【悲報】暇アノン、堀口くんを追い詰める暇空茜に感動して20万円カンパしてしまう [115375423]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっぱり暇アノンって低学歴低収入低知能の孤独な中高年ばかりなんですかね?
百歩譲って最初のツイートは分からなくもないがじゃあ金出そうってなる思考が理解できない
しかも訴訟まともにやってないし
嫌がらせでボッキして金出す基地街ネトウヨの群れ
死んだ方がいい
ほぼ毎日何時間も堀口堀口しているみたいだし
公金不正とかで支持した人はもう去ったんじゃないの
こういうのって、一応実在してる垢なのか?
暇空やなるが仕込みで動かしてる、サクラ垢とかじゃなく?
なるくんも同じようなこと言ってたけど本当にそんな面倒臭いことやってるものなの?
加担したやつもしょっぴける法律とか無いのかね
これきっかけで法整備進めばいいけど
一般論で聞きたいけど犯罪者に犯罪支援の資金提供したら罪に問えるの?
本当にこんなの存在するのか?どうせ自作自演とかだろ
>>1 なんかの罠やろかね🤔
暇空へのカンパは公金の使われ方の透明性の追求とそれを妨害する人たちへの戦いのためのもんであって掘り何とかとは関係がないもんやと思うけども
ようわからん大学生追い詰めるのがこの集団の目標なんか?
無能を有能と錯誤する心理ってなんだろうな
本人に問題があると思うけど
先行者をアイコンにするとか相当なおじさんなんだろうけどどんな人生を送っていたらこんな加害に加担するように仕上がるんだろう
これに感動して20万払ったアノンがいるという事実
怖いか?
6 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-hV9o [1.75.196.112]) sage 2024/02/11(日) 15:04:47.80 ID:zvD4+G/bd
おそらくこういう経緯?誤認などあるかもしれないので適宜訂正補足よろしく
堀口が暇空のTwitter垢の開示請求
↓
裁判所が認容
↓
水原が補助参加して異議申立て
↓
堀口「開示を取り下げます」
↓
暇空「堀口ざまぁ」
↓
堀口「補助参加のおかげで水原=暇空が証明されたので開示が不要になったから取り下げました。水原の住所は別ルートで入手しているので水原へ訴状を送ります」
↓
何者かが暇空の電話番号を晒す
↓
暇空「Twitter垢にしか登録していない番号。よって犯人は俺のTwitter垢を開示した堀口」
↓
堀口「Twitter垢への開示は取り下げたのでその番号は知りませんよ。あんなに勝ち誇っていたのに忘れたんですか?」
ドローン少年みたいな金払ってラジコン化見たいなアレだね
どうでもいいけど暇空は確定申告どうすんの?
事業所得じゃないから雑所得になるし、そうなったら税率とんでもない事になるでしょ
払えないからカンパしてくれとでも言うのかね
>>70 犯罪に使われるのを承知で提供したと認定されたら金を払った方ももらった方もアウト
そのものズバリ↓
「公衆等脅迫目的の犯罪行為等のための資金等の提供等の処罰に関する法律」
反安倍嫌儲弱者男性だって安倍チルすねかじりの堀口くんにカンパしてるぞ?
つーか何で迷惑電話リストみたいなのにこいつの番号載ってんだ
勝てる裁判してるのならカンパする必要なくね?
種銭は持ってるんだし
>>88 想定するに思い込みで喚いた点が感動ポイントなのか🙄
何もしてない大学生を延々とネットリンチしてるのをおかしいと思わないのだろうか?
>>84 どんなに尊敬してる人でもこんなんなったら流石に手のひら返すよなどうなってんだ標的も特に理由なく移り変わってるし自分がターゲットにされたらと思うとゾッとする
この金が裁判で負けてコラボに流れてく
って暇空自身が認めてなかったか?
そんなスレを最近見たぞ
このスレに漂う工作臭🤔
頭悪い文系弁護士の指示やろかね
>>82 ツイッター観察板で尊師の電話番号とメールアドレスが突然さらされた
んで、尊師がそれはもう使ってないやつだけど知ってるやつがいるとしたら開示請求した堀口君って言ったので少し大騒ぎになった
でも、尊師は前に堀口君の開示請求は失敗した、ざまーみろと言ってる上に、堀口君も開示請求は別ルートで本人同定できたから下げますって言って開示はされてないはず
開示されてんの?されてないの?何で堀口君だと断定できたの?
と混迷を極めてるのが今
>>88 これじゃあ堀口くんには80万くらいカンパしなきゃじゃん
カルトってこうやって生まれるんだなってすげー興味深いわ
信者も神を求めてるんだな
そろそろ研究の対象になりそう
これもう新たなカルトだろ
>>94 そういや、住民税払えないからカンパくれ言ってたネームド暇アノンいたな
ツイッターに嘘の番号で登録してたのか
規約違反じゃん
>>95 ありがとう
でもこれあくまで上級様向けのテロ対策で対個人には適用されないんだな
こういうネットのキチガイネトウヨ集団の犯罪も想定しないとダメだな
Colabo相手の裁判でカンパするのは100万歩譲って理解できるけど一般大学生相手の裁判にカンパするの本当に意味分からん
ネットでしか確認できん事象はもう全てが信用できない
おかしな事にエネルギーを注いでる異常な人間が多過ぎる
本当に分からない
日本語が読み書き出来る奴が、何故こんなのに心酔するんだ‥
>>109 まあ、普通に一番可能性高い状況考えると、暇空自身が(もう使ってないので実質ノーダメな)電話番号とメアド晒し、その犯人が堀口くんだと騒いでる自作自演にしか見えんがな
>>104 まあネトウヨの本質なんだろうね
倫理も善悪もないくせに一方を悪と決めつけて袋叩きにする
そういうクズ行為の隠れ蓑に欺瞞的に正義をうそぶく
余命にも共通するけど社会の表に出てきてはいけないレベルの知的障害者が可視化されすぎなんだよな
(暇アノンのことです)
インターネット実名化を目論む政府の陰謀だろ(認知プロファイル)
確実に詰ませるように動いてるなら敗訴なんてしてないだよなぁ
アンフェじゃなくて堀口を理由にカンパは俺の理解を超えている
>>88 尊師が堀口君に直接電話とメアドを教えてた❤って可能性もあるやろ😠
頭の悪さって社会的にはある程度許容しなきゃならないと思うけどバカな上にクズだと嫌悪感しかないな
その書き込み開示してみりゃいいんじゃね?
読んだ感じ名誉毀損の要件は十分だろ
先行者バカにしてたときはまだ日本にも可能性はあったよな
いまやロケットすらまともに飛ばせない技術後進国になっちまったけど
>>88 さすがにこれはないだろ
痴呆が始まってるじゃん
>>128 そんなやつでもお前より金持っているという事実
堀口くんの開示は通らんて
→ この電話番号を知る者は開示に成功した堀口くんだけだ! かかったなアホがっ!
なんかおかしくね?
まあVチューバーに投げ銭するのと変わんなくね?
ハッキリ言ってパチンコ以上の無駄遣いだけどね
明らかに工作臭いものに対してなんも疑いもしないお前らの頭っておめでた出産(しかも双子)しとるよね🤔
>>140 youtubeの暇空がツイッターの暇空と同一人物とは限らんから開示すんのは当たり前じゃね
>>140 昨日の尊師と今日の尊師が重ね合わせの状態で存在すると仮定すればなんの矛盾もないな😤
>>140 この人基本的に悪魔の証明ふっかけて事実有耶無耶にしてから自分の意見ゴリ押すよね
昨日暇空「堀口はXの件も取り下げたし一度も開示に成功してない!」
今日暇空「Xにしか使ってない電話番号が晒されたから犯人は堀口。罠にかかったね」
>>88 >>140 KCLに在学中と退学済みがその日その時によって変わったのと似てるね
この界隈マジで全てが理解不能で恐怖しかないわ
こんなんが社会に溶け込んでるのこえーよ
>>88 開示に成功した堀口と開示に失敗(取り下げ)した堀口が同時に存在してるんだけどどうなってんの
>>88 尊師の言う「この電話番号とメールアドレスの組み合わせは堀口くんしか知らない」がまるまる嘘なんだな
それとも単にバカだから覚えてないのか
フェミですらないただの他人を追い込む為に20万出す
意味が分からない
ソシャゲに20万課金したほうが遥かに楽しめる
想像以上の結果って何?
こいつがまともに裁判で結果出した事なんてあったか?
>>1 尊師の口座さらしていいの?
