麻生太郎、岸田首相の裏切りであっけない幕切れか.、.権力を失ったキングメーカーから、さっそく去って行く人たち [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三のおかげで財務大臣の椅子に座れただけで
派閥の長としての実力は皆無に等しい
安倍にいいように利用されてただけのバカだよ
さすがバカだから政治家にさせられたと言われるバカボンボン
人望が全然ねえなw
岸田と麻生って(今は大分やらなくなったらしいな親戚呼びまくるタイプの)結婚式やれば互いに呼ぶ・呼ばれるレベルの血縁関係なのになw
なにが裏切りだよ
あんだけ総理なる前に二階とやりあってたのに仲いいじゃんww
岸田って男をわかってないね
ぶっちゃけ財閥しこたま儲けたし政治家引退してもいいだろ
意外だよな
岸田が少し刃向かっただけで
麻生の権力がガラガラ崩れるなんてさ
その程度なんだと拍子抜けした
人としての謙虚さが微塵もないような男だから
森や二階の後塵を舐めることしかできなかった
そんなやつが今更キングメーカー気取りとか笑わせる
>>83 総裁総理大臣を絶対権力者にしたのはこいつと安倍晋三だから自業自得
でも結局は金
強烈な地盤はあるし麻生の影響力がなくなるなんてことはない
自民党政権史上最も支持されなかったやつがなんでこんな偉そうにしてんだよ
自民党も80代の爺さんたちから次の世代への権力の移行期なんだろう
>>56 まあ裸の王様なのは明らかだったからな
創価とトラブル起こして自公共通の老害になってたし
麻生切りは難しい判断ではなかった
結局のところこの騒動って自民党を岸田独裁体制にするためにアメリカが手を回していたのかな
その方が戦争しやすいもんね
麻生様!麻生様→老害!飯を食うだけ!
籠池様!熱意は素晴らしい!→籠池さんでしたっけ?しつこい!
台湾まで戦争煽りにいった国賊やろ
山上されねえかな
何いってんだこいつ
岸田はどう考えても大金持ち側の政策してるだろ
麻生らが裏にいるのバレバレ
>>65 民主党を下野させたA級戦犯の豚が
未だに立憲の最高顧問やってるからな
あいつがデカい顔してる限り
消費税減税論議なんて不可能だしなあ
麻生の権力基盤ってこんなに脆かったんだな
政和会を20年間トップ派閥にした森喜朗とは違うな
所詮はお坊ちゃんなのかな
>>100 元々河野洋平が加藤の乱の敗残兵寄せ集めて作った派閥だから
清和会みたいに「アメリカと壺のポチが私の生きがい」みたいな
筋が通った忠誠心の拠り所がない
麻生って理不尽の擬人化みたいな人間だよな
ボンボン生まれボンボン育ち83年生きて病気らしい病気になった事がない健康体
偉い人間はすり寄り下々の声は暖簾に腕押し
とんでもなくストレスフリーな生き方をしてきたんだろうな
>>102 そうでもないだろ
父親の会社継いでたのにわずか5年で会社潰しかけて(父親談)弟に社長交代させられて
自分は政界に放り込まれたの相当コンプレックスだと思うぞ。あの地盤看板がありながら落選も経験してるし
岸田首相のリーダーシップにより、国の安定と繁栄を築く
日本国民にとって、自民党は安定と発展の象徴です。
首相の指導力により、国内外の課題に果敢に取り組み、国民の生活向上に努めています。
経済政策の展開や外交戦略の推進においても、自民党は常に国益を最優先に考え、堅実かつ前向きなアプローチを取っています。
その結果、日本は安定した経済基盤の上に立ち、世界からの信頼と尊敬を勝ち得ています。
自民党のリーダーシップのもと、国民の豊かな未来を築くための道筋が明確に示されています。
麻生が総理大臣やってたの安倍より黒歴史だと思うわ
麻生はマジで国民を同じ人として考えてなかったやろ
今までいい思いしてきたし年齢的にも
明日死んでも悔いはないだろ
楽しい余生を送りましょう
>>95 エマニュエル駐日大使木原ラインでアメリカから指示がいってるという話だし
ホットラインを作り直すのめんどくせーから岸田のままでええわっていう判断なんじゃねーかな
>>105 信者ですらこの口曲がりの功績の一つ上げろとか言われて何も思いつかないからな
育ちが悪い貴族と言う早く死なないかなコイツって立場でしかない
麻生は息子への世襲問題がありいまの関心事は国政より福岡政界での覇権確立だ
天神地区再開発に介入し福岡空港の利権を国交省−古賀誠ラインから奪い取り北九州市長にラジコンの武内を誕生させたまではいいが、福岡県議会のドン蔵内一派や二階派の若頭格・武田良太に執拗に妨害・撹乱され福岡の政治的利権の半分も掴み取れてはいない
最近の上川外相アゲ発言も蔵内県議のバックにいる林芳正官房長官サゲが目的だろ
2Fがアウトならこの人もアウトだと思うんだよね
原資が交付金なら寄付扱いで政治資金規正法に問われるべきだし、私財だとして贈与税払ってるの?って話
まあ何のポリシーも無いサイコクソメガネのやる事はよく分からないから…さようならひょっとこ太郎サンw
政治資金収支報告書の話題が出るたびに
「麻生太郎に比べれば圧倒的にかわいいものじゃん」と思うんだよな
こいつほど酷い奴いないのになぜかほぼ放置
親に製造物責任を負わせてグループ会社で働かせとけばよかったのに政界なんかに出すから日本が落ちぶれた
まあ権力者共なんてみんな仲悪いよ
奪い合いだからね
>>115 無能すぎて家業が傾くレベルってンだから並みの無能じゃないだろ
>>119 「太郎」のクセに実家から放り出された無能だもんな
いったん家業継いだのに父親が見捨てて追い出したっていう
こいつほど生きてちゃいけないやつもそうはいないだろ
ヘイトクズ戦犯野郎
ナチ政権だったとしても、こいつほどの無能は粛清されてるわ
>>121 そのコンプレックスで捻じくれて今の上から目線の底意地悪い性格になったんだと思うわ
攻撃的な放言繰り返して同レベルの連中からの喝采浴びるのがクセになっちゃった
ある意味家父長制の犠牲者で弱者男性とも言えるんだよな
>>124 江戸時代なら即親戚縁者から優秀な養子見繕って若隠居させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています