゃないとか言い出してもアノンまだ目覚めないんか?
0075安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfb6-X6Zo)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:23.85ID:2dUQwfwM0
>>20
えぇ…
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fce-q3YS)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:18.70ID:YZrOit/s0
>>73
ここにもってどこに湧いてるんだよ。そこに俺と別の嫌儲メンがいるだけじゃないか?そもそも各国の問題に応じて、じゃっぷ呼びとちょーん呼びを使い分けて神の視座から批判するのが嫌儲。

具体的問題に応じて議論になることは歓迎だろうに。問題ないとするならコラボの追加の反論は必要だぞ。

暇空の堀口への誹謗中傷や女性差別発言などは批判一色で当たり前だけどな。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:42.91ID:ibh+MBKz0
信用罪の前例としては「洋子の話は信じるな」ろいうのがあったはず
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-Vc1K)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:23.48ID:zwsxhoaf0
>>72
暇アノンのテテンや100爺が完全にそれだからなぁ
2人とも2ちゃん古参だと自称してたし連投して最後も自分で終わる事に価値を見出してる感じはある
独り言4連投とか平気でするもん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:49:18.75ID:BAIJHxDpH
これこいつらの運動の根本を否定してないか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:18.82ID:BAIJHxDpH
>>71
>>36
0084🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f4d-f5kI)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:55:59.78ID:pF6MLDeb0
シェルターの大まかな場所載ってるの大丈夫か?
0085安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0b-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:35.55ID:6AAHLFQU0
これ暇空さんに許可とったの?
それとも弁護士が勝手に裁判のために方向転換したの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:45.95ID:izTpd0P9d
ヤクザの貧困ビジネスには何も言わないんだよな
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fb9-/d+g)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:48.52ID:vSP6Fzzv0
司法はこんなバカなこといわれてもちゃんと常識で判断するよ?
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7a2-LV/P)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:17.25ID:6CbWdLvR0
おい暇空さんの主張と違うぞなんだこのべんごち
ナニカか?
0092安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f88-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:45.36ID:3dk32pQM0
じゃあなんで訴えたんすか
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3732-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:35.36ID:wZNitt4L0
活用ってなんだよ。言い訳の仕方も下手だろ。
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 176b-j0jB)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:05.76ID:xlq2grjA0
>>84
これ被告Colaboじゃないよな…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:10.08ID:izTpd0P9d
>>90
ええ…..
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-WVPW)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:27.17ID:j6k6Fwpr0
クッソだせえ
なんとか負けないために屁理屈こねてやがる
その屁理屈は信者の前で言ったことある?
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7a2-LV/P)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:38.73ID:6CbWdLvR0
>>41
証拠持ってんのになんで主張曲げてんだよ半端モン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f739-uwtW)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:09.57ID:DkkehuYk0
まんまコレじゃん
https://urasunday.com/title/2484/233296

暇さんいつの間にコミカライズしてたん?
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4e-FR4Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:24:03.80ID:Iq9xNb2j0
>>101
ほんとにまんまで草

どうにもこうにもいかなくなったら
「マジになっちゃってどうすんの?」な開き直りしそう
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fce-q3YS)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:24:42.03ID:YZrOit/s0
>>83
その反論はもちろん可能だな。

コラボ側が生活保護受給者から53,700円を徴収することが合理的な家賃の部屋だと語ればよい。2DK12万円の部屋に生活保護受給者2人入れてむしろコラボ持ち出しとかね。

それだけではなく、俺が書いたように徴収額に光熱費やその他諸費用も入ってるとかでも問題ないと思うぞ。

ただ、それでも一般利用者との差額はなぜあるのかの疑問は残るな。そこは本来はもっと高額だが、一般利用者の場合はコラボが持ち出しで埋めてるといった理由があればクリアできるだろうな。
0105安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hcf-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:26:33.73ID:FZKHuNnxH
家賃として計算してる額ってのが自立した後にどう暮らすかシミュレーションするためにホワイトボードに書いてた架空の家計簿なんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9d-17um)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:36.45ID:hWXkMRet0
自民党議員の答弁はこんな感じでも逃げられるど一般人はどうかな
0108安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f73-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:51.04ID:JLl4J5710
スレタイの要約が歪んでんのは俺も同意見だけどね
画像文章の要約は「コラボが得た生活保護費の中で余る金が出たなら生活保護ビジネス呼ばわりは間違ってない!」だから

