(ヽ´ん`)「人間って20代前半までだよな」 [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6fd4-TjJY)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:18:53.48ID:bYheJdeu0
つまんな
0003ヤマト国98代内閣総理大臣阿倍野神蔵🤴 (ワッチョイW 733a-42zn)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:23:13.31ID:3fQ0mh230
いい歳してよくそんな中学生みたいなこと言えるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-NHo/)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:34:46.09ID:G81I8PTP0
社会に出てからだろ。働き始めてから本番
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c61c-w6+I)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:41:48.73ID:j4+KjhG+0
ホモサピがそこまで生きられれば御の字だったんじゃね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d9-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:42:50.60ID:FfrAa3on0
30あたりから厳然たる差がつき始めて35でフィニッシュする
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-RC5h)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:47:18.87ID:0BmueMyQ0
44独身だが先のことが不安だ
今でも半分老人みたいに思われてんだろうなと暗くなるがあっという間に60とかなりそうでなあ
皆不安に押しつぶされそうにならないんだろうか
結婚してたらこうじゃなかったとも思えんし、人生って始まらないのが1番だったんじゃなかろうか
老化といずれ必ず来る死が凄まじく怖いわ
0009安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-OYoG)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:47:56.21ID:VfNwBGefa
やりたいことやっても10年くらいやったら流石に飽きるしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123b-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 03:56:24.19ID:knRk+gCY0
いまの方が幸せだよ
理由は、若い頃は強迫観念や見栄で、好きなように生きることができなかった
若さを失った今のほうが、開き直って自分らしく生きられるようになった
勿論、若いうちにそうなればベストだろうが、過去を悔いても仕方あるまい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd0-s3Gl)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:00:53.03ID:zSmzFZMd0
スポーツじゃなければ30代が一番でしょ
20代なんて若僧と見られて叩かれる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7216-FQs+)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:05:32.01ID:gufIgGVd0
>>8
俺もやわ
若い頃はあんまり気にならなかったが40過ぎてくると露骨にガタが来る
最近なんかなんもないのに動悸してくる
30から45が一瞬すぎて45から60はもっと早いと考えると絶望しかないわ
金もないし身よりもない、働けなくなったらホームレス一直線、毎日不安しかない
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-RC5h)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:17:29.25ID:0BmueMyQ0
俺はもういざとなったら首括ろうかと思ってロープは買ってあるが、本音じゃそんなことはしたくない
慎ましくも笑って生きてたいだけなのに許容できなくなるレベルに酷くなる前に終わらせなきゃって備えてしまってる
誰にも介護なんて頼めないだろうし貯金も僅かだろうしなあ
幕引きの段取りを具体的に考えてると最高に怖くて哀しくて精子の時に一等賞取った自分を呪うわ
何で老いと死に必ず向かうとわかってて子供作るんだよと…俺は上手く生きられなかったよ…
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bb4-9WTc)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:20:35.65ID:x2VWLMuc0?2BP(1000)

>>13
まだ自問自答が足りないんじゃないか?
究極に利他的だと自分の消費活動を止めることつまり自殺に行き着くが消費しようが生産しようがエネルギー総量は変わらないんだよね
せめて意識や魂の存在が解明するまで縋り付いて生きてみたら?
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928a-RC5h)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:28:19.23ID:0BmueMyQ0
>>14
面白い考え方だな
確かに魂の有無などは気になるところだが、死ねば自我が消えて自分視点では完全に無でしかないと諦めてるなあ
無宗教ってこういうとこでは救いが無いのかもしれんね
来世は要らないからあの世で親父やお袋や兄貴と仲良く暮らしたいわ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bb4-9WTc)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:39:52.00ID:x2VWLMuc0?2BP(1000)

>>15
宗教は自分自身が頼りにならなくなってしまった動物的弱者にとっての大発明だからな
自分が無になるのが諦めてるんなら死が怖いってんじゃないのか
死に伴う苦痛が怖いなら安楽死してみるのも良いがこっちにはもう戻れないぞ
やりたいことやり切ってから死ぬのがおすすめ
0017安倍晋三🏺 (スップ Sd52-i2lM)
垢版 |
2024/02/12(月) 05:39:56.72ID:do9JKtFQd
>>7
肉体的にも明確に衰えてくるし35越えてくると女関係もさっぱりモテなくなるからな
加齢臭(オーラ)撒き散らしてんだろな
0019安倍晋三🏺 (スププ Sd32-AofN)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:07:21.84ID:meQRkHEUd
就職で躓いた奴って大抵スレタイみたいなこと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況