X



ファイファン8:リメイクさん、「『ジャンクション』システムを作り直したい」 [916921592]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-6Y6o)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:00:48.08ID:rHpJq5PRM?2BP(1000)

『ファイナルファンタジーVII リバース』北瀬P、『FF8』を“もし”リメイクするなら「戦闘システムを作り直したい」。ただし本当にリメイクするかは未定 - AUTOMATON
automaton-media.com/articles/newsjp/20240208-281887/
https://www.famitsu.com/news/202402/11334010.html


『ファイナルファンタジーVIII』のディレクターを務めた北瀬佳範氏が、米IGNのインタビューにて同作を“もしリメイクするならどう変えるか”を明かしている。戦闘システムを作り直し、「ジャンクション」システムなどの取っつきにくさを改善したいという。ただし『FF8』のリメイクはあくまで“もしもの話”であり、現実的な計画として存在するわけではないようだ。

『FF8』はほかのシリーズ作品とは大きく異なるシステムが用意されている。まず大きな特徴として本作にはMPが存在しない。魔法は戦闘中に敵から奪う「ドロー」あるいは指定のアイテムから変換する「精製」などにより入手可能な、消耗アイテムのような扱いだ。

また本作にはシリーズ作品の召喚獣に相当するエネルギー生命体「ガーディアンフォース(G.F.)」が存在。G.F.を各キャラクターに「ジャンクション」させることで、G.F.のもつさまざまなアビリティを利用できるシステムとなっている。裏を返せばキャラクターの性能はG.F.に大きく依存し、G.F.を装備しなければ「まほう」や「アイテム」といった基本的な行動さえ不可能。またG.F.のアビリティは多岐にわたるゆえに成長要素も複雑で、癖のあるシステムとなっていた。


https://www.famitsu.com/images/000/182/389/y_5d6cab4d0e117.jpg
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:06:33.03ID:ugB6oCW20
知らずにレベル100まで上げた思い出
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4747-nvep)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:08:09.83ID:LcH9PotN0
8は売れないと思う
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:10:37.72ID:jbkhHURJ0
>>322
響くどころか尚更叩いているぞ俺はw
大犯罪者のリノアとサイファーとイデアはまとめて宇宙に流すべき
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:12:58.04ID:ugB6oCW20
音楽と雰囲気が良かったな
0333安倍晋三 (ワッチョイW 7756-3l/T)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:13:11.60ID:5IlGWX/k0
なんかサガっぽいシステムだよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:13:37.86ID:RcefMwgi0
>>333
一緒にすんな
0338( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 5e2f-C9tS)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:15:46.40ID:p+W7Khkv0?2BP(1000)

8はいいだろ
またどうしてもカード、ラスダンや海底研究所が遊びたきゃオリジナルやるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:17:36.11ID:jbkhHURJ0
>>333
河津が考えたようなシステムではあるな
FFらしくないマニアックさがある
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:19:25.43ID:ugB6oCW20
全く話題にもならない9
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-bIBQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:20:50.58ID:0704eu5OM
>>335
自分で閉じた世界で満足できるならそれでいいくせに
他ナンバリング辱めるほどの推しする8信者がきもいってのw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:21:15.96ID:RcefMwgi0
マニアックなだけで全然ちゃうわ
ただ奇を衒っただけ
サガとは似ても似つかない
そもそもそういうコンテンツじゃねーだろ
新しい事やりたいなら新しいコンテンツで挑戦しろよFFのそういう所ほんと嫌いだわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:23:15.49ID:RcefMwgi0
王道RPGみたいな面しやがって
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f19-2w2G)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:23:42.27ID:Efdg/EYH0
ムービー入れて容量ないんでぇ
DISC4になったら他の街入れません🙅

↑これは何とかして欲しい
0345エレガント森下 ◆ECuhDuBNDQ (ワッチョイW e365-bO3e)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:03.44ID:QzFHsQAv0
>>105
だいぶティファよりだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:17.81ID:RcefMwgi0
だんだん当時を思い出して来て腹立って来たわ
思い出したわクソゲーだったわこれ絶対
で、信者がほんとキモい
0347安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-pGKo)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:25:54.13ID:kd13mLVWr
GFをFF6並に増やして
魔法じゃなくGFをジャンクションする
そしてGFを使っても消えない
0349( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 5e2f-C9tS)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:07.56ID:p+W7Khkv0?2BP(1000)

