X



韓国の精神病棟は10―20代でいっぱい ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄うつ病、自傷行為、自殺未遂、オーバードーズ………    [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277e-wLiO)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:19:52.31ID:S7PrHnKU0?2BP(1000)

「精神科閉鎖病棟は10-20代でいっぱい」 心の病を患う韓国の青少年たち(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e38992830ef3c2a7127eec670e5c7a88366d3095

大邱の中学生、シンさん(14)は数年間ゲーム中毒を患っていた。自分の部屋で一晩中ゲームばかりして過ごした。学校にはいつも遅刻し、友人からは「ゲームオタク(マニア)」とからかわれた。シンさんは自分を「必要のない人間」と責め立てた。

昨年末、深刻なうつ病という診断を受け、大学病院の精神科病棟に入院しようとしたところ、空き病床がなく、今月になってようやく入院することができるようになった。

セブランス病院小児青少年精神科のシン・ウィジン教授は1月29日、「過去の成人統合失調症患者を収容していたセブランスの閉鎖病棟30カ所が、最近では10-20代の青少年でいっぱい」とし「ほとんどが深刻なうつ病で自傷行為に走ったり自殺を図ったりした子どもたち」と述べた。

 うつ病や自傷行為などで、精神や心が病んでいる10-20代が増えている。
国民健康保険公団によると、2017年に10-20代の精神科入院患者数は1万3303人で、全患者の14.6%となった。
ところが、一昨年は1万6819人(22.2%)と、5年で10ポイント近く増えた計算になる。

増加速度が速いのも問題だ。国立中央医療院などがまとめたところによると、21年6月から22年6月までに自傷行為や自殺の試みで救急病院に来院した4万3268人のうち46%(1万9972人)が10-29歳だった。
ここ5年間で自傷行為者や自殺未遂者は11.7%増加したが、同期間に10代と20代はそれぞれ52.5%増、68.9%増と大幅に増えている。

これらの年代が自傷行為や自殺を図った最大の原因は「精神科問題」(44.1%)だった。それでも両親の中には精神科治療に対する偏見などで「うちの子は思春期なだけで問題はない」といった反応を見せるケースが少なくない。

 最近うつ病患者も10代と20代で急速に増加している。専門家らは「うつ病などによる攻撃・衝動性向が内に発症すると自傷行為、外に現れると犯罪につながるケースが多い」と説明する。

最近10-20代の間では、ソーシャルメディアを通じて自分の身体の一部を傷つけた写真、別名「自傷展示」写真を共有するケースが増えているという。

幻覚効果を引き起こすとされる特定の風邪薬を多量に服用し、救急室に運ばれた「薬物自害」についてのレビューも多数見受けられる。

チョ・ベッコン記者、チョン・ヘミン記者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef7-plbl)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:00.62ID:QbWmXy+c0
背景には過剰な学歴社会、競争社会がある
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-zvrG)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:18.89ID:j1SNDx8z0
世界中の若者病みすぎだろ
0006🏺 (ワッチョイW c6d6-uJSN)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:33:32.92ID:DqrQ/JH+0
どこの国も病んでるな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f79-qnFX)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:42:42.62ID:9tF1FIlU0
ネットてやっぱ糞だわ
若いうちは特にSNSやらん方がええな
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62de-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:51.92ID:zwBWmxRx0
資本主義と超格差社会の末路
仕事の質や量によるある程度の給与差はあった方が仕事する励みになるけど
資産家の子女は働かなくても暮らせる一方で、底辺労働者は一生懸命働いても満足に暮らせないとか、そこまでの格差はダメだよねと
0011🏺 (ワッチョイW a7af-1fS4)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:55.88ID:rbjeAOj80
閉鎖病棟まで行くのか、深刻だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:04.70ID:k7I9VdgL0
笑っちゃうくらいのチョンモメン全力逃走スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c66b-4Nxa)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:57:07.89ID:U5DsMtQI0
21のとき閉鎖病棟入ったけど患者にいびられた
0016(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:33:58.66ID:R40X1cL6d
アタオカ7割の朝鮮人


ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況