X



原神のアカウントを買ったジャップ、詐欺に遭ってしまう…😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5707-t8Ex)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:07.22ID:wQbYIh7l0?DIA(101002)

万葉が復刻するようなのでゲームトレードで原神の石垢を購入しました

受け取ると原石回収のメールが来て原石がマイナスになってしましました
結構高いお金を払ったので絶対あきらめたくありません
こっちは詐欺にあった被害者なので原神に言えば原石を返してもらえたりしないでしょうか?
他に何かすることがあれば教えてください

ゲームトレードは話し合いで解決しろと言って出品者は無視してきています

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13293213408?fr=ios_other

https://i.imgur.com/zenVMJN.png
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5707-t8Ex)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:25.39ID:wQbYIh7l0?DIA(101002)

詐欺師「6万円課金したアカウントですが引退するので3万円でお譲りしますw」

バカ「うおおお安い!購入!」
詐欺師「アカウントを渡します。IDとパスワードどうぞ」
バカ「受け取り連絡」

出品者に3万円入金

詐欺師「さてGoogleに返金申請っと…」
Google「6万円返金しました」
原神運営「返金処理されたので原石回収しました。期間内に原石を賠償しないとアカウント凍結な」
バカ「詐欺に遭いました><原石がマイナスになり賠償しないとアカウントを凍結されるようです><助けてください><」
https://i.imgur.com/JXqbPFK.jpg

詐欺師は販売代金の3万円と返金された6万円もゲットwwwwww
購入者は金だけ取られてついでにアカウントは永久凍結wwww
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5707-t8Ex)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:32.16ID:wQbYIh7l0?DIA(101002)

アカウントなんて買うもんじゃないね
0004Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-dXh8)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.79ID:4nPLx7lUM
 
0005Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-dXh8)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.79ID:4nPLx7lUM
 
0006Ikhtiandr (ワッチョイW d748-gXQn)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.90ID:udyE+Mpw0
 
0007Ikhtiandr (ワッチョイW d748-QcTm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.90ID:udyE+Mpw0
 
0008Ikhtiandr (スップ Sd3f-NVIm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.92ID:+kOMgPskd
 
0009Ikhtiandr (スップ Sd3f-NVIm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:46.92ID:+kOMgPskd
 
0010Ikhtiandr (アメ MM5b-2bxX)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:47.30ID:Xq4WG5CqM
 
0011Ikhtiandr (アメ MM5b-0OzA)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:47.30ID:Xq4WG5CqM
 
0012Ikhtiandr (ブモー MMcf-8Uc2)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:47.60ID:XOeo74nvM
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-2ntv)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:48.08ID:1x0MsbN30
 
0014Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-2ntv)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:48.08ID:1x0MsbN30
 
0015Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-Gs66)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:50.11ID:PTfujv8jM
 
0016Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-18W0)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:50.14ID:PTfujv8jM
 
0017Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-tzuK)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:50.36ID:RCMbeMBIM
 
0018Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-b7sW)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:50.36ID:RCMbeMBIM
 
0019Ikhtiandr (ワッチョイW 57ad-lFPQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:51.36ID:M19p+4nA0
 
0020Ikhtiandr (ワッチョイW 57ad-VF0R)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:51.36ID:M19p+4nA0
 
0021Ikhtiandr (ブモー MMcf-VEOm)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:51.96ID:VHzoP++0M
 
0022Ikhtiandr (ブモー MMcf-JiqU)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:51.96ID:VHzoP++0M
 
0023Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-iWIe)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:52.73ID:GoFWGp6sM
 
0024Ikhtiandr (スップ Sd3f-c38z)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:52.82ID:qkAZZEj+d
 
0025Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-o+cy)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:52.73ID:GoFWGp6sM
 
0026Ikhtiandr (スップ Sd3f-qBLi)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:52.82ID:qkAZZEj+d
 
0027Ikhtiandr (アメ MM5b-EP9M)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:53.75ID:NbgmnRj9M
 
0028Ikhtiandr (アメ MM5b-mMyd)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:53.75ID:NbgmnRj9M
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW d711-Sk4M)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:54.10ID:9vMmJ2WO0
 
0030Ikhtiandr (ワッチョイW d711-K8l5)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:54.10ID:9vMmJ2WO0
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW 5762-0ylb)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:54.34ID:GxjNbvvO0
 
0032Ikhtiandr (ブモー MMcf-0ylb)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:56.49ID:nxkJvcy4M
 
0033Ikhtiandr (ブモー MMcf-KW4y)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:56.49ID:nxkJvcy4M
 
0034Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-tNid)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:57.14ID:Qqea89zCM
 