オレオレ詐欺団が悪用したら口座凍結されられちゃうよ・・・
>>157 ていうか堀口くんじゃなかったら、そのセット確実に知ってる人って「暇空本人」だと思うんだけど
おっさんがおっさんに投げ銭してる地獄絵図
まだvに投げ銭してる方が理解できるわ
>>153 前段が嘘だとこういう感じになるのかな
そもそも全ての言動に整合性がないんだから瑣末な話かもしれないね
>>162 「堀口くんしかいない」と言うことは他に開示に成功したやつはいないってことだろうからなぁ
>>155 これ
マジで全てが意味不明
こいつらには何が見えてるのか
世の中は思ってる以上に金を持ってて頭がおかしいやつがいる
まさに宗教、狂信者
堀口にとどめを刺す大裁判をするから支援しろって言われたら感涙しながら全財産を差し出すだろう
暇さんは謎の自信でありえない勘違いを度々披露しているように思えるので、なにかを意図した嘘ではなく今回もよくわからない勘違いを自信満々に披露しただけなのではないか
そして仮にバラしたのが堀口だとしても住所とかバラすこと自体は犯罪でも何でも無いという
唐沢弁護士もそれは認めてたしな
>>88 俺らを笑わせるためにここまでやるとか聖人すぎる
>>170 人を貶めるための工作に3桁ぐらいのお金を払う人ならいくらでもおると思うけども🤔
>>88 誰かリプで教えてあげてよ😎
暇アノンが発狂するとこ見たいわw
問題はこの工作を一体誰が唆したか?ということやね🤔
おそらくリベラルを自負するマスコミまたはバカの代表である弁護士等が考えたんやと思うけども
多分マジで暇空しか情報ソースないとこうなるんだな
敗訴の報告はさらっと、しかも取ってつけたような言い訳で控訴する宣言
それを覆い隠すかのように堀口堀口、おまけに寝る前に自身RT連発でTLを流していく
リテラシーの重要性を説く教材にしよう
>>176 教えてみたけど、理解できないみたいだった
>この電話番号とメアドの組み合わせを知ってるの世界で堀口くんだけだよ
ここだけ抜き出すと恋人同士のやり取りにしか見えないなw
>>141 マジで天安門付けてるやつほどアホなやつは居ない
本気でやりたきゃ習近平を馬鹿にするなり殺害予告でもしたほうが効果ある
日本に住んでる日本人なら何も罰されないのに何でしないのか分からんわ
>>58 こいつらのカンパで手数料0円なの見たことないんだけど、アプリ使えない(知らない)ってことだよね…
>>172 根本的な知性とか精神〇バイアスが多重にかかってるからもう○人を分析してるようなもんなんだよね
これ半分お手上げだろ
こんな金の稼ぎ方出来るのはこいつだけだわ、アフィカスも吃驚の邪悪ぶりで清々しいまである
狙い(ユーザー)も明確でブレてないし闘争心も凄いし ある意味天才なのかもしれないなあ
とは言え日本のフェミニズム運動にとっては確実にアシストになるので、傍観者としては悪くない流れだと思ってる
>>88 開示されたひょん師と開示されてないひょん師がシュレディンガーの猫の様に重なっているのかも
>>177 うん
というかタキパンスレはこいつみたいなヤバイ奴がゴロゴロいるよ
クリニック行けば20万でハゲ治療したり汚え顔にレーザーでも当てて貰ったり中年太りを改善したり出来たのに
高級デリなら4回分 高級ソープは2回分 銀座の飲み屋でも1回は行ける
馬鹿な頭は金を払っても治らんが馬鹿に貢いでもっと馬鹿になるんじゃしょうもない
>>141 そもそも中国人ってTwitterできないんじゃないのか
何の意味があるんだよ天安門
何が仮説でどう詰んでいるのかまったくない分からないのだが
>>122 なるじゃね
裏では嫌い合ってるみたいだし
知的に残念な連中が社会に害悪を及ぼしていただけという現実から逃れ
海外の大学に留学してるような優秀な人間と法廷で互角に渡り合い意義深い活動に参加している
という幻想を買うための値段にしてはちと高すぎるようですな
水原って金持ってるって言ってるのになんでわざわざカンパすんだろうな
忠誠の証?観察料?
暇空さんは頭いいよ
馬鹿から金巻き上げられるなんて
この20万が誰かを攻撃するためでなく、誰かを救うために使われたら社会はどう変わってるのか・・・
暇アノンってもう明らかにアレな知的障害、正義感だけ強い発達障害、わかっててあえて乗ってるクズ、よく知らないで雰囲気で応援してるアホ、これしか残ってないよね
>>88 今でも振り込め詐欺に引っ掛かる奴がいる理由か良くわかるな
>>196 なるはさすがにないんじゃ?
腹の中ではどう思ってるか知らんが、まだ運命共同体で暇空コケたらなるだって無事で済まないんだし
メアド晒しとかやる動機がなさすぎる
>>202 被災地でも犬猫保護団体でもいいから一度募金してみてほしいわ
そっちの方が絶対気持ちいいよ
賢いんじゃなくて悪質な人間が浮かばれるような終わった倫理観になってるってだけだよ
ネトウヨから金出させようとしてやってるんじゃない
クズが跋扈する世の中になったってだけさ
ありがとう裏金自民党
>>140 堀口くんに情報が漏れてないと断言しててわろた
じゃあ堀口くん関係ないじゃんw
凄いよなどういう感情でおっさんに金貢ごうと思うんだ
>>204 でも振り込め詐欺被害は高齢者が主だよね
暇アノンは高齢者なのかな
暇を訴えてる奴なんて神原を始めいくらでもいるだろ
そいつらは開示失敗してるんか?
>>52 余命から学べない知恵遅れは確定
自分じゃどーにもならんと、暇空の様な人間のクズにも縋るんかね
>>181 ええ…🥺
まあだからこそ暇アノンなんだろうな…
迷惑行為で金稼いでるバカがyoutubeに大勢いるけどあれを賢いと思ってんなら起訴されて捕まってBANになるのも賢いって事になる
犯罪で稼いで懲役なんのそのの暴力団も賢いよねって価値観ならもうそれはもう人間的な素養の問題だな(´・ω・`)
コレコレなりガレソなりに絡みに行った例が顕著だけど
妄想で決めつけてそこから勝手にに断定し始めるからマジで病院に行って診断してもらったほうがいい
糖質の疑いがある
大学生をストーカーするおじさんに投げ銭するおじさん
ていうか、堀口くんが開示(予定)だった電話番号もメアドも破棄済みとか、露骨に証拠隠滅はかる悪質性を自白してね?
>>194 前提として組織的なもんが後ろにいる場合やね🤔
>>155 電車乗れよ
想像以上にジャップはヤベーレベルの馬鹿が多いぞ
>>181 犯罪者にこれ間違いだよって言っても意味ないからな
目的は善悪関係ないのがネトウヨ暇アノンだし
知能の低さがどうしても人間性の悪さに繋がってしまう
半グレインフルエンサーがよくやる自演のサクラちゃうの?
でもこんな奴おらんやろみたいな存在の歯抜け尊師が実在するって事は20万暇空に貢ぐアホが居ても不思議ではないのか
うちの認知症入ったおじいちゃんみたいだな
昨日言ってたことと真逆のことを今日言ってて
しかも何故か自信満々
暇空の言葉になんの確証もないのに鵜呑みにする頭の弱さ
そして暇空が堀口を追い詰めることになんの公益性もないということがわからない判断力の無さ
両方揃って ホームラン級のバカ ということだねこいつは
>>210 しかも相手が一般人の25歳学生だもんな
アンフェですらないのに意味が分からなさ過ぎて怖いわ
堀口くんがお前に何をしたんだよ
関わり合いのない他人をそこまで憎めるのは異常だろ
見ず知らずの男性に20万円を投げるという行為はおおよそ成人した大人がやることではない
逆にサクラであってくれという気持ちがある
>>210 おっさんが困窮弱者男性ならいいんだけどね
金だけは強者のやつに貢いでるのが頭おかしい
>>232 これ普通にサクラだよな
「感動した」って意味不明でサイコパスみたいな動機だし設定も雑すぎる
>>58 >>184 キャッシュバック金額が同額なら
実質0円では?
>>205 でもメアドや電話番号晒したところで暇空がコケる事は無いだろ
嫌がらせにはなるだろうけど
>>243 掘口も強いよな
俺ならとっくに心折れてる
>>247 ポイント使ってるんでしょ?もったいなくね?
堀口くんがメアドや番号を晒す動機が一切なくて草
どんな思考ロジックしてたらその結論になるのか
裁判負けそうだから前科を仕立て上げて、堀口が個人情報を晒してた!だから堀口の訴えは通らない!とかやる気なのか?
