X



所持金はわずか空腹に耐えられず惣菜やパン盗んだ73歳の男逮捕😨この状況になったらどうすればいいの [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-y2Qc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:02:58.77ID:7UXy87th0?2BP(1000)

惣菜やパン、酒など12点をレジ通さず…窃盗容疑で73歳の男を逮捕「空腹に耐えられず、とってしまいました」所持金はわずか

4日午前、札幌市豊平区のスーパーで、酒や総菜などを盗んだとして、73歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、住所が自称の札幌市豊平区豊平3条5丁目に住む73歳の無職の男です。
 男は、4日午前10時40分ごろ、札幌市豊平区のスーパーで、惣菜やパン、酒など12点(販売価格合計2478円)を盗んだ疑いが持たれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc17a79abb276ad3b3632496f778a11bf8cd5ae
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW d64e-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:03:28.23ID:Epm7l53w0
酒?
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1fa2-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:04:59.15ID:YFvsuMy90
酒など12点は多すぎ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ 729a-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:07:03.94ID:2lIlHcHS0
むしろ今までどうやって生きてたの?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 721a-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:07.00ID:5uHJK4sq0
日本が貧しくなって
ジャンバルジャンが大量に生まれている
一方、裏金うん千万脱税した国賊は逮捕されない
という放置国家
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e4-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:26.72ID:oeJ4Peij0
公務員だったら公務中の万引きでも不問なのにな
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:08:40.31ID:5r+5uo2f0
二度と娑婆に戻れんことやらかして刑務所に入る
0016アノニマス🏺 (ワッチョイW 6bfe-gfjQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:46.10ID:3ZekQOlM0
>>11
その意見に賛同できる人は年々減ってると思う
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ea2-AisM)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:11:07.07ID:Sb70Xd1P0
刑務所に入れば飯食えるだろ
出所後は生活保護簡単に受けれるし
0018安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-5WzX)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:05.49ID:5E4FukQWa
政治家は裏金化して脱税しようがお咎めなしなのにな
0020安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-5WzX)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:13:43.91ID:5E4FukQWa
>>11
一時的な補助金はすぐにくれるかな
生活保護も窓口で止めるとこもあるから絶対とは言えんが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 723c-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:14:10.86ID:8ZtZanFz0
酒ワロタ
0022🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9220-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:14:58.19ID:VlnOOErA0
>>6
札幌市シルバー人材センター
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d619-khKF)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:19.88ID:/ejnb5re0
やっぱり50前に死んだ方が楽だよ
こんな風になってまで生きながらえたいとは思えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-8sFA)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:15:53.40ID:NKlcAswH0
ナマポ却下されたらこれしかないだろ
セーフティーネットってそういうことだからな
0027安倍晋三 (ワッチョイW 33d2-4gvD)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:16:30.65ID:oXWd/CEc0
73年生きててこのざまなら寿命だよ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffdd-01Dc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:18:27.32ID:x1if4ABA0
刺して務所
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ab-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:21:37.57ID:/jOldkCz0
裏金はセーフ

パンを盗んだら即逮捕
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:22:52.29ID:kH4G34tU0
ケンモメン滅びエンドの未来ですな。
このバッドエンドを回避するためにタイムリープしてやり直してきた設定で今から頑張るか・・・
ってか、70代まで生きれる自信ねえわ。
0034安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb53-mzbR)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:21.91ID:yBGFRAzc0
下級国民さん
たった2,000円で捕まってしまう
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW de30-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:30.68ID:ItOgq2kn0
自民党の裏金はガス抜きのための小物以外立件されないのに庶民の数千円の罪は即逮捕
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW f739-Hmaf)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:26:57.83ID:wYuw8WqU0
国会議員は3000万円までなら盗んでOKなのに
食い詰めた老人が数百円の惣菜とパンを盗んだら即お縄なのか
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW c28c-qnFX)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:20.07ID:tQiD2JYs0
>>3
これ半分安倍の理想郷だろ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:52.11ID:xI5Bn48r0
南方に脱出すればいいのに
北国の冬じゃ冬眠するしかあるまいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66b-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:04.92ID:vg2CfBEN0
そうならないように生きてこいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-MzX3)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:33.21ID:CUtV7eMz0
生存権が侵害されているのに犯罪者扱いは酷いだろ
行政は何やってんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a8-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:13.98ID:iTWocFDY0
逮捕されるだけで人間らしい暮らしが待ってるじゃん
0044安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff87-L/Gb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:17.05ID:3w9dJ3+70
生活保護受けろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c2-HaE5)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:17.62ID:ZqCUwvVT0
どんどん増えるだろうな
スーパーコンビニは地獄だよ
0047._. (ワッチョイ cb89-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:39.81ID:bOQsZFdj0
泥棒自民党の悪政のせい
0048._. (ワッチョイ cb89-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:20.65ID:bOQsZFdj0
>>43
刑務所だけが唯一のセーフティネットという糞みたいな国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276b-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:18.25ID:CGwu7rLl0
交番にカチ込んで逮捕されて刑務所
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff14-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:38:27.97ID:oZLbclED0
懲役3年くらいの温情判決出そう
0053安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:11.87ID:pOy62vXca
自民党のせいだ
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:22.96ID:pOy62vXca
誰がこんな国にした
0056安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:48.72ID:pOy62vXca
70超えても働かなきゃ生きていけない国に誰がした
0057安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (アウアウウー Sac3-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:11.65ID:pOy62vXca
自民党が全て悪いんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ab-plbl)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:21.36ID:/jOldkCz0
>>54
国民
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e8-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:20.90ID:/CalL9B70
岸田「毎月500円の支援をしてもらいます」
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e3c-rE3B)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:30.36ID:4VOlP0Cb0
4000万円の裏金なら脱税は合法だったのにな…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-EA0o)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:46.69ID:gV8PBfs30
貯金せずに好き勝手遊んできたからだろ
自業自得にしか思えぬ
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW f766-4bPJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:46:19.57ID:cYD2wwb/0
普通の国なら生活保護をもっと簡単に受けれるようにしろよってなるよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92cf-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:47:23.09ID:+UYugTIN0
二重帳簿裏金党「計画的に裏金を作らないからこうなる」
0067チュンチュン☖ 🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:49:02.15ID:CRt+UnrO0
飲酒すると食費が足らなくなる、ということですね
でも・・・酒はやめられない
で盗んででも酒を飲もうとする
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW e352-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:49:03.05ID:uUX/6/Zx0
刑務所
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d8-nOVH)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:16.35ID:jl1P/4do0
>>74
食材を探すには万引きするより体力が要る
加えて河原で見つかる食材は惣菜やパンより遥かにカロリーが低い
0076安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:31:01.73ID:dGeVjgHrH
自助だから
野生のまま振る舞えばいい
0077安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップー Sd52-aR0N)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:16.72ID:q7WuC87td
NISAなんてやめて全財産使って働けなくなったらナマポ申請
0078あべし🏺 (ワッチョイW 92a2-X59R)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:38.47ID:MqwSP4hj0
刑務所のが満足な食事出来るだろ、屋根付きで寝れるし
老人ホームよりマシかと思うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-NjQc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:46:17.10ID:2mzHTGbF0
酒盗んでるなら同情の余地なし
惣菜やパンに半額のシールが貼られていたら少しは同情する
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9207-9GBs)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:44.56ID:CxWWunGl0
金あっても末期癌とかで地獄の苦しみの中死ぬこともあるのでやっぱ安楽死が必要
0082安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-44EI)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:11.92ID:/BcGO+mjM
>>11
浜松で行ったけど見殺しにしたやん

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。【井上英介】
 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには袋を開け、熱湯を入れて20~30分、水では60~70分待つ必要がある。
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。
 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。
 最初に病院ではなく市役所へ運んだことについて、市消防本部中消防署の青木紀一朗副署長は「業務規定に従って血圧や体温などを調べ、急患ではないと判断した。隊員によると女性は病院へ行きたくないそぶりを示した。搬送は純粋な行政サービスで、強制的に病院へ運ぶことはできない」と話す。
 市の一連の対応について、社会福祉部の野中敬専門官は「与えられた権限の範囲内ですべきことはやった。職員たちの目に衰弱している様子はなかった。容体急変は医師ではないので予想できない」と話す。
 死因は急性心不全だった。女性の死亡後、市民団体などから抗議された市は、内部調査を実施。中区社会福祉課の対応について「空腹を訴える女性に非常食を渡し、収容可能な福祉施設を検討した。2回目の救急車も要請した。職務逸脱や法的な義務を果たさなかった不作為は認められない」と結論付けた。
0086安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-44EI)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:21.19ID:XP4HtFkrM
第1 事実経過
1 2007年11月22日昼頃、女性がバスターミナル地下で動けなくなっていたところを警察官が発見し、12時30分頃、駅前交番から区役所に対して「具合の悪い女性がいる」と電話連絡がなされました。このとき、警察官は、電話を受けた中区社会福祉課グループ長から救急車を呼ぶように言われ、「衰弱して動けないようです」と消防に通報しました。救急隊は、その出動途上でも「女性が衰弱している」との無線も受信しています。

2 救急隊は、女性のもとに到着した後、女性自身から「お腹がへった、四日間食事をしていない」という訴えを聞きました。冬の寒さが増す中での路上生活で体調を崩し、食事もとれない状態にまで衰弱していたと考えられます。
ところが、救急隊は、女性の容態を確認した後も病院に対して受け入れの要請をまったくしませんでした。困窮して衰弱した高齢の女性を野宿状態から救い出す機会を得たにもかかわらず、その機会を捉えて女性を過酷な野宿生活から救い出そうとすることはありませんでした。

3 救急隊は、病院ではなく中区社会福祉課に電話連絡し、役所において食事の提供ができることを確認すると、中区社会福祉課のある浜松市庁舎正面玄関先に女性を搬送し、同日13時26分頃に正面玄関先に到着しました。
しかし、救急隊は、女性が花壇のふちに腰掛けたのを確認すると、食事の提供がなされるところを確認することもなく、そのまま引き上げてしまいました。社会福祉課の職員に対する施設や居宅につなげる方向での働きかけなどによって女性を救おうとする姿勢もありませんでした。

4 搬送されてきた女性を救急隊から引き継いだ社会福祉課では、空腹で衰弱した女性に対して、アルファ米を渡したものの、女性がすぐに口にすることができる食料を渡すことはせず、女性に手渡したアルファ米を開封してお湯を注ぐなどの介助すらしませんでした。また、女性を屋内に入れることもなく、女性に毛布を渡すこともありませんでした。

5 女性が救急車で搬送された後、市役所管財課の職員複数名が女性に紙コップで水や白湯を渡すなどしながら女性の様子を見守っていました。管財課の職員が同日13時50分頃に女性を見たとき、女性は体を横たえて市役所の駐車場のアスファルト上に寝転がる状態になっていました。しかし、市役所・区役所の職員は、女性がこの状態になっても誰一人として救急車を呼ぶことはありませんでした。そして、女性は、その後も14時20分頃までの30分くらい、駐車場に横たわった状態で寒風にさらされました。女性の着衣は決して十分な防寒ではありませんでした。しかし、市役所や区役所の職員が女性に毛布をかけたり、屋内に誘導したりすることはありませんでした。

6 その後、女性の野宿生活の支援に関わっていたボランティアがたまたま浜松市庁舎にやってきて、玄関先の駐車場で役所の職員数名に囲まれた女性が横たわっているのを発見しました。この発見がきっかけとなり、ようやく市役所の職員によって救急車が呼ばれました。しかし、このときも組織内部における連携が行き届かず、すぐには119番通報には至りませんでした。救急車が到着して女性の容態を確認したときには、女性はすでに心肺停止状態でした。また、救急搬送に役所の職員が同行することはなく、ボランティアが同行しました。そして、女性は、搬送先の病院で急性心不全によって死亡しました。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fd0-zPKt)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:08:49.75ID:6vlFovFE0
酒がメインじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e20-dMLM)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:41.91ID:Ar+ZniXb0
タクシーで交番までいって、金ないっていう
0092安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9e4d-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:43.67ID:Z5jXfiL90
もうアメリカのように14万円以下の泥棒はセーフってことにするしかない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c622-xrLT)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:13.41ID:clj1IyEX0
逮捕するなよ
0094安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e39a-KM4X)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:10:31.85ID:0g8yP/480
アベー
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-UYpp)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:18:16.78ID:MeCyublsd
スレタイに書いてあるだろ
小さな犯罪犯して捕まる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bf-uTAv)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:53.35ID:40Tlfkls0
地元の福祉施設か交番だろな本当に追い込まれたら
カップラーメンくらいは食わしてくれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況