X



【速報】中国経済、崩壊が止まらないwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:48:09.57ID:+odEP4rL0?2BP(1000)

2024年中国経済、止まらぬ崩壊、春節・豪華海外旅行客も激減!

2024年2月、中国の経済崩壊は止まらず八方塞の状況だ。2019年まで、春節に豪華海外旅行に出かけていた富裕層・中間層もどっと減り、節約を心がけるようになった。
本来なら新型コロナも落ち着いて、海外で有頂天気分でゴージャスに遊び倒すハズだったのに。ただ、中国を捨て海外に移住する動きは静かに増えている。


中国共産党の失策が招いた大規模な不動産バブル。自転車操業で地方政府は土地を開発会社に売ることで利益を得ていたが、あまりにも急速に乱開発をしたため、ゴーストタウンの新しい街も数多くできてしまった。情報弱者の人々を洗脳して、不動産は必ず値上がり資産を倍増させる大チャンスと購入を煽る開発会社の営業姿勢を放置してきた習近平体制の責任は重い。

不動産市場については、中国の不動産危機が中国経済の本格的な崩壊につながり、世界中の金融メルトダウンを引き起こすという悪夢のシナリオも含まれている。
政府は、現在、不動産市場下支えの動きを強化しているが、持ち直しの兆しは見られず、経済腰折れのリスクとしてくすぶり続けている。

また、中国の消費者物価(CPI)は低水準での推移を続けており、工業生産者出荷価格(PPI)は長期間マイナス圏にある。これらの指標は、中国の経済が依然として厳しい状況にあることを示す。

中国の経済問題は、世界にとってどれほどの重大事なのかという問いに対して、アナリストらは、世界的な大災害が差し迫っているという懸念は誇張されたものだとしている。しかし、多国籍企業やその従業員、そして中国と直接関係のない人々でさえ、少なくともその影響の一部を感じることになるだろう。

今後の中国経済の動向は、世界経済に大きな影響を与える可能性があり、引き続き注視が必要だ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_9548/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:48:23.77ID:+odEP4rL0?2BP(1000)

ガチのマジのガチでヤバい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:48:30.50ID:+odEP4rL0?2BP(1000)

どうすんの....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-70Ka)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:48:39.10ID:+odEP4rL0?2BP(1000)

終わりだよ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-Wl6F)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:48:56.71ID:CdoXw96Z0
日本に来てないだけで旅行先が変わっただけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e1-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:50:02.14ID:1shKBqI+0
>>5
またチンクが嘘ついてるよ...
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b23-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:50:14.73ID:bp9vCd710
ネトウヨ、嬉ションw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e87-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:50:34.63ID:9QqgAgSs0
反自民党の低脳バカサヨの祖国シナコリッソヨランド崩壊で飯がうまいWWW
0011安部晋三🏺 (ワッチョイW e30b-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:50:55.38ID:inm4i/vS0
底無しの肥溜めに頭から突っ込んでる国が他所の国の経済語るなんて滑稽だよね
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:51:10.59ID:RQIgbeVP0
ジャップがバブルの後始末でおおよそ考えうる最悪の方法取って
ジャップは崩壊しましたか?
人間が生きて労働している限り崩壊なんてしねーんだよ
壺ウヨはもうちょい勉強したらどうだ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb7a-JC83)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:52:02.50ID:9TU2ZWh20
(頼むぅ...崩壊してくれぇ...)


崩壊してるのはお前の人生定期
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ 729a-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:52:09.02ID:2lIlHcHS0
失われた50年突入が確定してる国「中国経済が崩壊してるwwwやったーーー!!wwwww」
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9222-R5eg)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:52:37.53ID:McS5PQai0
>>1
崩壊してるのはネトウヨの頭
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:02.66ID:jKhiJXMw0
バブル崩壊した中国のがジャップランドより強い件
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a5-dJtn)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:54:10.22ID:mfxQRLCl0
崩壊してるのに
崩壊してないとか言ってる奴もう終わりだろ
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:01.84ID:RQIgbeVP0
勝共の粘着質は完全に頭逝ってるよな
タッカーカールソンのインタビューにも発狂してるらしいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:16.85ID:G9zwuaxm0
>>14
崩壊してる中韓の若者の人生が5億人を超えてるでww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e87-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:25.46ID:9QqgAgSs0
乳出し乳首シコシコリアンwwww
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e307-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:35.90ID:ICdecFlM0
バブル崩壊は日本が先輩だからな
アドバイスなら任せて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:56:17.79ID:GgpUURxd0
>>15
ほんとこれ
他国より自国を心配しろっての
日本スゴイポルノ禁止しろ
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW eb5b-bxqa)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:04.32ID:/4OUMQC20
中国は失われた50年になるぞ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7223-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:08.62ID:52NQydQD0
今年はドバイ旅行だってよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7217-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:09.73ID:lbVcg2YS0
シナカス発狂してスレ伸びまくりで草
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW eb5b-bxqa)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:35.40ID:/4OUMQC20
>>28
と思うじゃん?
既に各国中国依存度激減させてインドにシフトしてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:38.88ID:NJoQCIHv0
何人減ったとか何%減ったとか具体的な事が何も書いてない
なんだこの記事
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef77-8mRu)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:42.98ID:QfbsDmwt0
海外に行けなくなったのは円安ジャップやろ

https://i.imgur.com/xn7PemY.jpg
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f69-pOgM)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:58:29.41ID:2jpFQtDB0
大学生の就職難の話あったし
本当に日本のバブルの後追いみたいになってるな
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 622b-EA0o)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:58:43.97ID:AiIgii4X0
>>35
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:01.50ID:XKRh6O1yM
そんな90億人大移動とか煽っていたのに
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:32.35ID:RQIgbeVP0
>>24
最悪の方法取ったでしょ
銀行に公的資金注入してりゃあそこまで巻き添え増えてねんだわ
銀行さえ生きてりゃ資金繰り悪化して潰れる企業どんだけ救えたか
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6c8-4vH4)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:00:07.97ID:cznpEFBE0
今週も中国崩壊するぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:00:21.54ID:GgpUURxd0
>>40
日本スゴイポルノでオナニーしてる間に日本没落したよな?
どう責任取るんだ?
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:01:18.23ID:PJxBP/t20
>>8
ネトウヨの崇拝者はマジでプライドないなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:02:01.92ID:raDc3MKU0
>>15
人口動態的には既に崩壊してるからねこの国
失われた40年50年じゃくてこれからは崩壊の10年になる
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:03:05.42ID:RQIgbeVP0
中国人が中国崩壊するぞー連呼してりゃ
集団的なんとかで本当に崩壊するかもしれんが
ジャップの統一教会信者が1万回連呼したところでそれは願望でしかないんだよ
不毛なことしてないでちゃんとした仕事見つけなさい
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fa2-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:03:28.65ID:YFvsuMy90
中国がー言ってる間にジャップのが終わってる
0055安倍晋三 (ワッチョイW 6ff8-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:03:56.47ID:I8M3drbx0
中国の爆買い煽ってる国が何言ってんの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:04:57.18ID:GgpUURxd0
>>50
衰退してる事実を糊塗して日本スゴイってシコシコしてる間に東南アジアにもゴボウ抜きされてしまったクソ雑魚ジャップ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef8d-OrxU)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:09.79ID:bJf8nnkU0
1日百回中国崩壊!と喚く簡単な教義です
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:40.82ID:l+yaG6yu0
崩壊じゃなくて長期停滞期に入るだけ
その間に革命が起きて共産党は滅びるかもだが
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d7-UU4g)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:46.20ID:D4zMs0eT0
喜んでる場合かよ
巻き込まれたら大恐慌だぞ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:57.50ID:jKhiJXMw0
>>50
自分らは愛国ポルノだから、わいらの衰退の憂いもポルノに見えるんやろな、バカウヨはw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:06:52.69ID:lVMUoe2C0
中国人男性さんは金持ちになっても日本人女性と結婚できる推移は頭打ち
金さえなくなったら今後は右肩下がりやで
ジャッポスがゴミだからといって中国人男性さんを持ち上げていた女さんと嫌儲民さんらは反省せいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e87-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:07:08.34ID:9QqgAgSs0
日本…今年から経済成長して株価も高騰、輸出も増えていく

チャイナ…絶賛崩壊中パヨク発狂www

それよりも深刻なのは「韓国」wwwwwww
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

チョンモメン、頼みの韓国もクソすぎて涙目wwwww
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d64e-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:07:10.33ID:KYWQzHWT0
少子化がすさまじいからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:07:31.79ID:GgpUURxd0
クソ雑魚岸田コインとともに沈むつもりはないからNISAで資産形成だわ
もちろんジャップ除く
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:04.35ID:lVMUoe2C0
梅毒女ども「中国が滅びたら日本も滅びるぞ」

未だに中国人ありきなの風俗だけやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169e-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:25.71ID:atODGO/j0
中国が凋落していくと、自動的にアジアのトップは韓国になるのか
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:31.53ID:jKhiJXMw0
>>66
韓国は北朝鮮と合体するという最後の手段が残されている
0073安倍晴明 (ワッチョイ eb3a-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:09:04.94ID:Y0AY2mPe0
>>6
じゃあ君がネトウヨだと決めつけてる人らはウヨクじゃないんじゃない?
君みたいにネットで愛国してる人がネトウヨと敵対してる意味から分からない
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:09:57.59ID:jKhiJXMw0
>>73
ネトウヨは右翼ではないよ
ネトウヨはネトウヨだよ
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-FFp8)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:09.66ID:RQIgbeVP0
え、今日って振替休日なの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e87-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:36.34ID:9QqgAgSs0
>>72
戦争始まりそうだけどww
家計債務最悪
この状況で戦争オッパじまったら完全に終わるね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:11:20.64ID:lVMUoe2C0
中国人客ありきの企業って風俗とかでしょ
今閑古鳥らしいじゃん
梅毒と知れた今誰が行くと思うねん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-wXt8)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:11:42.77ID:2361nt9Ud
世界中にコロナをばら撒いた中国がワクチンに関する膨大な嘘情報を流してるが、
注射を打ちたくないからと薄々おかしいと思った情報を鵜呑みにした人も多そう
中国は戦争として他国に“世論戦”や“法律戦”を仕掛けている世界で唯一の国
日本の左派メディアが世界で一番ダントツで(世界中の工作費を合わせても日本に及ばないほど)中国共産党から資金受けてるのもイギリス大手のガーディアンから告発されてるしね
日本のSNSで偽アカウントを削除したら膨大な左派系アカウントが消えたりしてるが、掲示板でも支持率が5%もない野党の支援者のコメントで埋め尽くされたりしてるのは中国側の工作の一環なんだろうね

共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:13.48ID:jKhiJXMw0
>>77
韓国兄さんに抜かされそうな衰退国がある件
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:13:45.24ID:lVMUoe2C0
中国は経済だけじゃなく女不足と男女分断と少子高齢化でも終わるんやで
実質4つの爆弾があるんや
どうすんねん割とマジで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:14:20.25ID:+hcFDPmc0
もう数年前から崩壊し続けてるなどんだけ頑丈なんだ中国は
日本の田舎の過疎っぷりやインフラも崩壊してるけど全然ニュースにならんな
0088安倍晴明 (ワッチョイ eb3a-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:02.98ID:Y0AY2mPe0
>>74
じゃあ君がバカウヨって事?れいわとか好きそう
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e1e-a02k)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:03.63ID:61JZbVJi0
日本市場から薬(特に風邪薬関連)が消えてるのってガキンチョ達がラリってるのとそいつらに転売する為に買い占めてる馬鹿がいるのも有るけど

それ以上に中国人観光客の「安全・安心な質の高い薬を安価で買える」と言う爆買いと、薬局やクリニックがグルになった処方箋薬の中国への大量密輸のせいなわけよ
今調剤薬局に処方箋薬が全然納入されなくなってて下手すると半年待っても納入されなくなってる物も有る

こないだ行ったら必要な量が置いて無くて、病院に連絡して貰って処方を半分だけにして出して貰えた
0092🏺 (ワッチョイW 6235-cuQS)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:48.52ID:RMgPU9nO0
>>15
他所の失敗に快哉を叫ぶスパイトジャップらしくて
反吐がでるよね。中国抜きには何も出来ない
虫けらの癖に
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c668-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:16:38.88ID:JCbhLDvJ0
>>92
西側が引き揚げた瞬間に崩壊したカスチンクwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:06.21ID:QMHCU9rV0
中国の不動産に関する負債額の公式発表
政府債務  約50兆元
地方債務  約60兆元
融資平台  約82兆元
政府金融  約20兆元

これに加えて更にIMFの試算
金融機関  約60兆元
不動産会社 約30兆元

負債合計  約300兆元 →日本円換算で6200兆円

不動産だけでこれ
日本のバブル崩壊の比ではないぞバカ左翼w
「ネトウヨの願望だー!」と願望言ってないで少しは数字を見ろw
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f9-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:31.40ID:jKhiJXMw0
>>88
???
れいわ支持者はどちらかというと左翼では?
ネトウヨは安倍が統一とベタベタだったという現実をみても支持してるような事大主義者のことだ
0103安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa6e-He5n)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:54.36ID:06A3Tk8Pa
これ日本にも大きな負の影響があるのにネトウヨが喜んでてやっぱりバカだなあと思うわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:21:16.62ID:lVMUoe2C0
中国人男性さんを結婚したがっていた日本女さん今どこにいるんだ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vjq5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:21:55.48ID:uCGndKde0
>>102
中国不況のニュースなんて山ほどソースあるが
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e3c-rE3B)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:05.72ID:4VOlP0Cb0
おいネトウヨ、日本の観光地に出かけてやれよ
中国人みたいに数十万円使えよ
0112安倍晴明 (ワッチョイ eb3a-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:28.55ID:Y0AY2mPe0
>>101
そうか?君たちは愛国心で自民党と敵対してるんでしょ?ネットで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vjq5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:36.24ID:uCGndKde0
>>106
中国不況の数値なんて沢山あるやん
ニュースくらい見ようよ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b33-2w2G)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:23:48.27ID:mXizfolZ0
>>94
金持ちはね…
一般庶民マジでヤバい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:23:54.25ID:lVMUoe2C0
>>111
中国人客ありきなの風俗とパパ活だけやん
本当に必要ですか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-u5Ow)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:07.85ID:VEqHo1Sz0
>>109
でいつ崩壊すんのか教えてくれよ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:33.65ID:J51Lw++U0
ネトウヨ、紫ババアになるwwww
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ de30-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:07.39ID:6egV0+kD0
きんぺーさっさと刺されたりしないかな
まあそうさせないために経済界が権力持ちすぎ無いよう叩き続けたんだろうけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:53.29ID:lVMUoe2C0
>>120
崩壊するに決まってるじゃん
女児不足なんだよ
女が少なくて誰が子供産むんだよ
っていうと反論できないだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-Z81L)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:26:22.27ID:LR4cyA6p0
もう終わりだよあの国w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-kRRO)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:11.42ID:1bRQ4LiOM
>>120
間も無く!カミングスーン
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:19.59ID:lVMUoe2C0
中国人に女児中絶の話すると黙るからやってごらん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-u5Ow)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:57.39ID:VEqHo1Sz0
>>123
日本語分かるか?いつか?って言ってるんだが
0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:28:02.91ID:oZLbclED0
市場主義をとりいれたら不況がくるのは避けられない
それを吹き飛ばすのは戦争しかないよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vjq5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:28:09.93ID:uCGndKde0
>>126
景気悪化は事実だよね?
0135( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:04.15ID:9IZOEoMQ0
>>133
お前の頭の中では景気悪化=経済崩壊なの?🙄
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:27.57ID:lVMUoe2C0
>>131
はい反論できない
はい終わり
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:30:16.75ID:lVMUoe2C0
みんなぬるいな
中国が終わるのは経済だけじゃないんだよ
女不足で終わるんだよ
女が足りなくてどうやって子供を産むんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vjq5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:30:51.42ID:uCGndKde0
>>136
いや… むしろソースしかないがw
好調なソースがむしろないんだがw
0146( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:42.11ID:9IZOEoMQ0
>>140
日本と違って手厚い社会福祉ないんだし高齢者を棄民すればすむ話
0147安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9e00-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:48.26ID:TPROycy10
ケンモジの歯ぎしりが凄いw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:02.34ID:lVMUoe2C0
経済だけだったらまだまし
こっちのほうでも終わるんやで
中国共産党が上野千鶴子を受け入れた理由、誰にもわからない... [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707693892/
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d229-zZcV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:38.87ID:G5MpCZgX0
上級だけ生き残って庶民は終わり
しっかり日本の後追いしてんね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-vjq5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:45.12ID:uCGndKde0
>>144
あーそれしか言えんのね 少なくともさっき一つソース出したがあれに反論は?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:00.88ID:lVMUoe2C0
その少ない女性もフェミ化して中国人男性さんを憎むようになっている
どうすんだマジで
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW dfaf-eeqW)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:02.98ID:4jqg85+A0
まあ実際コロナ前までは中国凄かったし未だに復活を信じてても変なことではない
けど現状の中国経済がヤバイことを一切認めないのは嫌儲民としても異常な立ち位置だろw
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:03.65ID:J51Lw++U0
>>151
黄巾の乱かあ
ジャップは反抗したことないから餓死だね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:38:28.84ID:lVMUoe2C0
>>146
まともな反論になってないな
0160( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:06.15ID:9IZOEoMQ0
>>157
出生数がゼロになるわけはないよねえ?w
中国は今若者が就職難に直面しており労働力が余っている情勢なんだから多少人口が減ってもなんの問題もない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b43-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:20.64ID:T33qGK9M0
>>99のレスにはソース無しだのデマだの言えない五毛が笑えるw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-dWs2)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:15.78ID:fO9lLfra0
>>123
人工的に生産すればいいだけでしょ?
0164🏺夢山夢男🤥 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Sa6e-nU8G)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:33.32ID:zI21Dh+pa
>>35
これはいけない
0166安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9e00-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:46:34.40ID:TPROycy10
結局十数億人の人口ボーナスが終わってしまったかどうかだよ
もう少しで中国は人口激減期に入るからそれまでにはアメリカに差をつけてリードしてないと覇権にはなれない
でもリードどころかまだ追い着いてないのに伸びしろ切れたとしたらもう終わりよ
0167( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:47:11.33ID:9IZOEoMQ0
>>165
不景気つっても経済成長率はまだ高いしなw
バブル期の日本と違って内陸部はまだ貧しいからインフラを整備するだけでもGDP伸びるんだよね
0168🇵🇸🇾🇪 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:47:15.65ID:jMXXl6fj0
>>7
現実見ようなアメ信
0169( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:47:38.57ID:9IZOEoMQ0
>>166
アメリカを抜くのは正直無理かもしれんな
0171(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:51:05.62ID:mL7636qmd
外国から仕事貰って仕事してた中国人が
何を勘違いしたか
自分が仕事しないと世界が困る、自分は偉いと錯覚した結果

傲慢な態度でお客様に接してしまい
総スカン食らって外資が撤退しまくって
今に至るから
中国が経済発展することは今後無いし
経済崩壊なら2019年にはしている
0174安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-FxYY)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:54:01.73ID:00vxLEldd
>>12
まあ、これだろうな
ネトウヨはウキウキしてるけど…
0177(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:33.06ID:mL7636qmd
朝鮮人が日本人をどの様に見てるか?
書いときますね


韓国で売っている日本人攻略マニュアルとかいう本の中身

・日本人が反論してきたら大きな声で怒鳴りつけろ
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す
・日本人に弱みを見せるな
・生粋の日本人などいないと奴らに吹き込めば従順になる
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ
・日本人が正しいことを言い始めたら、関係のない間違いを指摘してはぐらかせ
・金も技術もないときは、甘い声で日本人に近づけ
・騙せない相手でも、一度は試してみることは常識だ
・相手がウンザリするまで交渉は引き延ばせ
・贈り物を拒否して相手を困惑させろ。日本人ならもっと良いものを持ってくる
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ
・日本人の前では困ってみせろ




朝鮮人は日本人をなめている
0178安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-FxYY)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:57.04ID:00vxLEldd
>>15
やめたれw
0179(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:21.34ID:mL7636qmd
>>176
いまベトナムやタイ、インドネシアに振り分けてるよ

ホタテ
ベトナムで加工しだしたからな
中国人の仕事が減っただけ
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:56:52.65ID:J51Lw++U0
>>171
まんまジャップランドのことやんけ(´・ω・`)
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea3-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:12.52ID:ZF73HGme0
春節明けの上海香港市場からが本番
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-JVmP)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:13.02ID:sJEpTWxpa
中国経済が崩壊するの何度目だよw
ネトウヨって本当に馬鹿だな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:57.91ID:lVMUoe2C0
中国人に対し女問題のことを言うと反論がいまいちになる
0187安倍晋三 (ワッチョイ a319-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:11.62ID:zSUI77hz0
ずっと中国崩壊って念仏のように言ってるよな
これもう信仰だろ
0189安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:46.03ID:dOWcosP+H
>>182
1990年頃のジャップな
まあジャップは今も外国人様を見下してるけどな

特にお前(´・ω・`)9m
0190安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-ka4x)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:42.93ID:Ne0j7b8jd
毎日崩壊してるな
0194(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:19.31ID:mL7636qmd
債務総額は1京円を軽く越えている
2京円もありうる

若者の本当の失業率は約50%
大卒新卒の就職率が20%という地獄
不動産企業は最大手から末端まで総デフォルト~デフォルト寸前状態

金融企業・機関にまで飛び火して大炎上
地方政府は債務総額6600兆円とも言われていて
公務員の給料未払いや減給が起きている
0197安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5d-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:03:25.52ID:avEiCDmS0
>>35
さすがにジャアアにすぎる
0198(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:03:58.55ID:mL7636qmd
>>196
いま中国に任せていた仕事
ベトナムやタイ、インドネシアに振り分けてるよ

ホタテ
ベトナムで加工しだしたからな
中国人の仕事が減っただけ
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b62-Qiha)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:09.23ID:N4XE05RD0
日本でさえバブル崩壊では大したダメージくらってない
バブルでは経済は死なない
売国政治家が経済を殺す

