X



【いつもの】iPhone、今度は折りたたみ式をパクる模様。信者「アップルのパクリは良いパクリ!」スティブジョブスティブジョブ [737121978]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oKUD)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:34:50.20ID:WGARx9ewM?2BP(1000)

Androidスマホのパチモン製造メーカーAppleの魅力
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oKUD)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:35:04.68ID:WGARx9ewM?2BP(1000)

恥ずかしいよな、パチモンスマホとか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oKUD)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:47.02ID:uhyPt/atM?2BP(1000)

iPhone、それはAndroidのパクリスマホ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oKUD)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:37:02.72ID:i9zV+fUaM?2BP(1000)

周回遅れ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d645-tLzS)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:05.79ID:kFg8o+WL0
そもそもiPhone自体がガラケーを参考にしたらしいからな
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef8f-eeqW)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:44.41ID:sE5RRW5T0
今より画面を大きくする必要は無い
ガラケー時代から何度繰り返された言説だろうか
画面の大型化は避けられない歴史の必然なのよね
これ以上の画面の大型化と持ち運びの利便性の両立を追及すれば、画面そのものを畳むなり巻き取るなりする様になるのは当たり前の話
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-GKGs)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:49.06ID:JnJNJ9Hc0
折りたたみ式より本体を棒にして画面をそこに巻きつけて引き出し式にしたほうが良いと思うんだがなぁ
折りだと折り目怖いけど丸めだとマシなんじゃなかろうかって感じで
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef66-+ENX)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:55.84ID:PSPs/oFB0
開いたときの折り目とノッチの有無で完成度変わってくる
後出しで周回遅れのゴミ出したらさすがにヤバイ
0011安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-NIzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:40:28.14ID:myYjaoo4a
これもう半分スティールジョブスだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-rYhJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:43:49.61ID:aSIPMwpV0
スマホがオワコンだからな。飽きた人から再度パソコンへ回帰しそうな流れ
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4b05-xiie)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:44:27.79ID:yC3YWQoA0
パクってオリジナルを超えるのはお前らの好きな中国父さんの得意技だろ?
何が問題?
0016安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 6f2f-QrxV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:46:24.07ID:xlIKpv/f0?2BP(2000)

Apple製品の魅力はスペック表に表せない使い心地にあンだわ
他社が真っ先に実装した技術を、それよりも遅れて誰よりもエレガントに実装するのがAppleのやり方なンだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:35.04ID:AvH6kccC0
パチモン(笑)
0018🏺 (オッペケ Src7-WhdV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:49:51.74ID:hTYiq9/wr
>>16
安倍晋三信者と同じようなもんだな
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:50:50.40ID:AS1XMl830
別にパクリとかどうでもいい
俺が使って使いやすいかどうかが全て
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-qcgi)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:51:00.49ID:cmLdEH1j0
>>12
それを理解してる人ならいいんだけどね
大半のiPhone厨はAndroidとの比較なんかせずに単に流行で持ってるだけ
それでいてAndroidを馬鹿にするから
0022🏺 (ラクッペペ MMde-WhdV)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:51:10.72ID:6Br87+N8M
>>19
韓国人かよ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:49.89ID:AvH6kccC0
iPhone=境界知性だからな。
Macbookもそうだが、境界知性のお気に入りなんだよね。
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf98-Cc/v)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:54:55.60ID:0PHckaPF0
いよいよ一般日本人は買わない金額になるな
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:57:47.49ID:ZexDEmYY0
まあでも今iphoneFold出したら売れると思うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-oKUD)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:58:02.42ID:Xod3e8WDM?2BP(1000)

>>16
スペック表に書けないことってなに?コーヒー浣腸の話?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-pWj6)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:46.75ID:mC1j3yUJa
そりゃ折りたたみはスマホの最適解や
アップルは技術がないからいつも後発
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9232-khKF)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:14:32.03ID:PAbLeo0A0
>>23
研究者とかはMacBook御用達なんだが…
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 120a-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:57.86ID:bveYES810
>>9
巻き付け式は折り畳みと違って開閉に時間がかかるから実用的じゃないぞ
一瞬でパッと開くならいいがまだ現実的じゃないやろ
0032安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワントンキン MM42-ND3n)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:53.55ID:HoxxrdYjM
防水なんかも昔は馬鹿にしてた気がする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bb-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:50.49ID:rWlXuHJ90
android自体がiPhoneのパクリなので、androidを持ち上げることはiPhoneの素晴らしさを補強している事に他ならない
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7291-tLzS)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:51:14.16ID:a54MGKWO0
>>35
因果が逆
基準になってからアップルが採用する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:28.06ID:ru53hjJz0
まあメーカーはAppleがパックってくれたら感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況