X



【悲報】現在炎上中の大手Vtuber事務所にじさんじの全体の登録者数がたった一週間で83万人も減ってしまう [777241261]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/02/11(日) 14:47:17.75ID:l92UhnQWS
表の見方がさっぱりわからねえ
全登録者7000万人もいて83万人ぽっちが居なくなっただけなら軽微な影響じゃないの
それとも83万人減って38万人しか残ってないってことか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 14:49:16.53ID:Yu1UvOnF0
>>183
適度なラジオになる
0188安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/11(日) 14:54:16.64ID:dhbBcHvlS
>>99
金払って推しの彼女の書いたサインを直筆サインだと騙されて買ったと思うと泣ける😭
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/11(日) 14:55:07.94ID:BJDlE2d/S
演者がクリエイターに払う金を運営が横領してました
ステマのために金払ってました
影響は極めて軽微であります


ツーアウトってところか?
0190(ヽ´ん`)🏺
垢版 |
2024/02/11(日) 15:00:17.54ID:UDRl76sFS
>>185
お前さんスペイン村コラボのチェクしてただろw
あっちはそれなりに人来て今んとこ成功してるみたいだな
0193安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo
垢版 |
2024/02/11(日) 15:12:18.30ID:QJjRM+VG0
>>192
ホスクラが批判されて全く同じビジネス方式のここが評価されるって意味わからんな
ツイッター見たら貢いでるの脱税売女だらけなのに
0194安倍晋三 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:43.66ID:xpuu6pq50
https://note.adish.co.jp/n/n0161163ee55e
にじさんじはネット炎上対策会社と契約してるから大丈夫
ホロスレ立てて自演でのばしゃいいだけ
0196安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/11(日) 15:24:12.98ID:pIAnPSH90
思ったより少ないな
原神はイベント報酬がしょっぱいってだけでフォロワーが2日で1100万→840万まで減ってたぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:42.67ID:n//8qTR/0
>>174
10万超えのチャンネルの最小単位は1000だから
0199安倍晋三 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/11(日) 15:37:39.82ID:rUkX976/0
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
0200安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:29.39ID:zJznoSJM0
事務所やめて転生した人達からブラックなの暴露されてたけどあれも全部事実なんだな
まぁジャニと一緒で馬鹿女どもが無理やり擁護し続けるだろうし潰れたりはしないだろうけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:40.79ID:TEhwGVW40
>>66
にじさんじを叩くスレだけだよ
0202安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/11(日) 16:40:11.63ID:r8gOdguL0
>>86
0203安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo
垢版 |
2024/02/11(日) 16:42:47.33ID:lF8/Z+qTS
>>88
ということはホロライブ叩きまくってたドラマーニキも・・・?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 19:45:27.52ID:5p/AikVk0
契約解除これから増えそうだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 19:54:33.87ID:fXAgYo7nS
やっぱり海外勢はめちゃくちゃ怒ってるのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:58.47ID:NDvNSWQM0
カバーした曲は2021年時点で著作権放棄して自由にカバーして良くなってて且つ2022年8月ににじさんじから連絡来て許可出したって作った人がポストしてるから鎮火は難しいかもね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:12:21.20ID:+laKebky0
知ってる
葛葉って奴が悪いんだろ?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:14:35.30ID:RFttBix00
>>5
海外のVオタににじで一番人気ある女を首にした
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:16:35.14ID:+laKebky0
>>168
オタクくせぇな
誰が人のやってるゲーム覗き見して楽しいんだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:21:16.93ID:RFttBix00
>>12
海外ファンなんて元々少数で
日本人しか見てないから大丈夫

って投資家にバレたらまずい本音が漏れちゃってるな
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/02/11(日) 20:27:08.13ID:FAgAb3w20
>>213
レッドオーシャンな日本市場にかわる次の成長エンジンを自ら潰してしまった感
投資家はどう思うか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:34:48.40ID:IIKyhaSNS
>>213
IRは売上影響10%までは軽微表記でOKなんだ
海外への影響100%だから売上以外の影響は軽微じゃないと思うけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 20:44:21.24ID:8yYJ2tK8S
つーかサロメは減りすぎだろ
そんなに海外ファン付いてるのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 21:08:42.09ID:TDNx4M9s0
事実関係は関係無くタレント業なんてイメージ問題だからな
ジャニーズは役員が何をやらかそうがそのおかげで王様でいられた
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:39.23ID:SwiVIiBx0
事務所も中の人もファンも1人残らずキモい上に社会のゴミなのでまとめて死んで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 01:08:35.87ID:wxVgJ0eK0
ホロとにじが企業系のツートップかと思ってたけど
にじクラスは結構いるのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 01:29:24.65ID:IlyV1Urh0
ホロ豚ほんと民度低いなー終わってる奴しか居ねぇ
0224🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 02:24:45.42ID:l3MvOc2Q0
>>222
終わったのはにじENでは?🤔
0225安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 04:06:54.27ID:lk4oliwT0
なんていうか
ホロライブも桐生ココ騒動は事務所どうかと思ったし
にじさんじもこの件とかほかの事でちょっとどうかと思ったし

Vtuber事務所はもう少しタレントを大切にしろよ
0226安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 04:10:13.48ID:lk4oliwT0
曲を作る?ってなんか言われて削除したのは
周防サンゴもしてるよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 04:25:29.58ID:wxVgJ0eK0
ココの件とにじENの件は別物だよ
おそらくだけどENだけじゃなくて日本でも似たような高圧的な運営体制でやってんじゃないのかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 04:36:59.85ID:ePFzEt9+M
>>225
知らないなら黙っとけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 04:46:16.49ID:zSmzFZMd0
水物だわな
むしろよくもってたほう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 06:58:48.63ID:fAOE9eCV0
もう海外展開は厳しそうだな
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/02/12(月) 07:10:48.68ID:UlrZHVr70
ksonは不必要に中華を煽って騒ぎを荒立てて反省しないからクビにされただけなんで全然違うかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 09:45:09.39ID:a4Q+g7f+0
>>225
アンチスレ入り浸ってそう
0234安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:47.44ID:9LzhSZfG0
これと暇そらとかいうのは全くわからん
0235安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:46.53ID:Y0EhIfZp0
もっと課金しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況