なお余る金があった証明はしていない上に
軽くスーモで調べたが町田市鶴川に5-6万で借りられる3DKはなかった(2DKならあったが団地ではない)
0109🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f4d-f5kI)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:47.17ID:pF6MLDeb0
>>104
タコ部屋裁判で証拠出されて否定されてる
https://note.com/commons2023/n/n842486391c84
Colabo弁護団の神原元弁護士は「Colaboが少女たちをタコ部屋に住まわせて貧困ビジネスをしていたという暇空氏の書き込みには、真実性がない」と断じた。少女たちが過ごしていた部屋の写真や動画、契約書類などを証拠として提出したという。発信に公益性があったかどうかも争点になる。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:35:14.89ID:kcE9jV1T0
>>30
レスバ必勝法の一つではあるんだけどね「そんなつもりで言ってないだろ、被害者意識拗らせすぎ」って
ただ裁判官はきちんとこれまでの発言を見て判断するわけだからね…
0111安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f88-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:37:17.87ID:3dk32pQM0
身体を張った渾身のギャグ🥸に
たくさんのカンパを寄付した暇アノン一同
涙が止まらない

そして俺も涙が止まらない笑いすぎて
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-e4r4)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:43:49.40ID:xXRAt+ond
>>101
気になって1話読んでみたけど面白いじゃん
主人公が邪悪じゃない暇アノンって感じで好感持てるわw
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 37a4-4deS)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:05:01.32ID:NsCvDw2a0
>訴外Colabo及び仁藤夢乃氏と原告との間の訴訟(貴庁令和4年(ワ)30091号損害賠償事件、以下「別件訴訟」という。)において、訴外Colabo側は、訴外Colaboが経営するシェルターにおける通常の月額利用料が30,000円であるのに対し

この時点から100%虚偽の証言…
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9ff0-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:05:44.82ID:Sv3iB+yn0
>>71
>>104
話は逆。
一般的にシェルター利用者に金銭の余裕なんてないんだから、相場より安く貸す。不足分はNPOが補填してやる。
利用者が生活保護が受給できるようになれば相場の賃料を徴収する。
それだけ。

だいたい生活保護の家賃はその地域の相場までしか出ないのが普通。
同じ家や部屋で生活している人数で補助金額が変わるのも普通。
https://www.chinmasa.com/blog/entry-234697/
0118(ワッチョイW 7fa6-i3PO)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:24.02ID:vF/6elbe0
>>110
こいつらのことは知らんけど
「俺が◯◯と明言したというソースを出せ!」
こんなのが通用するの一部のネットのレスバだけだよなあw
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW f74f-y+Pf)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:30.42ID:zxYbSOyX0
>>118
出せなかったところで無いことにはならないしな
0121安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-cZ/X)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:52.65ID:Fyt2x0rzM
>>101
ナニカグループが公金チューチュースキームしてる!
って言う糞みたいな陰謀論がコイツらの主張なんよな
駅前とかで演説してこいよ恥ずかしくて出来ないだろうが
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ😄
0124安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3783-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:16.82ID:lApkSzci0
>>101
社会の底辺で燻ってる連中が
俺だってと鼻息荒くしてるだけなんだよなぁ
死んで異世界で頑張ろうって希望を持つのも
仕方がない
0125安倍晋三 (ワッチョイ 9ff0-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:48.07ID:Sv3iB+yn0
Colaboのシェルターは最初の3ヶ月が無料。
これを聞いて相場0円の家賃なのに生活保護でビジネスしてると思う?

