X



【悲報】ウクライナ軍新総司令官にバフムトで兵士を無駄死にさせまくった無能が着任 プーチン「バカみたいな人事だな」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bb-erVf)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:07:39.19ID:/ehDoArk0?2BP(1000)

ゼレンスキー氏「賭けの解任」…後任は「旧ソ連型思考」の将軍、兵の犠牲顧みない作戦多く士気低下の恐れ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240210-OYT1T50021/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bb-qlnn)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:27.87ID:/ehDoArk0?2BP(1000)

 ゼレンスキー氏の言葉通り、再スタートが切れるかどうかは不透明だ。

 理由は人選だ。後任のオレクサンドル・シルスキー陸軍司令官(58)は、8歳年長で旧ソ連時代にモスクワ近郊の士官学校で軍事を学んだ「旧ソ連型思考」の将軍との評価がある。2022年2月の侵略当初、首都キーウを守り切った功績がある一方、23年5月に露軍に制圧された要衝バフムトでの戦闘では、早期撤退を聞き入れず、数千人規模の経験豊富な兵士を失ったとされる。
兵の犠牲を顧みない作戦を立てることが多く、「一般兵に広く嫌われている」(米紙ワシントン・ポスト)という。英字紙「キーウ・ポスト」によると、前線の兵士からは「大統領が代わるのはいいが、ザルジニーの交代はダメだ」との声が出ており、かえって士気の低下を招く恐れがある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bb-qlnn)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:22.17ID:/ehDoArk0?2BP(1000)

 米メディア「ポリティコ」によると、新総司令官に対して軍内部には「作戦の目的が描けていないのに、戦線突破や小規模村落の制圧などの戦術的な成果にこだわる」との評判がある。自軍の犠牲をいとわない姿勢から「殺りく者」の悪名で呼ぶ兵士もいるという。シルスキー氏は9日の声明で「軍が最も重視するのは、兵士の命と健康だ」と強調。AP通信は「バフムトの戦闘で受けた批判に配慮した発言だろう」と分析した。

https://mainichi.jp/articles/20240210/k00/00m/030/007000c
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecf-kp44)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:00.43ID:AUDXX4J00
サルジニーってそんな有能だったの?
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:22.10ID:+xMjDfLD0
ゼレンスキー総統のイエスマンって理由で総司令官になっただけだから
0006安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9242-obPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:05.32ID:jL6izSxA0
アメリカからヤバい言われてる奴だろw
肉の盾要因が欲しいゼレンスキーとの相性は良さそうだから良いんじゃないか?
0007安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 169a-Able)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:54.03ID:WG4Pv9090
司令官を誰にするかとかより
最も兵士の命が助かる選択は今すぐ戦争をやめる事っすよ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bad-oqP4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:11:56.26ID:V7Di83ON0
将軍200とか言われてるんだっけ(200は兵士の死亡を伝えるコード)
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:02.02ID:+xMjDfLD0
>>4
ロシアのゲラシモフ参謀総長が一目置くくらいには有能
0010安倍晋三🏺 (スププ Sd32-AisM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:23.79ID:FXot1Xv5d
ザルジニー
・ロシア軍も認める名将
・兵士からの信頼も厚い
・国民からも絶大な支持

シルスキー
・頭ソ連でウラー突撃しかできない
・そもそもウクライナ人じゃなくてロシア人
・兵士からの人気皆無

なんでこれを後任にして行けると思ってんの
0011安倍晋三🏺 (ドコグロ MMb3-6gDF)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:25.24ID:VAcJTYuSM
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて……

2024年2月8日 最後に 最高の友と共に
https://pbs.twimg.com/media/GF1CrHHXEAAZy42.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ff-NTIN)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:40.39ID:6ZDRvNDo0
ろくな戦略もなしに50万人以上死なせたザルジニーも大概だけどなw
ペスコフが言う通り誰がトップになろうがウクライナなんて同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-yGT4)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:18.60ID:ySynRgkx0
これは悲報でなく吉報
ウクライナの無条件降伏が早まるということだから
0015安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:07.58ID:o+lDkugFH
ウクライナ人はゼレンスキー倒した方が幸せになれるのでは?

