ロシア軍、スターリンクの使用拡大 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-mTCe)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:16:57.00ID:/++Xz2Krd?2BP(1000)

ロシア軍、スターリンクの使用を拡大 ウクライナ情報総局が確認
ウクライナ国防省情報総局は11日、イーロン・マスク氏が創業した米スペースX社の衛星通信サービス「スターリンク」をロシア軍が使っていることを確認したと、SNS「テレグラム」の投稿で明らかにした。ロシア軍による使用が広がっているという。

同局は証拠として、東部ドネツク州に配備されているロシア軍の無線の会話を傍受したところ、インターネットを使うために、スターリンクの端末が設置されていることを確認したという。
2022年2月の侵攻開始直後、ウクライナ国内で大規模な通信障害が発生し、スターリンクが提供された。しかし創業者のマスク氏は、ウクライナによるロシア軍への奇襲攻撃を妨害するために、スターリンクの衛星通信網を切断するようエンジニアに命じたり、クリミア半島で使いたいとするウクライナの要請を拒否したりしていた。

https://www.asahi.com/articles/ASS2C74G1S2CUHBI018.html
0008安倍晋三 (ワッチョイ 6265-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:28:19.62ID:6tUrD9Cm0
マスクはトランプ派だからな
0009安倍晋三 (ワッチョイ 6265-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:28:19.72ID:6tUrD9Cm0
マスクはトランプ派だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f98-GJEc)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:58:51.95ID:wlHlHW9Q0
壺とかさすってそう
0015安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6a1-K453)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:00:20.29ID:Jx/Bnwxv0
>ウクライナによるロシア軍への奇襲攻撃を妨害するために

絶対に言ったらダメなヤツ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6217-rK9Z)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:03:38.86ID:XwT5Bhyb0
>>3
衛生使ったWiFiみたいなもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:07:20.46ID:MEer3Bum0
イーロンはこの件で、どう反応してるん?
0019安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6a1-K453)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:10:47.82ID:Jx/Bnwxv0
マスクがロシア派でウクライナを邪魔するために遮断するなら最初からスターリンク無償提供してないだろ
民間使用を目的とした提供したら軍事利用されて自分の商品を人殺しの道具にされるの嫌ったのなんてすぐ理解できるのに
自分に少しでも不利になることするやつは全部敵の一味扱いするネトウヨ仕草を政府がやるな
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f763-qUtS)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:15:20.30ID:6tNznSgp0
アメリカに傍受されねぇの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-Pp6N)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:39:29.93ID:NlsHUiZeM
>>19
やめたれw
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f2d-q3L4)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:43:16.94ID:QaB5TkiF0
スターリン
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b2a-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:32:31.03ID:LipJaBsV0
ヨシフ・スターリンク
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW f736-65hB)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:26:58.43ID:XQPx+mD40
>>18
イーロン「こっちも商売ッスから」
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 47c9-csti)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:36:44.67ID:9qtAkNhx0
同志スターリンク
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e30-w6+I)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:46.43ID:aIPV1fxx0
イーロン・マスクはロシアの味方なのかウクライナの味方なのか分からん

まぁたぶんどちらでもなくて、両方と商売したいだけなんだろうが
0032安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-SmI/)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:42:22.26ID:/vE6ugDud
あのスターリンクの圧政に耐えた国だ麻薬くらいどうって事ぁねぇ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c682-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:54:03.78ID:/+VdeugU0
イーロンは衛星開発でロシアに協力してもらってるし
敵に回ったら対衛星ミサイルでスターリンクを撃ち落され
かねないからそりゃウクライナの軍事利用を止めるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況