X



(ヽ´ん`)「肉じゃがってカレーと同じ具材じゃん。なんでジャップはカレーを生み出せなかったんだよ」 [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e83-8mRu)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:17.51ID:yEjfbLO+0
香辛料文化が遅れすぎて火を通す発想が無いから
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5394-Y124)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:04:59.20ID:nlw2htOB0
>>2
カレーの起源が韓国なの知らないか?
0005安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 16c4-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:05:47.63ID:ndxenv440
醤油みりんの方が美味いやん
0006(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f7e-xGU8)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:06:03.75ID:Tcaurvk50?2BP(1000)

(ヽ´ん`)「カレー作った鍋洗うのだる…」
0007安倍晋三 (ワッチョイ 6f2b-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:06:43.01ID:ae1QxZ4e0
カレーから発想を得たのが肉じゃがだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e73-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:07:02.17ID:ZLLefIz40
肉じゃがにカレールー入れるだけでいいのに
こんなことも思いつかんとかジャップはほんと阿呆だな
0009🏺 (ワッチョイW 6f3c-RFkI)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:08:05.29ID:KjtvCtqC0
   彡⌒ミ
  (ヽ´ん`) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:09:02.55ID:XV6PS5jPd
肉じゃがを生み出せなかったインド人
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-4cvm)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:10:48.82ID:jxmLxvp00
>>2
西洋の料理本読んだら
醤油と味噌がスパイスの欄に乗ってたわ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-9chu)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:17:26.11ID:pMpDyS800
>>4
ネトウヨクンさあ、それ面白いと思ってるの?
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Hde-WaPR)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:21:14.21ID:O0pphO7nH
カレー作ろうと思ったらルーが無くて
醤油とみりんで近いものを作ろうとした結果が肉じゃがなんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:41.61ID:i5GTzbp00
アイリッシュシチューとカントリーキャプテンだよ
どっちも日本人が作ったわけじゃないよ
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 92c0-F362)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:25:45.57ID:RzmiOuxL0
カレーより肉じゃがのほうが後にできたらしいが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:27:12.50ID:5jG4yx7e0
どっちかというと、シチューの方が同じ具材感がする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:23.76ID:RFttBix00
肉じゃがは和風ビーフシチューであってインドカレーとは何にも関係ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況