日帝みたいに国民みんな洗脳されてるのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6262-GDVy)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:16:37.14ID:xuaRo5IN0
ゼレンスキー大統領 ウクライナ国軍空襲軍司令官マクシム・ミルゴロツキー氏解任
後任にイーゴリ・スキビュク氏任命。

「マクシム・ヴィクトロヴィッチ・ミルゴロツキーをウクライナ軍空襲部隊司令官の職から解任する

ゼレンスキー大統領は別の政令 でイーゴリ・スキビュクを空挺攻撃部隊の司令官に任命した。

元ウクライナ国防第一副大臣アレクサンドル・パヴリュク氏がウクライナ軍地上軍司令官に任命された。
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fa2-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:00.10ID:+xMjDfLD0
家族は親露派どころかロシア人だからな

>ロシアのウラジミール出身でロシア語を母語とするロシア系ウクライナ人。両親や親戚はロシア在住でロシア国籍を持つ。父親はロシアの退役軍人であり、また兄弟もロシアに住んでいる。2019年にロシア在住の両親はウクライナでは禁止されているゲオルギーリボンをつけて行進する等ロシア愛国者であり、親子や兄弟間で対立関係にある。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 924e-6FYF)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:24.52ID:3xDtN+wD0
さっさとウクライナ国外にいるウクライナ人招集してやってくれ

 
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:44.37ID:P0ha+cVY0
アウディーウカに援軍送ってるけど、最後の兵站線切断されたし、あそこ時間の問題やろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-BOeC)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:44.72ID:8+lUmW530
時間稼ぎにすらならなそうだな
取り合えずCIA傀儡のブダノフはどっちにも嫌われてるみたいだが
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:18.18ID:P0ha+cVY0
>>15
ウク国内の分断、反目の動画が上がりだしてるから、もう持たんやろね
ゼレ公、ドバイにマンション買ってるのリークされてたし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-kU26)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:21:18.44ID:EcyMId8XH
>>18
ウラジミールって地名でもあったのか
そっちが先なのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4a-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:23:13.50ID:A4Tt2A380
>>10
ゼレンスキーのイエスマンだから以外にある?
0028安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:23:42.34ID:r1nq124xa
ザルジニーはやたら持ち上げられてるけど軍事面で有能かと言えばそうでもないんだよな
政治面で無能なゼレンスキーを臆面なく批判してるから持ち上げられてるだけで
こいつはロシアで言えばプリゴジンに近いと思うよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f289-+PHv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:31:50.77ID:lFPfok1R0
ザルジニー 損耗デカすぎて戦争続けるなら徴兵しないと無理だよ

ゼレンスキー 他の政党全部解散させてるのに与党の支持率10パーなのに徴兵なんてできないよ

ザルジニー じゃあもう講和するしかないよ

ゼレンスキー 国民の皆さーんザルジニーが70万追加徴兵したいとか言ってきたから断っときましたw
         更迭して他のやつにしといたから安心してくださーい

ザルジニー まぁこれで逃げられたからまぁ良いか がんばってw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:19.96ID:RCXy4z9x0
>>3
ああ、さすがに「肉屋」のあだ名は報道しないのねww

さすが日本メディアの報道しない自由って奴ねw
0034安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9242-obPl)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:58.77ID:jL6izSxA0
ウクライナは今からどうやってロシア押し返して勝利条件に持っていくんだ?
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW af7f-6gDF)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:44:39.56ID:HmvxxXYA0
>>12
どんな名将でもトップがいちいち口出せばそりゃ失敗するわな
ゼレンスキーも前線の指揮官に直接電話してたみたいだし
そして負けたら責任だけ押しつけられるとかさあ
https://pbs.twimg.com/media/DU3l-fRUQAAcAq2.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6262-GDVy)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:44:47.61ID:xuaRo5IN0
ウクライナに新しい軍司令官が就任したが問題は変わっていない

