X



葬送のフリーレン、ハンバーグに飽き足らず『英語』を登場させてしまう [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイ 1fd1-E2He)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:30:07.06ID:sHPYY82p0
日本語で書けよ
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d28b-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:25.96ID:tenMR6t70
ナーロッパって言うんだっけこと前初めて聞いた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:32:27.91ID:JK+t0wKq0
ハンバーグあるし英語が公用語ならここはメリケン間違いなし
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-AisM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:33:27.18ID:03J/8sde0
あの世界では英語が公用語であることが確定したな
多分喋ってる言語も実際には英語
公用語が英語になるくらいだからこっちの世界の文化が相当な濃度で流入してることがわかる
つまりハンバーグが出てきても何の問題もない
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロラ Spc7-YwDa)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:33:33.68ID:Rqh5iuQ5p
いやハンバーグは恨 馬愚と言う李氏朝鮮時代戦争で相手を恨んで馬ごと叩くと言う意を込めて兵士に英気養う料理として嗜んでいたのがルーツだから英語じゃない
0010安倍🏺晋三 (ワッチョイW d256-LkRC)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:34:17.68ID:rfVBXGnd0
正直、ダンジョン飯の作画に比べたら一瞬出てきた英語とかどうでも良い...
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f234-3RoR)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:36:07.60ID:2f+kDziS0
そもそも日本語しゃべってるのがおかしいに対して
わかるように日本語に翻訳されてるみたいな論の人達いたけどこれはどうするの?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロラ Spc7-YwDa)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:24.00ID:Rqh5iuQ5p
じゃあ試しに全部スプラみたいにイミフ言葉でやって一才字幕も無しにしてやればいいじゃん バカが黙るから
0018安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM32-Y5vx)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:24.42ID:K3Jc2fisM
ドイツ語じゃないのかよと思ったな
0019安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9Uzi)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:43.12ID:JfHm01+vH
結局テンプレナーロッパが舞台か
0020安倍晋三 (ワントンキン MM6e-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:09.57ID:gyInP3EfM
試験日が3日後ってなめてんのか
0021安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:26.89ID:mMd2U6+x0
知ってる
最後はスーパーファミコンのゲームの中の話でしたってオチなんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f722-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:45.88ID:CLuEdj080
この作品に深みを求める人なんていないでしょ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-uTAv)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:17.98ID:xVe6oq/Ad
清潔そうな皿やガラス製の大きな器、ナイフやフォーク類
生クリームは冷蔵庫がなきゃすぐ腐敗しそう
シュタルクが食べてたのはオムレツじゃなくてオムライス?

自動車が存在しない以外はほぼ現代レベルの文明なんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-ZXZ6)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:43.52ID:Gcg0gf3lH
この漫画って細部の詰めが甘いんよな
小道具や風景にオリジナリティ出して欲しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-anLx)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:18.38ID:EfKqYMXk0
雪山をカバン一つで乗り切るパーティだからね
0033安倍晋三🏺 (スププ Sd32-AisM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:50:41.95ID:ZA49S7zGd
普通は異世界文字みたいなのを作って何て書いてあるかは字幕で出すんだよ
それか、「異世界語が翻訳されてる」という理論に則って日本語で出してしまうかのどっちか
そこを敢えて英語で書いてきたというこは「作品世界では実際に英語が使われていますよ」という明確なメッセージになる
つまりこれは現実世界と作品世界の間の繋がりを匂わせる伏線だと考えるのが自然
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:55.11ID:Yu1UvOnF0
英語はアカンやろ
ミミズみたいな文字にしとけばいいのに
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f11-7C8T)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:51.73ID:ViTeOHxD0
何が問題なの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e39a-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:31.97ID:Ktfl1fQ00
まあ言語ちゃんと作ったアニメ版無職転生が面白かったかというとね
いちいち字幕でウザいしかなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e73-JuF/)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:54.69ID:UCTQ4i0M0
ゲーム・オブ・スローンズだって英語だったぞ
0043安倍晋三🏺 (スププ Sd32-AisM)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:22.84ID:FXot1Xv5d
英語圏の物語であることが確定したことでハンバーグ問題は解決した
というより、ハンバーグの存在自体がこの事実に繋がる伏線だった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-0WjV)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:02:54.13ID:3uA7Jwq20
去年やってた江戸時代風の下らんファンタジーアニメでも英語頻繁に出てたしな、オタク業界なら普通だろ
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7252-6Yky)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:05:04.26ID:UrsAO68f0
ハリウッド映画でも非英語圏の人物が英語喋ってんだから
細えこと気にすんなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-AAOz)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:06:49.64ID:gjYoIhI20
>>1
日付のない案内書で
3 days later
とかアホなんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:07.78ID:kyhAFiJA0
>>29
今は文字を替えられるようになってて海外放送する時は英語などの現地語の文字に直すだろ
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 733a-KdGN)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:13:43.81ID:5ozcQZeT0
そりゃテンプレナーロッパやし残当

まあものすごく好意的に解釈するとそもそもホモサピエンス類似の人類が似たような気候条件で文化を発展させていった結果なのだからたまたまアルファベットに似た文字と英語に似た言語が支配的になったとしてもそれほど不思議でもない的な
0059安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-eGNP)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:15.51ID:GMJHwrzEM
>>2
いい感じに翻訳してくれてるんだわ
って言うなら日本語で記載すべきだよな
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 921e-tuj+)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:48.58ID:Oop9Wnm60
>>41
世界のどっかに日本みたいな国があるって設定じゃなかったか
ハンター試験で寿司出てきて俺だけ知ってる!ラッキー♪みたいな描写あったし
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b3a-neDz)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:46:02.94ID:reGq2gkU0
せめてドイツ語にしろよ
無教養奴は外国語といったら英語しか思い付かないから困る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qTVO)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:23.86ID:akHaGYMIa
フリーレンは生臭坊主の方が違和感あるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:06:30.30ID:TylVtiTv0
Senzeで ゼンゼなのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb91-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:05.58ID:Gi8uT9NB0
アウラがピークだったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:34.31ID:5DdnTbS+0
作者が何も考えていないと思考停止せずに
なぜ英語が登場するのかという考察をするのが真のオタクなんだよね
0072安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16b2-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:03.75ID:lw0XLKqc0
>>71
昔のオタクは考察という名目でありとあらゆる屁理屈捻り出して楽しんでた感はあるわな
0073安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-K9mP)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:44.77ID:Zqh6nNKyM
これ原作にもあるの?これなら日本語でもいいだろもう
0075安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 16b2-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:26.88ID:lw0XLKqc0
>>74
まぁオタクに限らずアラ探しのクレーマーだらけになった事は間違い無いよね
知性と諧謔精神が無いから自分の理解出来ない事や気に食わないモノは何もかも叩く
0076(ヽ´ん`) (ワッチョイW 378c-U7L2)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:35.42ID:ZqgteT4P0
>>29
人気ない方は漢羅漢の扱いが全然ですから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:37.21ID:IELdP2AR0
>>1
そこはせめてドイツ語にしとけよ・・・嘘にすら一貫性がない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-WvR5)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:11:02.68ID:Q+zzKtUSd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b770-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:49:37.64ID:sEooIshO0
英語圏でありながらヤード・ポンド法ではなく
メートル法なのもおかしいよな
0085安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:53.86ID:iTsa/q+RH
そりゃあファンタジーに見せかけた遙か未来の話だからな(知ったか)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-v7UQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:12:01.91ID:eFmFW4LpH
>>17
それなら納得感もあったけど
英語公用語として出したことでまた整合性取れなくなっちゃったな

アニメスタッフと原作サイドで世界観の共有がされてないのかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-cMHD)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:28:42.52ID:Xv59jahW0
>>73 原作にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況