0035Ikhtiandr (ブーイモ MM8f-KY3l)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:57.14ID:Qqea89zCM
 
0036Ikhtiandr (スップ Sd3f-tUJi)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:57.32ID:lbFXz2mjd
 
0037Ikhtiandr (スップ Sd3f-Oq1E)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:57.32ID:lbFXz2mjd
 
0038Ikhtiandr (ベーイモ MM4f-dXh8)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:57.67ID:sgdf7pHQM
 
0039Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-hd2G)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:58.03ID:nDvbBieBM
 
0040Ikhtiandr (オイコラミネオ MMeb-1RJz)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:58.04ID:nDvbBieBM
 
0041Ikhtiandr (ワッチョイW 5754-/H4s)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:58.14ID:GlgcLsnj0
 
0042Ikhtiandr (ワッチョイW 5754-0v9F)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:58.14ID:GlgcLsnj0
 
0043Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-KZ8V)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:59.09ID:6KM1iQ390
 
0044Ikhtiandr (ワッチョイW 5707-56ys)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:59.09ID:6KM1iQ390
 
0045Ikhtiandr (アメ MM5b-40H2)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:01.17ID:P3Lu30oPM
 
0046Ikhtiandr (アメ MM5b-nHFy)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:01.17ID:P3Lu30oPM
 
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3719-Pl1Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:36.37ID:1gf6CueR0
課金すればプラスになるだろ
0050(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f00-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:46.17ID:4CDNN7II0
3. ユーザーは、ユーザー自身のアカウントを第三者に譲渡、貸与または相続させることはできません。また、当社は、ユーザーのアカウントが第三者に使用されたことによってユーザーが被る損害について、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切の責任を負いません。

https://genshin.hoyoverse.com/ja/company/terms


原神の規約では有償無償問わず他人に譲渡は禁止している
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 17d2-Sh6K)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:46.39ID:hchgRWf50
ただでさえ詐欺だらけなのによく買おうと思ったな
アホなんか
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3793-nhm2)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:10.91ID:GuP/34r50
>>2
詐欺師「さてGoogleに返金申請っと…」

ここがよく分からんけど
購入したけどキャンセルってこと?
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f76e-eUaT)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:16.89ID:NEH0o9o30
RMTなんてUO時代から詐欺師しかいないぞ
0058🏺 (ワッチョイW 9fa6-UZ3Q)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:02:34.22ID:mPXYs6Dc0

RMTerの末路
0062安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMeb-eUaT)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:02.91ID:pHmJAzNdM
RMTってネトゲ内の出店より魔境だからな
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fda-KRCd)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:15.39ID:MWfycPGV0
ゲーム内の宝箱はそのままなんじゃないかな
必死で原石集めたらいいじゃない
0064安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 9fb6-mmah)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:16.45ID:7K5A98z+0
ソシャゲの購入代行とか絶対に手を出したら駄目だ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfd2-h1+H)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:29.62ID:kqnxDFiY0
これド典型パターンやんけ買う前に予習せな
0068🏺 (ワンミングク MM7f-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:37.52ID:hFmE5+8VM
パルワールドなら原神のガチャ10連分で楽しく遊べちゃうんだよな
俺さパルワールドのお陰でガチャの異常さに気がついて引退できたわ
お前らもガチャとかもうやめとけよ
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3709-2pZE)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:10.95ID:viqqntCK0
Googleは初回返金は100%だから
複垢まわして返金する
購入代行はほとんどそう
0073安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW d787-OM4l)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:25.40ID:e+GkDeSL0
RMTなんて詐欺の温床だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:28.69ID:liJSoj2y0
たった6万課金ってしょぼ過ぎる
初日スタート150万課金垢あるけどどれくらいで売れるんだろうか
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f00-Dko3)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:34.35ID:vniJp97e0
返金も禁止だけどそっちは即凍結にならないんだ
0076🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9723-sxQX)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:04:41.89ID:8IGMfIxz0
いわゆる石垢はほぼ100パー返金悪用だよね
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3793-nhm2)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:34.63ID:GuP/34r50
なるほど説明くれたひとありがとう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:36.69ID:DoMJqCfq0
ソシャゲのアカウント売買とかあんだけ大っぴらにやってるんだし見せしめにBANされるケースってレアなんだろうな
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW d74c-pzQW)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:40.74ID:MOFrKVx80
評価しないでゲームトレードに通報
評価後なら勉強代だ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f41-WrnP)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:32.74ID:dXO/2lX40
石やガチャに金掛けるゲームやる奴の気が知れない
今は無料で貰った宇宙飛行士ゲームで田舎娘操作して火星探査してるわ
0089安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:07:57.50ID:DXhmtXEf0
>>77
ストアが認めてるのに、利用してる側のゲーム会社が返金認めてないって謎すぎんだろ
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f4c-5M3Y)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:02.73ID:nGF+BRbu0
パスワード変えてもダメだったんかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-aKZd)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:55.46ID:dG6ygqvR0
>>82
違う
ボール遊びの禁止の公園で公園内でボール売買して遊んでるようなもんだ
どうだわかりずらいだろ
0094🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5767-zLH+)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:35.56ID:UR5hgbzY0
仮に買うならリセマラ垢にしとけよ
ガチャゲーやる事自体アホくせえけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1768-0Qj0)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:09:54.81ID:70tmywpY0
もう7,8年ゲートレ使ってるけど石垢で詐欺とか遭った事ないわ
どうせ石大量+引退垢に釣られたんやろ
原神の引退垢とか高確率で何かしらトラブルに巻き込まれる
0097安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-hPBy)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:00.45ID:v7M0YmOZH
原神糞つまらなくなったから返金してぇわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f768-KApI)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:23.34ID:P49xZIDC0
>>72
パルワールドはともかく
普通のゲームは上手くなって
高難度ステージクリアしたり対戦で勝ったりタイムが縮んだりしたら
ガチャ以上に気持ち良くなれんだけどね

