X



西川のりお「松本人志、芸人は一種の公人だから都合のいい時だけマスコミで不都合にダンマリはダメ。公の仕事ひきうけてるんだから」 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efb-4XFG)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:04.95ID:LIo1d8hD0?PLT(14345)

西川のりおが松本人志問題にモノ申す!「今の芸能界は自民党の派閥によう似てますわ」

 ──師匠の指摘通り、吉本も「事実確認を進める」と態度を変えました。

 いいじゃないですか、遅くても。非常にデリケートな問題なんで。相手を思いやる心は必要です。

 ──しかし、松本さん本人は態度を変えません。

 僕ら芸人はマスコミで生きてます。一種の公人ですから、公の場で答える義務があるんちゃうか、というのが正直な気持ち。都合のいい時だけのマスコミじゃない。不都合になったらダンマリはダメ。大阪・関西万博のアンバサダーにもなり、あれだけの公の仕事を引き受けて。急に裁判しようって、モノの順番が違います。

 ──大阪府の吉村知事も「アンバサダー活動も休止だと思う」と言いつつ、「決めるのは万博協会」と判断を避けました。

 何で「ご辞退いただく」と言えないの。有権者に選ばれた立場で何を遠慮してんねん。

 ──裁判は2年以上かかると予想されます。

 その間、ずっと疑惑のままでいいのかなあ。真相はどうあれ、疑惑は疑惑です。世間もその印象を引きずります。松本君が勝つにせよ、負けるにせよ、復帰したら「もう、アレは忘れて」って、できますか。他の芸人にもプラスになりません。この問題、どっちの方を向いてもアカンようになる。しゃべれなくなるんです。極端に言うと「この前、女の子とどうこう」いう話をしたらダメになりますよ。不自然な会話になりません? 何とも言えない空気になって、芸人には厳しい。彼もお客さんを笑わす商売として、どう思ってるんやろ。

■テレビには永遠に出られるわけやない

 ──テレビからは撤退しても、劇場には戻ってくるという可能性は?

 う~ん、どうでしょう。僕の勘では戻らない気がします。もともと、テレビの文化で売れた人ですから。僕らみたいな劇場から出た芸人は劇場に帰りますけど。劇場とテレビの漫才は別物です。スタジオに用意されたお客さんと劇場の客層はまるで違う。言葉のニュアンスで笑わすネタは劇場ではウケません。やっぱり歌舞伎役者なり、落語家なり、戻れる場所がある人は腰が据わっています。戻る場所は大事。何でか言うたら、テレビに永遠はないんです。永遠に出てる人はいない。あれだけ視聴率を稼いだ萩本欽一さんも久米宏さんも永遠には出てないですから。テレビはやっぱり、その時その時。その時が長いか短いかだけです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7135918287ac973a5973cbe15f10624b6f3b69
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d8-nOVH)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:33:55.20ID:jl1P/4do0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:34:08.30ID:5r+5uo2f0
「チエー、ワシは生まれ変わったんやー!」
0005🏺 (オッペケ Src7-WhdV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:37:49.27ID:JwETvpTDr
無所属で議員やってたから自民党嫌いなのか
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f79c-vU2o)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:40:04.51ID:4Dyun8CS0
安倍の仲良しだもんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b6b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:10.52ID:SeODyDYB0
吉本が大阪ローカルのチンピラ芸能事務所だった頃なら
ダンマリや居直りも許されたかもしれないけど
今や吉本興業は政府や自治体がらみの仕事も受けてる総合芸能事務所なのだから
そこに所属してる芸人にもそれ相応のふるまいが求められるのだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:18.12ID:hea4I83h0
正論すぎて草w
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-FYek)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:37.91ID:hznW5jfh0
芸人って公務員だったの ???
0014番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-binR)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:44:57.95ID:mb0SSV6/0
正論のスレは伸びない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c7-9hwO)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:32.45ID:SOS1ZBau0
普通にまともなこと言ってるな
そうなんだよテレビ電波というのは公共の財産で
それを使用しているものには国民への説明責任が発生するんだよ
これを理解している芸人がどれほどいるか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:54.60ID:Jvp8bEaF0
吉本って公金投入されてるのに記者会見もせんてどういうこと?
一体どうなってんだこの会社は
もうむちゃくちゃやな
0018._. (ワッチョイ cb89-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:05.16ID:bOQsZFdj0
正論ティー
0019いやらしい (ラクッペペ MMde-v2V9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:44.41ID:lnIRklmvM?2BP(1000)

サンキューノッリ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6395-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:26.47ID:9Lm9rfo80
太田しかイジんないの
日本の芸人ってほんと気持ち悪いな
0021安倍晋≡ (ワッチョイW 7269-FLKX)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:40.12ID:o7ZpFbzh0
すげえな
さり気なく自民党の派閥のほうに目を向けさせてる
大概の人は逆なのに ここまでの良心はなかなかないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-EjXO)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:47:55.15ID:t6tKaZSi0
正論すぎる・・・
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1e56-pOgM)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:02.71ID:JgypR+Hl0
でも公人のトップ共はダンマリ決め込むよね
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:43.16ID:2gLjdwpUM
>>13
テレビタレントは公人だよ。国民からお借りした電波を使用して商業をしている以上は説明責任がある
私設の舞台でのみ公演を打つような芸人は公人とは言えないかもしれないけどね。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:49:24.67ID:Jvp8bEaF0
いつまで逃げ回ってんだ松本は
クソダセえええええええええええええええええええええええええええええええええ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62c-EjXO)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:43.13ID:t6tKaZSi0
>>20
言っちゃ悪いが、つまらない奴の仕草だよな

権力者をいじるのも笑いの一種だろうに
0029安倍晋三🏺 (スププ Sd32-YqGD)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:52:34.38ID:PkOSZyNLd
公人というより芸能界にいるなら絶対に記者会見を開かないとだめで即引退すべきだった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c9-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:57:31.58ID:EDC43Pg10
>>1
この人は素晴らしい
吉本はやりすぎた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f722-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:07:46.25ID:dRnM9rCd0
テレビでのキャラに反してしっかりした考え方してるよなこの人
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (バッミングク MMee-h+zT)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:11:14.35ID:2gLjdwpUM
テレビで活動してたらテレビで説明する、YouTuberならYouTubeで説明する
劇場に立ってるなら劇場の皆様に説明する
ただそれだけの話やんな。別に責任とかじゃなくて誰のおかげておまんま食えてるかの義理の話よ
0039安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-6JRo)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:00.73ID:Sq1ABXo7r
のりおは流石のブレなさだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b16-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:39.67ID:4aq5uO+n0
>>37
呼ばれてもいないのに自ら日刊ゲンダイに乗り込んで行ってしゃべってるならそうだけど
取材依頼が来て質問されてしゃべってるんだから別に普通じゃね?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 32e6-ZDUG)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:40.29ID:RjcmH4sU0
テツ〜!
0043へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ af05-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:16:59.41ID:tdr2GL9+0
スネ夫だらけにしちゃったからねえこの社会
上のいうことが絶対でことの白黒の判断を個々がしてはいけないようになってしまった
ある種カルトのように
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6fc-cOvb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:44.10ID:IIgLWGXw0
このインタビューはM-1や万博への批判の方が面白い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-s6xy)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:21:08.37ID:wg/isktIM
今更劇場で小銭稼ぐような仕事できないでしょ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3f0-N4oD)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:24:40.88ID:T4Fs3g5U0
>>36
黒い海パン姿で暴れてたのしか覚えてなかったけど、こんなまともな人だったとは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31e-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:12.39ID:lRyJ1AQZ0
【賛否両論について】

松本「またかと、また俺が作るもんはこうやって否がいるかって」

松本「でもどっかで優越感もあって、そんな賛だけ得られるような物作ってる奴なんて何の価値も無いわって、当たり前じゃボケって言う自分もいて…」

松本「ご自分の作品が賛否になる事についてどう思われます?」

庵野「仕方がないなって思います」

松本「それは優越感ですか?」

庵野「優越感には中々いかない…ですね」

庵野「作品っていうのはお客さんが観ないと存在しないので、お客さんが必要なんですよ作品には」

庵野「そのお客さんがどう受け取るかっていうのは、もうその人次第なのでしょうがないと思うんですよね、観る人のタイミングもあると思うので」

松本「でも何やっても賛な人もいる訳じゃ無いですか…なんか…腹立ちません?」

庵野「あまりもう腹を立てる事はないですね」


こういう人間だからね。軌道修正とか出来ないたいぷだよ、松本は。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:31:27.11ID:WP9ZZJi60
胸張ってもの言える生き方をしてきたかどうか
やましいことしてなかったら、会見でなんでも言える
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:45.47ID:J+/Ui9RF0
のりお、先輩きどりさむいよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7282-JoU2)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:47.14ID:H3ztLW5B0
いやもう引退で二度と公に姿現さなくていいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-QE3L)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:35:13.84ID:hea4I83h0
>>44
>お笑いって勝ち負けやないと思う。格闘技やないねんから。人生をかけるにしても、
>芸人は表に出したらアカン。見てる方を緊張させてどうすんねん。肩こりますやん。
>
>──真剣にやっているのに何を笑ってんだと言われかねない雰囲気です。

笑いの本質をついた秀逸なやりとり、笑えるしw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7231-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:34.23ID:k0oLCWBm0
>>52
黙秘権は捜査機関から取り調べ受けるときに行使するもんや
松ちゃんはただSNSでイキってるだけで事情説明もしないから余計に不利になってるだけでしかない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-asB2)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:48:47.16ID:q1e36JvY0
吉本は政治家に仕事貰ってるから大阪ローカルの擁護派
が五月蝿い ステマは禁止になったのに政治のステマはokとかさすが政治家
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c8-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:57:36.45ID:t/XD5wzj0
泉谷しげる
ttp://i.imgur.com/bC1Ke3H.jpg
ttp://i.imgur.com/mzUezXe.jpg
0066安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c23a-ZkdH)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:10.23ID:+HsG7WyO0
>やっぱり歌舞伎役者なり、落語家なり、戻れる場所がある人は腰が据わっています。戻る場所は大事。

これ猿之助のことだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oF+R)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:19:30.54ID:m7D68seN0
>>15
不倫報道とかも当てはまるとおもう
公的な倫理観として

よく当事者の問題だろっていう出演者もいるが
子供も見てんだよ
0072番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-binR)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:48:23.88ID:nKEMhkTs0
一種の公人=みなし公人、順公人=芸能人、著名人
アホが早速揚げ足取りしててワロタ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:14.81ID:Jvp8bEaF0
記者会見もせず逃げ回ってる松本見損なったぞ
2回も記者会見したジャニーズ見直したぜ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c4-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:39.03ID:axoghESQ0
まっちゃんは記者会見できないだろう
その能力もないしプライド高いし
休業してるのも裁判に注力するためじゃなくてどんな顔してテレビ出ていいか分からないから
いじられるのも嫌だしいじらないわけにもいかないし
器が極端に小さいんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f762-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:47.59ID:ACoRef810
のりお氏「ごっつ」出演時には

水中顔浸け息止め対決中
ダウンタウンに襟首を押さえられたり、
ご本人の寝起き/笑わない少年の前で
全力でギャグラッシュかましながらも
ニコニコしてたから度量の大きな人なんだ
って思ってたけど、内心は辛かったんかな…
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3bf-Jv2L)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:09:24.92ID:b/CkV4NH0
松ちゃんの器はでかいんや
どん兵衛の容器ほどに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:34:01.73ID:laBABEdt0
正論だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b2-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:35:18.51ID:L1LlpYk00
のりお師匠松本さんのこと嫌いだったの?
正論だけどえらい勢いでここぞとばかりに言いまくるねw
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9251-I0QY)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:44.65ID:F+4mu0g90
のりおに筋の通る通らないの話させると非常にうるさい
怒るとはた目には何を怒ってるのか分からんレベルで怒るけど話を聞けば筋は通ってるタイプ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-awoM)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:48:55.08ID:iWjuebAbH
悪質ホストの女遊び(自民政治家コンパ風飲み会)そのものよりも、誠実さがないスキャンダル対応で吉本興業にとっては裏切りと反逆行為だよ・・・

ムーブがあの闇営業やらかした宮迫と似てるので吉本興業追放でいい!宮迫という前例がある

そのうえで引退は松本自身で考えればいい
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b777-330f)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:54:27.57ID:kiOsl+Fp0
お前が社長できよしが会長になるべき
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 967b-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:29.22ID:xLWFsmDQ0
一言一句まともやな
吉本興業の最後の良心
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:30:21.94ID:vGDX6sj50
関西にとどまって劇場メインでの活躍選択したミルクボーイ勝ち組だな
0086安倍晋三 (ワッチョイ 9387-bIZa)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:32:39.66ID:Mi2nITHS0
いまの大崎松本体制を苦々しく思ってるやつらたくさんいるからな
さんまもそうだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-6xCa)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:01.75ID:pOmF+G97H
便乗した松本瀕死で精神勝利を模索中のメンヘラDaiGoは、最近頻繁に「神ガー神ガー」言い出してるけどメンタル大丈夫でちゅか?🤣
現世利益ありきで神語ってるあたり、さすが配信内でも人間革命を勧めるソーカべったりの松丸大吾🤭自分が神にでもなったかのようなカルト思想きっしょ🤮

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
捨てる神あれば、拾う神あり。
されど、自ら動かぬものを拾う神なし。
2024/2/2
https://imgur.com/R4gxebf.jpg

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
神に祈ることと、政治家に期待することは似ている。ほぼ報われないし、大抵は裏切られる。
21:00・2024/01/29

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
努力しない者に優しい神はいない。
21:00・2024/01/28
https://imgur.com/IYHIkjy.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c4-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:42:12.60ID:J+/Ui9RF0
松本「のりおシャーラップ」
0089番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-binR)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:33.07ID:mb0SSV6/0
もう「自分等を否定する先輩」
をコントやテレビ使ってネチネチ攻撃出来なくなったからストレスで氏ぬんじゃないかマツモト
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f6-SIiG)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:49.99ID:GMip6ZPT0
昔から人気だけで先輩芸人を押しのけてきた存在だから敵が多すぎるな
0091安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMde-8fqB)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:48.33ID:4E0fVDZ8M
>>35
それに対して
チンピラで何が悪い、と言うことで反発してやってきたのに、
いつの間にか自分がそういうのとは真反対の権威そのものになろうとしたからな
本質は変わらんのに

で、足下を掬われた
終わりかたとしては横山やすし以下だと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:40.42
ダウンタウンは劇場育ちだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:17.41
あとのりおもテレビの文化で売れたタレントだろうが
0096安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMde-8fqB)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:29:17.35ID:4E0fVDZ8M
>>92
劇場でやってたのって80年代までの話だろ
東京に進出して以降はテレビばっかりで劇場には出ていない
最初は劇場に出てたとは言えても、劇場がベースだとは言えない

また、仮に松本が戻りたいと考えたいと思っても浜田がそれに付き合う義理もないしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625b-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:38:42.81ID:t3zih1+O0
>>13
吉本は国から100億もらってる
国主催の万博のアンバサダー
昔と違って所詮芸人ですからなんてのは通用しない
0098安倍四 (ワッチョイ 1e57-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:24:02.57ID:/bVIhYfZ0
何も言わないで消えたのは謎だわな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:47.59ID:WP9ZZJi60
昔は、のりおって大声でうるさいだけでセクハラしそうなイメージだったけど
考えがまともというか、時代に合わせてアップデートしてるな
頭いい人で勉強家なんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 20:04:47.84
>>96
ずっと客前でフリートークやってたじゃん
のりおなんてテレビで売れてからはずっとタレント仕事ばっかりで挙句の果てにはコンビ別れ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 20:39:11.33
漫才ブームとひょうきん族の恩恵受けまくったのりお風情が生意気
テレビありきの芸人じゃん
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e56-X59R)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:43:05.27ID:XHWc8w910
公人が説明責任果たさないんだし公人っぽい芸人が会見開く必要がありますかって話よ
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 12ac-HarS)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:51.29ID:UmLO2dGN0
のりお頭いいんだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-6/58)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:54.34ID:cGyjUdiTa
もう切られたんじゃねイソジンも当初はアンバサダー継続させるって言ってたけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-6/58)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:42.23ID:cGyjUdiTa
吉本の松本派閥みたいのも
テレビ局順次切ってけばいいのに面白くないだろ
そもそもよしもと芸人って
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f30-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:48.11ID:H1kFbr0O0
>>92
わりとすぐにテレビのレギュラー持って30前には漫才やらなくなってるから2丁目劇場しかでてないんと違うかな?
あとガキの使いのフリートークもダウンタウン見に来た客だから基本ダウンタウンに興味のない客の前で漫才やる機会は新人の頃ぐらいだと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:15:49.43
>>110
ダウンタウンは花月で下積みやってる
劇場なんて台本のある数分のネタこなすだけ
客前で何十分もフリートークやる方がよっぽど過酷だろ
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f30-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:26:10.75ID:H1kFbr0O0
>>111
M-1で上に来るのが吉本ばかりと言う批判に吉本は劇場あってそのコンビ目当てじゃない客の前でもネタやれるが芸人のライブだとファンしか見に来ないからどんなことやっても受けるこの差は大きいというベテラン芸人がおって一理あると思ったんよ
まあそれも今となっては信憑性もないけどな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:39:37.03
ルミネ以降の芸人から見たらのりおなんて劇場で育ったうちに入らないだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb8-wzWA)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:08:01.73ID:6K3bM7Zj0
>──大阪府の吉村知事も「アンバサダー活動も休止だと思う」と言いつつ、「決めるのは万博協会」と判断を避けました。
>何で「ご辞退いただく」と言えないの。有権者に選ばれた立場で何を遠慮してんねん。


自分の言葉で常識な議員論にそって意見
ほんこんに爪の垢でも飲ませてやって欲しいな
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e31c-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:16:25.98ID:f3HQoPlJ0
>>115
ほんこん先生って職業なんあの?
0117安倍晋三 (ワッチョイ 9387-bIZa)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:22:35.58ID:DJZSlJJh0
>>116
政治評論家
0119安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7714-fo83)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:08:36.41ID:TpExWKIw0
安倍晋三「安倍昭恵は公人ではない」

ジョー・バイデン「ハンター・バイデンは公人ではない」

酷似ムーブの両政権
これもう憑依してるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6286-Bo6N)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:25:20.60ID:0As095450
松っちゃん単独会見が怖いなら脚本家の相沢さんと一緒に共同会見したら良いよ
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 168f-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:30:48.70ID:S/UUT0aW0
めっちゃいいこと言ってるのにテツの声で再生される
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:28:28.80ID:hJ69YIZir
完全に公人の政治家も都合悪くなると入院コンボでだんまり決めるし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c241-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:31:29.99ID:v1CkvZ2x0
>>13
公人の意味わかる?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a0-yBG/)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:02:31.56ID:KB8LV0nF0
ホーホケキョ
ツッタカタッタッター
つくつくぼうしつくつくぼうし
とてもとても
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fd-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:35.98ID:yspp9mhu0
>>48
若いころからウケなかったら客が悪い客が馬鹿だからって言ってたような馬鹿だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:47:00.03ID:bPoX7cZ+H
【他人の論文の上澄みを裏方(鈴木祐)にまとめてもらって自分の言葉のように読んでるだけの心理学無資格メンタリスト】が、松本人志やAdoに続いて故・芦原妃名子さんにもさも「表現者の立場」でいっちょ噛みしてるの気持ち悪過ぎる🤮
自分の文春・週刊誌ヘイトに他人を利用するなよヘタレチキン🖕

メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
作品は原作者にとって子供そのもの。それを踏み躙られるのは命を絶つほど辛いものなのだろう。
僕も作品(パフォーマンス)に対して同じことを何度もされたからわかる。ご冥福をお祈りすると共に
#原作者をリスペクトしない局は土に還れ
22:25・2024/01/29

まあ、週刊誌を抱えておくような会社はたいてい...
>若林理砂
>@asilliza
>漫画家さん、ほんとうに繊細なんですよ。
>なのに、漫画家さんって、権利がホントに守られてなくて。
>佐藤秀峰さんがバラしてましたけど、自分の単行本のカラー表紙は、「自分の本につけ...
23:44・2024/01/29
※インプ稼ぎ対策で時間差拡散
https://imgur.com/ZNL7ug7.jpg
https://imgur.com/5Z1cytw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況