X



安室奈美恵ってスターだったのに引退してから全く語られないよな… 夜もヒッパレやポンキッキーズでイメージ止まってる人も多い [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ゐぬ (ワッチョイ 020b-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:07.65ID:hfPWssMN0
スーパーモンキーズ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-5AU2)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:09.55ID:lM2HzDOn0
復活したじゃん
君だけのためのヒーローみたいな曲で
>>1は穴蔵で冬眠してたのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-0peI)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:27.57ID:CBthwwBj0?2BP(0)

安室奈美恵が最初はビクターから売り出されたんだけど
その時にユーロビートをavexから借りて歌わせた。
そこらの曲が日本では100万枚近く売れてる。

https://www.youtube.com/watch?v=7SEGXm0ME0Q#t=30
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d64f-lWEA)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:01.27ID:OeCNOQW/0
Tiktokでモノマネの人が出てくるけど本人より年上なんだよな
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c644-M5F4)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:19.38ID:jX7dP35d0
安室村ってかんじで別に興味ないならそんなもんでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef6-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:00.31ID:TF2wcDdp0
浜崎あゆみみたいになるよりは表からスッパリ消えた方がいいんじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-7MiB)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:10.01ID:tV0CvJyY0
沖縄本島のどこにいるんだ?
那覇じゃ無いだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-0peI)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:58:33.81ID:CBthwwBj0?2BP(0)

【安室奈美恵@】TRY ME〜私を信じて〜 エレクトーン演奏

https://www.youtube.com/watch?v=a0KtfURLPC4
0018安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1e25-4Qd6)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:11.42ID:NuB6VnJU0
現役時代に語れる事も讃えられる事も含めて全て出し尽くしやり尽くした

現役完全燃焼

って事でいいんじゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db85-6w/G)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:59:12.84ID:nkiOnORX0
今の10代はSPEEDも安室奈美恵も浜崎あゆみもELTもTRFも知らないらしいぞ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 72eb-ghEx)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:00:01.04ID:sSXNIDZj0
celebrateとタンメンしか曲わかんない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:33.63ID:lQ4S1zCQ0
森喜朗が現役のころに2000円紙幣を作ってこの人に歌を歌わせていたんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:43.84ID:PWrUqVFv0
語ってほしくなくて、そっとしておいてくれと自分から事務所に頼んだ可能性だってあるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:50.01ID:GN2QXJLY0
>>1
ピップエレキバンに見えたわ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:07.17ID:LAc9lYVO0
死んじゃったっぽい
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW def0-m9Rh)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:03:34.39ID:/5xVuZ7Q0
>>19
世代的に知ってるのは20代後半以上だろう
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6259-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:03:34.41ID:9JIXcPTZ0
一時期京都でよく目撃されてたけどな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92b8-KYAo)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:03:55.66ID:2NJpZtEQ0
suite chic以降の安室は凄い良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277f-UVul)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:02.36ID:IVCK0aqf0
ただのゴリ押しじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-7MiB)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:11.82ID:tV0CvJyY0
もう今街中歩いてても誰も安室奈美恵って分からないし気付かないだろうけども
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c671-UKz+)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:21.55ID:J/VX1bE40
安室奈美恵
活動期間 1992年 - 2018年

SMAP
活動期間 1988年 - 2016年
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d8-2fvI)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:04:49.94ID:oI+A1mNA0
安室の全盛期を知ってるけど、2000年代に入った頃にはほぼオワコンみたいな扱いだったよ。
それからしばらく忘れてたら、リオ五輪の曲で急に出てきてすぐに引退、という感じだったね。

それにしても引退前後の頃の「彼女は沖縄を変えた、沖縄の星」みたいな報道には
違和感ありまくりだったな。
0038ゐぬ (ワッチョイ 020b-uLm/)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:01.25ID:hfPWssMN0
いつのまにかあゆにバトンタッチしてた
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 33a2-Able)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:02.73ID:wIw3Oh1C0
なんかこのスレタイで子供産んですぐ引退したのかと勘違いしてしまった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6247-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:38.49ID:797SgNae0
男からの人気はそんなでもなかったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d0-x+Cx)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:09:39.01ID:sTuiqeZt0
サブスクやめたのもあんまり話題になってないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d8-2fvI)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:09:52.02ID:oI+A1mNA0
沖縄アクターズスクールも、あれほど一世を風靡した割には長続きしなかったね。
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92b8-KYAo)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:11:00.40ID:2NJpZtEQ0
>>42
旧Twitterで騒がれてたと思うけど
0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:11:47.40ID:yBIPt+v+0
コンサートとライブ中心の活動なのにコロナ前に引退して勝ち逃げできた人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-E2He)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:13:05.30ID:4PLvzKWK0
過大評価
全然曲よくない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9255-MRW+)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:14:02.67ID:HjL7w1+s0
いつだったか、バッサリ髪を切って「アムラーへの絶縁状」と騒がれたことがあった
若者のアイコンとしてはあそこで終わっていたな
晩年の謎のカリスマ化はイモトがコモドドラゴンに追いかけられながら「安室ちゃーーーん」と絶叫したお陰だと思う
冗談抜きで
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6247-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:14:13.37ID:797SgNae0
>>35
彼女はっていうか
アクターズスクールだよね
0055🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34f-m9Rh)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:15:19.47ID:ap8NqvRq0
辞め方が完璧すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-ga4M)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:17:47.70ID:adjBfmW/0
若い頃はなんかよくいるギャルタレントの1人みたいな感じだったけど上手いこと売れたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:20:52.62ID:3wH4bYffH
最初すごい売れてそこから浜崎とかのほうが売れてまた売れだして今度は浜崎が売れなくなった
0059安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 0205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:19.32ID:yBIPt+v+0
new lookとbaby dont cryが好き
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eb04-vU2o)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:25:28.35ID:JHxSPFAV0
アムラー世代の黒ギャルも今や美白に夢中なんです😌
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7f1-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:23.20ID:XXiItrG30
今は沖縄に住んでるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:32.68ID:3wH4bYffH
>>64
普通に5大ドームツアーとかやってたぞ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM42-9YmH)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:39:22.12ID:Fm/9NtcTM
最後に昔の曲歌い直したバージョン出してたけど
喉壊した後だから声が変わってしまってた
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92b8-KYAo)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:40:17.71ID:2NJpZtEQ0
一時期消えてたってのは出産休養じゃないんか?
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd32-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:40:38.36ID:vOJkR7/Xd
生歌めっちゃ下手で衝撃だった
野原しんのすけのモノマネみたいな歌声
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c609-u18n)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:53:21.65ID:8u5pjodq0
>>16今考えてみたら
「今夜からはどうぞよろしくね」が若干キモくなってきた
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:30.50ID:B5gP29Dy0
引き際完璧だったなこいつ
0076安倍晋三 (ワッチョイW 72eb-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:58:26.65ID:yuO3vzn20
カンニングする映画あったよな
0078安倍晋三 (ワッチョイ 634e-Rwh7)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:36.96ID:bdeE9EoQ0
>>35
沖縄のイメージを決定的に変えてしまった功績はあると思うぞ
ワイの親世代とかボロカスに貶されてたからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:51.88ID:yUY11sTZa
小室ファミリーはどうでもいいよ🥺
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-mIbd)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:08:31.58ID:7AeC3LeWa
>>64
2018年
02/17 ナゴヤドーム
02/18 ナゴヤドーム☆
02/24 福岡 ヤフオク!ドーム
02/25 福岡 ヤフオク!ドーム
02/27 福岡 ヤフオク!ドーム☆
04/14 札幌ドーム
04/15 札幌ドーム☆
04/21 京セラドーム大阪
04/22 京セラドーム大阪
04/25 京セラドーム大阪
04/26 京セラドーム大阪☆
05/02 東京ドーム
05/03 東京ドーム
05/05 東京ドーム
05/06 東京ドーム☆
06/02 東京ドーム
06/03 東京ドーム★
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d8-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:40:18.58ID:oI+A1mNA0
>>51
晩年の謎のカリスマ化には自分も違和感があったけど(安室のプロフィールとか
何の興味もなかったし)、その後いろいろ調べて、これは「失われたシンデレラ
ストーリー」なんだな、ってことが分かった。

今は芸能界も2世ばかりで、昔と比べてこういう「貧困や不遇さからハングリー精神を
武器に、周囲の冷笑にも負けず試練にもへこたれず、のし上がって大スターに」
的な物語は滅多にないし、あっても受けないしな(スポーツ界も同じ)。
あと松本人志などは典型だが、こうやってのし上がった連中って結局最後は
ひどい不祥事を起こしたり、人間性が糞すぎて皆に嫌われたりして消えていく
パターンが多い・・・ということもばれちゃってる。
正直いって自分も、彼ら彼女らの凄さは認めるけど、感情移入できるかと言われれば
疑問符が付く。
0088安倍晋三🏺 (ワッチョイW e323-pqA8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:41:30.83ID:pmZSLt0t0
キャリア末期のころはテレビに出なくなっただけで大きい会場でのライブは
ガンガンやってた印象
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f57-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:17:52.15ID:x5yC3WVC0
無名B級アイドルがユーロビート路線で売れ始めて
小室ファミリー入りで一気に頂点に立つ
この成り上がりが爽快だったんだよなあ
結婚だの離婚だのの頃はもう何の興味も無くなってた
0092聖帝 (ワッチョイ 6247-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:26:37.70ID:797SgNae0
>>82
連日ドームはさすがに異常じゃないか?
これ引退発表してラストイヤー?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d8-2fvI)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:29:41.75ID:oI+A1mNA0
しかし安室関連のスレって決まってファンに埋め尽くされて賛美一色になるよな。
板を問わず、批判的な内容のスレでもそうなってしまう。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a1-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:07:56.23ID:hhmS+GtK0
美人で声質に個性あって国民的な歌姫として活躍する人って、十年に一人いるかの奇跡的な存在なんだろうな
Adoのライバルになってもおかしくないくらいの実力者はボカロ歌い手界隈にもう一人いるけど
折角美人なのに性格に難有りだしVTuberに転向したいとか言い出しちゃってるから、もうこの界隈からは打ち止め感あるわな
まるで声優のような声質で表現力を磨いた人達が現れ始めた事によって、邦楽界は新次元に達しそうな期待感はあったけどなぁ
それに日本一と言ってもいいくらいにボカロ歌い手界隈で歌上手かった人もイラストレーターになってしまったし残念過ぎる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:45:48.66ID:6E+DbeLs0
むしろ知らん間に大スター扱いになってて驚いたんだけど
一時期消えてたよな?
0097安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b1f-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:34.16ID:DP7M+EqP0
何かゴタゴタがあってカーチャンが刺されて殺されただろ。
0098安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-u4Xd)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:16:47.93ID:Bk2xMB0ea
沖縄凱旋公演のラストでnever endの二番の歌詞が涙が込み上げて歌えなくなる、安室ちゃんが珍しく素の感情を表すシーンは何度見ても貰い泣きする
人生と歌がリンクしているのがすごい
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-mIbd)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:51:04.08ID:NOXT0oIEa
>>89


2001年
3月18日【千葉県】幕張メッセ
3月27日【広島県】広島サンプラザ
3月28日【広島県】広島サンプラザ
3月31日【北海道】月寒グリーンドーム
4月1日【北海道】月寒グリーンドーム
4月7日【福岡県】マリンメッセ福岡
4月8日【福岡県】マリンメッセ福岡
5月1日【愛知県】名古屋レインボーホール
5月2日【愛知県】名古屋レインボーホール
5月5日【大阪府】大阪城ホール
5月6日【大阪府】大阪城ホール
5月12日【宮城県】仙台市体育館
5月13日【宮城県】仙台市体育館
5月19日【東京都】国立代々木競技場第一体育館
5月20日【東京都】国立代々木競技場第一体育館
5月26日【東京都】国立代々木競技場第一体育館
5月27日【東京都】国立代々木競技場第一体育館


2006年
8月13日【埼玉県】さいたまスーパーアリーナ
8月19日【千葉県】幕張メッセ
8月20日【千葉県】幕張メッセ
8月26日【山形県】山形市総合スポーツセンター
8月27日【山形県】山形市総合スポーツセンター ※
9月2日【愛知県】名古屋レインボーホール
9月3日【愛知県】名古屋レインボーホール
9月9日【宮城県】仙台市体育館
9月10日【宮城県】仙台市体育館 ※
9月17日【東京都】国立代々木競技場第一体育館
9月18日【東京都】国立代々木競技場第一体育館 ★
9月23日【広島県】広島サンプラザ
9月24日【広島県】広島サンプラザ ※
9月30日【北海道】真駒内アイスアリーナ
10月7日【東京都】国立代々木競技場第一体育館 ※
10月8日【東京都】国立代々木競技場第一体育館 ※※
10月14日【静岡県】静岡エコパアリーナ
10月21日【福岡県】マリンメッセ福岡
10月28日【大阪府】大阪城ホール
10月29日【大阪府】大阪城ホール
11月4日【大阪府】大阪城ホール ※
11月5日【大阪府】大阪城ホール
11月23日【沖縄県】沖縄コンベンションセンター
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイ 124a-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:47.15ID:cluVXqVL0
スレすら伸びねぇなぁ・・・(哀
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-wAob)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:15.63ID:OJcSMrIOd
>>102
安室は浜崎や宇多田よりは前だろ

ケンモジは安室最盛期ど真ん中の世代がメインだと思ってたけどもう痴呆が始まってるのか?
0106聖帝 (ワッチョイ 62b9-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:29:43.82ID:QDYHkDPs0
ファンが当時のギャルに偏ってんだろ
0107安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6f84-SmI/)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:24.39ID:9UeMLWDS0
作詞できないとか悩んでたみたいだったし、
周りの人間のサポートがイマイチだったのかもね
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fa2-V2pS)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:15.26ID:1iglai/A0
てか、引退したんだったら語られなくていいんじゃないの
私生活を盗撮されて老けたのなんだの言われてた山口百恵とか
余計なお世話じゃんね
ずっと騒がれてスポットライト浴びたかったら引退なんかしないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況