オレクサンドル・シルスキー将軍はその役割を引き受けるにあたり、厳しい計算をしなければならない。地上を守るためのコストが、敵に苦痛を与えることで得られる利益を上回るのはいつだろうか?
2024 年 2 月 9 日
ロシア軍はすでに破壊されたウクライナ東部の都市アヴディイウカを徹底的に破壊し、攻撃部隊の波を送り込んで兵器で劣るウクライナ軍を圧倒している。数か月にわたる激しい戦闘の後、ロシア軍は都市への重要な補給線を遮断すると脅しており、これによりさらなる防衛が不可能になる可能性がある

ウォロディミル・ゼレンスキー大統領が木曜日にワレリー・ザルジニー司令官を解任し、後任にシルスキー将軍を任命した際に必要だと述べた「刷新」の一部に過ぎない。ゼレンスキー氏はまた、抜本的見直しの一環として昇進させる予定の将軍5人と大佐2人の名前も挙げた。

ウクライナの軍事的課題は単一の戦いをはるかに超えている。緊急に必要とされる米国の援助には依然として疑問が残る。ウクライナ軍は疲弊しており、武器や弾薬も不足している。ロシアのミサイルから民間人を守るために不可欠な防空システムは、度重なる爆撃によって着実に消耗している。

アメリカ当局者らは、ウクライナには補給がなければ来月までしか持ちこたえられないほどの防空体制があると評価している。

そして、ロシアのウラジーミル・V・プーチン大統領は木曜夜、タッカー・カールソンとのインタビューで率直なメッセージを発し、ウクライナは領土を取り戻すつもりはなく、合意を結ぶ時が来たと述べた。

西側の軍事アナリストらは、2024年がウクライナ再建の年になると示唆しており、シルスキー将軍は新たな効果的な戦闘力を創出しながらロシアの攻撃を阻止するために兵士を雇用する最善の方法を見つける必要があるだろう。

しかし、ウクライナ指導者らが立場を取り戻すことを考える前に、まず自分たちが持っているものを保持しなければならない。そしてロシアの前進を阻止することは、兵士と弾薬の深刻な不足によって複雑になっている。

西側当局者や軍事専門家は、米国の支援がなければ、今年後半に前線沿いの連鎖的な崩壊が現実に起こる可能性があると警告している。

新たな援助の欠如が広範な影響を与えるまでには、少なくとも数カ月はかかるだろうと彼らは言う。しかし、それがなければ、ウクライナがどのようにして戦場で現在の地位を維持できるのかを理解するのは難しい、と彼らは付け加えた。

来月までにウクライナは局地的な反撃に苦戦する可能性があり、初夏までに軍がロシアの攻撃を拒否するのが困難になる可能性があると当局者やアナリストは述べている。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6262-GDVy)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:50:53.80ID:xuaRo5IN0
ウクライナは西側の支援なしでもあと2カ月は持ちこたえる準備ができている=アラカムア
2024 年 2 月 10 日、16:15

人民の僕党のデビッド・アラカミア党首。
ウクライナには、西側諸国の援助なしでもあと2か月の戦争を続けるのに十分な資源がある。 この声明は人民の僕の党首デビッド・アラカミア氏によってなされた。

同氏によると、外部資金の状況は非常に厳しいため、ウクライナは新たな動員に向けて国内資金から資金を調達する機会を模索するとのこと。

「最近、欧州連合は4年間で500億ユーロのプログラムを採択しました。 つまり、今後4年間は一定の財源があるということです。 先週、私は米国に滞在し、ウクライナへの支援を目の当たりにしました。 しかし、米国内には国境に関連した未解決の問題がまだ残っている」とアラカムア氏は語った。

