X



【岸田経済】日本人、普段の食事は「激安おにぎりを大量購入」に落ち着く [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-WN6z)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:18:26.23ID:4qeu47gp0?2BP(1000)

FIREし隊@高配当株投資家
@FIRE_07141866
私 毎朝は49円おにぎり(1週間分を冷蔵庫にストック)を2個食べて出社してますが
よく考えるとこれ値段だけでなく
毎朝コンビニに行く時間を消せるんですよね
おかげで朝はコンビニは滅多に行きません
時間も値段も節約出来る
一石二鳥とはこのことでしょう
https://i.imgur.com/aGB2ZJZ.jpeg

https://i.imgur.com/IEU8w0V.jpeg

【タイパとコスパ】両方を実現させるたった1つの言い方
https://news.yahoo.co.jp/articles/32864be6321dde3108fa36bb84902dacfeddd4cd
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-u18n)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:57:41.27ID:Qd+a0fJk0
食べて応援!
0310🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df56-aRT9)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:01:58.76ID:IowPu3iF0
俺も安いおにぎりに飛び付いてた時期あったけど、おにぎりくらい家で握ればいいじゃん…ってすぐに気付いたぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:29.84ID:Vpbnq7KW0
カネスエは愛知西部や岐阜の一部
さすがに49円おにぎりはタイムセール外
0314🍙 (ワッチョイW 6272-ZORD)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:47.79ID:Z/dbe3Fb0
昔ハンバーガーとチーズバーガーを冷凍庫にたくさん入れてたな
毎朝食べてた
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 923e-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:10:43.17ID:gagkscV10
お金の節約はいいと思うけど、時間の節約ってそれ浮いた時間で何してんの?寝てんの?
この件に限らず時間の節約ってほとんどの人には意味がない話だよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:11:06.20ID:QYIixCmN0
2個食べれる自慢じゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed7-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:14:14.21ID:K3o6AvAO0
めっちゃいいやん
0321安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff87-L/Gb)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:24:38.52ID:3w9dJ3+70
自分で炊いた飯を食った方がコスパいいだろ
馬鹿なのか?
0322安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff87-L/Gb)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:25:45.99ID:3w9dJ3+70
>>320
無洗米と水を釜に入れてスイッチ押すだけじゃねーか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-ZDwG)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:17.17ID:LTXq1zPuH
早死にしそうだけど大丈夫そ?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba1-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:27:30.32ID:bR2upKYU0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただしバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。
0325安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4bd8-9BUY)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:28.95ID:QmdMD2jZ0
朝飯100円で済むならこれでええやん
0327安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b6c-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:38:08.77ID:iXgABAx30
まあ朝の時間は貴重だから昼と夜にちゃんと食ってるならいいんじゃねーの
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92cf-ZUC5)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:41:11.26ID:3VPQMqXH0
節約するにしてもタンパク質たりなさすぎだろ
冷凍うどんに卵のほうがまだまし
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0b-khKF)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:48:24.81ID:kvTHwsBB0
1日2食に慣れればまだ削れる
0333安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW d2ae-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:53.45ID:N5zY6CHx0
冷凍したおにぎりって米まずくならん?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-I7uh)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:28.38ID:SVrdeWDda
納豆嫌いのやつは人生損してるが俺の持論だったが
納豆嫌いのやつらがコスパと栄養面で段々辛くなる世の中になってきてるから持論が強化された
0335安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:11:15.50ID:2J4NIBlW0
意味不明
激安にしたいのならおにぎりは自分で握ればいいだろ
0336安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM42-xjsY)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:13:27.41ID:U9A1K4w0M
ラムーですらおにぎり3割引きにもならないのにどこで売ってんだよ
0337安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df0d-xkRs)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:34.82ID:SfwAisS90
これ1個何グラム?
パックご飯なら1パック180gあたり98円で保存効くけど
普段飯冷凍して時間ないときパックにすりゃいい
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef9c-zW1A)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:39:49.01ID:jEo7lrJy0
貧しくて朝昼食べてない
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1eb2-pOgM)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:14:27.75ID:dQ6Iua3i0
レトルトご飯にごま塩なら冷蔵庫も要らないし洗いものも出ない
賞味期限も長い
コンビニおにぎりとか言うゴミとはタイパの格が違う
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1258-qT9a)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:27:01.11ID:MCZDHPck0
5キロ1500円のコメを買って炊けばいいかと
0342安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 72f6-utf9)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:41:55.02ID:VXwZDqcO0
>>92
安さで勝負するならラムーに勝てるやつはいない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-pGH0)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:40:46.42ID:jP9N+FNod
へぇー俺だったら1個130円のおにぎりを食べるけどなぁ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f735-9zpg)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:00:52.80ID:NDgwnsUY0
毎日毎日炊いたご飯食べてるからこんなん見ると涙出てくるわ可哀想で
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-qjiv)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:06:07.15ID:2cpF1GWK0
>>1
冷蔵庫で一週間だと悪くなりそう
もしくは米がカラカラでまずい

冷蔵は3日分で残りは冷凍でしょう
0348安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33d2-qjiv)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:30:41.90ID:2cpF1GWK0
>>333
普通に冷凍する前と変わらん
冷蔵庫に何日もいれる方が不味くなる
0352安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-9OTU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:43.19ID:yP9GsMWYH
>>186
コンビニやスーパーは何気に地産地消してるから余計に高いわ
新米にこだわったり
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:36.67ID:IJaNA+u80
>>1
おにぎり2個なら
自炊のほうが安くないか
日曜におにぎり1週間分を作って冷凍してさ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:06.70ID:zkEENxIa0
>>61 勝共と在日カルト統一の工作員おつ
在日韓国人って公安が監視するべきだよね
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイW 928c-1/oU)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:02.23ID:Z3PYMHL80
怪しいお米セシウム米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況