https://camp-fire.jp/projects/view/36682
>鍵付きの個室が3部屋とリビングやキッチン、風呂、トイレなどがあり、初期費用なしで入居でき、はじめの三か月は家賃無料(それ以降は月額利用料3万円〜ですが、状況に応じて相談)。家具家電あり、お米食べ放題。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f81-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:59.62ID:xN+pCV5A0
>>121
いいですか、「公金チューチュー」という言葉に悪い意味はありません
不正や詐欺という意味の言葉ではないのです
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-17um)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:40.38ID:CamrLcj20
暇空氏が裁判で主張した名言
・公金チューチューは合法
・暇空のデマだと世間に認識されているので、コラボの名誉はすでに回復している
・ナニカグループは名誉を低下させる言葉ではない
・生活保護ビジネスと言ったのは、あこぎな商売という意味で申し上げたのではない←new!
0132安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ f77e-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:50:40.80ID:S2OgBzDk0
茶番?
こいつにカンパしたやつw
0134安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウアー Sa4f-uRpc)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:56:09.24ID:ay3nmmU6a
>>20
少女マンガのいじらしいヒロインみたいでめっちゃ可愛い😍女性ファンも増えちゃうだろ
0135安倍が悪い (ワッチョイ ffa9-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:56:19.44ID:OnzNqnpP0
さすがに見苦しい
0136安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-r78W)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:59:58.55ID:XY6elL4RH
ここは負けてもビシッと「詐欺やろがい!」くらい言ったほうがいいのでは
名誉毀損にはなるだろうけどさ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:06:59.58ID:UDKszaAM0
>>121
実際、どんなに口では勇ましいことを言っても「僕は出ないことに決まりました」が全てだよね
主張の是非正誤以前にそもそも第三者の前では萎縮してしまう程度の覚悟でしか発信してないし
その程度の覚悟なのに不正を暴くヒーロー気分に浸っている自己認識のできてなさ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:45.07ID:a2ZEaPgi0
暇空は仁藤は詐欺師で横領しててミャンマーに不正送金してるって断定口調でポストしてたよね
そんでもって2022年11月4日には最速で来月以降に仁藤は逮捕されるってポストしてたよね
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d256-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:01.93ID:kVEKRsf90
>>131
2年前の暇アノンに聴かせてやりたいよこれ😭
0141安倍珍蔵 (ワッチョイ 6b96-sWhw)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:04:38.35ID:8ABDybWW0
ザ・卑怯者の言い訳

文脈や経緯や前後はどうでもよくて(というか理解の範囲外?)
単語だけのネトウヨしぐさっすな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-uzOL)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:04:58.24ID:0PtfI7j30
>>41
証拠あるなら出せばいいのに
裁判1発でひっくり返るだろうに、何で出さないんだろうね
0145あへ🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c6f4-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:30:39.71ID:6DjPOwhr0
さすがオザーさんだわ
0146🏺 (ワッチョイW 6b85-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:44:38.74ID:+Fu/9nH20
「灰原、自分が正しいと思ってるヤツと、自分の言ってることは内心理不尽なことやと知ってるヤツとでは、どっちがゴネると思う?」

