X



【悲報】課金額一位、モンストやFGOではなくピッコマになっていた模様wwwwwwwww [479216124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空も飛べるはず (ワッチョイW 6f80-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:13:57.68ID:7e/EkLW00?2BP(1000)

利用者がお金使うアプリ、首位は 投げ銭で急成長:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC119DW0R10C24A1000000/

ユーザーがお金を使っているアプリは何か。課金額が多いアプリを調べると、2023年は中国発の動画投稿アプリ「」が世界ランキングで首位となった。日本のランキングでは漫画アプリ「ピッコマ」が初めてトップになった。

続きはソースで(有料会員限定)
※NG避けのため一部編集しています
0002空も飛べるはず (ワッチョイW 6f80-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:12.82ID:7e/EkLW00?2BP(1000)

TikTokを入れるとスレが立てられないのやめろ
0003空も飛べるはず (ワッチョイW 6f80-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:19.35ID:7e/EkLW00?2BP(1000)

どうすんのこれ
0004空も飛べるはず (ワッチョイW 6f80-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:29.90ID:7e/EkLW00?2BP(1000)

マジでヤバい…
0006空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:02.78ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

ピッコマヤバすぎるッピ!!!!!!、!
0007空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:19.53ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

>>5
あるから課金されてんだろアホ死ね
0009空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:37.65ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

ソシャゲに課金してるやつは弱男だけだしなあ……
0010空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:11.52ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

>>8
韓国漫画に課金されてるのかは謎だけどな
アプリとしての課金額に過ぎないので
0012空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:24.61ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

ネトウヨさんどうすんの?
0013空も飛べるはず (ワッチョイW 62da-sGrg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:16:55.00ID:XGz8iPcS0?2BP(1000)

ケンモメンならピッコマで全集乞食しまくってるはずだから悪口言えないと思うんだ
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b60-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:16.05ID:vlP9FniI0
ジャップさん2010年代のポチポチゲームに脳死で課金し続けるも
なんと漫画アプリで韓国に負けるw

クールジャパンが効いてあきれるぞw
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1256-xvds)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:19.42ID:ICfHnqJM0
のりぴーにCMやらせろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-anLx)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:23.89ID:EfKqYMXk0
韓国が儲かるから嬉しい
0020安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:04.88ID:CYCTJo/h0
日本企業がモタモタしてるうちに韓国に先越されちゃったね
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af00-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:16.76ID:YvxSzpH70
中抜き大好き日本が得意分野で中抜されてるんだもんな
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hde-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:20.90ID:dR5OqZ76H
アップル「課金か?30%持ってくぞ」
ピッコマ「じゃあうちは追加で20%」

ジャップ「何でこんなに苦しいんだ??」
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:26:01.76ID:RBYj0x5wd
ワンクリでコイン使う仕様だからか?
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6298-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:26:27.82ID:q1YcTAvz0
集英社は「ピッコマの上位にうちの作品もあるからジャンプ+とかとの対立関係ではない」と言ってるけど
日本がこういうプラットフォーム作れなくて
日本発コンテンツすら取り込まれてるのも事実なんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:17.36ID:ehlDqxnT0
韓国凄い
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1237-kJI9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:54.32ID:oKoTMBVB0
>>26
せめてジャンプ系はジャンプ系で一つにまとめとけばいいのに
どこの会社も何故か最低2つはプラットホーム分けてんだよな
マジで謎
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:43:34.61ID:P1KdWGkfa
ピッコマって何が読めるん?インスコしたほうがいいか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f09-R5eg)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:43.33ID:FJOsC6U/0
LINEに中抜きされ
LINEを抱えるNAVERの出前館にも中抜き
韓国NO1メッセンジャーアプリ会社
カカオのピッコマにも中抜き
デジタル時代になって韓国にボロ負けジャップ
0034(🏺ん🏺) (ワッチョイ 1f1b-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:46:48.21ID:dCMjxg+a0
>>26
mp3の頃から何も学ばなかったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-+Y6U)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:44.15ID:K714C1kH0
漫画アプリは無課金で王様虐待の広告見るのが癖になってる
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-dnwX)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:35.89ID:T9Hrg2qS0
同じもの売ってるのに皆が同じ店に集まるってことは
そこが便利だったり居心地よかったりサービスが良いからだな
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e38-AqUg)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:00.72ID:PCp0iBPM0
ソシャゲなんかよりよっぽど健全じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:07.69ID:NAP/gt68a
韓国アプリ?だよね?確か
あっちでもピッコマっていう発音なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:50.76ID:NAP/gt68a
>>39
色んな漫画アプリ試したけど確かに一つ頭抜けてる感はある
0043安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9387-xkRs)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:14.04ID:wgcTEoiW0
まさかクソ広告漫画の続きが気になるからって課金して読むやつがたくさんいるのか?
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C1e-4kLk)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:25:48.01ID:gjg+Z3VyC
ゲームに課金なら漫画に課金したほうがものが残る分いいと思うがピッコマって韓国企業だったんかい
0045安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:31:20.89ID:ZexDEmYY0
なろう網羅してるしな
他とスピード感が違う
https://i.imgur.com/OQk8dUA.jpg
0047🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 5e5a-bO3e)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:15.20ID:TEbhK7nr0
ピッコマ10億奢っちゃうキャンペーンで漫画いっぱい貰ったから一生付いていく
0050🤓(ヽ´ん`)🤓 (ワッチョイW 5e5a-bO3e)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:41:35.08ID:TEbhK7nr0
>>49
そういうのは無理だって分かってるだろうに
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72f3-Lw/O)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:01.08ID:60jwxebB0
みんなこういうのは金出すんだな
0054安倍晋三 (ワッチョイW 272e-ADV9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:20.61ID:EgbmKSGW0
日本企業じゃないから安心
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e352-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:50.36ID:RFttBix00
ゲームは一回飽きられたら終わりだが
漫画アプリは次々に新作が出てくるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e352-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:17.44ID:RFttBix00
>>49
ITのレベルが低いからどっちにしろ無理
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c609-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:15.07ID:ZQhW6zCy0
>>43マジで知らんの?
Kindleみたいなもので、日本の古い漫画も最新の単行本も何でも配信してるんだよ
電書もアプリ内で買えるしKindleと違って各作品ごとに1日1話無料とかあるので、途中まで無料で読んで最終話だけ課金とかある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e352-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:12.42ID:RFttBix00
>>43
ケンモジもジャンプ読んでたころ
ドラゴンボールとかスラムダンクが滅茶苦茶良い所で終わって
「来週号早く読みてえ!」ってなった経験あるだろ

ピッコマは少年ジャンプを無料で配って更に
「100円払えば来週号が今すぐ読めますよ」って商売を仕掛けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況