X



【特大悲報】『プリコネ6周年祭』配信開始もたった7000人しか観ていない模様(参考・原神定期配信114万、ブルアカ周年放送45万) [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:26.51ID:rsqp0Thf0
1万ちょっと
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6cf-+STj)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:19:30.12ID:1gz3aeQ70
( `・ω・) ウーム…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-a97U)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:36.08ID:bgfpQQZZ0
お前らがクラバトさぼりまくるからだ
0007安倍晋三 (ワッチョイW 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:49.22ID:KiOwR61j0
アニメ化までされたのになぜ…
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d665-KM4X)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:13.08ID:EkDtJnMV0
コッコロママから乳離れしたか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-44EI)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:21:25.34ID:N/GNFq1L0
中国人がプレイしてるかしてないかの差だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 725d-Y124)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:34.00ID:QBgjH4/o0
メインヒロインがワキガにされた悲惨なゲームっていうのだけ知ってる😺
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f9d-w6+I)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:54.09ID:FPoRvVxM0
もう10年くらい続いてるイメージだけどアズレンと同じ7日
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c2c1-DDrw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:23:03.86ID:AoXJUgTE0
ブルアカ信者にいつもネガキャンされてて可哀想
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:24:21.38ID:NoxkgQXB0
毎年見てた俺も見てないからな
長いんだよプリコネの生放送
6時間とか平気でやるし疲れんのよ
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:08.52ID:0psF+Fxj0
同じシステムのブルアカに客取られたんだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d690-abuA)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:18.25ID:EsNdcPyN0
落ち着けグラチャール
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-k3M2)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:52.73ID:VtuVobW30
日本最大のソシャゲのパワプロの配信ってどのくらいなん?
そもそもやってるのか
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:56.96ID:0psF+Fxj0
原神→ゼルダ
ブルアカ→プリコネ
日本ってパクられすぎだろ
0025安倍晋三🏺 (JPW 0H8e-rks4)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:04.41ID:F4NLqkiYH
賽の河原で石積みもうやりたくない
0026🏺 (ワッチョイW 4b7b-xjsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:38.15ID:fSIOnig40
何年前にやめたのかすら思い出せないわ
なんか3人くらいデカイボスが攻めてきてそれをみんなで倒して第一部完結みたいなイベントまでやってた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-sbPe)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:49.51ID:/7dllV+j0
キャルちゃん…どうして…
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ドコグロ MMea-xjsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:55.62ID:MxS8Y3xdM
>>24
プリコネはヴァルコネのパクリでヴァルコネも洋ゲーのパクリなんだよ……
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:28:08.29ID:NoxkgQXB0
プリコネのスーパー長い生配信を楽しみにしてるやつも中にはいるんだろうが、概ね不評という
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d28b-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:28:14.53ID:tenMR6t70
>>24
端的にエロさが足りない
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 533a-YDuo)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:28:17.86ID:y3UrCySj0
プリコネやってるけど今月の大型アプデで仕様がクソ面倒になって引退者続出までほぼ確定ルートだから喜べアンチども
0035安倍晋三🏺 (スップ Sd52-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:14.05ID:DPuiKUoMd
この中出し部が出て来たぐらいまではやってた
0036安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7af-1P4C)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:24.95ID:CYCTJo/h0
女しか出ない弱男向けのゲームは流行り廃りのサイクルが早い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:30.04ID:y5vC6ve60
ブルアカは声優のお遊戯会無くてゲーム内容中心だから助かるわ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:31.80ID:0psF+Fxj0
>>29
でもブルアカは確実にプリコネのパクリやん
戦闘システムやアリーナなどほぼ全て悔しいよ俺
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d6b7-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:47.63ID:foGfPs2n0
原神でも20万いかないくらいだろどんなカウントしてるんだよ
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:30:05.48ID:P1KdWGkfa
ブルアカとやること同じなのになぜ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW c68d-8LJ0)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:30:41.54ID:xkVojfO10