日本の実質経済成長率(失われた30年編)

1991-1992 宮澤政権 年間平均成長率 2.14%
1993 細川政権 -0.52%
1994-1995 村山政権 年間平均成長率 1.75%
1996-1997 橋本政権 年間平均成長率 2.05%
1998-1999 小渕政権 年間平均成長率 -0.8%
2000 森政権  2.77%
2001-2005 小泉政権 年間平均成長率 1.19%
2006 安倍政権 1.37%
2007 福田政権 1.48%
2008 麻生政権 -1.22%(リーマンショック)
2009 麻生政権 -5.69%(世界で最大ダメージ)
2010 鳩山政権 4.1%
2011 菅政権  0.02%(3.11)
2012 野田政権 1.38%
2013-2020 安倍政権 年間平均成長率 0.28%
2021 岸田政権 2.15%
2022 岸田政権 1.08%

<出典>
IMF - World Economic Outlook Databases (2023年4月版)
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea3-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:06:09.89ID:ZF73HGme0
>>200
4%弱な
0207(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:53.43ID:mL7636qmd
中国GDP
夜の光量で、倍に盛ってるのバレたし
不動産バブル崩壊で更に半分
外資が撤退しまくって仕事無くなって大卒就職率が復旦大学ですら18%

笑っちゃいましたよ
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f5d-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:04.23ID:avEiCDmS0
無職くん韓国からとうとう中国に切り替えたんか?
0217(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:08.17ID:mL7636qmd
外国から仕事貰って仕事してた中国人が
何を勘違いしたか
自分が仕事しないと世界が困る、自分は偉いと錯覚した結果

傲慢な態度でお客様に接してしまい
総スカン食らって外資が撤退しまくって
今に至るから
中国が経済発展することは今後無いし
経済崩壊なら物流が大激減しだした2019年にはしている
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-n1J+)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:10.84ID:2ww2ZCR00
また日本への風当たりが強くなりそうだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:23.35ID:b2hYebzr0
慎太郎のころから中国崩壊とか言ってたけど
どうなるんだろうな
昔のようにボートピープル
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72fd-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:20.27ID:9fdWW0OS0
>>63
パヨチョンにはネトウヨの中国への衰退への憂いがポルノに見えちゃうのと同じじゃん

笑わせんなって
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW e363-anLx)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:45.94ID:lvGKwoXU0
中国やばくなったらインバウンドで生活してる日本も終わり
ジャップこれどーすんの
0226(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:28.66ID:mL7636qmd
中国人
9億人が年収50万円以外
こんな奴らが内需支えれる訳がなく
生産しても外国には買ってもらえない
内需が死んでるから売れない
企業同士で価格競争しまくってて
リストラのオンパレードと新卒就職率20%という阿鼻叫喚

経済崩壊してないってなら中国人的に崩壊してないんだろうな
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW e301-kDwz)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:18:47.61ID:JbTKQg5g0
こいつ毎日崩壊してんな
オカルト板の地震予知といい毎日やったら説得力が薄れるっていい加減学習しろ
オオカミ少年の逸話知らねーのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:04.32ID:lVMUoe2C0
>>225
いまだに中国人客ありきなのからアップデートできていないの風俗とかパパ活とか中国系企業だけでしょ
言っちゃ悪いがこいつら日本に必要ですか?ってやつらばっかりやん
0234(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:45.82ID:mL7636qmd
事実を書いときますね

訪日外国人
朝鮮人→700万人で7444億円、1人あたり10.5万円(笑)
中国人→243万人で7599億円、1人あたり31万円
台湾人→420万人で7786億円、1人あたり18.5万円

朝鮮人、貧乏確定(笑)
中国人、爆買してた50万円から急落

今は日本にすら来れなくなってきている
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b00-qHsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:26.48ID:qb7K0MhP0
早く、中国人が日本のオフィスやらタワマン
を投げ売り換金売りしてくれないと
日本の不動産価格が一向に下がらないよ
0236安部晋三🏺 (ワッチョイW e30b-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:30.70ID:inm4i/vS0
ところでジャップランドの最大の貿易相手ってどこだっけ?
0239(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:30.57ID:mL7636qmd
>>236
中国人の有名大学
復旦大学の就職率18%なんだってな

外資が撤退しまくって
世界の工場だった中国が終了しましたね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:10.79ID:lVMUoe2C0
中国も呆気なかったな
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9e00-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:47.13ID:TPROycy10
>>236
アメリカではもう最大貿易国から中国転落したから
日本もそうなっていく
0242(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:15.90ID:mL7636qmd
中国人や朝鮮人が作り出すもんなんか
組み立てしたら出来るんだから
外資が撤退しまくって
他に行かれたら
何も強みがなくて
仕事無くなってるだけ

朝鮮人大学就職率21.9%
中国に依存しまくってた朝鮮人の方がヤベエ話でね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f3-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:58.24ID:BxgctJ1r0
昔はこういうスレだと
中国はアメリカ越え確定!次の覇権国家は中国!バスに乗り遅れるな!
っていう奴いっぱいいたのに今はアメリカは超えられないけど〇〇があるから・・・ってトーンダウンしてる
豊かになりきる前なのに天井見えちゃったら未富先老が現実ってことだよな
0244(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:24.80ID:mL7636qmd
朝鮮人サムスンですら
中国から撤退して
関連企業の中国人失業者六万人とかさ
笑っちゃいましたよ
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:29:35.33ID:J51Lw++U0
>>244
ジャップランドよりマシだけどなw
0246(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:29:40.28ID:mL7636qmd
実は中国人
不動産バブル崩壊より

外資が撤退しまくって仕事無くなってるのがヤベエって気づかないアホ
0248محمد محتال🏺 (ワッチョイW dfaf-FOi6)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:18.92ID:wTsl0XQw0
ジャップ「汚染水うめえ」グビグビ
チャイナ「うわあ…他の国行こうっと」
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW f793-DpPx)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:34.75ID:J51Lw++U0
>>247
そもそも中国は土地所有権ないから不動産バブル自体ない
0252(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:34:34.19ID:mL7636qmd
外資が撤退しまくって
2016→2019年で物流が100億トン減った
この時点で物流的に経済崩壊している
因みに日本の1年物流は50億トン

あの有名な写真はこの時暴落した写真 
https://i.imgur.com/QVnDpTu.jpg

このときから不動産バブル崩壊もしている
カントリーガーデンやエヴァーガーデンが終了

2020年コロナで止め

銀行預金封鎖

大学就職率20%へ
0253安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 967b-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:35:43.95ID:xLWFsmDQ0
次の大きい経済ショックは中国発だよな
どこの国もバブルだから一か所崩れると連鎖的に逝ってしまう
日本の自転車操業の不動産関連はあやしいね
0254(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:01.79ID:mL7636qmd
>>251
地方が土地持ってて
貸すことで金が入るのに
不動産バブル崩壊して借り手がいなくなり
地方の借金6600兆円になって
地方公務員の給与未払い話は内緒にしとけよ
0256令和🎆💥🕵ホームズ😎💥🔥透視者 (スップ Sd52-2S0s)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:33.19ID:tyG4uriTd
ID:+odEP4rL0
アメリカ合衆国 バイデン大統領
【マジでAからZまで】
【マジで朝から夜まで】
【マジで何時でも何処でも】
【マジで あ行から、ん まで】
【ハマス フーシ ヒズボッラー関連勢力 グローバル対象、グローバル ペタ空爆 
First Strike、2024/02/03、開始w】

だから日米欧安保同盟 NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏は、いますぐ、
令和第三次世界大戦 令和全世界全面核戦争、いますぐ、やれえ!

 小説 漫画 アニメ 映画 ゲーム TRPG

応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 終末の鳥人間
シャングリラ バイナリードメイン 
デモンズパーテイー

トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 学園黙示録 HOTD
イキガミ フリージア 
机上の九龍 真 机上の九龍

雲の向こう 約束の場所
バビロンAD バビロンベイビーズ AKIRA 攻殻機動隊
クロスアンジュ 風の谷のナウシカ

ここらみたいな、
露 中 イラン ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 
ユーラブリカ三大陸合衆国、大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア 北朝鮮への、先制予防飽和核攻撃開始、

大審判 大選別 666 トリプルシックスデルタ 焔の7日間 
ピリオド 暗黒の7日間 大災厄、 
ナイトメアストーム 
ダスクエイジ

ここらな、令和ユーラシア核戦争を、
いますぐ、すればいいぞw

【北朝鮮製KN23 移動式 弾道ミサイルでの、NATO圏 クアッド圏 統合経済連合圏 ウクライナへの武力攻撃】[2024/1/24]

【ソウル聯合ニュース】
英国の研究機関「紛争兵器研究所(CAR)」は、
24日までに公表した報告書で、
2024年1月以降、ウクライナに着弾した弾道ミサイルを分析した結果、部品にハングルが記載されており、北朝鮮製と推定されると明らかにした。

【韓国 国情院】
「北朝鮮が、テロ組織 ハマスに、大量の砲撃用の武器供給」 
ハングル表記の部品写真公開 [2024/1/9]
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:44.81ID:ag4cg1ye0
旧ソ連のようになってきたな

日本のバブル崩壊時よりも酷い中国経済 わずか半年くらいの間に公務員の給料が平均25〜50%下がっている [2/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707388951/
0258(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:51.66ID:mL7636qmd
いまコウダイが破産してるけど
債権は既にハイエナが安値で買いまくって
精算待ちしてるぐらいになってるから
中国が経済崩壊してもリーマン・ショックみたいに予期しないデフォルトじゃないから
市場は中国や南朝鮮以外は安定してるだろ?
織り込み済
0260(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:05.42ID:mL7636qmd
あ、また事実書いてしまって
反論出来なくなった朝鮮人や中国人が

ネトウヨがーとか
言い出すだけのレスだらけになりそう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:04.10ID:lVMUoe2C0
中国人路線に走って梅毒まみれになった風俗とか今後厳しいだろうな
梅毒まみれになって閑古鳥らしいじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:47:17.50ID:lVMUoe2C0
>>262
今はどこも白人や韓国人路線に切り替えてるよ
未だに中国人ありきなの風俗かパパ活じゃね?
梅毒まみれだから中国人以外は誰も来なくなってるし
パパ活は飽和状態やで
0265(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:35.71ID:mL7636qmd
ブリジストンが中国から今年撤退

撤退理由はタイヤが売れなくなったから
ブリジストン中国工場はトラックのタイヤを生産していた
いま物流が崩壊していて
トラック運送業者が価格競争しまくってて
ブリジストンタイヤ買えなくなってきたから
因みに中国タイヤはブリジストンの半値

パンクしやすいタイヤに履き替えて
事故リスク高めても運送値段が価格競争で安いから仕方なくブリジストンタイヤ買わなくなった

ブリジストンタイヤの中古を仕入れて
再生して販売していた中国企業も
地味に廃業しているから
中国人失業者は溢れかえる自体になるわけよ

また事実を書いてしまった
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:54.36ID:ty8wgCe40
生産年齢人口が減ってるよね
人口が減り経済が低迷、経済が低迷し更に人口が減る
この悪循環
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:15.08ID:lVMUoe2C0
未だに中国人路線から脱却してないと思ってんのか?
時計の針動いてんのか?
いつまで2015-2019年気分でいるんや
0268(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:50.31ID:mL7636qmd
>>262
なんの影響出るか?具体的に書いてみなよ
ネトウヨがーとしか書けないのか?


260 (´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc) age 2024/02/12(月) 10:42:05.42 ID:mL7636qmd
あ、また事実書いてしまって
反論出来なくなった朝鮮人や中国人が

ネトウヨがーとか
言い出すだけのレスだらけになりそう
0269(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:51:59.24ID:mL7636qmd
外国から仕事貰って仕事してた中国人が
何を勘違いしたか
自分が仕事しないと世界が困る、自分は偉いと錯覚した結果

傲慢な態度でお客様に接してしまい
総スカン食らって外資が撤退しまくって
今に至るから
中国が経済発展することは今後無いし

経済崩壊の話なら
物流総トン激減してる2019年にはしている


反論してみ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:16.89ID:lVMUoe2C0
>>269
中国人持ち上げガイジ「日本よりまし!はい論破」
0271安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6f4-vU2o)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:54:28.62ID:avgusp7/0
日本の1994年とか1995年頃の雰囲気?🤔
0272(ヽ´ん`) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 12f4-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:41.70ID:09Yt5OJH0
地方都市で不動産バブルが弾けただけ定期

株価はじんわり下がってはいるが通常の値動きだし

マネーサプライも問題ないから言うほど不況でもない
0273(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:08.68ID:mL7636qmd
外資が撤退しまくって
2016→2019年で物流が100億トン減った
この時点で物流的に経済崩壊している
因みに日本の1年物流は50億トン

あの有名な写真はこの時暴落した写真 
https://i.imgur.com/QVnDpTu.jpg

このときから不動産バブル崩壊もしている
カントリーガーデンやエヴァーガーデンが終了

2020年コロナで止め

銀行預金封鎖
短期労働者、病院、地方公務員、警官、軍人に賃金未払いに至る

大学就職率20%へ

景気対策は株価対策(笑)

共産党が傲慢で
問題を一面的、表面的にしか見ないうちは
何処に行っても周囲の状況を省みず
事柄の全体を見ようとせず
本質に触れようともしないで独りよがりに命令を下す

こんな劣等民族がつまずかないはずがない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:00:59.64ID:QMHCU9rV0
あらゆる経済指標で中国崩壊が示されている中、
ネトウヨ連呼ジャップ連呼で抵抗するバカサヨ…泣けるw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:01:11.28ID:lVMUoe2C0
京都に観光業の友人居るんだけど今は白人路線に切り替えてるって言ってた
もう中国人なしで稼げるんやっていう空気感はあるようだね
以前よりも顔が明るくなってる
0285(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:15.64ID:mL7636qmd
>>283
既に中国債権デフォルトは
世界的に処理済み

中国人が95%食らってる感じだから
中国人が貧乏人に戻って
仕事がない浮浪者になっただけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:45.58ID:X90y5piwd
日本でも不良債権はGDPの20%程度だったのに
中国はGDPの3倍の300%(笑)というもうめちゃくちゃw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:08:21.32ID:lVMUoe2C0
中国人頼みの時代の友人、顔が暗くて心配やったよ
LINEでも診断書もらってるって言ってたくらいやし
今はだいぶ落ち着いている
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:22.56ID:lVMUoe2C0
日本よりマシ、ソースなし
っていえば論破できたつもりになれるんだからいいね
0290(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:34.14ID:mL7636qmd
日本のバブル崩壊時
不景気ピークでGDP負債比率220%に達した
氷河期で大学就職率58%ぐらい

中国不動産バブル崩壊
今の崩壊途中の時点で210%
これ、共産党が発表するGDPが本当で
負債額が本当だとてして210%

GDPは2倍盛りまくってるし
負債額は1/4~1/10にしてるから
負債比率なんか崩壊い途中で既に1000%超えている

大学就職率20%も今後も減る

日本のバブル崩壊なんかカワイイレベルの話でね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2750-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:10:32.51ID:lVMUoe2C0
観光地が白人だらけになって雰囲気が良くなってきている
やっぱり日本人は白人に来てもらうほうが合っている
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61b-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:11:03.44ID:edmTshoj0
対策も打つ手無しで延命措置して決断を先延ばしにしてるだけだからなぁ
その間にさらに負債は膨らんでいってるという
これもう近平と共産党幹部は夜逃げするしかないだろ
0293安倍晋三 (スップ Sd52-0vWV)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:07.93ID:9+3oFUFEd
あんだけ日本ちう前例があるから総量規制はやめとけっつったのに
やっちゃうんだもんキンペーちゃんよぉ
やらざるを得んかったんかなぁ…(´・ω・`)
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1250-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:13.67ID:QMHCU9rV0
>>292
もうソフトランディングは現実的に無理
近平と共産党幹部は資産持って海外に逃げ
ある日突然中国は無政府状態になりそうで笑えるw
0300安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f3a-ee/P)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:34.06ID:SPYAS2In0
海外旅行が減った崩壊国家とか日本じゃねえか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c2-HaE5)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:32:45.67ID:ZqCUwvVT0
>>304
中国の指標は全部嘘だけど
もう誤魔化せなくなってきてるな
0309安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f54-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:36:23.80ID:KY0JyceX0
>>1
その記事載せてる元サイトに行ったら

タイ観光の牽引役は、中国団体観光客様「ビザの確認を飛ばし入力処理だけでOK」

https://globalnewsasia.com/article.php?id=9546&&country=2&&p=2

なんて記事が昨日付けで出てくるんだが
多すぎて入国手続きの待ち時間が長くなりすぎるから
手続きを簡略化するってニュースだけど
中国人の春節海外旅行客が日本から他国に流れてる
ってのは事実なのかな

まあなんかやばいよね
岸田のやってることや報道とかスレ立てとかみてると
中国と日本を無理矢理デカップリングさせて
それで中国人が来なくなったり中国製品が入らなくなったりするのを
中国経済が悪化してるからだと洗脳しようとしてるのが露骨
そらあれだけ観光客が来てたら反感やトラブルはあるにしろとてもじゃないが戦争する気にはなれないからなw
円の価値を暴落させておいて中国人を来なくさせて
白人の貧乏人や韓国人や台湾人に金使わしときゃ
永遠に醒めない夢の中で中国をみくびって戦争の尖兵役やらせられるかもしれない
0317安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9256-MFHE)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:42.92ID:aPZVE6ME0
中国人を低賃金で使えるようになるの?
それなら歓迎だけど
近年中国製が高くなりすぎなんだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b01-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:54.10ID:iLMWBAmk0
今月上海に行ってたが外灘辺りにいた駐在員の欧米人が9割帰国してホントに外国人いなくなってた
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:32:20.13ID:UmhbtSc2d
逆神バカサヨは中国すら崩壊させる
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e2e-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:37:41.97ID:dC+pwNjk0
父さんがヒーヒー言ってるのに
五毛パヨチョンは何やってるんだい?

ネットで工作してるヒマなんてないだろう
中国株買って支えてあげなさい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-KDQN)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:39:36.89ID:v+N6QSiX0
だ・れ・か

中国崩壊🇨🇳

と・め・て
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:40:33.30ID:2J4NIBlW0
ネトウヨはよくも毎日毎日同じスレを立ててるんだな
中国が崩壊すると日本は危篤になるのに
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e32-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:52.12ID:zDCNcmzf0
>>327
もう輸出減ってるでしょ
意外と平気なもんだよ
0329安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e32-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:30.32ID:zDCNcmzf0
今回の春節が最後だろうな
来年あたりからもっと減り春節に合わせて中国人が大量に世界中に散らばる現象はほとんど見られなくなる
そして留学生などが長期休暇取って自国に帰る元の見慣れた春節に戻ると
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-9fDV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:52.60ID:j6wHu9430
アホの左翼「ネトウヨの願望だろw願望だろw (頼む…願望であってくれ…(涙目」
0332安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e32-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:07.70ID:zDCNcmzf0
>>75
お前一体なんなんだよ
0333安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 9fa0-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:03.30ID:DNQ88eKu0
インド投信に少額入れてるけど実際どうなのよ
怖いからほんと少額だけど増やした方がいいか?
0334(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:28.20ID:mL7636qmd
ホタテ加工すら
日本の処理水放流反対で輸入しなくなり
ベトナムに加工仕事が流れた

アホすぎワロタ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3b-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:50:09.18ID:5y65Bhrc0
奈良出身の上海在住の漢方医師のツィッター見たら、
延々と奈良の紹介やっててワロタ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c617-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:28.71ID:sM3pWIEa0
>>327
ネトウヨのいう中国崩壊論はまだまだ甘い
中国は経済だけじゃなく女不足と男女対立でも崩壊すんだぞ
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e32-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:44.94ID:zDCNcmzf0
>>337
お前ずっとズレたこと書き込んでるな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c617-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:04.40ID:sM3pWIEa0
>>338
女児中絶知らんのか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c617-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:56:50.04ID:sM3pWIEa0
反論できず無視か
ゴミかよ
0342安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:17.07ID:zDCNcmzf0
>>339
知っとるわ
0343安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:27.81ID:zDCNcmzf0
>>325
買ったところで持ち続けるのは厳しいかもな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c617-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:03.67ID:sM3pWIEa0
女児中絶で女が足りなくてどうやって子供産むんだよ
0345(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:10.94ID:mL7636qmd
>>340
ところがだな奥さん
コロナで3~4億人死んでる

しかも今、謎の病気で病院がパンクになってる
診察待つのにキャンプしてるぐらい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d670-+2wS)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:45.46ID:hN6GjTG00
建設関係の会社はもちろん中国にどっぷりシャブ付けになってる
日本が一番危ない定期
0347安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:44.39ID:zDCNcmzf0
>>311
そんなことしなくても耐用年数10年ぐらいだよ
それで債務だけが残ってほんとに全てがバブルとなって消えるような状況だな
0349安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:01:40.67ID:zDCNcmzf0
>>344
国境接してる国から拉致して鎖で繋いで子供産ませてるが
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:48.33ID:zDCNcmzf0
>>348
大和ハウスのこと言ってるのかも
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:02:50.81ID:56PxJqlf0
荒間崩壊
0352(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:08.79ID:mL7636qmd
まあ
中国崩壊して
一番ヤバいのが南朝鮮
ヨーロッパではドイツだと分かってる時点で

>>346は日本が一番危ないとか言ってて笑っちゃいましたよ
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:33.47ID:zDCNcmzf0
>>352
韓国そんなにヤバいか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:09.35ID:jCGA+RdV0
いつも崩壊してんね
0360安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:23.85ID:zDCNcmzf0
>>354
さぁ
建設関連だとパッと思いつくのはその辺かな?
いまだに中国に突っ込んでるアホ企業は多いからな
オムロンや無印やニトリとか
ニトリはちょっと毛色が違って中国の御用聞きになっとるな
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:46.44ID:zDCNcmzf0
>>356
もう急速に減っとるよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4f-xLWx)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:54.05ID:0hYRGDsI0
いつの間にか中国の華やかな高層ビル群の写真貼り付けにきてるやつ来なくなったな
父さんとか言って日本下げしてたケンモメンはもう引けなくなったのかデマだの日本も終わるだのいってるし、動きかたが散々貶してた日本人そのものなんだけどそこんとこどうなの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:43.45ID:KTMbudVD0
中国で公務員の給料未払いが多発してたり
マンション買っても建設会社が倒産して
いつまでたっても完成しなかったり
貯金下ろせなくて集団で抗議したら逮捕されたり
それでも大丈夫な感じなのかな?
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:55.52ID:zDCNcmzf0
>>362
正直あんなのが豊かさの象徴だとは全く思えないわ
東京も五輪に合わせて虎ノ門周辺を大規模に開発したが寒々しくてかなわよ
あんなの何が良いのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b01-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:50.92ID:iLMWBAmk0
>>320
中国はこの勢いで崩壊したら30年も持たず10年以内で国が無くなる勢い、日本なんか全く崩壊していない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:11:00.85ID:jCGA+RdV0
日本は日本で2040年に高齢化率が4割になるし東アジアは暗い未来しか待ってないね
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:11:36.55ID:zDCNcmzf0
>>364
中国人というのは支配階層に当たる9000万人の共産党員を指すのかもしれない
それ以外は奴隷みたいなもん
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:10.78ID:zDCNcmzf0
>>368
ファミマは中国で頑張ってんな
あっちでも弁当不味いんかな?
0373(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:43.44ID:mL7636qmd
中国経済崩壊でどの様な影響があるか?

中国人←大卒就職率20%
朝鮮人←9月大卒就職率50%、3月大卒就職率21.9%

日本人←大卒就職率99%
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:03.96ID:FCs/Di9R0
シナモメンしなしなw
0377安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1256-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:15:40.67ID:iksB06R10
ジャップの旅行会社が終わるだけやん
0379安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b85-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:30.76ID:DjBQMNlE0
>>327
キチガイ独裁国家が覇権握るくらいだったら日本に影響あっても崩壊してくれたほうがいいに決まってるだろ
突然中国市場が消滅するわけでもないしな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:35.91ID:FCs/Di9R0
>>377
もう観光客はほぼコロナ前に戻ってますよ
0381安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:49.29ID:zDCNcmzf0
>>374
元々そういう国でしょ
民主主義国ではないんだから
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:17:55.52ID:lVMUoe2C0
インバウンドがーっていうが浅草も京都も今、白人客が多くなってるし中国人一直線路線から脱却できていないのは時代遅れだぞ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e396-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:50.06ID:jCGA+RdV0
色んな言語のコミュニティ見てるけど何処の国でも他国は崩壊してて自国が一番優れてるって論調になってるの面白い
0386(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:01.21ID:mL7636qmd
>>382
外資が撤退しまくって
2016→2019年で物流が100億トン減った
この時点で物流的に経済崩壊している
因みに日本の1年物流は50億トン

あの有名な写真はこの時暴落した写真 
https://i.imgur.com/QVnDpTu.jpg

このときから不動産バブル崩壊もしている
カントリーガーデンやエヴァーガーデンが終了

2020年
コロナで崩壊は間違い
すでに崩壊していた
コロナで早まっただけ


銀行預金封鎖
短期労働者、病院、地方公務員、警官、軍人に賃金未払いに至る

大学就職率20%へ

景気対策は株価対策(笑)

共産党が傲慢で
問題を一面的、表面的にしか見ないうちは
何処に行っても周囲の状況を省みず
事柄の全体を見ようとせず
本質に触れようともしないで独りよがりに命令を下す

こんな劣等民族がつまずかないはずがない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:28.22ID:lVMUoe2C0
ネトウヨの言っていることは誤りだが結果的に中国が崩壊するのは事実だよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b54-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:26.67ID:5y65Bhrc0
TBSで中国人が自家用車保有率8-9割くらいな報道してる。
どうやったらそうなんだ。
0389🇵🇸🇾🇪 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:07.04ID:jMXXl6fj0
>>385
Appleが営業利益-10%なんだよな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b54-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:01.76ID:5y65Bhrc0
TBSの必死さを見ると中国は革命前夜だな。
0391安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef8f-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:26:38.59ID:7UzwQRlT0
中国人世界中で嫌われすぎてて経済が駄目になったら袋叩きだよ
0393安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM5f-F362)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:29:56.41ID:a6bK1mZ+M
ジャップは毎日中国崩壊論に酔いしれてるな
0394安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9238-I6LQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:30:44.62ID:CLTX5/Ki0
正直中国が崩壊しようが何しようが関係ないわ
中国に興味ある奴らなんてネトウヨと左のネトウヨのケンモメンくらいだろ
中国が発展しようが崩壊しようが日本が豊かになるわけでも自分にトリクルダウンしてくるわけでもないからなぁ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:33.60ID:pgzfroW60
まあ常識で考えたらこの世の楽園である日本に旅行にこないのはおかしいからな
中国崩壊国民大貧民化で間違いないっすわ
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:32.17ID:zDCNcmzf0
>>394
関係は結構あるぞ
中国の発展と日本の低迷は相関関係がある
実際に今日経爆上がりしてるだろ?
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:34:00.13ID:zDCNcmzf0
日本のバブル崩壊後の長期低迷は日本の企業が日本に投資せずに中国に投資していたことも一因だからな
0399(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:46.27ID:mL7636qmd
日本が全固体電池EV出す頃
2028~2030年だが
崩壊のピークだから

日本は上昇し、中国と朝鮮は死ぬ


いやぁ目出鯛
0400安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb1-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:40:48.04ID:zDCNcmzf0
韓国は助かってほしい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:40.64ID:pgzfroW60
中国崩壊でなぜか連鎖倒産するジャップ企業
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e301-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:48.29ID:yL2YvftS0
格付け会社が数か月掛けて調べた
中国びいきの日経も諦めた