そんなアホな事やらないだろうが、もしそうなら稚拙にも程があるが
それとこれとは別件で、さらに犯人が堀口とは断定できないのでその投稿に開示請求して特定してから持ち出してねで終わりだぞ
はよ開示しろよ、いつも爆速で開示しますって言ってるじゃん
>>249 仮に俺がキングス首になっててかつての同窓に訴えられてて何なら月8万円支払えって仮処分されてこれから本訴って身分なら自殺するわ
堀さんマジつえーわ
10年後過去を振り返ったときに後悔しない生き方しろよ
スペースに他人の言葉で説教するいかにもな昭和ジジイ来てて草
なんで恥ずかしげもなく他人の言葉に依存するやつが出てくるのか
>>88 まず堀口が晒したという結果ありきなんよな
25歳学生を罠()にかける41歳を見て感動するアノン
その金でソープ行けよ
>>254 一応、追い詰められたら
個人情報をボロンとしてしまうのは
自殺未遂未遂投稿の時に実績あるし…
(暇空の騒動と無関係なブランド店の店員の名前と親の職業を
Twitterで晒したし)
あれが本物ではないと言うならそれはそれでやばいし…
>>259 20万ならどんな高級ソープでも長時間遊べるよな
暇空なんかに使うのこの世で一番無駄な使い道だわ
>>260 普通そう思うんだけどそうじゃない傑物が自称キン大だったのかなぁと思う
アレを過度に持ち上げ奉ったカルピス除く善良なケンモメンは素直に反省すべきかもな
ちょうど一年前くらいに
堀口氏の住所氏名メアド電話番号をネット上に公開してた奴なら知ってる🙄
>>184 リンカーンアイコンの暇アンチが、暇の相手に三千円カンパとかで数百円取られているやつ
自己顕示欲の為なのか
ネットバンクを知らない爺なのか
どっちやろうなと思ったり
ダニングクルーガー効果で自分は名探偵でトラップまでかけられると思ったんだろ?
カツ丼食うか?
>>264 ID:zv4jQ0py0みたいな頭がおかしいっていう自覚のない奴が他人を頭おかしいと非難してるの見るとマジでゾワッとするよな
老人をたくさん集めてさくら使って高額商品売りつけるやつ昔近所でよくあったな
>>88 >>140 昨日のツイートを忘れるってどういう事なの?
そして暇アノンはこれに疑問を抱かないのか?
>>243 もうこの騒動も終わりに差し掛かってきたので記念に来た
→堀口「凄いな、煽りに来るだけとは」
信じなくてもいいけど、私の手元にある情報によると…キミは尻尾切りにされるとある。
まともな敵対者に追い詰められて、連続キックするとすごいの連続に来るのは驚くわw
>>275 今でも暇アノンやってる奴はヤバすぎだよな
>>253 >>280 こいつらの文章全く理解できないんだけどw
たとえば俺が暇空に
「こいつは女側の意見ばかり賛成している!」「きっとこんなに違いない!」「3つ要素が重なったらそれは推測ではなく事実!」
とかいいがかりつけられてさ
アノン含め俺に手や胸の証拠IDスクショ出せ!女じゃないなら出せるはず!
出さないなら認めた!こいつはまーんだ!って確定つけられるようなもん
こんなことを堀口くんやColaboにやり続けてるんだぜ?
言いがかりつけられてそれを否定証明しないと事実認定とか糖質軍団としか言えんやろ
>>281 一瞬でも暇空のこと支持したやつは知的障害者だぞ
>>281 何言ってるんだい?
これでもだいぶ堀口さん側に立ってるんだよ?
正直なところ
障害レベルで頭弱い奴多かったんだなと思った
その場を適当に乗り切るタイプで整合性保てないのちょっと可愛そう
暇空や堀口はどうでも良いとして
法曹業界に金が入るという理解で良いんだろ
>>279 その日のことまで都合よく忘れる安倍しぐさ
>>286 それだと20万人ぐらいは確実に知的障害者いることになっちゃうから
とうでもいいけど
最近の嫌儲では、トリップのabeshizoが複数種類使われているけど
まだ見つけているのかよ
スペース聞いてみたが、この方々はちゃんと働いてらっしゃるの?
>>254 自演だとしたら何の悪あがきなんだろうね
ついに刑務所で反省したくなった?
こいつに堀口を追い詰めて何があるんだ
間接的に他人に嫌がらせをして喜んでるクズなのがわからないのか
>>285 何君?
オレはバカなんて一度も行っていないのに
ネットバンクを知らんとお年寄りか
証拠アップして自己顕示欲あるんかと言っただけで煽りに来るって
アホちゃうw
つーか暇空がその電話番号晒されたとかいう書き込み?投稿?を開示すればいいだけじゃねーの?
なんで仮定の話で盛り上がってんだよ
>>297 成功してる堀口と成功してない堀口が偏在している
>>301 〇〇かも!〇〇に違いない!でカンパする馬鹿がふえるから
>>88 全てのものに堀口は宿る
草木国土悉皆堀口
そういう精神世界なんだろうな
>>300 ネットバンクとかいう時点でアホだと言っている
こういう鴨ばっかなんだろうな暇アノン
青葉が「監督の山田は俺と結婚したいに違いない」
「否定しないのは認めているということ」
これと何がちがうん?
去年からずっと我々ケンモメンは堀口さんに味方してたんだから最後まで彼に付き合うべきでしょ
暇空に訴えられようとね
完全アウトな内容だし開示すりゃ堀口かどうかも分かるのに意味不明な罠とやらで馬鹿を騙すだけ
誰が書き込んだかわかりやすいよな
>>296 この騒動の最初期にオタクで弁護士の友人がマジで暇空を支持してて
ガチでやめろと説得した記憶がある
暇空のYouTube動画自体が相当に糖質的というか陰謀論者の典型みたいな構成と内容なのに
なんでコレをヤバイと思えないんか不思議でしょうがなかった
>>232 なるほどサクラか…全く思い付かなかったわ
俺も詐欺に騙されないように注意しないと
カンパさせるためにやったのか?
探偵ごっこして感動した!カンパする!なんて信者が出てくるなんてそんなこと予測できる?
カンパするって言った第一号がサクラなんじゃないの
>>304 ほんとに行動原理が陰謀論者のまんまだよなぁ…
オウムがスパイスパイ言ってたのとホントに被るというか
>>312 成功とは結果が出たときに使う言葉だ
暇空騒動はまだ結果に達していない
暇アノン関連だと漫画家の片倉が一番ショックだわ
猫のエッセイ好きだったけど中身はネカマ姫プのおっさんだったとか失望した
>>284 あたおか故に何も考えてはいないと思うがDoS攻撃みたいな感じだな
虫なりに本能的に嫌がらせの方法を知ってるって感じだろう
悪意のある低脳の所作などは犯罪予防でこれからは必要になるだろう
ネトウヨという一大風土病は無視できないものになってる
カルトって大体同じ思考だよな
自分達が正義だって勘違いしとる
>>318 解像度低すぎなんだけど片倉先生は今やコラボの前線でアホノ暇空と戦ってるおっさんだぞ
暇アノンにとって堀口くんはなんの関係もないはずなんだけど
もうこれ宗教じゃないの?
よくわからんのだが堀口とかいうただの学生を追い詰めることで
表現の自由だとかアンチフェミニズムだとかになんか関係あんの?
>>323 公金も共産党も何も関係無いぞ
怖いか?
>>232 >>244,246,314
おいおい大丈夫か?
おまえらそれ軽口のつもりで書いてるようだけど相手を詐欺師呼ばわりしているに等しいぞ?
>>312 群がってくる連中から直接集金するようにしたからな
金集めには成功してる
抱えてる裁判は全部民事だし
飽きたら蒸発するって終わり方もできるよね
容姿だけは晒してないから
日本国内でも普通に生活できるだろう
>>325 なんで取り巻きはそんなやつを追い詰めるために
金払ってんの?
>>323 他人をネットリンチしたい奴らの集まりだぞ
これで堀口くんを潰せても何も得られるものは無いだろうに
>>140 一度も開示出来てないとか言ってたのに
1日経つとあいつが開示して個人情報バラ撒いたになるの怖すぎるだろ…
コイツ、マジで何も考えてない
前日までは堀口は開示に失敗したって自慢してた人が
いきなり堀口に開示された個人情報を晒されたって言い出すのは怖すぎたわ
開示されたのかされてないのか彼の中ではどっちの設定なんだ
暇空もまだ電話番号開示されてないって言ってるのに暇空は電話番号広めたのが堀口くんって言ってるのが意味がわからない
生活苦しい暇アノンから騙し取って豪遊するひょん🥸最低だろ
ありもしない悪事の追求する前に自分の活動費用の明細作ってあげろよ
>>326 あっつんがまさにそれでやられたのにな
5ch開示なんて爆速だから
ヤバイってのにな…
あーあ
家族が悲しぬわ
頭のおかしいやつが一人でおかしなこと言ってるだけならともかく
そんな言ってることがめちゃくちゃなおっさんを支持してるやつが
少数ではなくいることが恐ろしいんだけど
しかしこんなのに20万かw
良い商売だな本当に、これで他人に迷惑かけてなければ良かったのに
暇空自体は欠落したところがある人間だから
夢見がちな暇アノンが妄想でそこを補ってく共同作業があるよね
そこが没入感につながってるのかもな
いくら言い訳しても
ネトウヨとインセルが教会知能ですよね
>>326 裁判チラつかせるのは脅迫だぞ
開示決めるのは暇空と裁判所次第だろ
お前には関係ない上、脅迫なのだが? それとも暇空本人か?
>>337 exactly
その通りでございます
普通に日本が病んでるだよね。
ネトウヨ問題や暇空問題て軽視できない社会的アノミーなんだわ
>>232 これは多分開示行けるんちゃうか…なむなむ
ワッチョイ見てもVPNちゃうしな
不用意モメン
堀口くんも毎日間接強制金の支払いがあるらしいし、暇空茜の罠にかかってしまったそうだし、これからますます追い詰められちゃうの?
他の解説見てきたけど堀口君は開示以外でも住所とか持ってたという前提らしいな
細かいことはわいはわからん
>>232 そのレスはマズいぞ。
それ系で、温泉娘とコラボしてた店主のあっついが暇空に敗訴してるからね
「金絡み」では、憶測で詐欺師とか書かない方がいい
まぁもともとは温泉むすめ関連でコラボで揉めて始めた騒動だったので
唯ニの勝利が温泉むすめとコラボしてた居酒屋相手って悲しいけどな
堀口君は開示していないから電話番号わからない…
じゃあこのいちいち変えてる本人しか知らない電話番号知ってる人はいったい誰なんだ?
>>349 まあ普通考えたら暇空本人くらいしか分からんよな、そんなもん
>>345 開示成功と住所ゲットは別という理屈が、暇空に有利に働くという理屈がわかんないよな
堀口くんに住所を漏らした者がいてそれが違法行為に該当するという主張をしたいのだろうが
>>346 学習院の告発サイトを消すまでの間、毎日間接強制金が発生するという仮処分を堀口くんが受けたらしいね
一応、「あっつん」と「桜ういろう」が負けた暇空の唯二の勝利は何だったかは確認したほうがいい
ようするにカネ絡みで証拠もなしに疑うのはダメなわけよ
相手を犯罪者に確定してしまう批判だからね
それ以外は社会的評価の範囲として通るから大丈夫
訴状が届きさえすればいいから開示取り下げただけなのに、コロコロ番号変え続けてる尊師とそれを知ってるやつってなるしかいなくね
>>352 それ、暇空案件と関係ないまったく別件だろ
>>356 学習院OBに金だして堀口くんを訴えさせたのが、どうやら暇空茜らしいんだよねー
堀口くんはsyamugameぐらい面白いから調べてみるといいよ
暇さんが堀口くんにやられたと主張する電話番号サイトのページ4つ見てみたけど 暇さんが云々の書き込みのあとに
なぜか堀口くんの実家・仁藤さん・神原先生・野間易通・山本一郎の住所が書き込まれてるわ
強制金の処分は堀口さんがまだ書面を受け取っていないから効果は発動していないし
受け取っても異議申し立てするらしいからまたそこで判断待ちになるからまだまだ先の話じゃないの?
>>357 控訴したんか?
まぁ俺は無理筋だと思うけどなぁ
>>362 堀口くんはそれを開示してみて犯人探すと面白いことになりそう
>>362 ふーんじゃあ自演の可能性大ってことか
なら益々悲しいピエロだなぁこの20万も自演の可能性あるけど
>>341 それこそそう信じるなら、
警察に届ければw
くさ
実際にアウトならもうすでにおわったことで、変わらないし
アウトじゃなくても、あっつんみたいに成りたくないから
発言に気をつけるよと反省して
むだな仕事がなくなる警察も本人もウィンウィンやん
昨日オウム真理教調べてたら旧尊師も創価学会嫌いだったんだな
現尊師も名前から思考から結構受け継いでて後はアスナの有無だけじゃんと
つーか、裁判所から間接強制金の仮処分受けるくらいなら、仮処分の受取から逃げ回る前にさっさとサイト消したほうがなんぼかマシと思うのだが、サイト管理者は別人とか言ってるらしいね堀口くんはw
>>356 裁判費用を相棒と出資している
足長おじさんやぞ
こんなおっさんに金投げるくらいならそのへんの底辺vtuberに投げたほうがまだマシ
>>345 堀口くんが開示とか取り下げたけど
それを通じて、住所とか手に入れたから目的達成ですフフと言ったり
暇空がそれを否定したり
化かしあいとかしている所と
法人登記閲覧で代表の住所などを手に入れたりや、ネット上で晒された暇空の旧住所をチェックしているところがありますね
>>353 あっつんの場合は朝日の陰謀論記事、読売のカルト記事が出る以前の発言だから詐欺呼ばわりがアウトになったのだろうけど
今だと論評の範囲内だと判断される可能性があるかもしれない
地裁が公金チューチューは根拠なしと判決出しちゃったくらいだし、本人は裁判出ないしカンパの存在理由が揺らいでいると思う
>>364 あと数日後の期限すぎないとわからない
少なくとも暇空はいっていないだろう
暇空も堀口も永久に小遣い稼げるいい商売思いついたよな
暇空はバカから金を吸い上げ、堀口は暇空から金を吸い上げる
堀口くんとの戦いは暇空の私怨なのに何故カンパしようという気持ちになれるんだ
文字通りドブに捨てた方が世の中の害にならないだけマシ
>>367 だから「それアウトな」とかつまらん煽りはもう通用しないんだよ
「おっ?脅迫か?」と返すのがテンプレになっている
あとは無視されるだけだ
>>376 ほんとこれ
尊師の敵は全員パヨクだと勘違いしてるんだろ
まあいいけど
>>365 ロシアからの書き込みで誰かわからないかもな…
>>377 ぺこらに投げ銭するほうが遥かにマシだな
同額を能登地震で寄付した自分を誇らしく感じてしまう
>>375 堀口君は暇空から一銭も吸い上げれてないぞ
>>376 一応、堀口くんもナニカグループのメンバーということになっているよ
あんまり使われない設定だけど
堀口くんを換金してるのは暇空茜や赤木レイア、小林ニュースチャンネルなんかで、堀口くん自身はまだほとんど換金できてないよね~
>>378 いやいや、ここで有象無象の俺達のレスバで収まる話じゃないからな…
暇空はマジで訴えてくるからな?
あほちゃうwww
アホじゃないなら
お前はよほど、暇空に他人を捧げたいのかな?
>>373 いやそれは違うよ
例えばある組織がやってる行為に不法行為があっても
その組織がやってた募金活動が詐欺行為だったかどうかは別ってことになるしね
募金そのものは合法だったり、金の収支が正確だったり、喧伝に嘘が無いなら、詐欺師ではないんだよ
ワンチャンあるとしたら
「裁判をするという行為で、お金を集めるビジネス」という暇空が既にした発言を基にして
全体の構造自体を「社会正義を謳った詐欺的なもの」として批判するラインかなぁ
ただ石原都知事の尖閣募金が、使われ方が嘘でも
「集めた時」は本気だったとかで、募金返金裁判で違法性が問われずに東京都が勝利したように、なかなか難しい
とにかくカネ絡みでは違法性は予想で書かないほうがいい
>>254 基本的に自分がやることは相手がやってる前提で話すんよな
>>388 んなこたーない
暇空は弁護士通すから開示だけで数十万
さっきの三人だけで100万軽く越える金が必要
それで開示が通るかわからんし本訴まで行けば三人合わせて数百万の金が必要になる
それで取れる金はたかだか数十万
本人訴訟の堀口と違って暇空は金をかけすぎてる
「カンパの金で天ぷら食った」のスレタイで開示かけられてるスレ立て人が一年経ってまだAPの意見照会段階
なんでもかんでも訴えてたら暇空の金が尽きるわ
>>389 なるほどね
カンパの収支が不透明な部分で論評の範囲だと主張できんのかな
>>395 無理だと思うよ
証拠もなしにいきなり私人の募金を「詐欺」とか難癖つけるわけだからね
「私は募金したんですけど、収支を開示してもらえませんか?」て裁判するならともかくね
世の中の7人に1人は境界知能ってことがよくわかるわ
あまりにも理屈や論理が通じない人間が多すぎる
まぁ募金には触れないほうが安全パイ
どうせ面白いことは他にもたくさん起こるんだし。
アニメイトの問題とかこのまま終わらないし、コラボが暇空に起こした裁判はいくらでも続く
暇空が原告で暇空が負ける裁判もいくらでもつづく
>>394 暇空はカンパの残金は受け取らない、カンパは使い切ると宣言してるけど、
これだとカンパを使うほど、なると弁護団の取り分が減っていくことになる
これって暇空さんがカンパの無駄な使い方すればするほど軋轢を生みそうだよね
暇空さんの言い分を信じればの話だが
お前らサクラサクラ言うけどな
これがサクラじゃなく本気でやってるからこの界隈は恐ろしいんだよ
>>390 自他の境界が一切無いんだろうね
だから認知も論理もめちゃくちゃで発言に一貫性がない
でも自己愛はすごく強いからそれに矛盾を感じずにいれる
無敵だよね
伊藤和子に負けた上に暇空茜がデマ流して女性差別してるミソジニーなのは裁判所の公式見解になっちまったもんな…
もはや堀口を擦るしかない哀れで弱いオスたちのヒステリー
今後はフェミからの反訴でますます風当たりきつくなるねぇ
こんなことしてる間にもコラボは能登地震の支援を自腹でやっている
アナルティクス完了しました
そもそも個々の疑惑の根拠が曖昧なのでそれらを抽象的に扱わざるを得なくなった結果、こいつらの疑惑への視点はゲシュタルト崩壊した
更にその崩壊は比較的具体性のあるソースで修復したことにより最早回復不能になっている
この時点で元々の疑惑情報との関連性は不可逆的に消滅したので、今更病院に行っても手遅れだと思われる
>>406 暇空以前はよく知りもしないで嫌ってたけどその頃の自分を殴り飛ばしたいわ
>>394 富士山アイコンの奴なら、
あっつんで勝ってからやり始めてんだろ
5ch開示なんてTwitterの半年から1年の開示とは違って短期だろ
アクセスプロパイダを始めてからセイゼイ、半年も経っていない
それは普通の出来事
そして、逆側も考えてみたまえ
無敵の人以外なら
開示までされたら、弁護士を雇いたくなるもんだろ
それが30-50万円かそこらで、
半年から1年以上長いこと対抗して失敗して
合計50-100万円支払いになるのを考えたら
すぐに示談で50-100万円で済ませたくなる人もいるだろう
特定の団体組織ではないってだけで本質的にはオウムや統一教会と大差がない
仁藤夢乃さんとColaboは日本の未来のために活動してて衷心から敬意を表するしかないわ…
暇空界隈も見習ったらどうだ?
いくら弱いオスでも義援金くらいできるだろ
低脳が大金を持ってるって想定がされて来なかったんだ
それがネトウヨがかき集めた1億ナンボって事だしQアノンも暇アノンも同じだ
ジャップランドあまねくネトウヨ呼び込めばこういう事にもなるって事だね
多分これも心酔してるバカなネトウヨジジイでしょyoutubeでヘイト動画一日中みてるようなね
>>410 開示がうまくいけばの仮定話の皮算用だな
ただの脅迫だよね
ネトウヨの基本的な思考には左翼は外国と繋がってて犯罪を起こしたり血税に群がってるって認識なんだろうね
だからそれを知ってるオレスゲーで知らない奴は愚民みたいな選民思想を持ってる
だからネトウヨのリーダーみたいなものに羨望を持ってる
まあ実際犯罪やりまくってるのがネトウヨ愛国者側の方なんだが
自軍に当たる自民党の犯罪にはどうやら都合良く関心がないみたいだね
まぁ何回か書いてるけどカンパチューチュースキームの源泉は余命事件でのノーササへのカンパムーブも影響してると思う
水原の能力とか実態が発覚するたびに思うのだが
何故あれに一般庶民から大金カンパが集まるのだろう?
良くない妄想だが、ついダッピとか自民裏金とかキナ臭い金の流れを連想してしまうなぁ
>>415 まあ堀口の秘書を名乗る、発言とか脅しとかはしたいけど
VPNで開示を避けて、発言の責任は取りませんな奴の書き込みの
ビジネスクラスの日英往復費を、誹謗中傷者に上乗せ請求できますねフフフ とか(人数割もしない)
堀口くん自身がいっていた
開示もできていない奴に対して、動画を公開したやつは8700万円よこせ!とかの
発言よりはマシやろ~
尊師の発言信じる信者に何言っても無駄だからな
尊師が自演しててもおかしくないし手段選ばないんだから
本人が良いんなら良いんじゃないか? 暇空は勝てないと思うけどね
結局1年近くわーわーやって嫌がらせした暇アノンやらナンバーズやらも大量開示した堀口氏にも
誰にも何も起こっていないって事だよね?裁判所は暇じゃないって事で何もかも適当にあしらわれてんじゃないのこれ下らなすぎて
>>421 発覚といっても
そもそも最初から「すごい!すごい!」と信者が持ち上げてただけで実績がないだろ
最高裁までいって6億賠償金の話もソースはないし
暇空凄いのメッキはもはやボロボロなんだよなぁ…
伊藤和子に裁判所公認の『暇空茜は女性差別主義者である』レッテルを貼り付けられたからどうにもなんない
金儲けが目的である過去発言もあるしセットで詰められたら反論でけんよな
>>389 まあ言ったことが実現しないことと 詐欺という犯罪は違うしな
犯罪だと決めつけた書き込みをすれば 当然暇空が有利になるだろう
システムトレーダーさんは暇さんに何を期待しているんだよw
>>428 そこが疑問なんだよな
ただネットに「暇空ってすごいんだよ!」と書いてあるだけでメッキになるってのがね
まあなんでも書いてあることを真に受ける 頭の残念な人間が多かったというだけか
>>428 銀色の絵の具で塗ってあればメッキに見える連中が支持してるんだから
ボロボロというのは当たらない
この人って6億持ってるんだっけ?
それなのに毎回信者の人にお金を請求するのって
理解できないけどどういうことなの
>>434 自分の金を くだらないことに使うのがもったいないからでは?
人の金なら自分の懐は傷まないし
で、この堀口とかいう男は公金横領してるのかね?ムカついたからkぇんかしてるから訴えます。粘着してますという風にしか見えんのだが?
例の弁護士連中が背後にいて支持だししてたとしよう。その結果この学生?は何らかの公的不正をおこなっちえる。とはならんだろうに。
暇はともかく、暇に金出してる連中の考えてることがまるで分からん。
童貞な弱男教尊師に20万貢ぐ一方で、女には精子入りのハチミツを喰わす
女嫌いな男はガチで犯罪者レベルで病んでるってはっきりワカンダね
>>428 何かを信仰してないと心が保たない人って結構いるからね
宗教だよ
結局信仰の類なんだろう。なぜ信仰するのか俺にもわからないけど
フェミといわれるような人あるいは仁藤さん自身を悪魔のように敵視していた人たちが
尊師を救世主の様に見てしまったのではないか
まあ、ブログだけで活動していた余命でも、数千万稼いでいたと言われているしな
世の中には想像以上に愚か者が多いんだよ
>>436 カンパしてる本人に聞くしか無いだろ
「公金チューチューするNPOが許せない!」とか怒ってるんだっけ? それに群がった人間とは目的が違うかもよ
暇空はコラボやNPO問題だけやればいいとか言ってるやつがいたけど
それは暇空さんの自由だよね
当初主張してた不正会計が不当会計だったわけだから 色々都合が悪くなったんだろうし
暇空さんのやりかたが気に入らないなら 自分でやるべきだ
コラボとかも結局不正は無かったんやろ
こいつのどこを支持しとるんや?
>>434 そもそも6億に達してない
現在の資産はだんまり
なのにカンパ
秒速何億稼ぐとか言ってるのと
何が違うのかわからん奴らがカンパしてる
偏見だけど若い頃にプレゼントのやり取りや奢ったり奢られたりした
経験の無かった人が年取ってから投げ銭やカンパにハマると思っている
特に一度も生で会って話した事も無いような相手に高額いっちゃう人
出遅れたんだけどJP 0H43は秘書と同一なの?
あとリンク先の迷惑電話サイト書き込みと秘書が同定取られたのは何故?
