X



洗濯機買おうと思う。  縦型とドラム式どっちがええの?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.?.? [994215456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:18.49?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/20240211/3020018976.html

断水が続く能登町に無料の洗濯機14台設置

能登半島地震の影響で広い範囲で断水が続く能登町では、コンテナに洗濯機を備え付けたランドリーが設置され、被災した人たちが次々と訪れています。

地震で大きな被害を受けた能登町では、町内のおよそ3分の2にあたる4000戸あまりで断水が続いていて、全域で復旧する見込みは3月上旬以降とされています。
こうした中、能登町宇出津新港にあるホームセンターでは、洗濯機が備え付けられたコンテナが10日から設置されています。
このコンテナは、東京・八王子市のコインランドリーを扱う企業が町に無償で提供していて、14台の洗濯機が並んでいます。
11日、ランドリーの前には、袋やかごにいっぱいの洗濯物を持った人たちが朝から列をつくり、次々と洗濯を済ませていました。
能登町に隣接する珠洲市の30代の男性は「珠洲市でも断水が続いていて、金沢市まで洗濯に行くこともありました。近くで洗濯ができて助かっています」と話していました。
近くに住む60代の女性は「これまで雪をとかしたり川の水を使ったりして洗っていて、手が荒れました。きのうは自衛隊に用意してもらって、32日ぶりにお風呂に入ったばかりです。早く水道が復旧してほしいです」と話していました。
ランドリーを提供した企業「ファミリーサービス」の後藤正人専務取締役は「喜んでもらえてよかったです。問い合わせがあれば、ほかの自治体にも提供していきたいです」と話していました。
能登町でのこの取り組みは、2月末まで行われる予定です。
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW deff-DMay)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:30:47.90ID:4qCe5c7T0
縦型
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7240-hkf4)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:41.69ID:lqJdkLWf0
まとめブログでも見てこいよ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ee2-Y5vx)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:33:04.73ID:WR5p9z480
縦+乾太くんで結論出てる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-I0//)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:58.03ID:80FMC9W00
2層式
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-ItQd)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:35:45.68ID:Kv+bsoRxd
>>6
レコードとかもダイレクトドライブのが長持ちらしいな
0011◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:35.77ID:tpwqbg+C0
>>6
DD論
0014あ🏺 ◆AsoTaroK76 (オイコラミネオ MM6a-lpOu)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:11.02ID:zpfA587oM
>>6
東芝のDDドライブ洗濯機使ってるがマジでクソ静か
あと同じ容量の他社洗濯機と比べてコンパクト
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:40:37.34ID:wUO6ZbHW0
ロケット式一択
0017◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f783-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:36.83ID:HmEMVZFS0
ドラムの重量見て許容できるならドラムでいんじゃね?
0019安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MM0f-1Icn)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:46:18.97ID:UisyCGgNM
第十六次洗濯機戦争開始
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 774c-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:50:24.06ID:Z+eRZslL0
縦、必要ならカンタくんを買えって閣議決定されただろバカチンが
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スーップ Sd32-0VrJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:50:31.00ID:9uE0Nifid
パナ買っとけおじさん「パナ買っとけ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27df-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:51:19.28ID:vxYzQHoy0
木製の板でゴシゴシが一番
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-E8k8)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:11.75ID:mEAnPeqH0
東芝の縦型が評判いいね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1657-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:53:30.57ID:hp4HReqM0
次回もドラムにする
引き出してカゴに落とすだけだから楽
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:56:18.49ID:1NXEmw2q0
このネトウヨスレ何度目?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:04:46.98ID:jkkkCmRS0
湿った服を乾燥機に入れ替えてる時死にたくなりそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc9-HarS)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:08:32.74ID:KQQoSAot0
>>24
カタログ値だと消費電力多いんだよな
数年前の話だけど
しかし抜群の洗浄能力だった
シャープの穴なし縦型使ってるが、消費電力も使用する水も少なくて済む
しかし洗浄能力はなんとなくあれだな

どの洗濯機にもいえるが、50℃以上のお湯が使えるようにのして欲しい
55℃のお湯を使ったら、給水バルブが壊れたわ
もっと耐熱温度上げられないのかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1277-tUAh)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:54.32ID:7fBTpKV80
乾燥まで一台でやる事が多いのならドラム型
しっかり汚れを落とさなければいけない事が多いのなら縦型。
8年前俺が洗濯機買おうとした時はこうだったな。
当時もそれが正解かはわからんけど。
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a4-TjJY)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:15.13ID:VBRZNRJO0
乾太くん、フィルターが直径40cmくらいあるのに週一で掃除しないと乾きが悪くなる
ドラム式乾燥機とかメンテヤバいだろ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e1e-a02k)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:44.80ID:J3x9N5gj0
縦型に決まってんべがドラムとか池沼しか使わねえよw
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:33.81ID:B0ZVLvpI0
二槽式と粉の洗剤が一番汚れ落ちたんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-iD/A)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:47.22ID:Q4rIg2EN0
横型
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 728a-G6VZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:34:40.85ID:9A56AaI50
>>20
洗濯機の販売数量は前年並みの520万台。
4年連続で500万台を超えた。中でも好調だったのがドラム式洗濯機で、数量は前年比14%増と伸長した
タイプ別の販売数量構成比は、縦型が80%、ドラム式が17%、二層式が3%で、ドラム式が2%ポイントを拡大した。洗濯容量別の販売数量構成比では、容量6kg未満の小容量が23%、6~8kgの中容量が26%、8kg以上の大容量が51%。価格の高いドラム式の販売拡大が寄与し、税別平均価格は前年から5%上昇して84,000円となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況