X



【世界の危機】ウクライナでの戦闘が第三次世界大戦に発展する恐れがある [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ドコグロ MMee-0tc3)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:17:46.71ID:eOjMYeg8M?2BP(1000)

ウクライナのゼレンスキー大統領は28日、ウクライナでの戦闘が第三次世界大戦に発展する恐れがあると述べ、西側諸国に支援を求めた。

ドイツの公共放送ARDとのインタビューで、「ショルツ首相はこのリスクを認識しているようだ」と述べ、ロシアが北大西洋条約機構(NATO)加盟国を攻撃すれば「第三次世界大戦の始まり」になると訴えた。

ドイツが巡航ミサイル「タウルス」のウクライナ供与を計画していないことに失望しているかとの質問には、「ウクライナへの最初の侵攻の際にドイツが果たすべきだった役割」を果たしていないことにのみ失望していると答えた。

ロシアによるウクライナ侵攻の前段となった2014年のクリミア編入にも言及し、西側の鈍い反応はドイツだけの問題でなく、欧米の指導者の問題だと述べた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fd22e43acb0b8ccf287671a62683af6cbeac570f
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97d2-qCVA)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:21:55.28ID:bRYtFXSK0
発展させたい願望が透けて見えるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:26:03.63ID:A+jFEfl60
ウクライナ侵攻から2年
もうこれこのまま膠着で終わるパターンだよ拡がらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b4-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:27:04.69ID:Ly6MIuYw0
ロシアを制裁する側にとんでもない勢いが有ったとき
核戦争になるぞと言ってたのはロシア
キエフ政府はクリミアまで取り返すとか言っちゃった

2年経って逆

この戦争押されてる方が核戦争になるぞ!と言い
押してる側の外野が「追い詰めると水爆撃つから^^」とか
「茹でカエル戦法でサラミ作戦^^」とか勝利宣言

とんでもなく邪悪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-uzOL)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:27:10.77ID:ZiUEbEXB0
ゼレンのネトウヨみたいな誇張癖嫌い
0012安倍晋三 (ワッチョイ efa2-6uJS)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:14.51ID:dPLMwXfX0
トランプが引くだろうからそれはないだろ
むしろアメリカvsイランが主戦場になるはず
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-X2dK)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:29:19.85ID:o4GghE+Ya
ゼレンスキー「ウクライナ戦争は第三次世界大戦に発展する恐れがある」(頼む!!発展してくれえええええ!!)
0014安倍晋三 (ワッチョイ efa2-6uJS)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:29:36.49ID:dPLMwXfX0
>>8
原発攻撃するのは核戦争だと思うんだけどなあ
バカはキノコ雲がドカーン!てならないと核戦争のイメージわかないんだろうけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:38:38.81ID:i5GTzbp00
「自分は潔く腹を切るからウクライナの国民を助けてくれ」
で救国の英雄になってトゥルーエンドだろ
いつまで引き延ばすんだ早くしろ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7297-ND3n)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:39:33.04ID:WQPLdkLf0
コイツほんとダメだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626b-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:40:54.36ID:R9TGVDgR0
勝った勝ったの大合唱からのこのオチとか戦後マスコミと政府への不信感エグい事になりそう
結果論でアホな軍部が戦争に突き進んだみたいなみたいな論って結構強い勢力だけど
メディアに乗せられて国民はノリノリってのをリアタイで見せられてしまった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:41:07.75ID:DazuCvmW0
どうだろうな
昔と違って庶民の腰はかなり重いぞ
0019安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:46:02.95ID:tBQ8y4v90
0.1%くらいかな?
0020へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:48:32.24ID:2vra/ZNt0
火星でやってくれんかな
レジ袋有料になったり森林税やら意味不明なの取られるほどして
この地球の環境保全に努めているのに
ドンパチ爆破の雨あられでその効果が台無しなんだが
一体この地球と人類をどうしようとしてるんや?
0021⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:44.71ID:wWArp4WD0
>>20
わかる
ネトウヨが今の東アジアでも不安定化工作キャンペーンやってるんだけど

超絶迷惑

テレビも新聞もネット工作も、このキャンペーン一色
ものすごい超迷惑
東アジアに暮らしてる人たちからしたら
色々うんざり
0022⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:59.97ID:wWArp4WD0
ドイツ人やヨーロッパの人達もきっと、超絶迷惑ら超めんどくさい、超飽き飽きだと思ってるんだろうな
何一つ利益なかったしな
0023⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:31.79ID:wWArp4WD0
コレに軍事費が莫大に掛かるんだぞ
やってられない
0025安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (JP 0Hde-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:10:55.05ID:KULQeLsMH
>>17
勝った勝ったの大合唱からボコボコにされてボロ負けしたのに
戦後マスコミと政府への不信感エグい事になんか全然ならなかった国があるんやけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:12:21.24ID:A+jFEfl60
ロシアはウクライナ以外に兵士送り戦線拡げる余裕ないだろ
んでよその国はわざわざロシアに喧嘩吹っかけて侵略者の真似事するメリットがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況