X



【朗報】政治×ラップ、地味に流行るwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:20.63ID:O/vaF0Ho0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:39.46ID:O/vaF0Ho0?2BP(1000)

まじでやばい....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:48.09ID:O/vaF0Ho0?2BP(1000)

😎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e341-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:47.82ID:/XN6RQGT0
み、み、民主は危険だの人は先見の明があったか
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27f7-X8RT)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:29:59.54ID:EDtgaA1W0
お、ブルーハーブか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72e8-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:31:21.97ID:1/lfQabY0
クソワロタ
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f792-ae/M)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:05.48ID:MqwR0B4D0
山本太郎vs呂布カルマは?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9211-tNwt)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:46.78ID:GOYnCyqV0
いいと思う
大して見たことないけどこういうのは効くぞ
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f6e-Ua2G)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:59.59ID:WfFQLw430
ラッパーって別に反権力とか反体制じゃないよな
少なくとも日本は体制側に出自がある人が多いイメージ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ c25e-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:34:32.63ID:nRnqjliV0
Drill 優子はガチで名曲だと思う
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6bd2-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:21.77ID:iUgBlpCH0
本来ならロックが反政府ミュージックなんだけど日本のロックはふぬけだからな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-T/iy)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:35.07ID:cXcElHBi0
本来のラップやん
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウクー MM07-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:51.10ID:ZFsKUf6sM
>>13
ZEEBRAは政治家の孫だっけ
クソボンボン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c695-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:46.01ID:OmsfmxxP0
プーチン糞野郎
青葉と一緒
妄想で恨んで火をつける
焼き殺しといて命乞い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:37:56.89ID:ZhSJQvc00
HIPHOPがこういう傾向になってくれるのは嬉しい
ビッグになってマネーを稼ぐ俺スゲーみたいな路線は新自由主義っぽくて嫌いだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d0-x+Cx)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:38:03.97ID:NpSXeF6a0
平成レトロじゃないのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:24.02ID:Q/mWsCfl0
舐達麻のすご
0028🏺 (ワッチョイ a7af-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:47.55ID:Tmoccolb0
悪い奴はだいたい友達
自民党に感謝
0030安倍晋三記念病院🕍 (ワッチョイW 733a-42zn)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:36.01ID:MpLFQjG10
自民党に感謝
0032🏺 (ワッチョイW 4b9f-H6DB)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:12.24ID:hi56BBv70
どの辺がルイ13世なんだw
こんな非力なルイ13世初めて見たぞw
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 874b-PDhh)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:28.30ID:mrP3N+r20
嫌儲なのにMoment Joonが挙がらねえのか?
https://youtu.be/GLew6DI6U9c?t=345

[Verse 2]
先に来んのはどっちだ 地震? ミサイル?
それとも北朝鮮のスパイ? ここにもう一人いる
彼は働いてる 朝6時から夜3時
彼を見てる日本人の目には¥と卍
帰れ〜って叫ぶvoice 秋葉原のハーケンクロイツ
スマフォん中は艦これ 戦争とセックスがしたいオタクボーイズ
(官邸の前は寂しい) 安倍はまた詐欺師
ラッパーって奴らは今日も言うことないから歌詞に入れたbitch
What about you? 批判すんなよ What about you?
じゃあみんな黙ってシマウマとトランプと安倍のケツにチュウ(ん〜ま) いや俺は無理
バレたのにバレてないふり みんな頭がマジ卍
最後にfuck you 三浦瑠璃
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bc4-9tEC)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:02:01.94ID:KcBTyjGU0
ネタ的なやつじゃなくてカウンターカルチャーの文脈で本家がやるべきだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a9-F6TS)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:06:07.66ID:ee0KgHfP0
構成ゴミやな社会問題提起してるって甘えが前面に出てるなそれだけ日本では未開拓ってことだろうが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:11:20.83ID:2Ea4Tsuu0
パヨクきっしょ
0039(ワッチョイW c6a6-a3Nq)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:13:11.06ID:CFi2lyEv0
サンクラあたりからもう海外の最新ヒップホップとかたまに聴き流す程度になってて
そんで最近の日本人ほんと上手くなったよなーセンスあるよなーとか思ってたけど
今さらジュースワールドとかちゃんと聴いてみたらジャップとはレベルの違う超ド天才でビビった
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f96-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:19:38.10ID:lcht9Kyi0
そういうコミックソングじゃないガチのZ世代の本音ラップがこれ
https://youtu.be/EDi-j9exwlg?si=juXxgG-4HGyznmJd

何かおかしいことに既に気づいてる
どうして若い間の貴重な時間を老後や国のために
使わないといけない 俺は声あげる市民代表
自分のためにしてる好きなことに全額ベット
この国の人は飼い慣らされてるまるでペット
子供の頃から始まってたんだ奴らの洗脳
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-xxPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:26:20.78ID:Vw3QRTqz0
ネトウヨ全盛期に英霊来世って奴いたよな
0046安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1253-7oEn)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:36:19.23ID:1UBPtR7K0
韻を踏んでない
0048(ワッチョイW c6a6-a3Nq)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:37:34.45ID:CFi2lyEv0
>>42
こいつはとんでもないバカ
その老人世代だって若い頃いろいろ考えたってことすら分からないっていう
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b73-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:47:49.15ID:Qc1YCYNh0
今聞いたけど日本のラップはごみやった
0050カラーコーン🏺 ◆abesHiNZOU6m (ブーイモ MM63-I0//)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:48:20.61ID:Co82Ed/1M
早口でたまに咳払いしとけばバダサイっぽくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39b-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:53:14.44ID:ZsJmsV260
>>42
社会に馴染めるという選択肢がある上で馴染まないなら結構
馴染めないのを馴染まないと言い直すならそれは逃げ
都合の良さがいかにもZ世代
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6236-8usI)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:07:59.36ID:8ECWcBLm0
そもそも昔はFLASHとかでも政治ネタよくあったよな
いつ頃からだろう
政権賛美しか許されなくなって行ったのは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fc-amds)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:23:53.07ID:SeuJI7yo0
>>38
ネトウヨ 貧乏神きも
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fc-amds)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:28:26.25ID:SeuJI7yo0
音ちゃんと作ってるのいいな
0056🏺 (ワッチョイW b797-fj4z)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:35:52.17ID:VHWuYJQO0
たしかにバダサイっぽいけど本人がやれよ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd52-MvhI)
垢版 |
2024/02/11(日) 04:24:50.39ID:7ajnfJ7zd
幕末の一八六七年、民衆の間で突如流行り出した、「ええじゃないか、ええじゃないか」を連発しながら狂喜乱舞して町を練り歩く、奇抜な大衆行動。 東海道筋を中心に広まり、封建的秩序を惑乱させ、討幕運動を推進する機能を果たした。
「ええじゃないか」
0058安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワントンキン MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:35:16.29ID:MGrCflNSM
>>20
ジブラのお祖父さんは政治家じゃない
「横井英樹」というホテルニュージャパンの経営者

ずさんな防火対策のせいで30人以上が焼死した火災直後に
蝶ネクタイで「火災が9階10階で済んで不幸中の幸い」と挨拶して日本中を震撼させた

https://pbs.twimg.com/media/FLE_wzoVQAUlujH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgUOIbYUYAAE9Jx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D91DQpfUIAAbCBC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D91DQpgUwAAP6bX.jpg
https://youtu.be/BszKkM2nmAU
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9757-IsK9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:26:26.14ID:HH6mXJW30
登坂の朗読もおもしろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況