同派の指導者によると、夏の反攻前夜、ウクライナ軍には20万人以上の訓練を受けた軍人がいた。
同時に、ウクライナの司令官たちは今、兵士が足りないので動員を強化する必要があると言っている。
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 724c-6adw)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:51:15.33ID:G/sRjDDX0
意味のない戦争だよ
早く停戦しろよ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW af7f-6gDF)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:20.28ID:HmvxxXYA0
>>37
死守命令するだけならアホでもできるよなあ…
0042🏺 (ワッチョイ 168f-+PHv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:59:38.65ID:+5qcxKsm0
>23年5月に露軍に制圧された要衝バフムトでの戦闘では、早期撤退を聞き入れず、数千人規模の経験豊富な兵士を失ったとされる。


ゼレンスキー大統領の死守命令に従っただけじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:22:33.27ID:vsmCFZjY0
>>39
つことは後2ヵ月で持ちこたえられんくなるのか
0046安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:46:32.67ID:o+lDkugFH
ウクライナに募金した奴らのせいで戦争が長引き死人が増え武器商人が儲けてる

ウクライナに募金した奴ら
どんな気分だ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-kU26)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:01:17.36ID:EcyMId8XH
後任はお肉屋さんだから食料には困らないぞ
0051安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:32:07.05ID:tBQ8y4v90
>>10
ザルジニ解任はバイデン政府の意向だし
0052安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:04.06ID:tBQ8y4v90
>>15
アメカス軍督戦隊がナチライナ軍を射殺してナチライナ軍が民衆射殺するから平気
0053安倍晋三 (ワントンキン MM42-tFWo)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:45:00.26ID:VOeHYPhSM
とはいえ、不利だからって後退させてたら前線なんてとっくに崩壊してただろうし
時間稼ぎの為に捨石が必要なのは否定出来ないわな
それを指揮官が無能だからって責められるのはどうなんだろ
じゃ貴方ならどうするんですか?って思うわ
0054安🏺 (ワッチョイW c68e-V3fs)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:59.86ID:upmr4t7A0
>>53
ケンモ軍師なら責任に耐えられず撤退して戦線崩壊だな
負けまくったほうが人的犠牲は少ないって考え方もあるだろうが
売国奴だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efa-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:53.73ID:fNcJmzdG0
>>53
守備側は犠牲と戦果の比率が良くなるポイントまで下がって戦果の最大化を図るべきだという基本的な話で
ある時点でバフムトは犠牲が戦果を上回ったのだけど、ゼレンスキーの政治的意向を受けてバフムトに固執したせいで軍事的には不要な犠牲が拡大した
そしてバフムトは結局陥落した
政治的な理由よりも軍事的合理性のほうが大切なのにそれをしなかったのがシルスキー(とゼレンスキー)の失点なのです
0056安倍晋三 (ワントンキン MM42-tFWo)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:38:52.63ID:VOeHYPhSM
無能な指揮官が固執した為に不要な犠牲が~とか銀河英雄伝説の登場人物みたいなこと言うなよ
あれはアニメなの、現実はそんな理屈どおりに上手く話は進まない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-4eCi)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:58:39.95ID:7eAkzUjl0
東部の戦線がアウディーウカ以外にも全部決壊しそうな話ししか聞こえて来ないんやが??
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12df-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:07:56.93ID:fPemd9JO0
アメの注目度

トランプ>移民>>>>>パレスチナ>>台湾>>>紅海>>>>ウクライナ


ぐらいだからゼレやんもそろそろ見捨てられそう
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9213-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:13:24.14ID:nt6geDMV0
キーウ防衛〇
ハルキウ攻勢〇
バフムト攻防×

能力評価に困るが今のウクライナに向いてない気がするな
0060安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:50:24.61ID:dGeVjgHrH
ウクライナにNATO基地できてたらウクライナ市民にどんなメリットあったんだろうな

命をかけるほどいい話だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況