ガチャガチャソシャゲにどハマりしてる層って金なくてゲーム機やPC買えないからな
家借りられないからってネカフェで寝泊まりして結局は家賃以上の金を使ってる難民みたいなもんだわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:32.24ID:rSVrLj1Z0
世の中には数百万円数千万円詐欺に遭ってる人いるからね
3万円なら良い勉強料
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW d737-id6B)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:39.16ID:s8nSplWE0
ミホヨアカ売買に厳しいから運営にバレたら即垢BANだぞ
丸損が嫌ならひっそり続けるしかないね
0102安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3709-2pZE)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:01.53ID:viqqntCK0
>>89
認めてるから石没収なんだが…
0103ドクターフィッシュ ◆drfi30cnrI (ワッチョイW d7f0-Qw9N)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:06.35ID:Apt4xQx70?2BP(1000)

バカだなぁ
クソつまんねーソシャゲに3万も払うとか意味わからん
アニメみたいなキャラに惹かれるんか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9f-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:40.15ID:5wAcHxWB0
不正に取得したクレジットカードとかオレオレ詐欺のプリペイドカード換金目的でやってるのか
0105( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 57b8-h3OJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:51.89ID:bhgpFo+P0
バカで草
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fc1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:26.23ID:mBbNYujN0
石マイナスなんてあるのか
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b7a2-k785)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:39.01ID:26lx1DhC0
>>106
昔から返金申請したアカウントなんて一発凍結やろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:00.20ID:aEWEXU+l0
これはさすがに詐欺の片棒担いでるゲームトレードが悪いな
詐欺の保証はゲームトレードがやるべき
0110(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 577e-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:01.06ID:EJPNmKUl0
アカウント売った後に返金申請して通るとアカウントの石マイナスになるから初期のリセマラ時代だとよくあったなこの話
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c3-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:14.63ID:3ZD5CABP0
石がマイナスになるっておもろいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373c-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:14:38.53ID:wjQB8kNX0
この詐欺は罪にならんの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-11P2)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:02.47ID:HAEuLKvn0
俺基本無料ゲーを二本、どっちも7年続けてるけど
一個は無課金、一個は7年で5千円の課金だが
やっぱ何十万円以上使ってるやつがリーダーボードとかにいるけど
別に金かけて上位にいたところで、結局ゲームを続けたら続けた分だけ強くなるし
そら、金かけたら金の分強いのは事実だけど、別に今その強さを持っててもだからってどうなの? ってもんだし
0119安倍晋三壺 (ワッチョイW 17c3-BX9H)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:16:03.73ID:VM1ShyWM0
>>91
それな
宝箱とか勝手に回収されてるわけでしょ?
考えられないよ俺には
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:16:32.20ID:aEWEXU+l0
>>112
当然なるよ
明確な犯罪で刑務所行だよ
0122🏺 (ワッチョイW 9fa6-UZ3Q)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:16:36.81ID:mPXYs6Dc0
>>116
子供が勝手に課金操作したとかのトラブル多かったから返金できるようにした
0124(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 577e-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:16:40.86ID:EJPNmKUl0
原神の石マイナスは課金石の方じゃないから無課金でも頑張れば0に戻してまた増やせるぞ🤓
0125安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97af-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:16:58.77ID:D1kz7PNq0
3万円で済んだなら安い勉強料じゃん
マジでいい経験できてよかったな
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 578f-FzXB)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:01.35ID:Gj4Kcm/c0
馬鹿だな。
買う前に信頼のおける中華なのか吟味しろ
0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 375c-kEkF)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:25.87ID:9qihgmN50
>>89
返金するけど代わりに買ったアイテムは回収させてもらうねって当然の対応
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:18:00.51ID:/4RYiAzR0
効率を追い求め金を払ってまでガチャゲーするって倒錯しているにも程がない?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373c-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:18:32.59ID:wjQB8kNX0
>>121>>128
なるほどもし日本人がやったら捕まるって感じか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-X6Zo)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:18:59.71ID:kAozuCfEM
返金なるから買った石も返すことなるけどすでにガチャで使用してた場合マイナスになる
それで手持ちキャラ良さそうに見せて高く売ってるだけ
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 57a2-Efoz)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:19:13.21ID:xbzDl5e10
アカウント販売って昔からあるけど本当に買う奴っているんだな
0138(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 577e-RDJk)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:19:54.76ID:EJPNmKUl0
>>118
実際リセマラ垢とログボだけ貰ってる石垢はリスクないし買った方がいいわ大量出品で安いし
引退垢はSNSとかの人間関係があったりこういう返金関連のがあるかもしれんからリスキー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c3-JT+5)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:20:22.58ID:3ZD5CABP0
>>135
なるほど巧妙
0140🏺 (ワッチョイW 3740-9JCF)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:20:32.62ID:hmGGanrg0
こういうゲームで垢買いするやつの気が知れん
いきなり強くてもつまんないだろ
歴史シミュレーションゲームで残り3国くらいで後は消化試合みたいになったところから始めるようなもん
0141🏺 (ワッチョイW 9fd1-UjEA)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:18.61ID:8TGRz4AU0
>>2
返金申請なんて通るか通らないかは運次第だよ

