X



ドラゴンボールで悟飯がチチにうるさーい!って怒鳴るシーンが凄く嫌いだ。チチが正しいだろ [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff8c-NKVU)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:17.38ID:f7S9c5fK0?2BP(1500)

『ドラゴンボール』悟飯と悟天、強いのはどっち? 性格も戦う姿勢もまるで異なる2人を比較
https://realsound.jp/book/2023/08/post-1402922.html

悟飯「ぼくもナメック星に行きます」

チチ「冗談じゃねえべ!悟飯ちゃんは塾やお稽古しなきゃだめだべ!ピッコロの星なんかどうでもいいだべ!」

悟空「くっ…」

悟飯「うるさーい!」

チチ「ご、悟飯ちゃんが不良になっちまっただ…」
0003安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:24.06ID:gkTW7lZNr
30年間言ってそう
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7289-c9sz)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:38.73ID:LMP6DQ6B0
教育ママゴンとか言ってた時だからな
悟飯は氷河期そのものだと思って読んでくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4784-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:55.60ID:nvWQx3/V0
この時行かなかったら、引きこもりになってたと思う
0009◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-e499)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:57.22ID:qC8XLyH60
どれだけ大人が正しそうな事を言ってても
男の子はその殻を破る瞬間が必要なんだよってシーンだよね
別にチチが間違ってるとかではなく
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7235-cY0u)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:30:18.34ID:LH9bPrBZ0
4歳児を半年近く連れ回した顔色の悪い宇宙人だよ
そんな奴をなんとかしてやろうとか思わないべ
チチさんが正しいだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:31.76ID:NAP/gt68a
マンガに現実の価値観持ち込まないでよ
冷めるからさ🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b7e-b0yw)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:32:11.52ID:7jEoai590
いつまでドラゴボとか言ってんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-2vaf)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:34:52.07ID:ndxenv440
>>12
あの時点ではナッパに殺された人を生き返らせるために
ドラゴンボールを集めに行くってだけだぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-uk9d)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:17.19ID:+iTIp3D+d
フリーザ編はクリリンがペドリアンモーホーじゃなくて助かったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:46.16ID:HRGQ4ZhDH
怪物くんのOP
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7289-c9sz)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:43.88ID:LMP6DQ6B0
一年ピッコロさんに拉致られた後だからな
チチに落ち度があったとしたら「遅い」って事
悟飯を手元に置きたかったなら何としてでもピッコロを倒さなきゃならなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4784-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:44.96ID:nvWQx3/V0
あの時点では地球最強がご飯になるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7251-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:16.96ID:8iX6vxTE0
でも勉強ばっかやらせてたら安倍とか岸田みたいになっちゃうよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c7-tuj+)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:44:44.76ID:D2jOE7Vj0
ここからチチとピッコロの関係ちゃんと修復されるの良いよね
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27d0-+BFD)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:56.40ID:s67nUwE80
さぁ!はじまるザマスよ!
イグでがんす!
フンガ!
0031番組の途中ですが以下略 (ワッチョイW 92c8-pplO)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:51:44.99ID:H3pLDpvY0
武術の師で尊敬するピッコロや父親の友人達を生き返らせる為にナメック星に行きたいって言ってるのに反対されたからな

しかも理由が勉強優先しろだから子供なら怒ってもしょうがない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-EA0o)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:08.17ID:xFz3UWyh0
チチがどういう過程で教育ママになったのかは気になる
結婚したときもそんな感じじゃなかったのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9203-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:26.08ID:QEFKZ61M0
どっちも正しいだろ
チチも5歳児の母親として当然だし
悟飯からしても恩人を「ピッコロのなんて知ったこっちゃねぇ」
なんて言われたら、反論の一つくらいしたい
チチは間違っていないが事情を全く知らない状態での一般正論だっただけ
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a30d-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:23.01ID:SamiFtV00
チチを恐れるあまりきちんと状況を説明してないのが悪い
おそらくZ戦士より警察や軍隊の方が強いと思ってる
悟飯があの時点で世界トップ3くらいの実力だってことも当然知らない
怒るのは当たり前
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xrLT)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:57.39ID:XFuWE3bna
>>38
強くてなんになるだ!オラはゴハンちゃんにたーんと勉強してもらってえれえ学者さんになって欲しいだ!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9203-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:37.00ID:QEFKZ61M0
>>34
最初はシンプルに悟空好き♡好き♡だったけど
結婚して働かない夫に不安を抱き、息子には同じ道歩ませまいと
教育ママと化した 頑として働かない悟空への当てつけもあっただろう
だけどセル編後悟空が死んで未亡人になると、急に不安になり
悟空がいた絶対的な安心感を思い知り、そして病弱で勉強だけ出来るより
健康で逞しいのが一番と思い直し、悟天の教育方針を変える
悟飯へも勉強の強制は止めて自主的な勉強を応援する

ドラゴンボールは描写描かないけど、キャラの心理が年数を追って
ちゃんと動いているのが面白い 記号ではなくしっかり生きている
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM42-xjsY)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:49.03ID:ae1QxZ4eM
ドラキュラ「さあ始まるザマスよ!」
狼男「いくでガンス!」
フランケン「フンガー!」
悟飯「うるさーい!」
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ed7-DMay)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:30.68ID:NhkjILy+0
でも人造人間と戦いに行くときの悟空とピッコロには「悟空さもピッコロさも気を付けてな」って声かけてんだよな
0050安倍 (ワッチョイW 92c6-aRT9)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:42.94ID:gKVvzFGw0
悟飯は戦い嫌だけど周りから強制させられてたのに好戦的な悟天はむしろ禁止されているという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e9-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:55:41.69ID:6uQB2i+A0
読み返してみたら「ぐ…」だった
どういう感情かわからんけどぐうの音も出ないって感じか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:02:35.83ID:HRGQ4ZhDH
ふらっと来て天下一武道会の本戦行けるので地球人で1番才能あったのはチチではないかと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-2ubk)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:01.94ID:rHYNd7uH0
ダモクレスの剣
0056晋さん…どうして… (スップ Sd52-awoM)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:41.25ID:YGkdeBe7d
>>28
もうっ!🥺
右なんですか左なんですか🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a6-/wV6)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:49:14.87ID:QeMCbmML0
チチはなんだかんだいってエロいよな
0060安倍普三🏺 (ワッチョイW 7243-Ad/M)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:46.96ID:2Ih9uq1j0
ええ歳こいてドラゴンボールwww
だからあのちゃんに嫌われるんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:29.66ID:Jvp8bEaF0
知名度人気度売り上げ圧倒的世界のドラゴンボール>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモヲタ専用無名あの(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況