X



牛丼屋の客って、ほぼ全員が七味かけまくってるけど味覚バグってるの? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 722e-8tyF)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:31:23.08ID:mk2xZB4/0?2BP(3050)

牛丼店のアクリル板「俺だけ狭い…?」そっとズラして場所を確保できるか⁉隣で黙食中の強そうな男性が取った行動とは

働く自分の身に降りかかった日々の出来事を、哀愁ただようタッチの漫画にし、Twitterで発信をしている青木ぼんろさん( @aobonro )。どこかで経験したことがあるシーンに、多くの共感の声が寄せられている。

ウォーカープラスでは、そんな青木さんのサラリーマン生活を「恐らく誰の人生にも影響を及ぼすことはない僕のサラリーマン生活」と題し、全編描き下ろしでお届けする。

働く誰もが一度は経験したことがあるシーンの数々に共感と笑いが止まらないはず!今回は、コロナ禍になって出現した“アクリル板”との葛藤。「分かる!」という方も多いのでは。

https://www.walkerplus.com/trend/matome/article/1111944/
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f733-kgtF)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:08.27ID:GwE/xWyL0
そら紅生姜たっぷり入れるしバカなっとるやろ
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6243-vU2o)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:50.50ID:Z1FgIZa20
強い味が好きなんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b4-ZORD)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:04.27ID:A4VSYye80
俺も最近馬鹿みたいに掛けたくなる
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW f79b-uqGR)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:06.32ID:vDfzz7520
タダで置いてあるものは使わないともったいないという貧乏人マインド

あいつら本当は七味も紅生姜もそんなに好きなわけではない
0010アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-hu9N)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:52.08ID:SoLB/9pv0
バグってんのは脳の方だろ
なんかアレ
パブロフの犬的なやつ
0015安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c602-iIOK)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:34:50.16ID:8gljqDPG0
かけない人の方が多いよ。
それより生卵と紅生姜。
牛丼の味しなくなるぞ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ee7-La0z)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:35:52.46ID:IzMypqk+0
紅生姜食いたさに牛丼頼んでるとも言える
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:01.27ID:MLv7jmCk0
俺にとっては牛丼というより卵かけご飯の亜種だ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:42.98ID:eD+N6y1Aa
一味が欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-4Nxa)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:49.36ID:wXRU+azM0
吉野家のはふりかけみたいなもんだから
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 37c2-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:57.58ID:vXG/OMFM0
ラーメン屋のすりおろしニンニクの方がわからん
人工的な味だし、すりおろして食うもんじゃないだろニンニクは
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-Zrip)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:58.72ID:Z/n4gfx/0
柚子胡椒のほうがいいよな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW b74e-3kVO)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:52.79ID:ECpDJOup0
あんなもん七味じゃねえよ
ただの風味ふりかけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e99-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:44.66ID:InZQg9dS0
牛丼屋の七味って全然辛くなくない?
いくらかけても風味すら感じない
0029🏺 (ワッチョイ 12a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:58.11ID:aS0XYxjv0
吉野家の七味買ってるんだけど
適当なレシピで牛丼つくってもコレかけると吉野家みたいな味になるで
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW f736-65hB)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:20.46ID:XQPx+mD40
>>22
???
0032安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd32-aRT9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:26.79ID:PCf1N9mUd
紅生姜食べるために行くところよ
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW d619-Qg7R)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:41:24.07ID:o5BH5GJP0
関係ないけど
昔、激辛料理大好きみたいな番組やってて
チューブわさびをまるまる飯の上に乗っけて食ってたやつの肌がボロボロだったのをなんか覚えてるが

牛丼が好きってより牛丼屋へ行くってな事が好きになってるように
何度もやっていくうちに目的が若干変になってんじゃないのかね
0037安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 5eb6-JHpH)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:17.54ID:8kWfTXSA0
ほぼ陳皮なので微塵も辛くない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7236-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:42:48.45ID:52NQydQD0
七味って小分け袋のかけまくってんの?
見た事ないけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fea-Able)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:17.85ID:SOm5P+tK0
あれはみかん味を追加するものだから
ジューシーなのが好きな人はたくさんかける
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3b4-x+W3)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:43:37.43ID:wk2AFOA30
吉野家の七味はうまいからめちゃくちゃかけちゃう
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1244-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:42.22ID:uw78HEM10
味噌汁にかけてるわ
素だと不味すぎるから七味でごまかしてる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d65a-/xsy)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:45:35.91ID:pJ1uKZiz0
紅生姜を大量に食うやつなんなん?
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16dc-7Q0t)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:45:51.90ID:zh6KHhhJ0
牛丼は脂っこいから七味でさっぱり食いたいんだろ
むしろ食をわかってる人間
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 772b-yUEK)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:46:09.04ID:QSpiRalB0
強いてひと言で言うなら
「食べてみれば分かる」ってとこかなァ
余りおススメはできないけどね…
0051AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 276c-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:46:52.08ID:uluNWj4d0
あれ香りも辛みも飛んじゃった抜け殻だよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-DDrw)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:00.53ID:PJPgwtRA0
チェーン店で満足できる味覚の弱男「(同族を見て)味覚バグってんの?w」

0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b707-c9sz)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:49:09.27ID:khjrnRXy0
酒のせいで味覚が馬鹿になってる時の紅生姜牛丼は最高
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:02.87ID:oETcpNut0
調味料は味変で使うものなのにな
最初に入れるのはド素人
0057安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ed9-8mRu)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:03.94ID:SnQlaCBS0
そういや昔ファッキン松屋が値上のスケープゴートにした七味って今もあんの?
なんか小箱に入った気取ったやつ
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-txhl)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:11.36ID:OcmFxq/90
チンピが多くて辛くないんだ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ea5-DDrw)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:06.19ID:16y33Wj00
七味美味しいよね
牛丼屋行くたびふりかけて「茶色い畑に花が咲いた」って呟いてる
0065🏺 (ワッチョイ 12a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:54:50.01ID:aS0XYxjv0
>>57
2021.9にプレミアム牛めしを牛めしにするってことで無くなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d6-Atj+)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:33.82ID:VO53qZFt0
>>63
グロ
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 830d-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:34.27ID:V+Eou2/F0
生娘シャブ漬けされてるから脳みそ以外に味覚もズッタボロだろ
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b707-c9sz)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:56:48.65ID:khjrnRXy0
七味の人気あるなら牛すじ丼もいいけどな
まぁ牛丼屋さんで扱わないってことは何か不便がありそうだな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eb92-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:58:03.60ID:CkGiYsCt0
キムチのほうがいいんだけど七味は無料だからな
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6fd0-nAqe)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:34.49ID:oA1mftWd0
キムチ乗せたいけど七味でいいかとなる
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 92a5-xzYE)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:59.56ID:X5IXbVzv0
ほぼ全員と言えるほど牛丼屋に通って、ネットリと他人を観察してるわけ?
0074( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 6f67-LP6Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:00:14.37ID:9IZOEoMQ0
俺かけてないが
0075安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 920f-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:01:51.27ID:NlsHUiZe0
>>63
実際牛丼屋で飲むのってどうなの?
やったことあるケンモメン教えてくれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bca-8RN9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:03:52.56ID:TYUjXV1V0
バグってハニー
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイW d690-qnFX)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:02.42ID:Q6mEUVk60
無料なのにかけないのは損だろ😡
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW f736-65hB)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:40.55ID:XQPx+mD40
>>75
ビールとかは有り
長居しようとは思わないけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a0-1XJ5)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:05:17.97ID:AZYC1a2G0
開封して時間が経ってるかの様な気が抜けて風味飛んでるんだよな
辛さ全く無いし他の風味も弱いので味変にすらならない

実際、直でいってもファストフードとか味の濃いのばかり食ってる人ならなんも感じないだろアノ七味
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 722e-8tyF)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:06:46.33ID:mk2xZB4/0?2BP(3050)

>>73
牛丼ユーザ観察が最近のマイブーム
注文が届いた客を横目で見て、
(あの客も七味8振りくらいするんだろうなぁ)って
脳内答え合わせしてる

感覚的には95%くらいの客が何かしらかけてるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67e-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:09.16ID:ua09ESLH0
肉が足りないからふりかけとして使うのよ
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f764-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:31.26ID:04/ERtep0
>>8
丸亀で天カスかけまくるぞ俺は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb6-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:54.78ID:8b44Uj2o0
余り見ないが
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92a9-pgOI)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:52.40ID:DMjQvyMB0
七味と紅生姜ドカ盛りに加えてドレッシングも何種類もガンガンに掛けて酸味を足すと更に美味いし得した気分になれるぞ
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW b2de-I0//)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:11.54ID:7Ut1aBMg0
>>1
2022年11月23日
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-s1o7)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:19.97ID:MrLEMWfq0
普段寿司のガリとか紅生姜は食べないけど
牛丼屋では3つまみくらい入れた方が美味いと感じる
0102🏺 (ワッチョイW 4b5f-Eal9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:18:27.67ID:KyXSkhXl0
七味を味わうために牛丼食ってるんだよ
おかしいか?
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e43-9vMi)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:19:26.21ID:HmYLFX2Z0
牛丼は店で食べると米が熱すぎてじっくり味わえない
弁当で持ち帰って食べた方が米が冷めて味も染みて美味くなる
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW e363-anLx)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:00.14ID:lvGKwoXU0
紅生姜はケース半分ごっそりもらって七味もドバドバ掛けてる
無料オプションなんだから活用しないとね
0107安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1ead-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:25:40.68ID:fxaU4g+70
あるものは全部使わないと損してるという貧乏人特有のムーヴ
牛丼屋でごはんだけ頼んでる恥知らずに多い
0108🏺 (スップ Sd32-P9A9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:49.30ID:PmQHecsPd
食に環境求めるんならファミレスにでもいけ
牛丼屋の時点で諦めろ

スペースが確保されないカウンターオンリーの店は入らんわ
0109🏺 (ワッチョイW d672-NIzJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:32.91ID:benloGJ00
サラダドレッシングで中和
0112🏺 (ワッチョイW d6d0-fj4z)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:43.48ID:DtWSifkI0
七味の風味があまりしないからドバドバかけてるわ
金なら払うからもう少し風味のある有料七味もメニューに入れてほしい
0113🏺 (スップ Sd32-P9A9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:07.22ID:PmQHecsPd
>>63
地域性かもだけど地元だと日本酒一本、ビール二本までとか縛りが貼ってある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6bf-xvds)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:35:30.05ID:MM8K7d7D0
コレやってるやつはつゆだくにしてそう。
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1237-kJI9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:16.49ID:jA3GMXsP0
牛丼は辛いほうがうまいよ
トッピングでも人気なのは辛いメニューだろう
0119🏺 (ワッチョイW d6d0-fj4z)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:37.57ID:DtWSifkI0
>>114
少なめにできる場合は少なめにしてるぞ
0121安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f708-tlsM)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:46:25.02ID:oUeZwM390
辛いほうが美味いだろ
七味なんかいくらかけてもピリ辛止まり
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e76-bNx0)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:30.66ID:fWqLwLpL0
>>22
ばーか
塩が大量に入ってんだよあれは
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a0-1XJ5)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:21:18.12ID:AZYC1a2G0
>>118
彼女が宅飲みで日本酒飲む時は御茶漬けの素か七味を舐めながら飲むんだけど
お持ち帰りの小分けの奴だと酒に合わねぇってキレてたのは
そう言う事なのかw
0135安倍晋三🏺 (ブーイモ MMff-y4Ya)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:50.13ID:Um3vyyxbM
味じゃなくて値段を食ってんだよ
0136番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-binR)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:29.54ID:mb0SSV6/0
何にでもタバスコかけるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b84-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:15.51ID:Fn16plbt0
バグってなきゃあんなもん食わないよ
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW e395-2fnO)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:55:15.55ID:ugB6oCW20
入れなきゃ損した気分になるから
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Hb3-cEjS)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:38.94ID:GU533n0WH
吉牛のは七味唐辛子じゃなくて四味唐辛子
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f6-BG9c)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:25.13ID:kYuOSd7/0
>>33
俺は七味屋の七味持ち歩いて牛丼屋いったときかけてるわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b35-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:22:44.27ID:gUWXQi0R0
>>63
土山しげる先生の新作がもう読めない悲しさが込み上げてくる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-GKGs)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:06.57ID:wiHYq3HN0
牛丼屋で他人ジロジロマン
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e99-oGms)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:25.38ID:7asJdNEo0
俺の知ってる奴は追加の卵に醤油混ぜてるよ
ヤバすぎだろ
0146安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 12f4-Xp7g)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:20.36ID:5Gw01+bL0
紅しょうがと七味とうがらしは味変用
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6240-+STj)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:22:59.61ID:/4brzWGl0
七味も紅生姜も死ぬほどかけないと損した気分になるし食った気しないから許せ
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW d63b-V3fs)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:06.05ID:3dRg0+930
>>139
スベってんなぁこの漫画
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-wAob)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:21.79ID:ATzZVzNV0
味噌汁を豚汁にしてちょっと七味入れるのも美味い🥺
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6fa-76+p)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:57:13.50ID:pBZVK2Xw0
牛丼屋の七味は実は味も香りもないんだよ
食感とかけた感を味わうためのもの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:15.32ID:nuZTBoh2d
>>152
キチガイやんw
0154安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW cb8f-jyqH)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:24.20ID:HLa1vMzg0
>>118
これいいよな
ほぼふりかけ
牛すき鍋膳によく合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況