6万全額返るなんてレアケースだろ
0142安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f88-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:33.08ID:3dk32pQM0
ゲームトレードとか利用するアホは
どうしようもないな
0143安倍晋三 (ワッチョイ bf1c-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:21:40.47ID:L249ZKqK0
PCのMMORPGで、RMT業者からゴールド買った奴が一斉摘発でゴールド全没収されて
更に買った分と同額だけマイナス数字になってるのはちょっと前に見たな
最近はすぐにBANしないんだよ
マイナスをプラスに戻さないと何もできないから、すぐに公式課金せざるを得ない
BANじゃなく復活できる道を残して釈放代をキッチリ払わせる
0145安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3764-j0Hp)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:22:28.06ID:fX5yzOUw0
勉強になったなで終わりの話
勉強せんでもわかりきってるリスクだけどな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c5-D2bc)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:41.15ID:JDrpEndh0
所詮中華だしな
ゲームも中華詐欺師も中華だろ
ある意味マッチポンプ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-qdqN)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:23:47.19ID:dtD9uGKJ0
5つセット売りの垢買ってバラで転売したら元手が5倍になったけど労力には全然見合わんかったな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd4-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:24:55.80ID:86HW+hcz0
大体のソシャゲって1000円とかで強垢買うもんちゃうの?んで少し遊んで飽きてポイーっとそんなイメージしかない
ウン万円だして買うとか狂気やな
0151安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5790-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:25:38.91ID:uXuuhjQV0
9万円ゲットしたのか
策士だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd4-jAu/)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:25:57.81ID:86HW+hcz0
>>150
数年経ってたらさすがに無理やろ
0155安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ffb7-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:28:14.50ID:gRsXb4mu0
任務も探索も食い散らかされてる垢買って面白いのか?
欲しいキャラいるならその時リセマラしろよ
0156🏺 (ワッチョイW bf9c-I3jF)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:29:37.24ID:29u1v7Uo0
石配布キャンペーン中だっけ
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイ f7d5-kILQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:29:38.32ID:k5YPowyc0
商品引き渡した後に状態変更できるならそもそも商売として成り立ってないだろ
仲介サイトが詐欺の片棒担いでるのと同じだわ
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff2d-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:30:41.73ID:mK/taFeF0
時間を金で買うことは出来ないという教訓
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3738-oP99)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:31:07.53ID:brSD7NRd0
垢買いは自己責任だって知らなかったのか
アホだねぇ
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1f9f-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:31:29.39ID:7lflvqxC0
リスクを承知でアカ売買してるのかと思ってた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:32:03.06ID:OQMhnnFb0
仲介してるとこが管理しろよ
これじゃやり得容認してるようなもんじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-aA+b)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:47.96ID:nRCTXwIp0
石マイナスってなんだと思ったけど
返金申請でそんなことになるんだな
こういう詐欺もあるんだな一つ勉強になったわ
ホント犯罪者って頭回るよな
0164安倍晋三 (ワッチョイW 178f-Iffo)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:34:48.32ID:GwHK8ryb0
1万課金してガチャ引くよりも業者のアカウント1万で買ったほうが確実だからな
石アカウントや購入代行なんてのはリスクが高くリターンも薄い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-MthM)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:36:38.40ID:nVs7I3Mw0
ゲームやらんから顛末がよく分からん

出品者が最初からインチキして偽りの6万円アカウントを作っていたって事なのかな
0168🏺 (ワッチョイW 9fa6-UZ3Q)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:36:56.72ID:mPXYs6Dc0
特定のキャラ欲しいだけならリセマラ垢買えばいいのにな
そっちなら捨て値で大量出品されてるだろ
売ってる側もそんなゴミ垢いちいち取り返そうとかしないし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb1-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:25.89ID:hQTleJGw0
マネロンに使われて他アホ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:36.03ID:aEWEXU+l0
もう何年も前だが俺の原神アカ無課金だったがここで3万で売れたぞ
自給何円レベルだろうけど
0171安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1756-+OUR)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:39.70ID:/5UCMxFJ0
アホ過ぎて草
こういう境界知能がゲームの垢なんて買ってんやろな
0172安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3708-wiEL)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:47.92ID:2Hqh4PKV0
googleはすぐ返してくれるよな
スタートダッシュ決めて堪能した後なんか違ったで返金できる
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f13-K7uO)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:43:06.78ID:/HSkqQIl0
RMTに手を出すのは真性ガイ⚪︎だと思う
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (シャチークW 0C8f-Y6Bs)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:43:20.44ID:BW/NzdJnC
カズハのために課金アカ買うとかまんさんか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-MthM)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:45:52.60ID:nVs7I3Mw0
>>178
やっぱりよく分からん
それだと0円のアカウントになる(戻る)だけじゃないのか
0181安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5782-xiwL)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:46:08.76ID:P4LQBVyX0
いいね、久しぶりのお手本のようなYahoo知恵遅れ
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-mYS4)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:46:59.56ID:cWXSdtdPa
>>72
パルをガチャで売ればええやん
0183お🏺 (ワッチョイW 5742-LV6M)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:47:23.43ID:wXQZ1I510
6万なら最初からやった方がいいと思う
キャラも少なそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-MthM)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:52:18.88ID:nVs7I3Mw0
>>185
本当にスマン
分かりやすく説明してくれているんだろうけど
全然理解出来ない

まあ、こういうゲームをやる事は無いだろうから
コウイウ詐欺に引っかかる事だけは無いわ
ありがとう
0190安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd3f-rfQt)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:52:53.37ID:aTMyrp2Wd
>>184
キャラ、装備の件もチートの可能性拭えないからぶっちゃけ買うメリットないよ
0193(ヽ´ん`)っ🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9f00-by7P)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:42.85ID:4CDNN7II0
>>167
6万円課金して5万原石をアカウントに入れてその状態で3万円で売る

相手が受け取り連絡をしたら返金申請

ゲームの運営会社が返金申請されたため有料アイテムを回収してマイナスになる

購入者は3万円払っててこれは詐欺師に渡り、
このアカウントを正常に使うならさらに詐欺師に返金された6万円を購入者が負担して賠償しないといけない

つまり合計9万円払うことになると言うこと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-MthM)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:48.29ID:nVs7I3Mw0
>>186
ありがとう
後半部分は意味が分からないが
前半部分は理解出来た
0195安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d79b-V9EL)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:26.31ID:srkfDpbD0
>>188
6万円分課金する

