X



【日本脱出】人口減少、少子高齢化ってやばいに放置されてるのやばくねFIREしても生きにくいぞ [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 (ワッチョイW 573c-QetO)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:44:59.14ID:H/Cjw4tF0
   彡⌒ミ
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1756-FzXB)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:49.39ID:AFdpEYXF0
今までが異常だった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-dZsi)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:50.81ID:fjKhNsCi0
(ヽ`ん´)ワクチンを打った奴は3年以内に死ぬ!!

(ヽ*´ん`)だから3年後には俺に女性たちが殺到して少子化問題は解決する
0005ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-DPMa)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:00.89ID:4SexNy1O0?2BP(1000)

やばいのに
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f0a-BuIG)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:47:12.70ID:COPu0ElV0
後長くても30年で寿命やろ儂ら逃げ切りや
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 178c-Bj+j)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:48:35.98ID:ciu65IKo0
まあ災害みたいなもんだと思って受け入れるしかないんじゃね
地球温暖化みたいなもん
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f05-JMKI)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:52:02.71ID:92zZg4FV0
干からびたまんこにちんこをぶち込め
0015ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-DPMa)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:52:19.27ID:4SexNy1O0?2BP(1000)

>>11
なんでこんなやばいんだろうな
豊かになるとこうなるのか
コーディネーターじゃん
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 372e-X6Zo)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:52:20.03ID:rktkxW4w0
金がありゃ逃げ切れると思ってるのが浅いわ
貨幣なんて資源の媒介にすぎんのに明らかにそれ以上の価値を見出してる
0019ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-DPMa)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:53:44.34ID:4SexNy1O0?2BP(1000)

>>16
これ

インフラ整備されず
0020ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-DPMa)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:54:28.89ID:4SexNy1O0?2BP(1000)

生きにくくなるのは間違いない
今ですら人材呼んで工賃とかでぼったくりとか高すぎとか言われるけど
そのうち呼んでも整備や修理してくれる人いなくなるんじゃないかと思う
0023ABC🏺Z (ワッチョイW 178f-DPMa)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:56:16.72ID:4SexNy1O0?2BP(1000)

>>22
東京も超少子化なるらしい単身世帯多いし
0024へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5705-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:07.00ID:FJiMnGDN0
どうせ金入って来るやつは老後は海外に住むとか思ってんだろう
そして円安になり過ぎて今は暮らせると見込んでる外国でも住めなくなると
地球を汚しまくって火星に住みたいと言い出すようなのとまったく同じ思考
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0H8f-Zl2Z)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:23.50ID:cZLP0H/vH
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0028安倍晋三🏺 (JPW 0H63-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:03:08.13ID:pYWpGXhyH
ネトウヨには悪いけど
わーくにで人口増やすのは移民以外無理だと思う
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef8f-eeqW)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:08.58ID:sE5RRW5T0
>>27
高齢者に対する社会保障ができなくなる、は間引きで簡単に解決できる
人道的問題なんてのは元来難しい問題などではない
女が子供を産まないのモノを産ませるというのは本当に難しい問題
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:10:22.56ID:QbcsMjTu0
都会のほうがインフラ盛り盛りだからちょっと崩れるだけでやばくね。
田舎はもともと貧相なインフラだし人口も減るから負荷も減るやろ。
0035ABC⚱Z (ワッチョイW b78f-twKj)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:04.97ID:k5wdhBDv0
>>33
震度5とか積雪数センチで逝くからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f7-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:23:30.69ID:u3oeNYPX0
>>14
そもそも対策しても子供は増えない
子育て支援世界一の北欧ですら出生率は日本と大して変わらん
やるだけ無駄
0037🏺 (アウアウウー Sac3-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:26:31.65ID:CUxgs2wma
今日ドラッグストアに買い出しにいったら8割くらいの客が腰が曲がったりヨボヨボ歩きの老人で震えたわ

マジで若いやつはこの国から逃げたほうがいいぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f7-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:57.74ID:u3oeNYPX0
>>37
先進国はどこも少子高齢化が進んでる。移民で若干緩和させてるところもあるが程度の問題であって基本は変わらない
ついでに途上国も経済成長している国から順番に全く同じような感じで少子化、高齢化の兆しがある
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:42.56ID:Dj+nE5nX0
スギ花粉が国策植樹による公害であると認知されたのが1960年頃なんだが
そのあと半世紀以上経っても植林をガンガン続けただろ

同じことだぞ
害悪であり、政策的に悪い方向にアクセル踏み込んでいるのが明らかなのに
一切止まらない
「マジ対策してま~すwww」といいながら実際には全力で悪化させ続けることを数十年続けてる
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926a-HwhY)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:20.58ID:TSiv984M0
日本人カップルが全員少なくとも二人子供いないと人口減少
今の日本じゃ絶対無理
0042安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:57.51ID:Dj+nE5nX0
>>41
その数字は罠だよ
単なる平均値だと正しく思えるだろうけど
岸信介が日本人を減らすといって宣言した後に厚生省がやりはじめたのが
まさに「子供は二人がベストの家族モデル」という心理的ふたりっ子政策

大家族を否定し、適正な子供の数はこうですよと誘導した
しかし実際には結婚しない人間、子供を望まない人間、子供を産めない人間がいる
目標値なり目安なりを2人といってイメージを流布すれば
実際には2人を大きく割り込むことになる

