X



使用後の電子レンジ、扉は開けておくべき? マイクロ波が漏れるおそれ😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d671-tU5e)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:11.26ID:4kVgvCeC0?2BP(1000)

電子レンジを使用後、扉を開けておくべきなのか、閉めるべきなのか……。誰もが一度は迷ったことがあると思います。庫内の水滴を乾かしておきたいけど、マイクロ波が漏れないのか心配、なんて人もいるかもしれません。

この疑問に、「All About」デジタル・白物家電ガイドのコヤマタカヒロが回答します。
https://news.livedoor.com/article/detail/25861910/
電子レンジを使用した後、電子レンジの扉は開けておいたほうがよいですか? そのときにマイクロ波は漏れないでしょうか?
0002ABC🏺Z (ラクッペペ MMde-VYho)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:55:34.77ID:levcLsYJM?2BP(1000)

臭いこもるから開けっ放し
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:56:39.52ID:p+12BICn0
なぜ漏れると思った?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:59:14.17ID:yUY11sTZa
そら漏れるよ
絶対に閉めとけ😡
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d64f-lWEA)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:00:18.24ID:OeCNOQW/0
使用後のちんちん、社会の扉は開けておくべき? 残り精子が漏れるおそれ😲
0006安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3e0-OA+y)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:00:46.97ID:fYNgVm+I0
俺は電子レンジを開ける時は必ずフライパンで防御する
蒸気と一緒にマイクロ波が襲ってくるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e00-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:05:26.65ID:sSjfW1x+0
頭にアルミホイルでも巻いとけ
0013安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 6b4e-jAIv)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:10:41.10ID:LYtjmMQA0
加熱中でなければ漏れようがないだろ…

逆に加熱中の漏洩量は、思ってるよりえげつない
スマホやPCのWiFiを簡易スペアナ的に使えるソフトがあるので、加熱中に見てみると楽しいぞ
そりゃあ Bluetoothなんかひとたまりも無え罠…ってなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e01-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:26:27.40ID:Aw7iwZUp0
蓋を閉めてても漏れまくってBluetoothブチ切れなんだが
使い終わったら蓋を開けようが閉めようが大丈夫
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スプッッT Sd52-A7R9)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:27:55.14ID:SimMmZuOd
マイクロ波が漏れるってどういう事?
0021🏺 (ワッチョイW ef95-GJhU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:30:13.03ID:DXDuxNRs0
水分は結構残るから開けておいたほうが無難か
シールがやられてきた普通に経年の劣化だけど
0025安倍晋三🏺 (ワントンキン MM42-r0m8)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:04:11.17ID:T5IYGGtQM
ポケットwifi電子レンジに入れて扉閉めてもすぐ近くならスマホと繋がるから少しは漏れてるんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-Kc5A)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:14:09.02ID:3xjt4JP30
印下
0027安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (ワッチョイW 6b4e-jAIv)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:39:47.60ID:LYtjmMQA0
故障や破損などしていない健全な状態の電子レンジを回している時に
すぐ目の前に居て漏れてくる電磁波の強度は、おおよそ1/1000 ±50%くらい

500Wや600Wからたったの4桁しか落ちないのか最近のは家庭用でも短時間なら1000Wや1500Wいけるんだろ…と思うか、
3G以降の携帯電話を使って、電波バリ1くらいで通話してる時くらいか…と思うか。

ドア一枚でも挟むか、せめて4~5mも離れれば、さらに2~3桁前後減衰
0030安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-pGKo)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:48:36.65ID:o3EpJwc5r
天体観測してる施設で昼飯時にやたら電波が観測されるから何事かと思ったら電子レンジが原因だったとか
止まる前に開けるとちょっと漏れるらしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rPwd)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:24:32.10ID:xivkA0SD0
電子レンジこえー
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW d60d-YISM)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:43.76ID:wWJvBs1r0
最近レンジでゆで卵作るアレ買ったけど中々いいな
子供たちが特に喜びよる
0033AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 271f-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:12.24ID:SgsOzn9H0
頭にアルミホイルじゃなくて鉛板巻いておけば万全
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-iwM+)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:31.30ID:ilpWbqeL0
止まってる電子レンジがマイクロ波を放出してるの?
どういう理屈で?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:22.31ID:/N5vnqAu0
アホしかいないスレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-aAsb)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:32.00ID:f3La6FCq0?2BP(1000)

電子レンジってやっぱ危険だと思うわ
レンジから2メートルくらい離れてもブルートゥースが乱れるもんな
0038安倍晋三🏺 (ブーイモ MM32-I0//)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:10.78ID:ZKjpWVBiM
隣の部屋のやつがセンサー効かないようにした電子レンジで攻撃してくる
って奴か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:02:18.59ID:xzRbUI22M
電子レンジのドアの外側にアルミホイル貼れよ
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4b53-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:01.48ID:302qm0ga0
湿気逃がす為に開けとくもんちゃうの?
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW fb7b-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:13.37ID:AEeoi2PQ0
あたまアルミホイル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-inam)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:26.50ID:UQbNVxHs0
零れたマイクロ波は下敷きなんかで掬い拾い集めて庫内に戻せばよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況