6万円分の石でガチャをする

6万円返金申請する

運営「返金したから6万円分の石を返せ」

もうガチャで使った後なので6万円分石がマイナスに
0196安倍晋三🏺 (JPW 0H1b-hfXr)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:54:38.00ID:PO+eDoa1H
何でマイナスになるの?
課金した石を返金したら差し引き0じゃないの?
0198(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1789-5B9K)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:55:07.54ID:z6oKtMR90
ただのバカじゃんwwww
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9fb7-HxQs)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:58:33.52ID:f8yA9iNp0
垢売り返金なんて基本ムーブじゃん
勉強になったなクソガキ
0202安倍晋三🏺 (JPW 0Hcf-m8zx)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:59:01.29ID:2V9H6fv1H
>>72
ただのギャンブル依存症だろ
0203🏺 (ワッチョイW 97af-sHtv)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:59:17.97ID:OBIYvcDo0
>>2
たかが3万円のために不正を働くっていうのがよくわからんな
リスクとリターンが全く釣り合ってないだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-MthM)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:59:47.45ID:nVs7I3Mw0
>>193
ありがとう
被害者がそのアカウントの使用を諦めれば3万円の損失で済むけど
使いたかったら更に6万円必要って事なのか
0205安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 17f2-GNtZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:01:18.47ID:vBuaX3JL0
払ったからと言っても規約違反してるので
BANされない保証はない
0206(ヽ´ん`) (ワッチョイ 1789-5B9K)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:01:36.37ID:z6oKtMR90
>>200
ならん、返金処理に対する正しい処置
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:06.17ID:oSM++iIp0
ぼおkjも6回ほど原神の垢買ったことあるがトラブルに遭ったのは一回だけだわ
色々気をつければリスクを減らす事ができるが0にはできんね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-C6s4)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:06.65ID:NJBRsK8F0
>>2
6万円はもともと詐欺師の懐から出たものだから3万の儲けだろ
0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f7a-ILuF)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:03:13.16ID:Lua991Y50
>>2
なるほどねぇ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577e-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:03:30.07ID:KnnIzBip0
そもそも石垢なら仮に-6万円分が0になったところでただの初期垢と変わらなくねーか
交渉する意味ない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-aA1X)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:04:39.16ID:eSl1l6e/0
チーズ牛丼も二毛作やってたのかよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-OzsQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:04:56.04ID:H+eX6IqM0
草草の草
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1719-eCXv)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:05:12.75ID:hg3gomar0
>>188
単純に返金処理したらその分の課金石返して貰いますよってのが運営の方針なだけ
結果、石がマイナスの数になる事もある
マイナス分埋めようとするとそれ相応の金か時間が必要になる
ガチャ引けないゴミ垢の誕生
0217安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:07:21.36ID:vYKd8MEp0
マネロンの餌食になってて草
0218安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 373e-JbfC)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:08:02.25ID:YK5m8gnP0
2021年の事例やんけ!
0219安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1fad-dYw2)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:08:09.51ID:VuQ+O8jo0
課金すれば良くね?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9736-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:08:11.27ID:cFDz/s440
>>215
運営は許す必要はない
警察案件だなこれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:09:34.41ID:oSM++iIp0
>>215
実際やりたい放題で多種多様な詐欺が横行してる
石マイナスはかなりメジャーな詐欺のひとつ
ゲームトレードスレでも原神はやめておけって言われてる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:13:42.76ID:p6bzjCET0
>>203
少額だから騙された方も諦めたりするから捕まる可能性低いんじゃね?
そもそも規約違反なんだから運営もアップルグーグルもまともに取りあわないだろうし
0232安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:27.66ID:vYKd8MEp0
>>226
この手の売買はハッキングによって不正アクセスしたアカウント上で課金アイテムを買ったり
盗まれたクレジットカードを使って課金アイテムを買って
その課金アイテムにより値段の釣り上げられたアカウントをRMTで売買してる
RMT取引後に盗まれたクレジットカード会社から返金要請が送られることで課金状況がマイナスになる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:17:35.20ID:p6bzjCET0
>>216
結構いろんなアプリでできる
普通は返金=垢BANだけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c8-B3cs)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:17:45.05ID:n3teovGp0
いや馬鹿すぎるだろどんな頭してたら垢買いしようと思うんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:17.05ID:qUPx/K4g0
垢買いなんて没収システムなくても買った後にログインされたり
何されるかわからないっぽいから怖い
0237安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3774-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:31.75ID:OkpyD1CE0
垢買いなんてまともな脳みそがあればやろうと思わんだろ
リスクしかねぇ
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:18.56ID:tSlN1i9o0
安倍将軍とヌヴィレットいれば螺旋36余裕のゲームなのに
なんで垢買いとかするんだろ
無課金余裕なのに
まあ僕はキャラいっぱい欲しいんで30万円くらい課金してますけどね
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:20.86ID:tSlN1i9o0
>>214
ホヨバのマイナス石は確か期限内にプラスにしないとbanだよ
1ヶ月くらいだったかな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d772-LGvr)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:51.03ID:ADHsSBM80
バカスギワロタwww
0246安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa9b-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:13.71ID:3TkCCYOea
こういう奴もいるんだな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-GCSK)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:17.45ID:qJkPuHgs0
ゲーム内で借金状態とか草
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d7af-BZyV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:27.98ID:qZBJmIVk0
この返金が通るなら遊ぶだけ遊んで返金すりゃ無料で遊べるじゃん
二度と遊ばないなら垢凍結とかどうでもいいし
こんなの許されてるの?
0249安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 7fa2-jSnV)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:35.65ID:vYKd8MEp0
マネロンの構造を覚えて自衛しよう
https://i.imgur.com/Vhz9AEE.png
0252安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f77a-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:32:58.57ID:u7vp92jZ0
垢は売るもんであって買うもんじゃねぇ
愛想が尽きすぎたゲームだけにやる事だ
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 17d2-cLDm)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:33:15.43ID:tSlN1i9o0
>>248
返金リセマラを推奨してたFGOというゲームがあってな
ジャップは反社会的な事を平気でやる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:34:42.34ID:to4E/Yg+0
オンゲて垢買い自体が基本アウトだろ
やっとるやつ賢いなwww
0255安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b7a2-9IV1)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:23.61ID:NaTLXjzW0
中華みたいな感じだな
0256安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fa2-sCDT)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:44:13.75ID:FpK86Bqp0
>>122
いやそれじゃガチャで欲しいキャラ出なかったら返金できんの?
めちゃくちゃじゃん
0257安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5776-uG7t)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:44:17.04ID:qI+s77Sv0
>>1
別に定期的に復刻あるんだから次の復刻で良いだろ
それまでに無課金でゆっくり石貯めとけ

今回は勉強代だと思って諦めるより他はない
0260q (ワッチョイW 5745-JNXW)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:44.23ID:gjkcdHvT0
中国が不景気になるとオンライン詐欺も活発化するね
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5776-uG7t)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:53:05.55ID:qI+s77Sv0
返金リセマラとか初めて聞いたけど、FGOとか当たり前にやってたんか
中国ガーって言う前に、自分を反省したほうが良いだろうw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-FlHL)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:53:43.31ID:myq0hzGb0
データに対する愛がないね
買ったとしても飽きてすぐやらなくなるだろう
愛着は大事
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f04-UMdZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:07.83ID:SLAGwIEe0
運営側ってどうやってアカウント売買したって知るの?
0270安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MM4f-h03F)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:55:48.57ID:vMBQ9kLbM
>>249
これは課金代行の仕組み
初期のそうりき1位常連マンがこれでBANされたと推測されてる
0271安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hcf-yXgT)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:48.57ID:bY1YbzJZH
アカの売買は禁止だろ?
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイW d66b-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:25.75ID:QnkXoewB0
>>265
中国人のvpn加入数は9300万と言われとるで
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-neDz)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:16:52.14ID:ZIVc8hXqd
アカウントの売買が禁止されてるのなら運営が対応してくれるわけないよね
当事者間で話し合うか警察に被害届出すしか無いやろ
0281安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dfaf-Ksu6)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:32.90ID:BQkRtccy0
BANじゃないのか
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6ff1-khKF)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:32:53.86ID:urVurkFJ0
こんなメール来たらパイモンがトラウマになるわ
0283安倍晋八🏺 (ワッチョイW 4baa-nMTK)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:35:49.52ID:s3aN/rg00
そもそも返金とかそんな簡単にできんのかよ
0285安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-pGKo)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:37:47.73ID:SJN5+E5wr
詐欺国家謹製詐欺ゲームの時点で詐欺被害みたいなもんだろ
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ de30-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:53:13.46ID:JFxyNWDJ0
原信ってGoogleアカウント紐づけ?
Googleアカウント自体を売買したのかね
0287安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9222-ydfu)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:01:40.14ID:4ixAt46q0
>>61
出品者が垢売ったあとAppleに課金分返金させるとこうなる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924d-6ICR)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:05:35.34ID:F/4YV22B0
マイナスとかあるのか
0289安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e32c-eHXR)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:11:31.61ID:HYmDQmRW0
これは詐欺罪になるのか?
0290安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e30e-UU4g)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:35:29.72ID:ujm1JVPr0
まぁこのゲームは課金で得た石をガチャ回すためのアイテムに変換できる仕組みだし、アカウント買うなら変換を要求した上で取引すべきだな

そもそもアカウント買うバカがアレだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:08:30.66ID:Kg4NXPXc0
8964天安門、chink猿絶滅万歳
チョン猿
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bf7-rE3B)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:16:35.42ID:A/ZVyiT80
6万円分の石は持って使ったからマイナスになったんだよね?石使うならその分の金が必要なのは普通のプレイでも同じだから6万円課金したアカウントってだけで損したのは3万円だけだよね?
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 62d1-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:02:28.98ID:q1YcTAvz0
>こっちは詐欺にあった被害者なので原神に言えば原石を返してもらえたりしないでしょうか?
こんなんが健常者ヅラで世の中生きてんだから詐欺はなくなんないよな
0297安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-9EBO)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:10:54.00ID:S94qg//8r
ジャップのネトゲなんていまだにRMTし放題のバカゴミ運営なのに中国さんは進んでるなぁ
0300安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a305-oYUI)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:40:51.51ID:iZBCcWi30
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-2iUI)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:39:27.10ID:Hd2dx+bR0
マイナス分を購入して補填したところで即座にアカウント売買で凍結されるだろうな
0304安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW eb0d-vU2o)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:48:56.37ID:Xfo4eTtG0
弁護士雇って裁判費用も出して民事で争おうねえ🤗
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9270-Dsb7)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:00:36.24ID:rr5ESwVw0
>>209
0306安倍晋三🏺 (ワッチョイ e31b-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:14:47.74ID:IgE7NBO40
詐欺罪の要件は満たしてるから被害届を出せばいい
0307A ◆PlFLXUJmhM (JPW 0Hde-esuE)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:35.48ID:BjAe9+3DH
へー、石マイナスとかあるんだ
いくら課金してもマイナス分が消えるまではガチャ引けない借金生活になるんだね
0308A ◆PlFLXUJmhM (JPW 0Hde-esuE)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:21:59.35ID:BjAe9+3DH
いや借金生活より厳しいか
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4bfe-D8fV)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:42:08.71ID:M87+3SM60
いやmihoyoのゲームの取引はGoogleのアカウントごとやらんと駄目じゃね
Googleのアカウントごともらってたら返金申請詐欺なんて食らわんでしょ
0311安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:42:33.99ID:CYCTJo/h0
石マイナスとかあるんだな
0312安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:36.02ID:AMybHH9B0
訴えることで詐欺師に仕返しはできるけどアカウントは売買した事実が認められるから凍結確定だろうな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a4-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:08:52.33ID:ZQFiVkbr0
>>2
へー こんな手があるんだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd32-Y31H)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:53:08.99ID:7uDJ7LcNd
取り立てのメールもパイモン名義で来るのか……
0316安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92c0-F362)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:19:05.12ID:RzmiOuxL0
>>315
デットエージェント名義で送られてきても嫌だろ
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:33.91ID:kMUHVkzQ0
FGOはサクラどもが返金リセマラしろと大々的にキャンペーンしてたんだよ
これならセルラン工作するために自社買いする必要ないからね
消費者庁コラボした時も正義マンのフリした工作員がみんなから署名集めて代表して消費者庁に通報するって言って何千もの通報される案件を1件の通報にする事に成功
わーくには詐欺天国だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f76-NgW/)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:48:57.50ID:31COk64G0
安倍晋三
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f753-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:02:14.09ID:kzK4e5WO0
まあ世の中にはレベル上げ代行業者に大金払ってアカウント預けて乗っ取られる奴もいるからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0c-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:49.31ID:Ncbe7JZA0
こういうのて実績のある業者とだけやれば余裕で防げるのにね
実績内新規業者とやったら詐欺られるのは当たり前や
0321🏺 (ワッチョイ c2ba-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:38.12ID:4/c2l30g0
ネトゲ全盛期に流れてくる噂や経験談が垢売買なんてろくなもんじゃない内容ばっかりだったから自然と避ける方が多数だったけど
スマホ・ソシャゲーマーが同じことやってしっかり騙されたり買ったアカウント即banされてるの見ると面白い
ネトゲおじさん意外と少ないんだなって
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:03:12.69ID:nvIlhSQT0
>>2
この警告メッセージに100モラ付いてるのが受ける
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイ 168f-GCnj)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:27.13ID:KwLhk5jl0
世の中垢を売り買いするってことを理解してない奴がいっぱいおる
ワイも昔垢売ってた頃お前のメルアドに管理権変更するから教えれっていうのに理解してもらえなくてめんどくさかった
買った垢にクレカの情報残ってたこともあったな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-SKYz)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:45.13ID:s8b3Lne00
そもそも返金請求なんて1,2回しか通らないだろ
0325安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff44-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:19:56.31ID:mo0zKwIO0
アカウント売買なんてBAN対象だからな実際
こんなの買うなんて馬鹿だよ
0327安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f734-v/o5)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:00:48.53ID:4ItLHSZE0
>>229
お前の負けだぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:12:51.66ID:Cx8dgcFg0
アカウントの売買は規約違反だって言ってるのに。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-ypuc)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:20:24.67ID:RvBciSps0
いくらゲーム内で禁止してる行為でも法的に問題のある被害なら争える余地はあるだろう
裁判するなら金銭的には更にマイナスになるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況