X



🇮🇹イタリアで速度取締装置が破壊される事件が続出→犯人がヒーロー視され世論が二部 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 621f-sCB7)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:19:00.89ID:RmatpBvC0●?2BP(1000)

【AFP=時事】イタリアではここ数か月、スピード違反を取り締まる装置が何者かに破壊される被害が相次ぎ、世論が二分している。一部のドライバーは溜飲を下げ、ヒーロー視しているが、ゆがんだ正義感によって人命を危険にさらしていると非難する声もある。

 ランボルギーニ(Lamborghini)やマセラッティ(Maserati)、フェラーリ(Ferrari)などが生まれたイタリアでは、車そのものだけではなく、車をぶっ飛ばして運転することが昔から愛されてきた。

 しかし今日では、多くの国と同様、自動の速度違反取り締まり装置が設置され、運転する際に避けては通れない存在となった。ところが、その機器が次々に破壊され、波紋を呼んでいる。

 ドイツの工具メーカー「フレックス(Flex)」にちなんで「フレキシマン(Fleximan)」と呼ばれるようになった人物は、ここ数か月、北部のベネト(Veneto)州、ピエモンテ(Piedmont)州、ロンバルディア(Lombardy)州で犯行を繰り返している。フードをかぶった人物の姿はたびたびカメラに捉えられており、時には共犯者の姿も確認されている。

 警察は1月下旬に装置2台を破壊した疑いで50代の容疑者を逮捕したが、フレキシマンではなかったという。

 警察が捜査を進めるうちに、ソーシャルメディアでフレキシマンは人気を集め、スピード違反を取り締まる罰金で政府は「荒稼ぎ」しているという不満を抱く人々から称賛されるようになった。フレキシマンを十字軍の戦士に見立てた商品もネットで販売されている。

 一方で、交通事故で家族を失った遺族は、こうした風潮を非難。交通事故による国内の死者は年間数千人に上っているとして、批判する声もある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1d15002d329cb2d9d22981077f4f3ed6be170b
0003白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ 874b-jIm9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:21:41.68ID:Rp6L90FR0
マジで難しい問題だよな、法律って

日本でも去年あたり19歳18歳と17歳が付き合ってて逮捕されまくってるし・・・
法は法、悪法でも法・・・といえばそうだが逮捕して人生終わらせるほどか?っていうと

スピード違反も似てるわな
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3b-iuxS)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:22:47.71ID:WV/Q6c3KM
イタリアの山神様
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d28b-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:03.16ID:tenMR6t70
移動式オービスでやってみろ!
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6305-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:05.77ID:Kp3QHIMv0
例のレミーのイタズラ動画来るな
0007安倍晋三 (ワッチョイW 0205-LQSj)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:24:38.10ID:gGvmv5UL0
イタリアの同胞
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b3-DDrw)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:25:38.10ID:bXpScE2R0
レイプ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6305-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:06.13ID:Kp3QHIMv0
新車が納車された一週間後、国道43号のオービスを早速光らせてしまったんだけど、交通機動隊に呼び出され写真見せてもらったら満面の笑みでハンドル握ってる俺が鮮明に写ってた

あなどれんわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922d-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:26:15.79ID:SPT/bTAw0
ドイツの工具メーカーとばっちりでワロタ
イタリアならBETAMANだろ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6305-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:40.15ID:Kp3QHIMv0
>>8
どういうこと?
TOEICモメン教えて
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e25-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:45.43ID:HAilc7a60
これが先進国🤔
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec7-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:32:08.57ID:nwWgNvd80
イタップさぁ
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-aRT9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:33:59.42ID:EItKyXaN0
これ単に金属盗難じゃないの?
イタリアって数年前にも信号機ぶっ壊して金属盗難横行してたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ce-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:37.21ID:pJlu/uOk0
ちなみにフランスでは

仏全土の速度違反探知カメラ、6割が破壊 黄色いベスト運動で
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35131495.html
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:02.97ID:IETQj1c70
イタリアの山上ショボ過ぎワロタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:36:54.85ID:W35CD2H70
>>12
立て看板してる人たち(やばい車がハマってしまった。助けて欲しいけどみんな通過していく)
(速度落としてくれたら止まれて助けてくれるかもしれないな)

立て看板「この先で測定してるから速度落として」
立て看板「嘘だよ でも速度落として」

〜ハマった車〜

通過する撮影者
0025安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9f87-IPRC)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:39:20.03ID:/WNU/bJE0
いいことなので前に進めてください。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:11.46ID:iqSRtnxM0
最初から最高速度が時速40kmしか出ない車を作ればいいのに
自転車やバイクもそうだけど、リミッターを付ける発想にならないのは何故なんだろ
速く走りたいというのは運転手のワガママな訳だし
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6305-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:43:43.77ID:Kp3QHIMv0
>>24
あーなるほどw
サンクス
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb4c-2IBZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:52:50.95ID:Udufzp5+0
>>22
近くに幼稚園か小学校でもあるのかねえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-+PHv)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:57:01.49ID:mJsVC9el0
>スピード違反を取り締まる罰金で政府は「荒稼ぎ」しているという不満を抱く人々

車バカの理論だな
交通違反しなければいいんじゃないの?
規制速度が実態と合わないというなら交通法規を変えるように努力するべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-91hf)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:59:59.32ID:SNsM1aI50
信号機のない横道ばかりだからだろ
43は欠陥道路
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f758-SeJW)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:09:00.87ID:dP9HYBOV0
>>23
数字だけはギリギリ読み取れるドライバーなんだろ
0038安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:21:38.20ID:dxxsZqewH
>>22
この道路は騒音対策って建前で40キロ制限なんじゃなかったっけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-KRFI)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:28:05.23ID:sF14c7zz0
>>28
その通り
自動運転が出来る時代に作れないわけないんだよ
スピードコントローラーの取り付けの義務化をすれば良いだけなのにしないのは政府が悪い
0041🏺 (ワッチョイW 1ec0-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:22.27ID:v/57NFMZ0
トロトロ走ってると思ったらそれは駄目だろうというタイミングで赤信号を突破していくのは何なんだろう
たいてい高齢者ドライバーだが
0043(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 5e0d-+TIX)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:06:39.80ID:grRPur1N0
愛媛の国道で、前が空いたから加速しようと思った瞬間
対抗の軽トラからパッシングされたんで、加速せずそのまま走ったら
ネズミやってた
制限低めだからマジで助かった、地元の軽トラの人ホント感謝

その後俺も、同じように教えてあげたいと思ったんだが
R299で対抗のネズミを確認したんだけど、その時対抗は程よく詰まってて
教える必要無さそうだったが、それでもパッシングした方がよかったかな?
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d2ca-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:07.71ID:L0QT1PWq0
オービスももともとアメリカで銃撃され破壊された役立たずを自民党が買わされたものだから
0048安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfaf-KDQN)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:48.18ID:0wJsyB2N0
>>46
なんでも真似して自国で製造してしまうジャップランドは阪神高速に国産のHシステムを導入したんだっけ
赤外線フィルムを使ってたから違反者が多いとフィルム切れになったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況