アメリカ抜かそうとすると大体沈むね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7261-wKd6)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:01:08.28ID:JnStm6/n0
数年前から世界各国が脱中国依存やってたからようやくその余波が目に見えるくらい届き始めたのか
お得意のEVで立て直すしかないな
0408安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 27fb-kp44)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:05:23.56ID:z+LpjCbY0
天狗になるのが早すぎた
先端技術で優勢になってからやればいいものを
世界の工場のまま香港の弾圧とか周辺国威嚇とか
ロシア擁護とかしたもんだから外資が逃げてこれよ
0410(´・ω・`) (スププ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:07:16.92ID:mL7636qmd
>>409
劣等民族中国人
経済崩壊してどんな気持ち?
大卒就職率20%とかどんな気持ち?
いま崩壊中でコノザマ、今から更に塗炭の苦しみ味わうのどんな気持ち?
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイW f77e-4Nxa)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:24.33ID:X0UN0J0d0
父さんのためにもケンモメン輸出してこき使ってもらうしかないだろ
ケンモメンはさっさと中国に渡って父さんのために働けよ
0412安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e28-Lw/O)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:56.89ID:elBAkPhh0
日本経済というかアジア経済は中国に依存しまくってるから中国が死ぬと日本を筆頭にアジア全体が経済死ぬよな
欧米の中国依存度とは桁違いに中国依存度が高いから
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-qy3S)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:53:29.77ID:xZPA9lx+0
>>309
中国から日本行きの航空便はいまだに半分くらいしか戻ってないらしいんでそうなってる
0414安倍晋三🏺 (スップ Sd52-kFEN)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:44.14ID:i1KwgsCod
日本人がハワイ行かなくなった的なね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:35.41ID:QMHCU9rV0
>>364
農民の畑を潰して農民を強制的にソーラーパネル事業会社の社員にし、
農村にソーラーパネル敷きまくってたのに
国から補助金が未払いでソーラーパネル事業者が倒産し、
農地を奪われてまで社員になってた農民は完全に生業を失い、
農村部に残ったのは朽ちて放置されたパネルだけだけど大丈夫
さらにそれで近平は貧困根絶したと宣言してるから大丈夫
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:36.10ID:N1ubLrTId
>>388
仕事で中国行ってるけどそんな嘘の報道して大丈夫かな?
0417天才 (ワッチョイ 7f71-zCfl)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:30.05ID:wI/8JDGZ0
あっちの人が日本に来た時に、日本のほうが活気があるとか言い出す状態だからなあ・・・・
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:17:16.45ID:JmSAqXgZd
>>416
アメリカでも8〜9割の自動車保有率はないわw TBSやべぇなw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:19:08.07ID:dwxY6zN/d
チャイナ発世界恐慌でジャップの積み立てNISA民は数十年塩漬け確定
前回は世界大戦という戦争特需があって15年で復活したが今回は核のある世界で大規模戦争もできず何年かかることやら
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW a74c-65hB)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:28:06.48ID:ZpxK2dip0
ところで三峡ダムはいつ崩壊するんだい?
0421安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6da-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:49.31ID:8aMYAUXJ0
>>412
なんだかんだでいないならいないなりになんとでもなるもんだよ
心配するほどのことじゃない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb8-dJtn)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:09.30ID:+47CKaIN0
>>304
もう中国の数字は捏造ってバレちゃったしな
先行き暗いわ
0423安倍晋三🏺 (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:13:04.19ID:f8fCYwVW0
>>40
変えるな、強者を敬え、言う事を聞け、では会社も社会も硬直する
保守爺どもの好きな麻生、ジャニーズ、松本、ボクシング協会のおっさん、森本、小学館+日テレは間違っていたんだ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:25:20.37ID:lDuWot7h0
アメリカ政府、EVの中国製バッテリーを全面規制、中国資本の米工場も制限対象
7500ドルの補助金打ち切り

バイデン米政権が設定した電気自動車(EV)税控除制度で、対象車の減少が見込まれる。中国など敵対国からの部材調達に厳しい制限が加えられるからだ。

  7500ドル(約111万円)のEV税控除はバイデン政権が成立させた気候変動関連の法律下で施行されており、これを延長する合意の一環としてこのガイドラインが必要とされていた。中国資本などが25%を保有する企業や組織を「懸念される外国の事業体(FEOC)」と定義する。

  この規制は来年からバッテリー部品に適用され、2025年にはニッケルやリチウムといったバッテリーの原材料にも適用範囲が拡大される。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-01/S4ZQ90T0G1KW01
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e52-Xk4s)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:51:43.32ID:YKd6jVKo0
一度デカいクラッシュしないと上には登れない
アメリカだって何回かやってんだろ
債務はどんどん膨らむんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1250-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:20.16ID:QMHCU9rV0
近平や共産党幹部が逃亡し中央政府消滅
からの地方政府が全ての責任を習近平になすりつけて各地で自治を始める内乱状態になりそう
0429安倍晋三🏺 (ワッチョイW f770-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:48.73ID:FCwNzkCZ0
>>427
中国はどうやらアメリカではなく日本に近い国なようで日本のバブル崩壊と同じ道を進んでる
この先は間違いなく長期低迷が待ってる
日本に比べてバブルの規模は半分ほどだが政治的な状況は比べものにならないほど厳しい
すぐに立ち直ることは絶対にない
必ず長期低迷に陥る
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW f770-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:01:40.98ID:FCwNzkCZ0
まぁアメリカも現状州兵と国軍が対立する内乱状態ではあるが
でもどうなるにせよ国自体にダイナミズムがあるからな
アメリカが没落する姿が想像できない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:06.90ID:nuZTBoh2d
中国政府が外国株の所持を禁止したくらいやばい状態だしな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-wzWA)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:31:13.66ID:Wf7JImPb0
不動産処理に苦しんでるなら不良債権で日本を米に二束三文で売った
竹中さんを送ってあげれば一発で解決してくれるやん
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c617-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:19:14.36ID:sM3pWIEa0
ある人の影響で男女分断も起きている
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef64-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:28:17.36ID:8Pey+Lo40
ジャップが旅行先から見放されただけやぞ
0437安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MM6e-HVxD)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:41:11.91ID:nuhFxAPSM
中国が本当に崩壊したら日本も終わるぞ
輸出輸入どちらも中国がトップだからな
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e5-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:46:37.06ID:sjtaB0x+0
>>433
そもそも民主主義国でもなければ資本主義国でもないからな
いまだに統制経済やってて市場解放したと見せかけてただけ
それが明らかになった以上一部の日本のアホな企業や政治家以外は総スカンで戻ってこないだろう
0439安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e5-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:47:18.68ID:sjtaB0x+0
>>437
代わりに米国に輸出すりゃええやろ
ベトナムやインドネシアもあるしな
0440安倍晋三🏺 (スッップ Sd32-FxYY)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:05:59.32ID:0pu1RKgRd
>>439
能天気な奴だなー

これでよく左翼馬鹿に出来るもんだよ
0441安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e5-cY0u)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:09:27.39ID:sjtaB0x+0
>>440
でも実際どうしようもないでしょ
これが自分の国なら文句も言うがどっか知らん国の経済状況まで口出ししてたらキチガイでしょ
俺らにその国の主権なんてないんだから
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b28-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:42:51.77ID:iLMWBAmk0
>>442
中国に行ってみたらわかるよ
0447安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dfaf-GkJk)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:30:56.90ID:gtK1sfBu0
>>433
変動相場なんてしたら余計死ぬのでは
まあ民主化したらアメリカ余裕で抜かれるだろうけど、人口の減り方が加速すれば今後はわからんね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:07:08.22ID:ALfo83DP0
もう必要性ないのに住居やインフラを建設し続けたからな
日に一回しか通らない高速鉄道それもガラガラみたいな
そういうのを貼りにきてた間抜けも最近は見なくなったな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:07:08.33ID:ALfo83DP0
もう必要性ないのに住居やインフラを建設し続けたからな
日に一回しか通らない高速鉄道それもガラガラみたいな
そういうのを貼りにきてた間抜けも最近は見なくなったな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b93-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:10:20.47ID:jkJ7k0H00
チャリと板を円形にくり抜いたポットン便所の時代に戻るだけ
国破れて山河在りの国だからな
1億くらい餓死するかもしれんけど
0454安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:33.30ID:ycm2nwm70
>>452
そりゃあ日本を皮肉っていたつもりがいつの間にか中国スゴイ!!に目的がすり替わってる反射統制に脳が焼き切られてるバカしか居ないからな嫌儲って
0455安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4b34-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:44:40.49ID:3MhcBU2X0
下駄履かせて改ざんしてたGDPももう限界なんだろうな
今年は実際にはマイナス成長って言われてる
0456安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:05:29.61ID:vm09BKPb0
大陸からエロダンス配信していた台湾人をみなくなってから久しい
中国語わかんないけど後半は毒吐きっぽい配信とかあったから仕事がうまくいってなさそう
0460安倍晋三🏺 (アウウィフW FFc3-cY0u)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:43.79ID:x6axU93zF
>>457
来年はもっと減るよ
0461安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9757-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:10.58ID:FGIMajbj0
韓国経済は

いつ


崩壊するの?

20年前から言い続けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況