X



「会津地方」とかいうヤンキーとジジババしかいない鳥の糞まみれの死の街に30年近く閉じ込められてる [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:39:33.18ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

道路も穴だらけでガタガタだし
マジでこんなゴミみたいな土地から出たい
http://greta.5ch.net/poverty/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd32-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:15.01ID:OYOcjuYVd
どこでも好きなところに住んでみたら?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8a-5kwM)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:53.00ID:Xm7yJzXL0
田舎でヤンキーできる仕組みがわからない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c618-5AU2)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:57.23ID:ufl3zvIw0
❌出たい
⭕誰か何とかしやがれ!
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb0d-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:08.31ID:j8FrO3su0
なんで出ないの?
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:41:59.21ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>3
田舎だから程度の低い奴らしか残らない
収入も低く底辺育ちだから必然的にヤンキーばっかになる
あと娯楽もない
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:42:24.06ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>5
発達障害でまともに働けないから
0009🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27a9-DBmd)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:19.22ID:P8wJp2cO0
地元新潟だが元々ヤンキー少ないけど5年くらい前に遂に最後の暴走族が消えたって地元の奴が言ってた
会津はまだそんなにヤンキーいるのか?
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:44:28.18ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>4
濱崎順平は俺にとって他人事じゃない
笑っちゃうけど
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:46:11.52ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>9
そもそもちょっと前に会津の喧嘩屋とかいうチンピラいただろ
クローズの作者も会津出身だし
地味に昔からクソみたいなヤンキー王国なのが会津
雪国で盆地で地理的にも環境的にも閉鎖的だからこういうのが多い
0013🏺 (ワッチョイW 16dc-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:46:55.21ID:0U4xs13w0
カルトの巣窟
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:14.80ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

ちなみに俺は会津の喧嘩屋の久保の知り合いの先輩に中学のころイジメられてた
そいつは当時身長デカくて凄く暴れん坊でやりたい放題のヤンキーで
そいつとの知り合いの久保もろくでなしのチンピラなのも知ってる
0016ラスタ (ワッチョイW dfaf-m9Rh)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:51.21ID:ihbcOWZj0
会津のbeのひとみないな
旅館で働かされてるとか言ってた人
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:51:18.04ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>16
俺がそれだ
誘ってきた人も中卒の元ヤンキーで未だに昔の武勇伝してきたりしてウンザリしてる
0019ラスタ (ワッチョイW dfaf-m9Rh)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:52:42.66ID:ihbcOWZj0
モナーから変えたんだ
仙台はだめなの?
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:53:49.30ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>19
仙台も郡山も車社会で冬は寒くて所詮は東北だから
それでも会津より100倍マシだけど
0021安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:55:38.87ID:upmr4t7A0
発達障害がマジだったらちゃんと診断書取って
東京に出て生活保護受けたらいいだけではあるんだけど
それができないんだろうな
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:56:15.87ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

会津に留まってる元ヤンキーのオッサン、オバサンは歪んだ郷土愛があってウンザリする
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:57:02.59ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>21
とっくに手帳はあるよ
障害年金がでてる
今のところ
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:40.89ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>24
その代わり毎年のように大雪が降るよ
それに磐梯山の噴火のリスクもある
噴火したら能登はもちろん311より悲惨になるのは確定済み
0026安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 00:59:16.38ID:upmr4t7A0
>>23
生活保護の手続きの仕方ぐらいググれば出てくるだろ
本気で出る気があれば相談に乗ってくれるナマポメンもいるんちゃうか
地方自治体によって事情も違うし
ナマポのことはナマポに聞くのが一番いいよ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:45.36ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>26
嫌儲の牛乳パックとかみてるとイマイチまだ踏ん切りがつかないんだよ
どのみちいつまでも母親と一緒に暮らしてるわけにはいかないし
何とかしなきゃとは思ってるけど
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6b7-rY2c)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:03:11.09ID:iT6hEuKh0
会津の発達障害は結婚とかしたいと思わないの?
0030安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:04.42ID:upmr4t7A0
>>27
お前が出る気あるかどうかだけだよ
出てしまえば
本気になるからなんとでもなる
もちろん苦しみたくないなら
事前に集められるだけの情報は集めるべきだが
みんなお前が本気で出ようとしてるなんて思ってないと見透かしてるから
誰もまともに話聞いてくれないんだよ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 922c-tlsM)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:06.17ID:bnoq4fcK0
数年前に上京するとか言ってたじゃん
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:10.75ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>29
したくないしできない
でも一人ぼっちも怖い
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:50.63ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>30-31
すいません
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9294-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:15.68ID:nXkA6Cnb0
>>14
なるほど
偽の真空に落ちているわけか
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:19.43ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

俺にまともな運動能力と喧嘩力があったら結婚したかったよ
0036安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:05:42.10ID:upmr4t7A0
>>32
どっちか自分で選べよ
自分で選ばないから
お前は大人になってもずっと人に引きずられて生きてるんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:58.39ID:+mBoiCVk0
ヤンキーなんて希少種だから見たいわ

どこ行けば見れるのよ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:26:31.48ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>39
当然
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:27:01.75ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>38
今のヤンキーは見た目だけならオカマ臭いファッションだからややこしくて危険
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW c642-8w4A)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:39:59.06ID:INV0UtZX0
>>35
ええ…喧嘩に運動って…頭の中小学生じゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7286-UKz+)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:41:00.82ID:p1Z6eqiw0
夜中ぶりぶり唸らせるバイクで行ったり来たりする奴がいるとこに住んでる
屈辱
0046安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-O8k9)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:44:50.10ID:1qNPQtWua?2BP(1500)

>>44
その小学生レベルの世界がずっと続くのが会津みたいなクソ田舎
0048🏺 (ワッチョイW 530d-hx7D)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:51:16.29ID:iwjjP18T0
「会津地方」とかいうヤンキーとジジババしかいない鳥の糞まみれの死の街に30年近く閉じ込められてる僕(を見つめる子供部屋おじさんとその家のお母さん)というタイトルで漫画化できる
0049🏺 (ワッチョイW 470d-/+gJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:10:39.76ID:55quYmOL0
>>43
3枚目は旧一高からパティオに向かうとこ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f6-IW1p)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:33:46.17ID:gtKZvqvV0
見所がいまだに白虎隊と喜多方ラーメンだけ!
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:33.29ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>51
残念ながら落ちた
せっかく書類選考通ったのに
面接で何も伝えられなくて面接官が呆れた顔してた
0056安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:18:03.60ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

>>55
白河は会津より勝ち組地域だぞ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7bb-65hB)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:00.86ID:4fLDNWoz0
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1565659502/
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-sFMs)[] 投稿日:2018/02/01(木) 19:00:02.13 ID:27NDys1DM
>>1のテンプレ 福島の宇津井 自閉症 24歳 現在手取り23万(派遣工場労働約16.5万、障害年金6.5万) 過去に給与明細upで工場収入は証明済み 貯蓄は100万以上

口癖は「三交替きつい。やめたい」 現在は家の一人部屋を独占しているが、弟に部屋を譲ってやれと圧力をかけられ、2017年11月に最後通告が出された 来春には、一人暮らしを始めると家族に宣言し 快く送り出される模様

弟に部屋を奪われかねない危機感から、独り暮らしをしたいと嫌儲で過去数十回、スレ立て相談してきた

健常者求人がきついなら障害者向けの作業所に通ってはどうかと嫌儲で何度も勧められたが 近くにはB型作業所しかなく、あんなものは子供の遊びだと拒絶 A型作業所は山を越えた隣の市にある

会社の掃除用雑巾で身体を拭っていることがばれ、しかも片付けせず散らかしっぱなしにしていたため、派遣先で「会社の私物で何してんだ」「非常識だ」と説教をくらう

本人曰く「作業自体はとても簡単で楽」「派遣先の人たちもいい人ばかり」 一方で、会社に行くのが嫌で欠勤すると、派遣元から実家に迎えが来るため 、辞めたいけど辞められないと過去幾度となく嫌儲で供述 「いや、本気で辞める気あるなら、簡単に辞められるだろ?迎えくるとか関係ねえだろ!」 とおせっかいな嫌儲民から詳細な辞め方レクチャーを何度も受講済み

現在の派遣会社(入社13ヶ月目)の雇用保険は未加入
「それは違法だ!悪徳業者だ!」と過去に多くの嫌儲民が義憤に駆られ同情したが

会社側の言い分 「就活中で、他が決まったらすぐにそちらに移ると聞いたので、手続きしていない。希望するならいつでも社会保険加入手続きに移る」

本人の言い分 「三交替はキツイし、辞めたいのは本当。だから希望しなかったら、ずるずる働き続けてしまった」 という本人による衝撃の種明かしによりただの自業自得であることが後日露見し、住民一同を呆れさせる 結局、「保険加入すると手取りが減る」ため加入手続きはしない模様

そんな彼も、郵便局仕分けバイトが決まると上司に伝え、あっさりと辞めることが決まるが、郵便局は腰掛けと言い出す 上京を目論むも、上京してから仕事探すか、仕事探してから上京するかでウジウジ悩む

特徴は、嫌儲へのスレ立て以外に主体的に行動しないこと
基本的に前回のスレ立て時から進展は無いこと 絶対に自分では調べないこと、
助言を貰っても、基本的にそれを実行しないこと
合理的思考より衝動的願望や思い込みが勝ること
現実では他人に面と向かって自分の意見を主張することは出来ないこと

そのあまりの話の通じなさと、スレを建てるたびに発生する会話ループぶりと進展の無さに、知的障害の併発、もしくはただのスレ立て荒らし、愉快犯ではないかと疑う者もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況