【悲報】北海道人さん、気づく「外国人の方が金払いがいい。同じ日本人だからといってケチな日本の貧乏人を相手するのはバカだよ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
牛丼2000円、1泊170万円のホテル、ルイ・ヴィトンのゴンドラ…北海道ニセコでバブル現象 外国人観光客「高くないよ」【Nスタ解説】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/958295 スキー関係者はみんな気付いてる
日本の若者なんて眼中になくなる
これ何がわるいんだよ?東京オリンピックで今でも復興遅れで観光誘致資金も苦しい福島の様にニセコが嫌がらせ受けない事願ってるわ
こういうのSNSとかツイッターで晒して金もねえ貧乏ジャップが難癖つけてんだろうな
そら雑に扱われて当然だわw
なんか個人資産増加とか対外純資産世界一とかいうけど日本人の金持ちは日本に金落とさないんだよな
へたすると、北海道以外でもそうなりかねんよ。
観光地のいい宿に普通の日本人が泊まれない
世界の超一流リゾート地に比べたらニセコはまだ安いんよな
もっと金取って良いよ
俺たちがバカにしていた大阪のぼったくり市場は正しかったんだな
リゾート戦略がうますぎるの一言、頑張ってきた結果やろ
冬以外もいろんなアクティビティできるよう工夫してるし
>>149 黒門豊洲ニセコをSNSではボッタクリで叩く風潮あるけど観光地価格としては悪くは無い
日本で唯一海外からボッタクリ注意喚起されているのは新宿と渋谷の詐欺居酒屋ぐらいだからね
黒門と豊洲はちょっと離れれば日本人価格のとこたくさんあるけどニセコはセイコーマート以外逃げ場なさそう
てーか、ニセコと他の地域が違うのは、ニセコは海外資本が経営して客も外人 しかも富裕層相手の商売してるから、単なる観光客相手のぼったくり市場とは格が違う
観光業はもう英語中国語パンフやメニューオンリーでやれば良い
というか円使えないでドルや元だけで会計すりゃいいんでね?
ネトウヨ政府「中国人が日本の土地を買い漁ってる!」
現地人「ジャップはこっち来んな、台湾人香港人はウェルカム」
なぜなのか
もう日本人はコオロギスナック食いながら家でスマホポチポチするしか楽しみもなくなるな
日本人はマウントレースイとかあっちの方へ逝ってるだろ
それで従業員の給与も上げて循環させればwinwinだけどそうならないからな
>>160 だから北海道が中国人に買収されているー、とか煽る名高とか言うネトウヨも現地の本音と海外投資に悪影響ある突っ込みに
日本人は外国語覚えるしかない、とこぼしていたわw
>>153 つまり日本にメリットない、実質租借地、富裕層相手の売春クラブとかできそう
そのもうけた金でどんどん会社を大きくしたりして日本全体を潤してくれれば文句ないよ。
経団連はケチなので我々には施しをしない。ならぼこちらが大きくなってこいつらを潰して大口叩けないようにしてやれ。
そんなんみんな気付いてるよ
金ないやつを相手に商売しても儲からないなんて
小学生でもわかるんじゃないか?
兎に角この国には金が回らない。わざとやってんだろうって思っちゃうね。民間に金が回らなければテメーらだって儲からねーんだよこの経済音痴経団連そして自民党。
TSMCの工場辺りはすごく景気がよくて酷いド田舎が都会に生まれ変わろうとしてる。外資に入ってもらった方がいいんじゃないか?儲けを独り占めしようとしているクズの経団連や自民党にはあたまがいたいはなしだろうがな
あのさ、北海道も日本なんだから日本の事考えろよ。
税金高いから移住します、給料もっといい国に移住します、コレ許せるか?
同じことしてんだよ。日本人なら日本を見ろよ。
>>175 どこで暮らそうがそれは自由だ。この国の政治や経済対策が余りにもお粗末で頼ってられないところまで来てる。福利厚生も充実し給料何倍も払ってくれてしかもボーナスも何倍も貰える所があるのならその会社に行きたくなるのは当たり前じゃないですか。コストコがいい例だよね。
>>175 給料いいから上京(東京への移民)しますを100年以上推奨しやり続けてるのがわーくになんだが
国境を超えるか超えないかの違いでしかない
>>172 なら早く金持ちの国へ行って国籍取れよ
オーストラリアとか
まっ、そうなったら一気にマイノリティ扱いで酷い扱い受ける。
国内でもこれからは外国から給料もらっている日本人がルフィ強盗団の標的になりそうだ、
ニセコの日本人従業員の社宅とか宝の山
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92
生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。
日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。
ほんと
ですか ? ?
ん?
安住(北海道出身レイシスト)「イチゴは日本人だけで独占したい」
企業同士でも値下げしか能がない日本企業よりも、物の価値がわかってる中国企業に売ったほうが儲かるからな
ここにしろ、京都にしろ、実際は資本のある奴が入り込んで
地元民を低賃金で使うんだろ
で足りなかったら少し良いバイト代で人を募集する
資本家からしたら金を投入しブランド価値を創造したオレの工夫のおかげ
だから儲けの大半はオレのものとなる
観光地の経営者と貧民の二極化がすすむだろう
時給がさらに良くなって地元民のホテルマンとか店員が
年収600万とか当たり前になるようなら資本家も褒められようが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています