X



ジャンボタニシって使い道ないのね。釣り餌にしても何も釣れないレベルだし🎣 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-y2Qc)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:59.98ID:V9VW+S1y0?2BP(1000)

https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk09/sukumiringogai.html

スクミリンゴガイ(ジャンボタニシ)対策について
近年の暖冬等異常気象の影響で、スクミリンゴガイの越冬量が増加し、水稲被害の増加や被害範囲の拡大が見られています。

スクミリンゴガイによる被害を防ぐため水稲生産者一人ひとりが防除の意識を持ち、地域全体で防除に取り組みましょう。
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e324-N4oD)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:14.39ID:uyxuZR2H0
茹でて食えないのか?
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3eb-JZgv)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:22.87ID:hmTvs4ZC0
ピンクの卵を嫌いな奴に擦り付ける
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7249-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:32.60ID:lpZ9LjCp0
ピンク色の卵が毒々しい
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:05.09ID:MFrOiCHY0
剥き身にして鯉釣りなんかどうかしら?
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4b6b-jMBp)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:38.62ID:w6ONk8jq0
あのドピンクの卵から孵化する瞬間が見たい🥺
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ 92e9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:02.68ID:Lp0bXiSD0
コブダイなら釣れそうだけどな
どっかの釣りチューバーが試してくれればいいのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-NIzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:41:23.88ID:+n22JSHK0
ピンクタニシも昔からいるけど
爆発的には増えないな

対策で対応しているのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:42:43.65ID:NAP/gt68a
でも食用じゃないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:37.41ID:NAP/gt68a
>>6
出汁のでない動物性の肉って逆になんじゃそりゃ😳
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b2d-3IWf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:48:09.00ID:XqhyGNyg0
ホモサピが食ってただろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:50:51.19ID:ot8PWDk+0
水田じゃ繁殖するだろうが
畑に漉き込んだら肥料にできるんじゃないの
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff14-+dq6)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:34.77ID:01sAxfb20
マッカチンも釣れないのか?
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-Dhbd)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:58:04.85ID:tRtzpAH6d
時間をかけて下準備すりゃ割と美味しく食えるらしいが、ファストfood全盛期にそこまで手間暇労力かけて食べるメリットなんて皆無だよな
何か魔法の薬品たらして一発で泥抜きドブ抜きできるような技術って令和の世の中なんだから簡単に出来そうな気もするが誰も作る必要性を感じてないのか
0023🏺不安倍増⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 530c-nvep)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:55.17ID:DpWIMDig0
平坂某が生でジャンボタニシの卵食べてたな
あの度胸には脱帽だわ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 628c-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:02:41.72ID:jf7QqgZP0
気立てのいい子だよ
0030(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1256-uwlG)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:08.39ID:lrdIUpJD0
>>29
ジャンボタニシは稲を食うぞ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1256-fyCb)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:48.93ID:pgT2GCbB0
卵にグラディウスを感じる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:13.57ID:DBu3YsxV0
ウニと同じでキャベツのいらない葉っぱ喰わせるとうまくなるとかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況