「4人6人あるいはもっと子沢山を応援します、子は国の宝です」こう煽ってようやく人口動態が維持できるというのに
「経済環境や育児の大変さを考えると子供は2人が望ましいですね(ニチァ)」と誘導した
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a377-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:35.90ID:Dj+nE5nX0
出生率2人というのはね
「平均二人だな!」と誘導した時点で無理になる
あちこちに子沢山の家族がいるのが普通という子沢山推奨社会でようやく割り算すると2人を超えられる
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 926a-HwhY)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:47.76ID:TSiv984M0
>>42
だからそれが無理だって言ってんだろ
人の意見に乗っからないと自分のレスできんのか
0045安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16b2-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:11:06.13ID:lw0XLKqc0
>>41
もう高齢者が増えすぎて
日本の全ての出産適齢期の女性が二人の子供産んでも
日本の人口減少は止まらないというオワコンっぷりなんだよ
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 927b-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:11:47.01ID:svFoJu840
実際にはその2人が大人になる前に死ぬことも多いし、結婚するとは限らないからね
いずれは絶滅するよ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7291-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:18:39.14ID:GTcBGKRG0
寿命短いゴミが政治家だからな
未来のこと考えるわけねえだろ
0048(´- `*) (ワッチョイW dfaf-6ip0)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:22:07.11ID:t2EN5aNc0
もう隠棲して10年だけど…
金をドーンと積まれたら働いてもいいかな?と思ってる✨働いて少し命をすり減らしたい
…でも今しばらくはサボっていよう😊
0050へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:40:06.74ID:2vra/ZNt0
わざとだったのか無能だからだったのか一定層だけの利益のために集中しすぎて欲にかまけてたのか
分からんわ
少なくとも問題を解決しようとしてた痕跡は皆無だが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f7-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:00.65ID:u3oeNYPX0
>>49
先進国は移民がいなければどこも人口減る。移民を送り出してる貧しい途上国も経済発展するほど出生率は下がるから結局今の先進国と同じことになる
日本だけの話ではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa8-7MiB)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:51:16.70ID:iAiM8HBv0
もう2030年までもたないなw
0053安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 33d2-neDz)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:58:26.22ID:MsV6tsvA0
女が糞すぎるのが原因
0056安倍晋三 (ワッチョイW 7756-3l/T)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:31:35.91ID:0oA/Dgd00
>>16
物象化ですね
0057安倍晋三 (ワッチョイW 7756-3l/T)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:36:09.72ID:0oA/Dgd00
>>47
どうせ自分は死ぬのに
どうして未来の他人のことなんか考えないといけないの?
というのは上から下まで同じ発想だな
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:50:35.38ID:Gic3NnOt0
もう移民がどうとかの段階はとっくに超えている
日本人全員を北海道に閉じ込めて勝手に滅びさせ
本州は全部世界中から底辺イスラムを搔き集めて入れ替えるとかそういうことしない限り
急激な少子化は止められない
もうとっくに手遅れ
0059安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d614-Ch3r)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:51:31.59ID:QBdOYwVy0
100歳まで生きる時代なんだろ
もうやばいわな
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:53:03.59ID:Gic3NnOt0
「移民に支えてもらう」というのはもう焼け石に水で無理なんで「原住民と移民を入れ替える」という段階
原住民は絶滅以外道はない
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:02:04.06ID:Gic3NnOt0
10年後ジャップの出生数は多目に見て30万人とかなってて
それでインフラとかジャップ社会を支えるには最低年間100万人とかの移民が必要
当然そんな来るわけないし来たときたって全世代の20%とかの既得権益がっちり押さえた原住民のために
事や宗教肌の色が違う80%が奴隷が支えてやれとか奴隷反乱がおこるに決まってるし深刻な内戦に突入するだろう
負けるのは数で劣る原住民
そんな国に来るのは世界の最底辺イスラムだけなので国教はイスラム教になって反米反中反民主主義半知性の
資源のないイスラム国みたいな国ができるだろう
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:05:39.30ID:Gic3NnOt0
しかもどうせジャップは馬鹿だからイスラム教の派閥とか一切理解しないで奴隷何でも入れろやるから
スンニやシーア、原理主義各派とかイスラム教内での対立がそのまま持ち込まれて
1000年続く永遠の内戦始めて米中露がそれぞれの派閥に味方して代理戦争なって地獄のような国になるだろう
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:18:19.29ID:Gic3NnOt0
ジャップはいずれ絶滅するしその分の穴埋めでいつかは底辺イスラム移民を導入するのは確実なんだけど
1つ言えるのは100年後のジャップランドはイスラム諸派軍閥が群雄割拠する戦国時代になってて
世界でもっとも貧しい国になってること
生き残った数少ないジャップは東南アジアを中心に世界中に逃散してるだろう
そこで現地民と同化して滅ぶ
どうせ滅ぶ未来は確定してるから今後内戦で殺し合いとかするような悲惨な終わり方をするより
50年くらいは平和に暮らして民族の終わりを迎えた方がまだ幸せだろうと思うから
積極的な移民導入は反対だね
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:39:16.10ID:Gic3NnOt0
出生数ここまで落ちて全然下げ止まる予兆すらない状態じゃ
もうジャップは滅びる以外の選択肢は無いって
20年後〜30年後には出生数1桁万とかなるんでそうなったらやがて自力で発電とかそんなレベルも無理になるだろう
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:14:09.11ID:7orH9lR50
老人は全員死刑にすべき
0068🏺 (JPW 0Hde-pvkj)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:17:40.13ID:0ycqRdMuH
>>16
限られた資源の奪い合いが始まるから個人でできるのは金を人より多く持つことくらい
0071🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:37.93ID:pyKVxMeV0
>>69
資源=人
人に頼むためには金を人より多く出さなきゃならないってことよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a8-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:10.79ID:7yAlDA0X0
汚染された生魚や腐った豆食って鍛えてるから意外としぶといかもよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況