「そう思うやろ、ところが違うんや。自分がまがってると知ってるヤツのほうが、ようゴネるもんなんや」
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e385-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:08:26.99ID:I1i/6BHh0
>>137
暇空さん最大の弱点だな
0150安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:51:41.21ID:j4MlceT/0
>>123
反省になってないけどな
結局ユダヤ人も悪いっていうひどい結論になっている
あんなもんが世界で公開されたのは国辱だ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d652-IXJH)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:00:50.48ID:ltbKBT580
>>148
何が凄いって
暇空が女性に差別的で無根拠に公金チューチューと言っていた認定を食らった証拠の中に
小沢が出した証拠が混じってることだよ
こいつ開示請求のノウハウがあるだけで普通に無能なんじゃないか?
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e385-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:09:05.37ID:I1i/6BHh0
>>151
暇空さんよく怒らないよな
あんなに沸点低いのに
カンパのお金ってほとんど弁護士費用でしょ?
俺なら勝てよってキレるわ
支持者に合わせる顔がない
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 32c7-Tui/)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:11:48.65ID:izQDqFHR0
これもう暇アノンが勝手に攻撃しただけってことにしたがってるだろ
余命ムーブそのものだが、余命自体は懲戒請求してなかったので尊師とはその辺全く違うのだが
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM5f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:32.03ID:dE1LEmlRM
暇アノンはこれでも馬鹿にされてるという自覚を持てないからな
0155安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM5f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:22.24ID:dE1LEmlRM
>>131
暇アノン黙らせるときに暇空の主張つかえるからなw
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-fXhA)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:26.26ID:nv+oieU6d
>>125
おそらくこれを生活が安定している生活保護で後払いよろしく方式やろな
持ち出しと同じで柔軟にめちゃくちゃ弄くってる会計
人は助かってもケチつけたいやつは喜びそうなのは確かだけど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d652-IXJH)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:56:48.15ID:ltbKBT580
>>152
暇空は理解してないだろ
というか俺も言われて気付いた
判決文の論拠になってる証拠に甲乙どっちもあると言われて
ああ確かにとなったし
0160安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:32:32.20ID:j4MlceT/0
>>159
あの発言はWPBはもっとひどいことをしているという意味だろ
colaboを擁護しているわけではない
ナニカグループはとてつもなく強大だぞと言ってるだけ
0163🏺 (ワッチョイW 6b85-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:38.87ID:+Fu/9nH20
もしかして世の中の補助金使ったビジネスが全て公金チューチューって言った。。?
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-C4DI)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:57:04.05ID:If0S/a4r0
弁護士もまとめて逮捕してくれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:14.95ID:hp4HReqM0
生活保護ビジネスはやってる人によると思う
明らかに怪しい業者が多かったとしても
でも行政が認めてるから怪しくても怪しいって言ったほうが分が悪いよな
レイプも何回やっても無罪になったりするぐらい生活保護ビジネスは強い
0167🏺 (ワッチョイW 6b85-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:01:29.71ID:+Fu/9nH20
>>164
税金の行き場が全て公金チューチューだったとは。。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:03:47.81ID:a2ZEaPgi0
本人尋問出なかった裁判の話を別の裁判で出してもな…
それcolaboの勝ちがもうほぼ決まってる裁判じゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:06:20.34ID:C54taJC/0
>>158
これ大量の他のの発言と整合性がとれてないのは弁護士なら理解してるよな
今回はしくじらないように弁護側からの証拠提出は極めて少数にするしかないからいつもの負け確w
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-C4DI)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:39.75ID:If0S/a4r0
アコギなビジネスしてるのはお前らの方だもんな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:15.28ID:jpsFsmza0
新次郎やめろ
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e45-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:51:21.12ID:dGT6MkTR0
>>160
なお暇本人はナニカグループを口にしなくなった模様
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-C4DI)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:24.05ID:RfVY5ZvM0
>>172
ホビッチョもちょっと大学生に脅かされたら使わなくなったもんな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:18.10ID:C54taJC/0
>>172
今さらそんなことしても無駄じゃん
0176安倍晋三 (ワッチョイ 62bc-080C)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:28.85ID:Fcq6W6+W0
>>172
今はどうなっているんだろう

ナニカグループの最新動向
暇空氏はこれまで、NPO法人「BONDプロジェクト」のバックにいる存在という程度にしか公明党に言及してこなかった

しかし今年(2023)9月に入り突然、暇空氏はWBPCの黒幕が実は「村木厚子」氏ではなく公明党だったのだ、との新説を唱え始める

「村木厚子計画」を発案したのは実は公明党であり、公明党が自民党に根回しをして「困難女性支援法」や「LGBT法案」を通していたのである

これまでメディアが「WBPC問題」を扱おうとしなかったのも、自分が読売新聞の特集で「エコーチェンバー」の例として取り上げられたのも
都議会でナニカの〈疑惑〉が追及されないのも、公明党が暇空氏を「潰す」ためにかけた「圧力」の結果だという

暇空氏は公明党に触れてこなかった理由として、「いっぺんにやるとみんなもついてこれない」から意図的に「かなり限界一杯スルーして」いたのだと説明している。
一方で「保守派の公明党叩き」という時勢の流れに乗っかっただけではないか、と指摘する声もある
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:46.21ID:RaCy3mlo0
まあ構図として弁護士に勝手にバカにされてるってのは面白いけど、
今回のは甲乙で分かりづらかったとしても
ちょっと前の暇弁の『被告の投稿はデマだと多くの人が認識している』なんて
さすがの暇さんでも何言われてるのか理解できない訳ないんだから
もうなりふり構わず逃げる方針なんやろ

どうせ暇アノンは法廷で何やってるかなんて理解出来ないから
x上でイキっとけば問題ないし
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bbf-i2lM)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:23:17.91ID:Nqa3sBX20
>>167
なら公金チューチューって普通のことで、普通のことを犯罪のように言ってたということ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de34-NteY)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:47:17.25ID:rTMYDMkS0
>>10
これに尽きる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de58-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:05:19.82ID:En47lEtc0
>>20
暇意外と字うまくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況