X



四国犬の報道を受け「特定の犬種を否定するような報道するな!」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやらしい (ラクッペペ MMde-v2V9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:23.93ID:mex2A82bM?2BP(1000)

2024.02.11(Sun)
「家庭で飼うような犬じゃない?」脱走し12人をかんだ四国犬の報道に嘆く愛犬家「特定の犬種を否定しないで!」
渡辺 晴子 渡辺 晴子

四国犬を巡る各メディアの報道について「特定犬種を否定しないで」と愛犬家がSNSに“思い”を投稿、話題に(iStockより「anahtiris」さん撮影)
四国犬を巡る各メディアの報道について「特定犬種を否定しないで」と愛犬家がSNSに“思い”を投稿、話題に(iStockより「anahtiris」さん撮影)

「四国犬は家庭で飼うような犬じゃないだと?
躾が出来てなきゃ犬種問わず噛みつく可能性はあるんだよ。
特定の犬種を否定するような報道するな!」

今月7日に群馬県伊勢崎市内の公園で小学生を含む12人をかむといった事態が起き、注目を集めた四国犬。各メディアの報道について「特定犬種を否定しないで」と愛犬家がSNSに“思い”を投稿、話題になりました。

https://maidonanews.jp/article/15160552
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273c-8sFA)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:57.06ID:NKlcAswH0
わびすけ可愛かった
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW c676-8w4A)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:05.47ID:4n9HqegZ0
柴も含め和犬はペット向きじゃないよ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW e334-gTw2)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:28.25ID:wo/8tTWK0
おれ、土佐犬を特定されたくないから
四国犬とかいう曖昧な報道してるのかと思ってたわ

四国犬とマフタンでも組み合わせて
現在の土佐犬にでもなったのか?
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:18:02.19ID:jX7dP35d0
土佐とか秋田とか四国とか多すぎない?
犬ってそんないっぱいいんのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:18:04.94ID:MLv7jmCk0
闘犬用とかああいう凶暴性をマシマシにしてるような犬種は例外として基本的には飼い主がちゃんと躾しとるかどうかの方が重要だな
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb8f-xr6i)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:43.57ID:neYhP03v0
>>7
昔はもっといたらしいよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5ebb-iIYh)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:20:42.47ID:EIrLcykK0
統計データがあるのに何いってんだコイツ
0011安部晋三🏺 (ワッチョイW e30b-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:20:47.34ID:inm4i/vS0
これまたジャップが叩きやすそうな叩くためのニュースが出たもんだね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e01-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:21:44.71ID:Aw7iwZUp0
ピットブルの躾を間違えるパターンか
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW defb-fhIE)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:14.91ID:krKKeolL0
いや、実際に噛みつく可能性の高い犬種があるのは事実でしょ
そして、そんな犬を躾けられていない飼い主がいるのも事実
犬可愛さで盲目になってるなら盲導犬でも飼ってなよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e01-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:11.86ID:Aw7iwZUp0
>>8
飼い主には従順でも他人は敵だろうし
人間より強い動物は難しいな
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1e0c-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:26.42ID:puFCofwr0
だから土佐闘犬じゃねえっての
わざと間違ってんのか?
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e56-IPRC)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:31:26.28ID:T/gepJX80
>>18
猫って頭いいの?
何も考えずにぐーたらしてるようにしか見えないんだが
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW f736-65hB)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:24.86ID:XQPx+mD40
余計なこと言ったのはパンチ町田だっけか?
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW f798-bNx0)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:45:48.07ID:Hsv5KUmX0
侘助とかいう四国犬は危なくないとアピールするために翌日逃げ出した策士
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb0d-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:47:46.04ID:1PSFbhJh0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 四国犬がやられたようだな…    │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は狂犬四天王の中でも最弱 …  │
┌──└────────v─┬────────┘
| 人間ごときに負けるとは   │
| 狂犬の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
  土佐犬      ピットブル      秋田犬
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b49-V3fs)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:21.59ID:3s+UvarV0
侘助居てよかったな
ほっこりした
0029安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5398-rY2c)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:52.53ID:C49mQYbJ0
土佐闘犬と勘違いしてキチガイ闘犬種と思ってる奴と
四国犬を知っててそのうえで和犬は扱い難しいよねと言ってる層が
混ざってカオス
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62ae-uTAv)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:51:43.75ID:BIxS4X6v0
四国犬って初めて聞いた
土佐犬とは違うのか?
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff44-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:03.50ID:keRfKOLH0
実際危ない犬種なんだから注意喚起は必要だろ
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5398-rY2c)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:54:37.13ID:C49mQYbJ0
>>30
みんながイメージする土佐犬は土佐闘犬
本来の土佐犬は甲斐犬や秋田犬のような普通の和犬の方だけど、
闘犬用に洋犬と混ぜた土佐闘犬のが有名になってしまったので
四国犬に改名した
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5398-rY2c)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:01.72ID:C49mQYbJ0
和犬アウト論を突き詰めると大人気超メジャー犬種である柴犬どうすんのってなるのよね
実際あいつらも洋犬と比べると扱いづらいし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:30.00ID:eARHUpka0
>>19
ニンゲンという下等種族を奴隷にして衣食住を貢がせてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e01-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:34.40ID:Aw7iwZUp0
>>35
猫が何をしたんだよw
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f4c-f9ae)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:40.35ID:0QuCgKTW0
種類を公表しないとチワワがやらかしたと勘違いするやん
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2de-I0//)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:15.68ID:7Ut1aBMg0
アニメオタクと同じ行動の犬オタク
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H43-dg9H)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:09.99ID:mV7X5Hw1H
その犬をキチンと管理してない知的障害者をの知能と人格を否定してるんだがな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 725a-3d25)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:26:12.73ID:IiUvxm2X0
環境要因だよな
グンマーの瘴気に当てられた
0045いやらしい (ラクッペペ MMde-v2V9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:43.66ID:Ay+BjWlDM?2BP(1000)

つーかチワワが逃げたくらいじゃニュースになんねんだわ

大人でも命の危険があるから犬種をあえて周知してるってわかんねぇの?
0046安倍晋三 (ワッチョイW 9f3e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:35:28.58ID:h2T4GL/q0
ピットブル「それな🥺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況