GFやキャラのカード初めて見た時は欲しくてウズウズしたな
あれはすごい
7もそこそこ遊び充実してたから本気で作ったのかな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9232-w6+I)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:30:29.95ID:ifFjdAJG0
ぶっちゃけムービーだけでいい
ゲームのほういじろうとすると数年ですまないだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-v7UQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:31:11.15ID:xK8iN1T5H
そんな6の魔石みたいなシステムだったっけ
タイミングよくR1を押してたことしか覚えてない
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f19-2w2G)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:32:39.19ID:Efdg/EYH0
召喚獣のムービー暇だろ?ボタン連打でおうえんできるぜ
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:33:01.70ID:ugB6oCW20
エンディングはPS1の限界超えてたな
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3fa-HarS)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:36:05.01ID:I0tW7D2/0
スクエア内でもあれは失敗作と言われたクソシステム
0357あれ (ワッチョイW 4bcb-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:39:39.19ID:qnkuDXb40
>>356
宣伝の仕方が間違ってたって話だぞ
ドローシステムを推しすぎたって
システム自体は傑作だしすげえ手間かかってる
0358安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 929c-ldzr)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:48:42.21ID:Kwk69eL80
誰も触れてないけど全会一致で糞なのはお出かけチョコボだろ
ポケステ個体のシリアルでアイテムテーブル固定とか糞の極み
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b55-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 02:50:51.37ID:7jPPqtIW0
>>11
リノアベ説かよ…
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:01:16.62ID:f8fCYwVW0
>>16
ドラクエは敵をグラインドして経験値を稼ぐ方向性で作られているけど
D&D以降は現実的に、敵との戦闘を回避しつつもミッションを成功させれば経験値貰えるじゃん。入手した金貨とかからも経験値貰える

ひと昔前のMMORPGも同様にモンスター狩りから短いミッションやクエストをこなすことメインになり世界ではそれが喜ばれているけど、
ジャップだけは敵を1000体倒す方が好きなアスペハンのスライムでLV99だから、それがオフラインゲーに取り入れられた時、オツカイオツカイオツカイ発狂してんやん
0364(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 6f89-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:55.06ID:qyqKPq/z0
>>11
写真あるのも意味わからんけどその速さでアップできるやつも何なんだよ
0365あべし🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924d-mkwi)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:22.36ID:iz9e7LN/0
ラーメン8になりそう
0366安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e301-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:11:16.86ID:cTvfoUUe0
>>358
ポケステの通信機能使わせたかったんだろ
スクエアじゃなくてソニーの都合
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-Zj/N)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:16:13.33ID:87sfFr5j0
そういえばリマスター版でスコールの顔を改変してムービー部分との齟齬が出てたり、既にだいぶおかしなことになってたな
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイW d664-xwYC)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:34:35.11ID:LCojQwhg0
FF7Rがあの体たらくなんだから無理だろ
ソシャゲで巻き上げた金で売れない据え置きコンテンツ作ってるとかバカだよバカ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2799-UVul)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:39:46.07ID:IVCK0aqf0
ボスや敵のレベルが上がるほど苦痛になるクソゲー
ドローで強化できなくなるとダル過ぎるだけだな
0372安倍晋三 (ワッチョイW 337e-bgDs)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:44:58.70ID:XZYmk7ET0
>>339
FFは毎回マニアックじゃん
マテリアとかも7しか出てこないし
好評だった5のジョブシステムも次作以降採用してない
FFってベーシックな共通システムってもともとなくて、毎回抜本的に新システムになってる
8が特別挑戦的とも思わんのだよな

