X



【悲報】日本人「ジムで運動したいけど、ガチ勢マッチョが嫌て行きたくない…」→ウェイト系なしのガチ勢排除ジム大流行、爆増中 [796594164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-040d)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:16.98ID:NXMOkvlf0?2BP(1000)

「あえて“ガチ“な方には少し物足りないトレーニング設備に…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c752f3d73163906e5ec54b7d4f3c21e0b9ab87a2

そうした日頃運動習慣がない人や、ジムが苦手な人にこそ向いていると言われるのが、RIZAPが運営する初心者向けコンビニジム「chocoZAP(チョコザップ)」だ。

月額3000円程度で24時間365日全店使い放題、着替えや靴の履き替えも不要なため、自分などは買い物帰りや取材・打ち合わせ帰りにそのままの服・靴で15分~20分だけ運動するという取り入れ方をしている。コロナ禍の真っただ中、家でトランポリンだけしていた自分にとっては、大きな前進だ。

chocoZAPが「発明」だと思うのは、ジムに付き物の煩わしさ――着替えや靴、シャワー、人とのやり取りを一切排除したこと。運動も、人とつるむのも好きじゃない、陰キャ的思考を熟知したサービスに思えるが、どこから生まれた発想なのか。最初にそんな質問を投げると、村橋氏はこう語った。
https://i.imgur.com/BbzLEyI.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-040d)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:47.80ID:NXMOkvlf0?2BP(1000)

マッチョ嫌われすぎw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c686-040d)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:03.94ID:NXMOkvlf0?2BP(1000)

市営ジムもジジババの溜まり場になってるしな
0005安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 275c-ND3n)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:10.80ID:JsI2TPvt0
近所のチョコザップ
朝6時から満員で怖いわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e308-xeL/)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:26.61ID:Mz74KlI80
数年間空きテナントだったとこが急にこれになっててビビったわ
0012(ワッチョイ af05-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:16.65ID:dOH4WWYQ0
こういう緩い集まりでもやっぱりそのうち上下関係出来るんだよね
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e4c-E8k8)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:46.18ID:X8Fhc16K0
チョコザップはほぼ女性用
普通のジムだとガチ勢に加えてちんぽ野郎どもが可能性感じて近づいてくるから
0015安倍晋三? (ワッチョイ b705-JKIM)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:01.35ID:qnaWSiFS0
でもコナミスポーツ行ってると月に1回くらい運動部のJKやJDに遭遇して眼福なんよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924b-Kc5A)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:04.22ID:GX5da0dg0
なんか雑巾臭いんだよなジムって
あれなに?w
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 924b-Kc5A)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:15.97ID:GX5da0dg0
なんか雑巾臭いんだよなジムって
あれなに?w
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 927b-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:00.58ID:v3wh9fca0
ケンモメントレーニーの心を掴んだと
でもやっぱ不潔そうなのは嫌だわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:12.94ID:DazuCvmW0
ジムって言ったことないんだけど
エッチなトレーナーっているの?
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:42.92ID:TtBw/EMva
シャワーないのか…🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Misw)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:04.95ID:235fRmwua
ジムはどうやって意識低い層を集めるかが勝負
会費は払うけどさっぱり来ない
でもいつか行くと思ってるから辞めもしない
素晴らしい客
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:51.49ID:szChtJ800
BIG3は帰宅部の運動経験無い奴とか陰キャラみたいな奴とか誰でもやるだろ
いい歳して恋愛経験無い処女並に無理があるターゲット層だぞ?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW e63a-khKF)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:17.75ID:+QNH/cbm0
かなり資金投入してるけど勝算あるのかね
いきなりステーキみたいになりそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f10-Y124)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:14.61ID:RobG0nxZ0
ちょこザップ臭いんよね
汚いんよね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-2oeK)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:52.00ID:VbW2Cu0U0
韓国嫌いは近寄れない新大久保とか
いかに「チー牛、ヨワオ、キモオタを排除できるか」
が女向けビジネスには必要な視点だな

ネッチョに視姦、盗撮
最悪レイプの恐れさえあるジムとじゃ天と地の差だろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-nvep)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:39:23.02ID:7sT5Fdj20
便利そうだけど店舗作りすぎでしょ
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 278e-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:05.48ID:E+mLKTIo0
コナミジムだとダンスできる部屋あった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:43:27.26ID:1JJrw5kN0
松本が嫌われている理由の1つだな
筋肉ダルマは生理的に受け付けない人が多数なんだよ
0033🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ba0-m9Rh)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:43.73ID:b6W03e+p0
ガチ勢じゃなくてイキリ勢だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:55.58ID:i090oiPe0
ネッチョ気持ち悪い
ブサメンが体鍛えてもブサだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-9GBs)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:34.36ID:d3vqnNbO0
ウェイト系なしってじゃあ何あんの?
トレッドミルくらい?
日焼けマシンとかエステ器具とかがあるのは嫌儲で見た
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qklW)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:56:09.54ID:rEvKgZqTa
チョコザップある街は都会って考えてええんか?
0039安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-7C8T)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:22.41ID:OtIEn7fZM
>>35
ほぼトレッドミル需要だと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ecf-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:36.99ID:i9es/ZX80
そんなお前らが想像するようなアメリカ人みたいなマッチョは少数だぞ
意外と普通のおじさんが多いわ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0Hde-htn4)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:22.10ID:nD1bK+ZtH
1番幽霊会員になりやすいやつを狙ってるだけやぞ
“いつでもいけるからいつか行こう”って思ってるヤツらを狙ったらこうなっただけでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2cf-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:29:40.94ID:sBQUOzN50
こういう層ってジムと契約するだけで満足して行かない幽霊会員だから設備投資も要らないしカモなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況