シェフィはなんで消されたの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:01.91ID:ehlDqxnT0
1年でやめた
ゲーム自体スキップが正解に気づいて
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9fb7-g1Mo)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:09.28ID:gMOfBPDH0
二部で終わらせとけよ…
0045安倍晋三🏺 (ブーイモ MMde-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:15.91ID:ovdEsdIRM
晋さんどうして😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-k3M2)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:37.17ID:VtuVobW30
>>38
ブルアカとプリコネの戦闘システムで似てるとこを探す方が難しくね
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:31:51.07ID:0psF+Fxj0
育成アイテム育成方法周回戦闘システムアリーナ
99%プリコネのブルアカがソシャゲの覇権になってるのおかしいだろ
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:17.52ID:NoxkgQXB0
まあでもプリコネはプレイ時間をいかに減らすかという点で労力を惜しまないのでその運営方針は大好きだわ
他ゲーに比べて日課のコストが最小限なので助かる
0051安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:33:24.59ID:sHPYY82p0
2期のアニメがつまんなかったのは何なんだ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW d698-/4jK)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:09.08ID:wgWVVHmV0
最初はヒーローズチャージの
よくできたパクリで日本人向きで
上手いことやったなって印象
もう十分儲けたやろ
ウマ娘もお任せ厩舎作れば
もう少し延命できたのにな
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1237-kJI9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:12.63ID:oKoTMBVB0
属性システムとか追加する時点でもう限界でしょう
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:18.32ID:NoxkgQXB0
ブルアカはプリコネのパクリだけど、プレイ時間を減らす思想がなくてアップデートするたびに徐々にやることや手間が増えるからちょっとうんざり
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:23.55ID:0psF+Fxj0
>>31
日本ってヘンタイの国だったのに
なんでニケ原神ブルアカを生み出せなくなったんだろうな
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:37:47.04ID:P1KdWGkfa
>>48
秒でデイリー終わるから楽ではあるな
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ed2-DDrw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:37:55.13ID:ynIZMsWy0
これが時代の終わりか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:56.39ID:rsqp0Thf0
>>48
他のは20-30分かかるけどプリコネは5分くらいで終わるもんな
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92ef-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:58.13ID:KKfyxHsA0
確かキャラ使って真面目で誠実な男性叩きをしてたよな

そういう腐った性格が見抜かれてるんだよ
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:28.06ID:NoxkgQXB0
まあでもプリコネはもうコンテンツとして寿命だな
キャラが増えすぎて新キャラのガチャを回す必要性がないし
まあこれはブルアカにも言えてブルアカの新キャラも別に回す必要がない
まあプレイヤーとしては楽だけど運営はガチャが回らなくて苦しいと思うわ
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:44.64ID:0psF+Fxj0
せめてニケは日本が作りたかったよな
ヘンタイの国だったプライドにも賭けて
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:06.46ID:VXuI/jW50
アップデート情報になったら2万人ぐらい来ますから…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:11.04ID:rsqp0Thf0
>>69
それでキャラ増えすぎてきたから属性が実装されるらしいわ
0074安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:20.26ID:mMd2U6+x0
指足舐めるようなイベントを作れ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a8-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:37.82ID:e3+Kpeo50
オワコンすぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c2-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:46.18ID://bizno/0
こういうのでいいんだよ
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:47.71ID:NoxkgQXB0
>>73
みたいね
コンテンツの延命としてはそうするしかないんだろうね
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0205-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:52.35ID:i74MT8hC0
グラブルは真面目に日課すると3時間かかってやばいわ
あれニートしか無理だろ
0080安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 9256-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:42:35.35ID:OUnEPuNS0
属性出来たお陰でサ終に一気に近づいたな
運営ヤバいわよ
0081安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:42:45.12ID:P1KdWGkfa
プロセカの日課最短1分30秒で終わるんだけどこのゲームが嫌儲で評価されてるの見たことない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:50.42ID:xvEMWCoK0
ウマがめちゃくちゃ失速してきてるから
プリコネ立て直したいんだろうけど
ちょっと遅すぎたな
0084安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-qHsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:45:15.76ID:P1KdWGkfa
放送つけてみたけど美人声優でんほりすぎだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0c-xwYC)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:11.43ID:FwAYHq9W0
SAOみたいに精神幽閉されてんやろ?
いい加減解放してやれよ
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f32-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:47:46.12ID:b9xWY3hS0
これもグラブルも半分スタッフがんほりたいがために続いてるようなもんだ
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ed2-DDrw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:49:16.87ID:ynIZMsWy0
ウマ娘が覇権突っ走ってた頃はこんな危機感無かったのにな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-nvep)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:19.38ID:olP9EbUy0
声優がしゃしゃり出るイベントの何がいいか理解出来ん
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:39.32ID:kMUHVkzQ0
ステマ禁止になってからジャップソシャゲの勢いが全然なくなったね
これもどうせ視聴数買いしてたんやろ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-7jas)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:55.65ID:I4soTrrD0
サイゲって運営下手だよな
なぜかオタクから持ち上げられてたけど
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83a5-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:15.27ID:F/gTNzh50
あっそ
ブルアカやります
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:36.33ID:NoxkgQXB0
プリコネはガチャ石配布の大盤振る舞いと無料ガチャの大盤振る舞いがアイデンティティであり人気の源泉だから、わざわざ現金を投下してガチャを回さなくていいのよな
現金使ってガチャ回してるプリコネプレイヤーはめちゃくちゃ少ないと思うわ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e7-YbnM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:39.88ID:+KDA+B1R0
トータルで8万円ぐらい課金しててゾッとした
その時の貯金がクソ程積み上がってからいまだにサービス続いてんだろうな
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-SXP3)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:40.49ID:66r+3bN70
6年目なのにいきなり属性増やしたりなんで面倒事増やしてんだよ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d62e-yZ5m)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:38.50ID:0psF+Fxj0
>>67
父さんには息子は勝てないか
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:00.06ID:NoxkgQXB0
ブルアカもプリコネの欠点を受け継いでるのでブルアカのガチャも回らなくなっていく運命にある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39a-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:39.04ID:Ktfl1fQ00
>>93
ウマも下手打ちまくってるしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:13.60ID:xvEMWCoK0
ケンモのセックスシンボル井口裕香が出演してるじゃんw
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-I1eB)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:05:25.00ID:ihwIlYs20
キャラ使わんのにガチャ頻度高すぎ
0109安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5e43-4eCi)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:01.55ID:MBefrVzA0
次々流行り物についていくだけのイナゴよりオワコン看取るまで付いていくファンの方が好きだよ俺は
0110아베신조⚱ (ワッチョイW df0d-ckdC)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:53.53ID:lKeQVDbE0
>>83
そのテコ入れというのがVRMMOものだからオープンワールドゲーを必ず開発しろとしか思わないんだけどどうする?
リリンクも大してオープンワールドでもないんだから早急にリリンク以上の規模で作れよとしか要求しません
0116安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a7af-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:09.61ID:MaxWD5w60
サイゲの配信はお遊戯パートが辛すぎる
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:39.35ID:NoxkgQXB0
プリコネはプレイ時間を徹底的に削ることで負担を減らし引退を防ぎサブゲーとして生きる道を選んだんだよね
プリコネはわざわざ引退する必要ないんだよ
だからオワコンと言われてるけどまだまだアクティブはけっこうな数が残ってると思われる
引退するとしたらスマホの容量開けるためが理由として一番多そう。容量10GBくらいあるから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:56.17ID:B/D5MeBJ0
グラブルもプリコネもウマも終わったがまだグループ内には呪術がある
頑張れサイゲ戦士ステマ規制されても負けるなサイゲ戦士
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:12:16.45ID:VXuI/jW50
>>116
他のゲームはちゃうの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-k3M2)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:12:35.79ID:VtuVobW30
昨日発表された属性の編成バフを見た感じ
プリコネの5属性で全属性物理と魔法一式必要なんで10編成50キャラ必要になる
でさらに壁キャラも5属性物魔で10キャラあった方がいい感じか

単純計算だが編成の核になるのだけで60キャラ必須と言いたいのだろか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7274-WvR5)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:22.04ID:TDNx4M9s0
最初のプリコネリリースから考えると8年以上やぞ
もう寿命やろ
0124安倍晋三 (ワッチョイ e393-WvR5)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:39.14ID:iIS5QJWQ0
アニメっぽさを売りにしたせいで
毎回のイベントでアホアホノベルを読まなきゃいけないのが苦痛だった
魔法少女だのアイドルだの
キャラクターは好き
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e7-YbnM)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:40.13ID:+KDA+B1R0
最初はノーマルクエの攻略でも盛り上がってたのにな
強キャラ増えてレンタルも自由になってからは死にコンテンツになったな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:16:27.89ID:VXuI/jW50
>>125
まじかいいなそれ
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f92-s+vX)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:21.49ID:V2MTxsmO0
ニャル対策でボスが嫌がらせだらけになって面白味がなくなった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:08.69ID:xvEMWCoK0
>>129
油断してると社長と社員の対談動画も流されるぞ
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:19:41.08ID:NoxkgQXB0
>>127
だなあ
0135安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f7b-LAbU)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:42.52ID:tQcGzXAQ0
お遊戯会だろ?
ゲームの情報出たら起こしてくれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:29:22.25ID:A+jFEfl60
ソシャゲって毎日ログインしてある程度ゲームしなきゃついていけないよう出来てるからそりゃ脱落していくわ
ギルドとか協力バトルコロシアムみたいなのがあるとよりいっそうやらないやつははじき出される
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9213-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:29:53.05ID:OlEcQgmy0
もう石も配らなくなったしやる意味はない
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62cb-U5BO)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:29:58.11ID:YuCnRnTX0
古臭い絵が逆に好きだけどエッチな絵が全然なくなってしまいました
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b1f-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:31.30ID:Zy/5DlHW0
プリコネ辞めて完全にニケに移行したわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-MB4u)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:31:53.71ID:A+jFEfl60
ゲームやる必要ない
YouTubeで解説してるやつガチャ何百連としてるやつの動画見とけばいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8c-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:35:36.44ID:0sVTzz2R0
3年ぶりになかよし部の新イベ来るのに
大して盛り上がらなかったし
本当にみんなやめたんだな
0147安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 97d2-yO5V)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:36:55.19ID:ZexDEmYY0
だってこのゲームTL作れる上位10人以外やる意味ないもん
みんなやめてくよそりゃ
0148安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 97d2-sB96)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:36:56.21ID:qYhIRcV00
ゴミクヅにゃ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9276-jCbm)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:41.00ID:5O61AQUk0
復刻でもないのに季節外れのイベやるのってサ終目前なんじゃ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:39:20.35ID:qOvSanvo0
グラブルのスキップする為の条件で
通常戦闘を100回繰り返すってのを見た時にこれは終わってるゲームだと思った

プリコネもイベントBOSSの強さが廃人向けで同じく終わってるゲームだと思った
イベントくらい初心者向けにしとけや
0154安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c2c1-74ec)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:08.38ID:A8VoDE7u0
最近サイゲのソシャゲの宣伝力入れて無くないか?
リリンクやらグラブルの格ゲーは見かけても
単純に目にする事が無くなって公式配信やってた事すら知らんかったや
0156安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:48:54.84ID:NoxkgQXB0
>>154
もうサイゲはソシャゲに興味なくしてるんじゃね
ちゃんと把握してないから適当だけどサイゲの新ソシャゲってここしばらくリリースされてなくね
0158安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 774c-IqbK)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:50:17.71ID:Wb9kW6pH0
ロマサガRSですらも1万bュらいは超えてbスような…
0159A ◆PlFLXUJmhM (ワッチョイW 5e50-esuE)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:23.75ID:RLelcMOZ0
3周年でブルアカ始めたけど、周回にチケットが要らないのがいいね
0160安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:58.63ID:f6eO56wX0
ウェザーニュース見てる奴らがやってるなくらいの規模
0161安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スフッ Sd32-IpWP)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:05.04ID:KQhBOIJvd
姫森ルーナこそ究極にして至高
0162安倍晋八🏺 (ワッチョイW 4baa-nMTK)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:58:21.42ID:s3aN/rg00
そろそろやばいのけ?
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c2c1-74ec)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:58:30.84ID:A8VoDE7u0
>>156
出ても呪術とか他社IPだもんな
今年はウマ娘のswitchゲー予定とかだしコンソールゲーにシフトしてるんかな
いつだか譲受したメタルマックスも何で出すんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:02.10ID:vGR2OFCd0
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-Tui/)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:52.53ID:ECVGAdh/0
とっくにサ終してると思ってたわ
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-aRT9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:32.70ID:EItKyXaN0
>>117
サブゲーで遊んでもらうには毎月イベントにフルボイスのみならずアニメ有りED曲アリで製作コストかかり過ぎなんよね
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW 922a-dYUu)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:25.92ID:QvMJgNsZ0
無料で出来ちまい過ぎるんだ
金掛かってないから簡単に辞められる
ここ2年くらい無料石減らしてるけど余裕過ぎる
0171安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:42.61ID:NoxkgQXB0
>>168
そうなんだよな
プリコネは高コスト体質すぎんよね
売れてるブルアカやら売れてるFGOやらより明らかにコストかかってる
プリコネは売れてないのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de53-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:37.16ID:MfuPnQP90
美少女ゲーってキャラ人気で持ってるものだと思ったけど
つまらんゲーム部分に引っ張られて強キャラばっかり回るの変よね
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイ df19-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:49.91ID:AMybHH9B0
ブルアカ民に荒らされてる時が一番輝いていた
0174安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a7af-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:21.22ID:MaxWD5w60
プリコネスレを荒らして乗っ取った奴らが避難所では荒らしを管理しまくってるんだからウケる
0176🏺 (ワンミングク MM42-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:34:19.66ID:CiZ9cRTjM
ゲーム性が古臭いよ
そろそろプリコネリダイブを終わらせて
次のアプリを稼働させよう
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e334-IrTG)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:38.54ID:8u0rG/vv0
6年目にして属性の概念を導入したと聞いたがさすがに劇毒じゃない?
0178安倍晋三 (ワッチョイW ff14-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:02.08ID:kq17jLf/0
>>15
こいつの書くイベシナリオだけは面白い
ゲームとっくに辞めたので動画で見るわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c1-W9KH)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:28.03ID:ZVZX3X9a0
Cygamesって生放送でろくにゲームをプレーしてないような出演声優かき集めて
ウマ娘だとコスプレまでさせて仕方もないお遊戯会させるの好きだね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b6d-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:06.19ID:pNIKr5rI0
サイゲ大っ嫌いだから嬉しい
0181安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3a9-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:42.46ID:NoxkgQXB0
>>178
次元が違うよな
0182安倍晋三 (ワッチョイ c2f7-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:05.55ID:79hH4OK40
すまん未だにアリーナとかクラバトとか言ってる奴って脳みそどうなってんの?
0183(ワッチョイ 928f-Qx1l)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:56.42ID:XNn+CMrx0
ブルプロなんかサービス開始三ヶ月で3万とかだったぜ
6年の量産ソシャゲなら上等だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f65-f4fd)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:34.22ID:WKwqFLXV0?2BP(1000)

ロマサガRSはまだ生配信同接2万近くまで行く
ゲームとしてはつまんなくなってるけど、ガチャはたくさん出るし、凸がないからいつでも引いて使えるからか
それなりにランキングも上の方に行く

基本的に凸系ガチャゲーってキャラ出尽くしたら苦しいんじゃないかと思う
凸ゲーは序盤で確保したユーザをどこまで延命できるかみたいなもんで、新しいパイ拾うのは難しい
ウマ娘なんかいくらCMしたって新規は入りにくいだろうな
0186A ◆PlFLXUJmhM (ワッチョイW 5e50-esuE)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:04:06.42ID:RLelcMOZ0
>>165
最近ずっと任務の推奨レベルとの差が20以上なので、もうそういうゲームと割り切ってる
あと思いつくのはHARDの視界とかかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:52.32ID:xvEMWCoK0
サテライトステージも合わせたらギリギリ2万いってるから・・・!
0194安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-fj4z)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:38:13.91ID:05D8PGbLM
これからは20キャラだけ育成すればいいから!
簡単にするから!
でも属性とか入れて編成ややこしくしまーす(*´∀`)
開発二重人格とかなの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:41:17.84ID:xvEMWCoK0
>>193
さっきのキャラライブだと合計3万近く出てたから😤
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8d-SXP3)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:01.28ID:DWdVE0pY0
だって声優もみんな30代突入してるし
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f5-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:45:56.45ID:zsA+Vcye0
>>175
そんなに興奮しないでくださいw
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3f5-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:01.62ID:zsA+Vcye0
>>191
15000行ったみたいw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:24.52ID:vGR2OFCd0
藤井信人が八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-k3M2)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:11.08ID:VtuVobW30
サテライトという方は何のためにあるの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4713-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:54:09.66ID:rjh5arsR0
ちょい前にドッカンの配信で10万人はいたぞ
ソシャゲって美少女が強いイメージなのに
サイヤ人のおっさんに負けとるぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:27.07ID:waJZWGEod
運営はコンパクトに全てを済ませるということをしない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f753-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:18.26ID:kzK4e5WO0
原神の生放送とか20万超えると重くなってくるから
過疎ってる方が快適だしチャットも見やすいだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff1-y/k/)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:26:18.56ID:wVwhoaoA0
プリコネの石40万個あるんだけどウマかブルアカの石に変換させてほしい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:32:09.06ID:rsqp0Thf0
今28000だぞ
0213安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 277c-6LhD)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:05.59ID:qGNivnud0
>>24
ブルアカって虚無盆栽ゲーで限定キャラ乱発してるしクラバトの無いプリコネだよな
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b40-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:37:31.24ID:da8blSUZ0
サイゲの新キャラどんどん増やして
旧キャラの出番なくしてくのって受け入れられてるのかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:20.41ID:xvEMWCoK0
本放送だけで3万☺
0218☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 6bce-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:17:33.44ID:00XAM52V0
つか今日day2やってたのかよもう5時間過ぎてるし
youtubeのおすすめに出るまで気づかんかったわ
0219安倍晋三🏺 (JPW 0H63-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:43:49.40ID:pYWpGXhyH
嘘やん
今確認したら3万なんだけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bc-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:05:52.68ID:vGR2OFCd0
藤井信人が妖狐八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-KHae)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:37.08ID:2cTHtJFt0
3.4万いってたぞ
0223安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW de4c-X04o)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:29.75ID:gN8SZsF90
ゲーム内容が虚無すぎて続けられない
リリンクのように3Dモデル作ってアクションゲームとして動かせろ
0224아베신조⚱ (ワッチョイW df0d-ckdC)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:28.25ID:lKeQVDbE0
>>223
なかよし部はもちろん実装されないし美食殿とTWがプレイアブルできるくらいでいいよね?それがリリンクの程度だったからオープンワールドゲーが前提な本編()ゲームはそれでしょうがないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況