魔法がアイテム式なのも魔女という存在がストーリーの軸なことを考えたら魔女以外が魔法使えたらおかしいし必然性があるよ
0373安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:02:06.46ID:f8fCYwVW0
>>226
MMORPGでも、まずは魔法の巻物から魔法書に書き写さないといけないようになっていて、
初級魔法は巻物状態で魔法屋で安く売られている。中級も売っているけど若干高い。
上級・レア魔法のスクロールはモンスタードロップ、レアボスや特定の敵、ランダムミッション、特定のミッション、レアミッションのご褒美、写本生産(クラフト)、プレーヤーオークションで入手するシステムを採用されてる事が多々ある。
金がある2キャラ目ならまとめてオークションで買ったらいいし、金の無い1キャラ目は苦労して自分で取りに行ったり、パーティ募集したり、もしくはギルドのメンバーに手伝ってもらったりでプレーヤー経済が回るし他人との結びつきを感じるからこのシステム好き。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71d-vrwW)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:29:57.78ID:lBCe0lZi0
糞システムな上にストーリーも糞やん
0379安倍晋三🏺 (ワッチョイ 729a-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:00:42.51ID:2lIlHcHS0
eyes on meのカバーをするのは誰かな?
ここまで3人が大失敗こいてるけど挑戦する勇気のあるジャップメスはいるかな?
0380安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f728-jfje)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:04:29.83ID:WMpfrK0t0
初めて触ったRPGだったからめっちゃ楽しくて周回したわ
0381安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df56-r3rU)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:10:48.49ID:efWhPogI0
>>364
いや、FF8スレの何周遅れかのネタだし
0382安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63c9-7C8T)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:14:04.09ID:wjmsZDJt0
>>11
リノアベ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924b-hkf4)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:23:29.84ID:DGp0d/3g0
>>11
これが真説か
0385岸田文雄💩 (ササクッテロ Spc7-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:54:47.82ID:YUJjlZosp
信者のフリしてアレが分からないのはアスペだなんだと言いながら絶賛してたはずなのに…
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7290-wwhc)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:07:08.00ID:8ZCxRzFA0
ff8はffシリーズ最高傑作
0387🏺 (ワッチョイW 374c-IWgP)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:14:56.38ID:lbsYxP830
一度に100個までドロー出来るようにする
無限にドローできないようにする
魔法の予備ストックを65535個まで持てて戦闘中に使ったら自動で補充
これでだいぶよくなる
0388安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3cd-0vWV)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:22:32.84ID:Bzs3Zi0N0
リノアって犬を敵に撃ち込む鬼畜だっけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:25:50.01ID:2IOLNDVG0
つまんねーわめんどくせーわでいったん積んだ。でも買った以上クリアしないともったいないと思って別売りの攻略本買ったけどつまんなくて積んだ
幸いなことにPAR持ってたから改造して最強でやってみたけどやっぱクソ過ぎて詰んだ。FF8はそんなゲーム
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e8b-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:27:23.17ID:Gp+wRkID0
そもそもジャンクションって名称すらおかしくね?
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f4c-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:28:11.26ID:Kduf9ll40
カード変化からアイテム作って魔法精製ができるっと知ってたら神ゲーになるよな
disc1の段階で最強クラスになれる
敵のレベル連動もぶっちゃけ大したことないわ
宇宙とdisc4の街が入れないのはクソだけど
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:35:50.89ID:JfTQ3CE60
>>391
別に知ってたところで神ゲーにはならないのがFF8
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW c667-IOp2)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:39:49.83ID:Rsdz6Haq0
>>387
そんなこねくり回さないと良くならんのならそれごとばっさり切り捨てて別物にした方がマシやろ
0395🏺 (ワッチョイW 374c-IWgP)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:45:54.29ID:lbsYxP830
魔法精製で無双できるっていうのもアルティマニア売りたいが為の策略だよね
序盤から終盤の魔法を作れるのは制作側はわかってたはずで確信犯的にバランス崩壊させてる
今でいうイージーモードDLCが攻略情報で得られる仕掛けだった
0397安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1244-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:57.87ID:uw78HEM10
8はジャンクション肝なのにチュートリアルが前面に出てないのが失敗
ダンジョンの通路も分かりづらいのも失敗
0398安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:04:18.82ID:JfTQ3CE60
ほんとに申し訳ないんだけど魔法精製がわからない、1周目で気づかないというのが理解できない
逆にどうやって気付かずにいられるのか
普通にGF育ててたら魔法精製アビリティ覚えるし
モンスターはフィールドでもバトルでも使用できない完全な素材アイテムを落とすんだから
プレイしてたら素材アイテムから魔法に変換できるんだなと1周目でも気づくだろ
なんで気付かずにいられるのか本気で理解できない
アビリティのメニューの中に出てくる魔法精製の項目をまったく見ずに触れずにラストまで来るという意味がわからない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-YMHZ)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:06:10.83ID:Q9yDYokm0
>>11
なんでもありすぎて怖い
0400安倍が悪い (ワッチョイ 16a9-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:03.27ID:j370vqmV0
ポケットステーションはもういらんな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-u18n)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:17:45.57ID:9pDsAmvjd
8と9はPSの性能のせいで2度と入れなくなる街やダンジョン エンカウント時のテンポの悪さが酷かったから
その辺が良くなるなら興味はある
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4f-XFbJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:55.69ID:RcefMwgi0
俺「気付いた上で言うけどこのシステムクソだよな」

信者「分からない何故気付かないのか分からない」

開発元「クソでしたやり直したい…」

俺「当たり前だバカ」 

信者「分からない何故気付かないのか」

俺「だから分かった上で言ってんの」

開発「ほんとごめんなさい」

信者「分からない」
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-yLtB)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:40:51.32ID:vGDX6sj50
>>290
確かにそもそもGFや魔法を装備するというのがどういう状態なのかわからない
マテリアを武器に嵌めるとか魔石を所持するというモノに付随してないし
どうやって装備するという形にしてるのか
それをジャンクションと呼ぶのは何が装備と違うのか
0406安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4b34-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:15.68ID:Ad/uGOGz0
擬似魔法なんかより普通に防具やアクセサリーを装備した方がゲーム的に面白いというね
0407安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:30.76ID:JfTQ3CE60
>>404
ゲーム中でもビジュアルとして出てこないもんな
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:00:11.83ID:JfTQ3CE60
>>406
そういうアイテムを集めるのもJRPGの楽しみの一つだしね
0409安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:50.74ID:JfTQ3CE60
JRPGの面白さってバトルの駆け引き、キャラクターの成長、ダンジョンの探索が三本柱で
プラスアルファでストーリー考察やアイテム収集があるって感じだと思ってるけど
FF8はこのほとんどの要素が抜け落ちてるんだよな
バトルは駆け引きもクソもない、というかガンブレードの目押しとか召喚獣のおうえんでダルいし
成長はほとんどしなくてジャンクションでいきなり強くなるし
武器や防具、アクセサリーを集める要素ないからダンジョンで宝箱もなく探索しがいがないし
ストーリーも正直先が気になるほどではない、キャラクターを好きになれたら気にいる程度
これが国民的RPGの最新作として出てきてみんなプレイするんだからそら何十年経っても叩かれるわ
0410安倍晋三 (ワッチョイW 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:40.57ID:oXWd/CEc0
7⃣のマテリアシステムが優秀なだけに当時からぶったかれて現在でも特級呪物扱い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-0vWV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:01.36ID:E3ZpYHzhd
>>409
言うてストーリーなんてキャラが大半じゃね?
棒人間が面白いストーリーやれる?
どうよ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:19:25.19ID:EpG81v720
>>409
良くは覚えてないけどライオンハート作るために結構走り回った記憶なんだが
0414安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 271f-vU2o)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:20:46.16ID:CpOFbaoW0
操作パーティが変わる度に毎回ジャンクション全て外れるのがクッソうざかった
0415🏺 (ワッチョイW 4b70-RgyC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:22.56ID:qu3lzInh0
ジャンクションした魔法って戦闘中に使用するとステータスも下がってくの?
まだ当時ガキだった俺にはその辺理解できなくて、弱くなると思って使う魔法はジャンクションしてなかった
0416安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 924c-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:21.52ID:JfTQ3CE60
>>411
そこは不可分でしょ
でもキャラクターの魅力だけがストーリーの面白さを決めるとは思わない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:45:25.87ID:EpG81v720
FF8は当時としてはカナリ自由だったから、「あ、ゲームは自由で良いんだ」ってなった切欠になってると思うわ
キャラなんか誰使っても似たり寄ったりだから好きなの使って良いよのはじまり
レベル上げも作業だからやめません?来る日も来る日もはぐれメタル狩るのイヤでしょ?無くしちゃうねって大ナタ振るってる
ステータスも好きに振っていいよ 各々で楽しんでねってスタイル

結局10も12もキャラ縛りステ縛りは無いんだから、この路線が正解なんだよ
0418安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 12d1-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:36.61ID:ZrzTHRfH0
ドローはなくす
魔法精製やカード変化など敵を倒さなくても魔法が手に入るアビリティはなくす
敵を倒せば自動で魔法が手に入る
店で魔法を買えるようにする
ジャンクションした魔法の数はステータスの上限値にして使った魔法は時間が経てば回復するようにしたほうがいい
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3aa-I9Ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:26.93ID:85uoD1bt0
ドローを推しとかないとボスからGFドローするの忘れる人が出てしまうだろ
あれだけ推されても、初見のボスのドローのチェックすら出来ない池沼もいるみたいだけど
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-eYWM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:40.59ID:POnJjGbm0
リノアキャッチ失敗したらセーブデータ強制削除
これは絶対やって
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイW 923c-I9Ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:34.86ID:EnIxZp790
>>398
世の中には想像がつかないほど知能が低いやつがいるんだよ
そんなやつにまで売れたFF8スゲーってことで
0425安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4bae-gO+/)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:52.37ID:Ad/uGOGz0
>>424
同時期のサガフロ2は神ストーリーだが
システムめっちゃ叩かれた

まああれは特殊すぎる作りなんだけど
0426安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:07.11ID:f8fCYwVW0
>>341
すまん。それはちょっと枯れた暇思考じゃね
0427安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:22.13ID:f8fCYwVW0
>>398
>ほんとに申し訳ないんだけど魔法精製がわからない、1周目で気づかないというのが理解できない
逆にどうやって気付かずにいられるのか



すいません。これ間違ってますね。

こう
①ほんとに申し訳ないんだけど、魔法精製がわからないとか1周目で気づかないというのが理解できない。逆にどうやって気付かずにいられるのか

もしくは
②ほんとに申し訳ないんだけど、「魔法精製がわからない、1周目で気づかない」というのが理解できない
逆にどうやって気付かずにいられるのか

または
③ほんとに申し訳ないんだけど、
魔法精製がわからない、1周目で気づかないというのが理解できない
逆にどうやって気付かずにいられるのか


でもまあまあ日本語お上手ですね。何か月目です?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況