X



明石家さんま「若者は「知らない」とか「古い」とか言わずに年寄りに話を合わせろ。それが人間としての礼儀」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e323-7MkX)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:14:20.96ID:FdWiRRWp0
お互い関わらないでいいだろ
0005🏺 (ワッチョイW ffd6-JaQ4)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:14:43.28ID:Ho0TZcbc0
明石家さんまって誰?知らない
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-RC5h)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:00.86ID:99kAe0/+0
若者の流行言葉とかテレビでやっててまんま5ちゃんとかの流行の後追いとかなの見かけるよな
結局俺等おっさんのパクリやんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-L1GA)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:21.27ID:+0vsd8RO0
>>4
自分が楽しくないから言ってるんだろうし一貫してるのでは
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9722-fkts)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:18:14.26ID:QfMoAGXr0
衰退国での処世術なだけ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d251-I0QY)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:18:28.62ID:ReS1zlgi0
>>4
さんまは先輩を立てるタイプ
もともと落語で弟子入りしてるから当然
0010🏺 (オッペケ Src7-Qg7R)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:20:27.20ID:i/SE0vRUr
コメディアンが伝統礼儀みたいなこと言い出したらオワコンだなw

何一つ面白くなかった
ただのおしゃべりジジイだよ🤪
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 374c-H1NW)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:20:38.63ID:t5cHbD3H0
>>6
お前には何の関係もないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zsT4)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:02.86ID:rBag7D4Ad
話を合わせたり必要な知識を求めたりするのは相手に興味があるか利益があるかだからな
0013🏺 (ワッチョイW 6f3c-RFkI)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:34.59ID:KjtvCtqC0
   彡 ⌒ ミ
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0015🏺 (ワッチョイW cb33-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:29.27ID:yxWN8UJZ0
コイツもすっかり老害だな
何でもない話にバカ笑いして
「オレが笑いにしたったろ?」というのはもう古い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-+zir)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:04.52ID:u/ci+Armr
老兵は去るのみ
クレームの多いのもこの年代
キーワードは「俺に合わせろ」
0017安倍晋三🏺 (スププ Sd32-YqGD)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:26.71ID:ZDtnOzr9d
頭おかしいやつがどんどんあぶり出されて素晴らしい
0021(スププ Sd32-pyuC)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:17.71ID:6jaVRFQId
どうせ今の若者も40年後にはそう思うようになるからなあ
知らないからわからないからはじめから言わないが知ってる人が昔話も言えなくなる世の中は窮屈よ
平成?令和?って時代もくるんだろうからなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-u18n)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:32.50ID:1JJrw5kN0
知らないものは知らないと言っておかないと後々厄介になる事があるから
0024(スププ Sd32-pyuC)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:02.96ID:/KMo1V9Ad
とりあえずおまえらも2ちゃんねるはこうだったとか言うんじゃないぞ
もうみんなたらこ?狐?ジャンヌ?なんだから
0025安倍晋三🏺 (スフッ Sd32-0vWV)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:47.80ID:BKIfLCiqd
さんまは若者にもだいぶすり寄ってただろ
流石にもう歳でついて行けなくなってるけど、特にネット関連
ネットを敵視してるからそうなった
0026†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de54-7fST)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:08.35ID:/hl9vh6T0
子供の頃面白いと思わなんだ。今は知らん。古畑任三郎の弁護士役の演技は良かった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-iwM+)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:05.40ID:MqalbOzC0
さんまなんか古いし、面白かった頃なんか知らない
0028†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW de54-7fST)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:22.01ID:/hl9vh6T0
でかい犬?の黄色い着ぐるみみたいなのを思い出した
0029(ヽ'ん`) (ワッチョイ a35f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:30.70ID:dG/cVai90
俺たち世代くらいまでだな
「へーそうなんすね」って言うの

今の若者は「なんすかそれ?」って平気で言うよな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a1-9hwO)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:40.25ID:KmdWsL2t0
人口少ない若者に合わせる必要ある?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfe-6uJS)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:46.62ID:T32GtY8U0
こういう通じない話をするのがなぜ駄目なのかをじじいはわからないからな
家に籠っててほしいわ
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:53.21ID:yBIPt+v+0
ピンクの髪の毛の元犯罪者が何でもドラゴンボールで例えるな今の若い人知らねっすからみたいなこと言ってたけど
ブローリーとか放送されてたから小学校の息子でも知ってる
動画配信サービスで見てたりするのになぁと思った
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60e-tVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:53:34.04ID:w76RHtsL0
>>32
そもそもアイツの年齢がね
若者芸なだけだからバブル芸人のノラとかと同じ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b707-c9sz)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:49.03ID:khjrnRXy0
昭和歌謡曲のごり押しが始まってくさあああああああ
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7244-DKIH)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:21.78ID:wXzk91ET0
>>4
そうでもない
ホントにオレがオレがだったら
明石家サンタやさんまのまんま続いてないし
さんま大先生の教え子連中が不満叫いてる

>>32
いつまでも若者代表じゃいられんのにね
闇バイトの件 結局有耶無耶にして裏稼業を暗に庇ったよなあいつら
0036安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27dd-OA+y)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:24.12ID:yXllqf1i0
そう言った古い認識が芸能界の闇を深くしている
0038🏺 (ワッチョイW eb94-KqWC)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:20.45ID:Vtn+Kvn/0
礼儀正しく生きるのは大変
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c677-NHo/)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:49.77ID:fOlxfteu0
そういう話題は避けてさんまが聞くがわにまわれば良いじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:35.28ID:NERkj6ye0
介護しろってこと?
当然ギャラは払うんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています