X



ウクライナ軍、ついに明治時代の鉄砲を使い始めるwwwwwwwwww [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-UXSU)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:59.88ID:GJ2DGGx4d
弾はドラグノフと同じなんだっけ
持ち運び不便そうだし弱そう
0006名前欄 (ワッチョイW eb3a-MFHE)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:36.53ID:tYQP2UPe0
部品とか錆びてないの?
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 12b8-QokQ)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:44.95ID:NFXg8McT0
ブローニング重機関銃は大正時代

前身のM1921がアメリカ軍に制式採用されたのは1921年、
それを改良したM2の採用が1933年であるが、信頼性や完成度の高さから21世紀に入っても
世界各国で生産と配備が継続されている[注釈 1]。
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bbf-i2lM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:27:10.79ID:B1+YNDc90
>>5
古い規格の弾でも製造してるものは多い
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9295-6gDF)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:03.78ID:xO9fCEIA0
>>7
そんな昔の機関銃のコピーすらまともに作れない国があるらしい
どこだったか忘れたけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-t57P)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:44.99ID:VOf0UTh90
>>1
マキシムなんて2022年2月から使われてるし、なんならロシア軍も使ってるのに
こいつ頭大丈夫か?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b0-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:57.62ID:pXJ6ATOQ0
我が国からも応援のために先込め単発式火縄銃をウクライナへ支援しよう!
これなら幾らでも民間レベルにはあるんで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e4-X59R)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:11.29ID:wht5fFoP0
本土決戦とはこういうものか日本なら竹槍部隊が突撃してたな
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1253-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:49.58ID:MrluFFYh0
自衛隊は退役した兵器をどうしてんのかな
せっせと捨ててるんだったら、有事に竹やりしかないってなるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76c-3kVO)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:44.38ID:MlaJSSQw0
三菱が作ってるドローン撃退レーザーとか
使って欲しいんだけどなぁ
デメリットはあるんだろうな
大電流必要とか
日本もどうせ捨てるんだから兵器あげろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-REYs)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:44.29ID:1ZKUFGRkM
>>19
飛行機飛ばしてからにしてくれ
0021AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 276c-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:57.75ID:uluNWj4d0
これ日露戦争の二〇三高地でジャップ皆殺しにした機関銃じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76c-3kVO)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:36.29ID:MlaJSSQw0
>>20
飛んではいるぞ
3機くらい?
どうせスクラップで捨てるなら
爆薬満載にしてロシアに突っ込ませればいいのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9YmH)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:31.98ID:4tQXKCW60
>>2
思ったより近代的でカッコいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:51:09.01ID:eARHUpka0
>>13
いくらでもは無いぞ
むしろ消耗品だから今に残る奴は文化遺産扱い
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 724c-xvds)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:05:53.88ID:v/Fxqchj0
ドローン撃ち落とすくらいならいいんじゃないのズラーと並べて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-REYs)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:53.80ID:1ZKUFGRkM
>>23
中国に作ってもらったほうが信頼性高いだろう
0037🏺 (ワッチョイW ef95-GJhU)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:06.79ID:DXDuxNRs0
博物館から引っ張り出してきたのか
0040安倍💥晋三💥 (ワッチョイW df7f-3E3R)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:04.16ID:jMXXl6fj0
GDPで見れば最新のゴミ一丁のが上だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e31-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:27:59.82ID:zUbtlKqF0
明治の鉄砲だって当たったら死ぬで
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e3b-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:49.86ID:J8waba/x0
独ソ戦でソ連軍の督戦隊が逃げる兵士を射殺するために構えてる機関銃な
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e3b-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:36:34.79ID:J8waba/x0
プリゴジンがウクライナの武器庫を接収したとか言ってる映像でWW2時の米軍から大量に供与されたっぽいトンプソンサブマシンガンが映ってたよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e31-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:46:36.02ID:zUbtlKqF0
ゴルフ場で言うおやじギャグだろw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e31-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:32.45ID:zUbtlKqF0
お爺さんは戦場に
お婆さんはシベリアに
0050安倍晋三⚱ (ワッチョイ 622d-5kwM)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:43.94ID:IiixBgHQ0
ソ連、ロシアはかたくなに弾の規格を変えない
大規模戦争を常に意識して補給時の混乱を懸念している
2000年代に採用された機関銃は1891年採用の弾を使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況