>>440 負けようがどうでもいいみたいな裁判の進め方みてると察するわ
>>447 V豚とかもそうだね
金の使い方わからない水商売にも勇気がなくていけないその結果貯蓄ができる
今まで何も成し遂げられなかったからそれを解消するためにやってる
世界中にコロナをばら撒いた中国がワクチンに関する膨大な嘘情報を流してるが、
注射を打ちたくないからと薄々おかしいと思った情報を鵜呑みにした人も多そう
中国は戦争として他国に“世論戦”や“法律戦”を仕掛けている世界で唯一の国
日本の左派メディアが世界で一番ダントツで(世界中の工作費を合わせても日本に及ばないほど)中国共産党から資金受けてるのもイギリス大手のガーディアンから告発されてるしね
日本のSNSで偽アカウントを削除したら膨大な左派系アカウントが消えたりしてるが、掲示板でも支持率が5%もない野党の支援者のコメントで埋め尽くされたりしてるのは中国側の工作の一環なんだろうね
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
>>77 しかもそっちでも不正がないのに中傷しれただけと判明し負け続けてるしな
>>410 ザンギもまだ開示に至らんし富士山も遠い
完全に一年がかりだな
ういろう裁判を見るにカンパの統一協会云々発言は退けられてるらしいので「カンパの話は負ける」は思い込みの類
本訴でこれだけ結果が積み上がればカルピスを頼りに本人訴訟やって
たとえ敗訴でも示談するより安上がりと知れてしまった今や示談をする意味がない
暇空は示談でなければ黒字は出ない
ここは本人訴訟の堀口と決定的に違うところ
堀口相手なら示談を勧めるが
暇空相手なら本訴を勧める
暇空が名誉毀損で訴えたところで赤字が膨らむだけだよ
堀口は学歴詐称してる!
根拠は?
暇空さんが言ってる!
笑
>>284 分かるよ
Talkで話したゴミアノンもColaboは証拠を出さないから疑いが濃くなったとか言って確定してもいない公金チューチュー連呼してたし指摘する俺の事は荒らし認定してたし
観察するだけじゃなく暇アンチの多い嫌儲だけじゃなくああ言うホンマモンが居る場所で話?が出来たのは貴重な経験だった
ちなBANされた タルクさあ😂
弱者男性はやっぱり色々拗らせてるよね
学生時代に陰キャだと大人になってもダサいんだわ
今の暇空って、糖質が被害妄想でスラップ訴訟繰り返してるだけだよね
岩間がカンナムポリスに鬼電して捕まったように
暇空も威力業務妨害で捕まえたほうが良いのでは?
コイツのくだらない裁判のために税金が使われてると思うと吐き気がするし
個人と個人の誹謗中傷の裁判に感動して20万渡すってどういうこと…?
公金チューチューって言ってるやつはまだ社会的正義の名目はあるから阿呆だとしてもその考えに至る経緯は理解出来るけど
これマジで社会的正義とか皆無の喧嘩してるだけじゃん
マジでなんなのこれ
自分のために使えよ
20万あったら旅行なり飯食ったり…
>>279 寝たら都合悪いこと全部忘れる脳のヒーリングファクター持ちだから
>>70 そらいいねやリツイートでもアウトになるんだから
いくらでも金になるって宣言してる暇空ならアウトになるべきだろな
>>442 不当会計というよりどこの団体でもある妥当な範囲内での間違いじゃない?
弁護士は正義感が強くて真面目な人がなるものだと思ってたけどそうでもないんだな
誹謗中傷やデマに加担してでも金儲けするのがいるとはね
この頃のFEって今のFEのルナティックレベルの難易度なん?
アホ騙すと言うけど、判断能力があやふやな人に嘘をついて金を騙し取るんじゃなくて、
洗脳の方が近い気がするな、ここまでくると…
少しでも論理的な思考ができれば暇空茜のおかしな発言に騙されないんだがなぁ
vs仁藤ならまだしも、堀口くんと戦うのを支援する気持ちは全くわからん
バカなアノンを笑ってみるだけのコンテンツならよかったけど被害者がいるのがなぁ
>>88 もうなんでもいいんだろうな
空気感だけでいい
もう最高裁までの支払い終わったって言ってたから、目的外のカンパなんだよね
税務署動かないのが不思議
エロ小説で
拘束した女性を課金するとエッチなイジメできる話あった
>>442 >当初主張してた不正会計が不当会計だったわけだから
昨年末に暇空自身が「コラボは合法」と明言しとりますよ
不当ですらない
ちなみに暇空尊師はそのあと「合法だなんてズルい!正しいだなんてズルい!正しいからってこっちが間違ってると言うなんてズルい!ズルい!ズルい!ズルい!!!」という、精神医療の参考書籍に全文掲載したいような素晴らしい御発言をされています
そんな怪奇生物を、このスレにも来ているような超越生命体の皆様(推定でも数十万人は下らない)が熱烈支援しています
始まってるなあ日本国
>>442 暇空側の弁護士が否定したのに知らんの?
取り残されてるぞ
多分仲間なんじゃねえの?自作自演臭がすごいする
最近YouTube界隈で暇空茜のような発狂アンチコメント発する奴が増えてるらしいから
攻撃対象変えたんだろうな
未だにYouTubeとXだけは工作しやすい環境だからな
そもそも暇空にカンパしましたって宣言する奴がいる方がおかしいんだよな
わざわざ証明画像をスクショして見せてるのもね
入金画面ってって簡単に作れるらしいからな多分仲間か自作自演だろうな
Xで投資家やってます詐欺BOTのアカウントでも買ったんじゃないか?
または暇空茜自体がその界隈のITヤクザ
コイツら貧困層予備軍だろうし
こんな馬鹿みたいな事に金使って老後とかどうすんだろう
普段弱者叩きしてたクズが下手に長生きされて公金に集るような生き様になるとかクソほど反吐が出るんだが
>>161 いいこと言うやん?
だからこそそういうのでやられないように
使用用途を明確にして、現金おろしとかしないで
弁護士事務所など、私用が疑われないだろうと思われるようなところへ直接支払うしかない蓋然性が高いってわけで
下手なことはできないってこと
口座番号を公開するってことはそういう制約を帯びるってこと
アノン界隈が学生を誹謗中傷したりカンパだの言ってる間にもColaboは自腹で被災地のため支援をしている
そのお金
何とか地震被災地支援に使ってくれないかな?
もう遅いか…
同じ洗脳技術を使ってなんとか善行に金使わせられんかな
>>466 パチャ豚と同じだろ
リアル社会で全く評価されず承認欲求に飢えているため、
金を払うだけで評価される世界でその欲望が開放される
わざわざ振り込み金額を公表する理由がそれ
>>479 「高校生時代休み時間に机に突っ伏して寝たふりしたり、文化祭でクラスの中心連中が盛り上がるのを横目に冷笑気取りでサボってたようなセルフ疎外陰キャが、
中年になって今さら青春時代を取り戻したくて"一体感でやる祭り"を体験するために暇空支持者をやってる」
って分析してる人がいたな。
コラボも堀口くんも、暇空支持者にとっては「青春時代の精神的敗北を今さら中年になって取り戻すための祭りの生贄」
でしかない、って思うとなかなか辛辣だなと思う。
しばき隊モメンってどれくらいおるんやろ
手柄とか手土産持参で入隊したんかな?
カンパが非課税になるのって公益性とかを認められてとかじゃねーの?
そこらの大学生に難癖つけるためのカンパにそんなの認めてもらえるんか?
普通に税金かかるでしょ
暇が言わないだけで相当額国に払ってると思うよ
>>428 未だに暇空信仰してるやつらはもう一蓮托生だろ
ところでめたまんが垢消しちゃったな
もしかしてこの件で何かやらかしちゃった?
堀口を訴えても何一つ公益性とかないと思うんだけど?
>>1 https://i.imgur.com/xJJr6Ky.png 暇空の右腕スルメロック
2019年に東海高校の土曜公開講座(サタデープログラム=生徒で企画して講師を 複数名オーガナイズして開催される)で講演してたから住所は静岡とかその辺かもしれん
アイコンが先行者って時点で中の人の歳がお察しで辛い😰
日本の中高年アレな人多くない?
>>511 暇アノンのボリュームゾーンが40代後半~50代だとなるが配信で言ってたから
ネット陰謀論にハマりやすいというかトランプ騒動で頭Qになった層と同じなんだろうね
>>492 >>493 この金いずれ賠償金としてコラボに渡るかもしれない。それなら暇アノンは、コラボに寄付をするべきだ間に隙空が入らないだけで金の行き先は同じだしコラボなら被災地のために使ってくれる。
つまりはコラボに寄付するということは暇空に寄付するのと同じだぞ
>>513 それだと暇さんと弁護士のとこで中抜きしてるとも読めちゃわないか🥺
>>511 ネット黎明期の奴らはまともなのは結婚したりして引退してるけど
そうじゃない奴はずっと独身で精神崩壊間近なパターン多いぞ
俺はこいつらが近いうちやらかすと確信してる
青葉も山上もその系統だし
>>514 確定申告の時期だから収支報告書は作成しているはずなのに
公開しないんですよね
(総額だけだと細かい内容がさっぱりわからない)
「暇空茜は費用を水増ししている、カンパチューチュービジネスをしていると指摘された時に否定できる証拠を出してない」と暇アノンに突きつけたら全速力逃走
ま、だから暇アノンだけど・・・
>>515 紛争地域生まれの難民や被災者や犯罪被害者なんかより女に相手にされない俺の人生の方が辛い、みたいなキチガイが多すぎてヤバい
依存心がつよい人って多いよな
誰かをカリスマ的に信奉してないと生きていけないやつ
どう考えても自作自演なのになぜか必死に暇アノンにしたい奴いるけど
暇空茜かな?
誤記だったらしいが kaznari2 さんは何が知りたかっただろう?
Hidetoshi_H_/status/1756952747805417812
暇さんが罠にかかったなって勝利宣言を何度もするから、これは堀口くんもうだめだねって理解しただけで、頭は働かせてないと思う
>>522 師匠譲りの難癖で堀口の時間を浪費させたいだけの嫌がらせじゃないか?
>>525 尊師のお言葉を何も考えず素直に受け止めているだけで曲解はしていないだろ
堀口君が罠にかかったんだよ
それを疑う奴は暇アノンではないのだ
弱者男性は金でしか相手してもらえない
カオナシそのもので笑うわ
全てが自作自演なのかもな
電話番号とメールアドレス晒しも自分でやって
20万円振込も自分
それでみんなカンパしてるように思わせる作戦なのかも
はぁお金もちやねえ
いくら金に余裕あっても能登に寄付するけど
俺も弱男やけど暇空にカンパしようとはおもわんわ。信者になるやつならないやつの違いってなんだろな
悪質なバカだから事実はどうでもいいんだよ
ネトウヨが血みどろで常に勝利宣言してるのと同じ
安倍友でネトウヨ気質で
ミソジニーとは言わんがミスコン女子に粘着するような気質を持つ堀口くんを
暇アノンどもがそこまで憎む意味が分からん
>>446 すべての裁判の勝訴を、合計して六億超えだってさw
とりあえず、5.4億?以外の判決では
無給で働いていたので、暇空は社員ではない。
よって開発したゲームは、完全に会社のモノではないので
著作権者?としてゲームの収益の○○%寄越せ裁判は
給料的な500万円の勝訴?に収まったのは知ってる
これは0.05億円ですねえ
>>536 憎いって感情はないですね
うわぁすごい人がいる・・・てくらいなところ
むしろ次に何をしてくれるのかワクワクして見てますよ
>>538 こういう冷笑系ってひろゆきとか好きそう
そもそも開示された情報は他人の訴訟に使用してもいいのであちこちの弁護士事務所が把握してる情報なのでは?
>>498 こういう奴ってアメリカが倒れた日とかにパタって更新が止まるよな
楽しみだ
>>181 なあ・・・・・1984のダブルシンク以外説明がつかんのだけど
>>536 むしろ、だからこそ粘着してる
堀口くんってスペック的にはネトウヨの理想に最も近いから
>>545 暇空しか知らないはずの個人情報が
堀口くんとよく似た文体の一連の書き込みとワッチョイが同一の書き込みで暴露されたんだから
・堀口くん本人が(暇空から開示受けたかなんらかの手段で知って)やった
・(暇空含めて誰かが)堀口くんになりすましてやった
のどちらかしかあり得ないよね
後者でやったのが暇空じゃないとすると、暇空のPCがハッキングされて流出したか、暇空が自身の周辺に漏らしていてそれで知った誰かがやったか、それこそX社の中の人が犯人につながる誰かに渡した
くらいしか可能性が無いような。
何にせよ暇空は今日にでも警察に行くらしいから、
これで有耶無耶になったらあっ察しだし
そうでなければそのうち何か動きがあるでしょ
>>547 この絶望的な論理性の欠如はなんなんだろうな
虫を見ているような気分だわ
>>547 尊師がやったのではないというだけでなんで後者全部が排除されるの?
>>548 ここに挙げた内容で可能性が高い事象はほぼほぼMECEだと思いますがw
他に何か考えられる?
・暇空が完全に勘違いしており実は既知の公開情報だった(誰が書いたにせよ)
・暇空の第二人格が知らないうちに勝手にやった
・実は2人で示し合わせていた茶番
・開示された並行宇宙と開示されていない並行宇宙が何らかの問題で並存している
くらいしか有り得なくない?
何か納得が行く説明があるならよろしくw
【暇アノン】暇な空白/暇空茜★695【ティッシュ詰めとけ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1707612385/ ちなみにこれが一連の書き込みが行われたスレな
個人情報が書き込まれた380番目のレスは削除要請されて既にあぼーんになっている
なおこのスレ自体がなりすまし犯人が立てた可能性が高い
https://i.imgur.com/bWiM28Z.jpg あぼーんされたレスの一部はこれね
個人情報部分は含まれていないから貼っても大丈夫だろ
てか暇空が既に自分でそのレスの一部をポストしてるし何の問題もないなw
>>550 「誰かが」って書いてありますが
それに引き続いて「暇空じゃないとすると」と条件を限定していますよね?
個人情報流出は少なくとも民法上の不法行為にあたる可能性が高いからね
もし名誉毀損が成立したら下手したら刑事だわ
逆になりすましやったのが暇空だと立証されたら1発アウト間違い無しだが果たしてどうなることやら
そういや なるはロシア製VPN使ってるとか自慢してたな
実際にはノーガードだったそうだが
なるがVPN使ってないと書いたのも堀口くんなんだよな
https://note.com/hidetoshi_h_/n/ncff2981dc765 >当該アカウントの管理者は過去に「ロシアのVPNを利用している」と発言していた。しかし、プロバイダ責任制限法7条の規定から詳細な言及は差し控えるものの、「当該アカウントの管理者が接続にロシアのVPNを利用していた」形跡はみられなかった。
少なくともIPは仮処分命令が出たら速攻で開示されるって事なのか
なるに対するAP開示って失敗したのかね?その後音沙汰ないが・・・
>>562 へーそうなんだー
そういや暇が堀口の個人情報を垂れ流してたことがあったよな
あれについてなにか言うことは?
>>567 そりゃよくない事だろ
民事で賠償責任が生じるかどうかはともかくね
そいや暇さんが統一教会と関係があることを否定しなかった件は話題になってないの?_
こっち(暇アノン側)に元しばき隊が居るとかビビるんですが
何がどうなってこちら側にいらっしゃったのかw
お、暇空起きたか
もしくは朝イチで警察でも行ってきたのか
先週金曜日と同じ某フリーwifiから書き込みテスト
うーむ、ワッチョイの上4文字ぜんぶ不一致になるな
どうやらwifi繋がっていたつもりで楽天回線そのままだったのかもしれん
それ楽天回線のままだろ!と言ってきた人が正しかったようだ
手を突いてお詫びします🙇🙇♂
なおフリーwifiの提供元回線は楽天固定回線ではありませんでした
どことは言わんけど
一応
>>578に付け加えておくと、フリーwifiに繋がっていたと思い込んでいた時間帯にIDが変わった理由は不明だね
場所を移動したから接続している楽天のアクセスポイントが変わったのかもしれん
今日は同じ場所にいるのにID変わらないからそうとも言い切れないんだが
ようやく平日になったから暇空氏は警察に行ってるんだろうか?
>>582 3営業日以内に訴える→さあ訴えてこいよ
途中で何があったの?🤔
ID:oTQXN23x0
本当に暇アノンってキモすぎる
聞いてもない自分語りをよくまあだらだらと垂れ流せるわな
聞いてもないのに電車だとか会議だとか言い出す某所の某人物を思い出すね
VTuberみたいな色恋抜きで
純粋に理論と理念でこんだけの人と金を集められる人間って
暇空以外おる?いないよな
毀誉褒貶あるけど感情論抜きで見たら明確に
21世紀日本のカリスマの1人だよなこの人
Wなしワッチョイで自宅警備員やってるっぽい奴の方がキモいけどな
もうコロナは実質的に終息したからリモートワークという言い訳も厳しくなってきたと思うぞ
>>594 東京都のDV補助金裁判?にコラボがいまさら補助参加してきたってさ
心配しなくてもそっちも着々と進んでるぞ
東京都相手の住民訴訟裁判では
補助参加しているコラボから説明責任を丸投げされた東京都が次回公判でどんな書面を出してくるのか本当に楽しみだわ
万が一、不正は無かった!という一丁目一番地が揺らいだらどうするんだろうね
堀口君とColaboはカンパした人全員訴えても良いのでは?
>>579 延々と言い訳重ねた過去と己の無知や虚勢をちゃんと反省したほうがいいよ
あんたあんまり頭良くないんだから
>>589 >>590 暇アノンはがっかりだろうなぁ
>>562みたいに期待してただろうに
ワキガ𝕏
@wakigababy
暇空さんをいじる度に、暇空さんはヤバいだの、ヤメた方が良いだのDMや引用などで忠告を受けるのですが、具体的にどうヤバいか聞いて返ってくるのが『訴えられる』なのマジで面白い。 中高生じゃねえんだぞ。
ここでID赤くしてる奴の悔しがりっぷりは見てて悲しくなるな…
必死こきすぎて冷笑のフリすら上手く行ってないという…
>>603 本人は誤魔化せてると思ってるんだから黙っててあげようよ
1人で連投しまくってなんとか印象操作しようとしてるんだしさw
連投が裏目に出てるなんて残酷な事は言いたくないんだよ!
本当にそうだな、この20万が簡単にドブに消えるのだから・・
>>599 そもそも昼飯中だけIDが何故か変わっていた件について
「IDコロコロだ!」と文句付けられたから
何故そうなったのか色々仮説を立てて見ただけなんだが?
ワッチョイの前半の2桁部分はCookieじゃないの?と書いたがそれは俺の間違いだったらしい事は認めるわ
状況が再現しないので結局IDが昼飯中だけ変わった原因は分からなかったな
別の場所に移動中にJPWとかになったりしたから色々と決まる条件があるんだろ
5chのソースコードは公開されていないから推定でしか話せんよね
>>600 えっ?それみて暇空は挑発しているだけで受け身になったー!
と思っちゃった訳?
ああ、日本語理解力が足りない人たちですか・・
https://i.imgur.com/kG0aY5u.jpg こうやって啖呵切っちゃったわけで
なりすましの件は弁護団と相談して方針決めてから警察に持ち込むだけだろ
そのうち捜査に差し障りない範囲で情報出てくると思うぞ
なりすましの書き込みはVPN通していたし、結果が出るのは半年以上掛かるかもしれんけどな
仮に1年経って音沙汰無かったら、「そういう事」な可能性も出てくるがw
暇空が今回3日以内に訴える、なんて一度も言って無いんだよなぁ
勘違いしている奴は国語偏差値40も無さそうw
内容には一切触れず
ID真っ赤とか必死だとかしかツッコミどころがない奴って何が楽しくてレス書いてんの?笑
今回がどの回かわからん
>>569はやってくれるのかな
寿司屋のなりすまし予約の件は既に警察に行ったらしいし
今回ってのは、
>>555で堀口くんに似た文体で個人情報を晒した件だな
今週中には警察に行くんだとさ
警察と打ち合わせた内容は出てこないだろうが、行った報告はそのうちするでしょ
似た文体で誰かが、ね
誤解されないとは思うが一応補足
暇スレに何十レスも意味不明なこと書き続ける人生ってなんか意味あんの?
>>611 なんでも食いついて反応してくれるから暇つぶしのエサになってるのかもね
ここまで連投してるアレな奴はなかなかいないし
>>613 似てるからって断定してるのも危ういと思うがそっちは長引きそうだな
569の訴訟反訴バトルとかくだらないからやめてほしいもんだ
>>615 むしろそれくらいしか書く事ないのに何しに来たの?w
こいつこの前も1日中レスしてなかったか?
どんな日常送ってんだ
堀口くんというリアルタイムな実話物語が素晴らし過ぎてね
目を離せなくなってしまった人が沢山いるんですわ
まさか三連休にまでログボ投下してくれるとは
視聴者が実際に巻き込まれる可能性がある推理ドラマ、ってところですかね・・・
シナリオはない、結末は神のみぞ知る
>>622 妄想と現実の区別ナチュラルについてないの怖い
>>627 とりあえず直近の謎はなりすまし犯人が誰なのかってところかな
寿司屋の予約と、椎間板の
下手な事を書くと訴えられるという視聴者参加型のデスゲームw
>>627 その人は推理して外す事を繰り返してる人です
つい最近も自分がどこの回線で書き込んでるのかすら迷子になって恥かいた人
青レターパックがー
とかいって学習院OBの参戦をしばらくデマ扱いしていた名探偵たちには敵いませんねw
>>628 暇空の犬笛で気が大きくなっちゃって
ついうっかり誹謗中傷したあげく実際に開示されるかもしれなくなった当事者じゃないすか…
>>632 堀口くんからもコラボからも今のところCP開示すら来てないのでそのご指摘には当たりませんね
>>634 おじいちゃん、そっちじゃなくて暇空が全く触れなくなった某NPO団体の件があるでしょ
忘れちゃダメよ
>>633 やるんじゃない?
この間のスペースでも、頑張って届けて下さいね、裁判所から言われたら聞きますがと言っていたから
裁判所が外国送達なり公示送達なり決定したら流石に何か対応してくれるはず
それすら無視したら、堀口くんの意見無視して裁判が進むだけだしね
>>635 直近でもめっちゃ触れてるけどねw
それにしても俺は堀口くんと暇空の動きを追っかけているのに
お前は俺みたいな名無しを追いかけて楽しいのかい?
>>635 忘れてた→痴呆
忘れてないけど無かったことにした→ただのクズ
テテンの選択やいかにw
>>637 めっちゃ触れてた奴が
>>634で「心当たりありません」的なレスしちゃうのすげーや
やっぱ虚勢癖あるし嘘つきの素質ある
>お前は俺みたいな名無しを追いかけて楽しいのかい?
叩くとよく鳴るからなぁ
>>637 すぐにテテンだとバレる人を名無しと呼んでいいものなんですかねw
馬鹿にされてるコテと大差ないだろw
ていうかここでいつも俺に突っかかって来ている暇アンチってせいぜい三、四人くらいじゃね?
俺も大概だがお前らも暇人よなぁ
>>644 日本の遅れた福祉政策が拾いこぼしてしまった層が、遅ればせながら可視化されてるわけだからな
限りある脳みその記憶容量を俺みたいな匿名掲示板の名無しの一挙手一投足に割いてくれるとは光栄な事ですね
ハンターハンターなら某ピエロに「メモリの無駄遣い」とか言われそうw
君らのこと1人1人なんてまるで識別も記憶もしてないのになぁ
>>642 名無しなのに毎回特定されてバカにされる存在なんてコテよりも相当アレな人だけどね
コテという先入観とかじゃなく言動そのものでバカにされてるって事なんだから
>>630 何で?
暇空は刑事告訴されて収監されるという結末になるんじゃない?とか好きに書いたら良いじゃん
意見論評の範囲だと思いますよw
>>645 sioちゃんのスペース
暇アノンA「実は私精神障害抱えてるんですよ」
暇アノンB「私もですよ」
暇アノンC「自分もです」
あれは驚いた
>>649 その後
sioちゃん→暇アノンきもいと言い残して消え
浅野→刑事告発するぞと威勢のいいこと言ってたのに有耶無耶にして消え
暇空&暇空弁護士→そ、そ、そんなつもりで言ったわけじゃ無いですからと暇アノンを切り捨て
も書いとかないとw
>>628 なるほど、そのレスでわかった
馬鹿でも安心して遊べる推理というラベルが貼られたパチンコなんだな
リロードしたら勝敗がわかり、勝っても負けても楽しめると
>>651 それは否定しないw
君らも暇空敗訴ォォ!フガフガwwwとキャッキャしてる人が多いから同類だと思うけどね😇
>>652 いちいち相手の発言を馬鹿みたいなのに変換してるとコンプレックスを察知されちゃうよ
ボランティアを的外れな事で批判して炎上、炎上ついでに動画化してマネタイズ
誰かとやる事が似て来るんだな
最終的に高飛びしてドバイに行くんじゃねえの?www
堀口が暇相手になんか工作する必要ある?
相手から自爆してくれてるんだから待ってるだけで圧勝だろ
🥸「フガフガ!フガフガフガ!!」
これじゃあもう認知症プロファイリングだよ…
リア充憎い女憎い(本当は死ぬほど欲してるのに手に入らないから)
>>656 暇とその周囲にそれが出来るだけのコネクションもツテもない
だから最終的には暇のリアル姿を誰かに撮られて一気に解散になると思ってる
>>662 暇アノン側だが、暇空が顔面開示されて仮にチー牛みたいな感じの奴が出てきても全く驚かないけどなw
>>654 言ったそばからそんなこと書いてるお仲間
>>660に何か一言どうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています