X



老後2000万👈これ絶対足りなくねえか?6000万の違いじゃね [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-OYoG)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:34.80ID:VfNwBGefa
じゃあ6000万貯めたらいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d6-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:49.23ID:0vaz1EY10
共犯のプロデューサー、日テロ、小学館との口裏合わせが終わったからやっと言い逃れ始めただけだろ。原作れいぱぁ相沢友子が主犯であることは明白だし、この勘違いババアが絶対に変えてはいけない原作の核部分を当たり前のように勝手に改変し続けたせいで、原作者の心労と怒りが限界点にまで達していたのにわざと放置していた小学館も同罪。そして原作れいぱぁ相沢友子による原作者批判のネット書き込みが引き金になったわけで。ほんとに悪質卑劣卑怯極まりないな相沢友子も共犯のプロデューサーも日テロも小学館も。恥を知れや!💢
0005ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:35.23ID:YPCX9u1V0
年間200万×30年

65歳で退職95歳で死ぬとしても

長生きは厳しいな
年金あっても3000万~4000万はいる
家のリフォームや家電交換とか一時的に大金もかかる
30年も老後生きてたら
0007ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:09.65ID:YPCX9u1V0
一人暮らしで不自由なく
かといってめちゃくちゃ贅沢でもなくてこれだと思う

まあネットが趣味ならいいけど
0008安倍晋三🏺 (スッププ Sd32-7C8T)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:55.04ID:cMvtOZctd
逃げ切り世代はそれでいいんだよ
0009ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:06:54.67ID:YPCX9u1V0
そして家持ち前提という闇
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a4-kJI9)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:05.36ID:wIq3MIed0
年金15万で20年生きる場合の計算だろうから人によって違うのは当然だろ
0011安倍晋三🏺 (JPW 0H6a-jfje)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:19.33ID:+uQOQX07H
この先医療と科学の進歩で大幅に寿命が延びたらマジでどうするんだろうな
0012ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:26.96ID:YPCX9u1V0
家賃抜きでも月15万はかかるな…
それでも結構節約生活
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:12:22.24ID:l2R0m1P50
2倍レバでドルロング円ショートすんだよ

そしたらスワップだけで200万円入ってくるから
毎月16万の超過収益だぞ
週4万も超過小遣い使い切れんだろジジモメンには
0019🏺夢山夢男🤥 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:13:20.06ID:zI21Dh+pa
貨幣価値が10年で半減してるからね
0022あ🏺 (オイコラミネオ MM0f-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:15:24.23ID:G8h0s4gQM
(´•ω•`)半分の1000万円で運用したとして月に1%で安全にやるとして10万円か🥺🥺🥺まあ足りるかなー?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72b9-+yKx)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:16:59.85ID:MjeTpFaJ0
ワクチン打って寿命の方が先に足りなくなるから意味のない計算だよ
0026⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:18:50.08ID:4ugrwayU0
日本は年金少ないからな
実は殆ど財政負担になってないと言う
0027⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:19:09.80ID:4ugrwayU0
日本の年金の少なさは韓国並み
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW d664-xwYC)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:20:49.21ID:LCojQwhg0
持ち家でローン払い終えてるから余裕〜
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-KD2Z)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:20:53.98ID:/gVKvW0Z0
>>21
それは確実に半分は当たっていると思う
だけど老人ホームに入った、いわゆる社交的な陽キャの老人はちゃんと友達が出来るみたいだよ
これも人によるみたいで陰キャは駄目っぽい
老人って孤独で友達がいないのが悩みみたいじゃないか
この点も考える必要があるかなと
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ efff-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:22:11.84ID:sSZKik/t0
2000万とか10年後には500万程度の価値でしょ
2年でなくなる
0031安倍晋三🏺 (スプープT Sd32-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:22:52.41ID:Uk4/smcVd
算定当時の基準だろ?

もちろん物価高騰や為替レートによってどんどん額が増えていく 増えていくことはあっても減ることはないはず
0032ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:24:00.63ID:YPCX9u1V0?2BP(1000)

>>25
うん
0033ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-VYho)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:24:27.87ID:YPCX9u1V0?2BP(1000)

これもしかして晋さん二次政権あたりの話だっけ
0034安倍晋三🏺 (スプープT Sd32-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:26:36.23ID:Uk4/smcVd
>>29
ただ人と上手くやれない人間は どこにいっても孤独なんじゃないか?

その問題は解決できないと思うよ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf3f-daxl)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:26:49.01ID:eK6c8+W20
今日はアメリカの半導体銘柄調べてた
アメリカの半導体銘柄のマイナーなの教えて
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf3f-daxl)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:35:39.43ID:eK6c8+W20
相対的に見て自分が貧困かどうかが重要なのだ
必ずしも金融資本の量があんたの幸せを左右するかはわからないのだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925a-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:43:21.40ID:GXXhOr3m0
とんかつをな、とんかつをいつでも食えるぐらいになりなよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68a-8mRu)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:48:59.45ID:PZbVht++0
単純に金遣いすぎなんだよ
一度上げた生活水準は下げられないから、年金額オーバーしてジリ貧になっていく
現役のときから年収上がるのに比例して支出も上げて背伸びするのはやめろ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f01-Jv2L)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:50:06.08ID:pp5sncMm0
絶対に貯めるの無理だから開き直って生きてる
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7251-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:57:44.55ID:DPlUU0yw0
親の介護料まで入れると年金足しても足りるわけない
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f2-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:19:21.46ID:cusu6lo90
今の価値で2000だからインフレヘッジしないと死ぬ
0052ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:22:05.93ID:YPCX9u1V0
確定拠出年金イデコの私的年金は貯蓄と除外かね

でも年金貰いすぎると所得税かかるというバグ
0053安倍晋三 (ワッチョイW 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:27:16.90ID:oXWd/CEc0
>>37
食費6万って言うほど高くないだろ
夫婦だぞ?
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b2f-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:29:06.94ID:iXgABAx30
てかもう生活保護でよくね?
今は65歳以上の7人に1人がナマポで生きてんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-bFW6)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:33:53.23ID:VdI8rgsN0
老後を考えてる奴どれだけいるんだ
そこまで生きたくないし絶望しかないじゃん
0057ABC🏺Z (ワッチョイW b78f-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:35:21.03ID:YPCX9u1V0
50−60で安楽死
0058( ´ん`)つ�� (ワッチョイ 1289-nMbV)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:38:18.55ID:tpPpRXOe0
たしかこれ65歳で年金が毎月20万貰えてる夫婦っていうのが前提の話だったよな
さらにそれに加えて2000万ないと足りないよっていうバカみてえな話
0059名無し (ワッチョイW dfaf-6ip0)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:43:46.17ID:KgOVXl7T0
単身男性は短命だから(⌒‐⌒)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Htdf)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:49:04.49ID:eLDl42fn0
>>55
人は簡単に死ねないんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7296-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:57:20.68ID:d2xTcZ4B0
これ試算作ったやつが超エリートの高給取りだから
しかも結構バカっていう
携帯代 夫婦2人で13000 光通信 6500円 ←携帯そんなに使わんし家に回線引いてるならwifiあるやろ
冠婚葬祭費 5万 ←その年で結婚するやつもう居ねえよw 葬式代なら1万包むとして知り合い月5人死ぬ計算w
外食 月6万 いやそんなにもう食わねえだろw 仮に5星レストランに月1としても一人2万だろ

とツッコミどころ満載だったよ
0062安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (エムゾネW FF32-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:02:28.86ID:A/PhiHiBF
0万で老後に突入してやるわ
俺の生き様よっく見とけ
0063名無し (ワッチョイW dfaf-6ip0)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:04:13.87ID:KgOVXl7T0
今後は…命を縮める努力と工夫も必要だな😃
0065🏺 (JPW 0Hde-IsK9)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:12:58.76ID:MVIy1NPOH
老後2000万の根拠ちゃんと見て根拠に反論しろ
もしくは死ね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:50:44.22ID:LR4cyA6p0
コロナで旅行や外出などが減った年の公的年金と出費の家計収支は黒字だからな
むしろ娯楽費を使わなければお金は貯まっていく計算になるらしい
0073安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12ac-lWEA)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:53:09.35ID:UmLO2dGN0
いつまで付き合う気なんお前らw
死ぬ頃まで働いて運用しても無理な額になって来てるが
0075🏺 ◆.abeshinZo (ワントンキン MM42-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:22:25.96ID:AmS/wD2NM
金のない奴は老後も働き続ける未来が見えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況