X



発明者「特許権くださーい」 特許庁「そのアイデアはこち亀に載っているのでダメです🙅」 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-EZP3)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:43.62ID:jg8aubd0d?2BP(1000)

特許庁の審査官はこち亀好き?-こち亀アイデア関連の特許出願紹介 Vo.3-
https://toreru.jp/media/patent/1283/
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ba-zvrG)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:47.00ID:/LVTQShm0
>>3
絵のうまさと引き換えにセンスを失ってしまったか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-s6xy)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:42:24.13ID:wg/isktIM
特許庁の担当官めっちゃ調査してるなあ
0011ヤマト国98代内閣総理大臣阿倍野神蔵🤴 (ワッチョイW 733a-42zn)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:53:58.42ID:3fQ0mh230
秋本が特許申請してるわけじやなければこち亀に載ってるとか関係ないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-s6xy)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:58:50.26ID:wg/isktIM
>>11
>特許出願前に公知の発明は、新規性を有しないため、特許を受けることができない。
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9270-fPRI)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:19.10ID:6/ZssL2c0
>>3
これ半分よつばとだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:59:35.04ID:lgH4jK1E0
スグサッパーリか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921c-Misw)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:14.98ID:DGXU55hB0
>>11
公知ってのがあるんよ
こわいんよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:03:05.98ID:NJoQCIHv0
@産業上利用できる発明であること(産業上の利用可能性)
A新しいものであること(新規性)
B容易に考え出すことができないこと(進歩性)
C先に出願されていないこと(先願)
D公序良俗を害さないこと

漫画家が無数のエピソードの中で一話限りのネタに思いつく程度じゃ新規性も進歩性も無いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-s6xy)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:04:46.54ID:wg/isktIM
https://toreru.jp/media/patent/600/
ルンバが特許を取れたのは概念だけじゃなく具体的なブツがあったからなんだろうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be2-l0ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:31.92ID:gUxuzHa+0
そもそも実用新案と特許って何が違うんだっけ
特許感まるでないんだが
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb4b-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:53.33ID:Cqbap+qH0
>>19
特許範囲を絞れば何でも取れる
権利範囲狭すぎて、類似品を訴える力もなくなるけど
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b4e-jofP)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:59.29ID:uPWU9o0j0
>>7
IPAの岡ちゃんが提唱してた特許横取りスキームのこと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9224-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:21:25.58ID:R6/+5jMI0
美女の釣りアプリとか今ならできそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:49:09.19ID:gybGSiIv0
>>4
新規性進歩性が認められるか公知文献調べるのは当たり前でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況