X



正直三菱商事勤めてるエリートサラリーマン(笑)より中小企業のオーナー社長の方が遥かに金持ちだし勝ち組だよね [518838992]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:26:33.81ID:vL2duTOf0●?2BP(2000)

この真理不条理すぎだろ
https://blog.tinect.jp/?p=69794
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:26.87ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

名門中高一貫男子校→東大野球部→三菱商事のやつよりも遥かにいい女抱きまくって高級車乗り回してる事実
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9209-x+Cx)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:04.59ID:ANfkpSBx0
この世は所詮安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:12.21ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

エリートサラリーマンとか言って持て囃されてるけどこれこそ究極のステマだよな
何の実利もないのにその道を歩む事が勝ち組であると洗脳して馬車馬の如く働かせている
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fe1-MB4u)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:28:36.92ID:1DpM3Wtx0
商事ってそもそもモチベーション沸かないだろ
モノと金を左から右に流してるだけ
あれ俺生きてる意味ない?って疑問に思わないんだろうか
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 925b-bO3e)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:29:02.20ID:I3/YR9Ls0
そうだよ
もっというと同族企業の二代目とかのが勝ち
何一つ苦労せずに莫大な富を手にできるからな
青年会議所やらから政治的な繋がり持ったら絶対捕まらないようにしますの力も手に入れられるかもしれないという
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:29:05.79ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>4
人脈?独立して看板外したらどれくらい残るんだろうな笑
アルムナイにしたってメリットなかったら基本付き合わねーよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-jtnc)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:29:14.71ID:RrhQOg/j0
ビジネスが上手くいってりゃ売上何千万とかあるだろうけど
どんなに超絶有能な従業員だろうが「ほな給料1000万にしよか」とはならんからね
0011安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e333-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:29:26.86ID:Hb1zNjl00
何が不条理なのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b4-ZORD)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:32.51ID:A4VSYye80
>>7
そんな単純な仕事やないぞ商社様は
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:39.36ID:RxqVL0Rq0
エリート社員でも街の社長には勝てんよ
行動が全てってこと。学歴じゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:39.69ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>10
マジでそれだよ
労働者という枠組みで戦う限り搾取されっぱなしだわ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-9KNv)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:46.04ID:DH10xXFm0
俺は結局親父の会社を継がなかったけど
創業家代表者と筆頭株主をやって
ぬくぬく暮らしているわw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:31:23.77ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>14
これ俺何回も言ってるけどケンカスはやたら否定して学歴にこだわるアスペが多すぎるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:38.46ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>22
要は成功するまでガチャ回し続ければいいんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b1-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:33:15.44ID:VbmLYB7n0
サラリーマンて起業できなかった負け組だからね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:33:23.01ID:w/2Cup740
中小企業であっても経営者はリスクをとって競争に
勝ち抜いてるからな。
金持ちで全く問題ない。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:33:43.24ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>27
確かに大した能力ないのに自分よりコツコツ物事積み上げてきた人間を使い倒せるっていう才能は必要だな それでいて表面上は労ってやる才能も必要 つまりサイコパスになれってことだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:34:42.80ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>23
それ雇われ?オーナーなら役員報酬としてじゃなくて身の回りのもの全部経費で落とすんじゃね?あとシンプルにその年は物欲がなかったので報酬抑えてる可能性あるだろ
0036🏺 (オイコラミネオ MM0f-xkRs)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:35:57.26ID:vGR8Yp7FM
でも中小の社長ごときが東京都心の高層ビルび出勤できないよね
この差はデカいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:41.95
男はつらいよのタコ社長じゃん
0038🏺 (ワッチョイW 4b2d-Eal9)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:09.48ID:KyXSkhXl0
オーナー社長なら役員報酬の他に資産管理会社作ってそこに株を持たせて株式配当で会社の利益を還流させるのが定番だよな
0039安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ cb78-p8SM)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:26.05ID:5nMmr3or0
>>28
これ言うとやたら拒否反応示すやついるんだけど結局のとこ「運」だよ
そのガチャ回し続けられる気力あるのも運
逆に運あれば何やっても金掴んでる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:38:16.72ID:Kce685EF0
どっちもストレス半端なさそうだけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-g1Mo)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:09.23ID:RxqVL0Rq0
>>36
それが成功の証だと思ってるならお前は一生底辺だな😂
ビル!東京!オフィス!()
0046安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1e4e-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:10.51ID:vNGjjvHf0
これは確かにその通り。
中小企業のオーナー社長は資本主義の世界では影のトップの地位
上場企業のオーナーは社会的監視の目がある半ば公人の立場になるから好き勝手出来ない
幾ら給料の良い企業に入っても雇われ人は所詮雇われ人。三菱商事に勤めてても、三菱商事の看板を外せばただのヨゴレ個人に成り下がるが
中小企業のオーナー社長は、その企業の看板=自分であり、所得もリーマンと全然レベルが違うし、当然勤め人と違って上司も居ない
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-9KNv)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:36.03ID:DH10xXFm0
>>38
株が一族内で分散しちゃうと
大塚家具みたいな事になるからね

だから持ち株会社というか資産管理会社を作って
そこに株を持たせる

うちもそうしているわw
0050安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-Tp6+)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:40:53.48ID:uBzA+V0B0
なにを当たり前のことを
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:40:56.02ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>39
でもお前がその運に恵まれていないって保証は誰が出したの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:41:20.44ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>45
やめたれw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:30.37ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>46
怒涛の正論の羅列で草
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7205-ZdjH)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:18.72ID:pxCl1zfv0?PLT(15001)

オーナー社長と沢山仕事してきたけど
正直あの仕事をやりたいとは思わんかったな
会社の大小に関わらず背負ってるものが重い
零細なんて簡単に潰れるし
0057安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cb53-mzbR)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:45:11.04ID:yBGFRAzc0
YouTuber以下じゃん
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7356-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:13.45ID:Jvt51p1I0
三菱商事だと寄ってくる女のレベルが中小企業オーナー社長と比べてぜんぜん違うぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ee-76+p)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:33.30ID:Vm7/7QGj0
創業者=一族>雇われ社長>役員
法人会でもこの壁はあるのにああ大手の社員になりてえとか思う人居ないわ若い時に修行で入るは割とあるけど
0063🏺 (ワッチョイW 1e74-db40)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:49:12.69ID:pnI7ApMh0
中小オーナーは金持ってても承認欲求に飢えてて満たされてないイメージある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f4-3q6K)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:30.72ID:V/MkbaH70
そら遣われる側と使う側なんだから当たり前
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ee-76+p)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:22.99ID:Vm7/7QGj0
三菱商事がボーナス6ヶ月とかニュースになってたけど
中小の社長だとそもそも設定を600万にしたり1000万にして月で割ったり自由だからな再投資に回すとか
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0205-eGNP)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:53:49.81ID:iG0eExIM0
>>4
お前の言う人脈って多分会社の看板しか見てないよ
人脈を自慢にしてた40半ばのおっさん知ってるけど独身賃貸暮らしで仕事はオーダースーツの営業
大体人脈人脈言ってる奴は遊び友達は多いけど人脈はない
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6b6f-E8k8)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:12.13ID:zN3t99di0
与信が全く違うよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ee-76+p)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:38.29ID:Vm7/7QGj0
>>70
儲かってる税理士法人とか本来なら社員なの全部役員にしたりしてるからな
リーマンは税金めちゃくちゃ高いよな
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16b1-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:58:35.40ID:ZI3+fd2X0
資本主義だから資本持ってるやつが強いのは当たり前
東大卒だろうが会社入ったら他人のビジネスのお手伝いするだけだからな
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW f77e-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:59:10.34ID:qmQ1ILmy0
エリートサラリーマンはその能力で難しい仕事をこなしているから給料高いわけ。
貰ってる額が多い分仕事の内容も大変。高給に見合った仕事をさせられる。

逆に零細の経営者は仕事に見合ってる見合ってない関係なく経営がうまくいっていれば働きに見合わない高額報酬を設定できる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 722e-UpWj)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:04.05ID:JbDdtjdZ0
地方は労基法とか守ろうとしない風潮だから、経営者にとって住み心地良いよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecb-V3fs)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:04.96ID:BkPMni2x0
地方のスポーツ全振りガチ新興私学→AOで早慶
みたいな人が財閥系総合商社内定してたけどもしかして上理MARCH駅弁(地帝すら)ほぼ内定ノーチャンス状態だけど実際頭いらんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:37.10
オーナー社長もピンキリだしな
金策に追われて首吊るようなのもゴロゴロいるし
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a6-RFkI)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:46.75ID:l2O8jcdE0
>>76
経営者は人に評価される立場じゃないからね
結果が全て
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-XIj8)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:00:49.78ID:7ejyZnoE0
与信が異常に高いだけで実際には年収最近ようやく2000万円レベルにすぎないのでマンション借りようとしても家賃30万円でもヒーヒーいうレベルで最近値上がりすぎの都内マンションもろくに買えない
プライドあるから山手線沿線にしたい→高すぎて無理→勝どき晴海だ!→平気で1億超えで月30万円ローン地獄隣商事辞めたら詰む
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4be6-N/fs)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:45.82ID:aaRgUjeu0
>>4
サラリーマンの人脈なんてカスばっかりだぞ
独立してもついてきてくれるとかじゃないならカスね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-Ih8M)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:52.57ID:mSpzJTvX0
エリートだろうが結局レールに乗って運ばれてくだけなんだよな
頭いいなら開拓しろよ自分でレールを
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ 168f-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:00.25ID:Ca69kMIY0
いつ倒産するかわからないリスクが敬遠される
それよりも大企業のサラリーマンの安定性が評価される
婚活市場では
…というネットニュースを少し前に見た
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4be6-N/fs)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:26.89ID:aaRgUjeu0
>>8
大王製紙。。
0088安倍🏺 (ワッチョイW f793-TZVr)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:35.75ID:GSdv1kex0
で、このスレにエリートサラリーマンを鼻で笑える立場のやつが一人でもいるのかい
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9295-ND3n)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:16.74ID:5TgdN0Jg0
個人事業主やってるけど時間が自由なのと人間関係のストレスがないのが最高だわ
時間が自由なのに慣れすぎてたまに朝起きて8時までどこそこに行かないといけないとかあるとほんとキツい
これを毎日やってるサラリーマンはすごいわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-hHXc)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:30.77ID:xpSdIBT1H
スレ主はイチケンのツイッターでも見て毒されたのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:58.66ID:gagkscV10
>>36
社畜として会社に出勤することがステータスなのか……可哀想に😢
0094🏺 (ワッチョイW a7af-pvkj)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:05:59.69ID:ENWgfJI70
しょせんノーリスクのエリートサラリーマンと、自己資産を担保に金を借りて会社を経営してる社長の差よ
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16b1-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:48.56ID:ZI3+fd2X0
まぁ一番自殺率高い職業が経営者だしな
高い年収はデカい責任に見合ってるとは思う
0097安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b714-ntR3)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:15.19ID:j0yt+veR0
>>80
会社で使う物品は通常アスクルやモノタロウ、カウネットで買うよね?
これを全てヤフショのLOHACO(アスクル)からポイント15%付く時に買う

定価は同じでポイント15%キックバックあるんだから優遇措置みたいなもんだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-Z81L)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:15.46ID:LR4cyA6p0
零細オーナーは金もあるけど責任もデカくね?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eba-XIj8)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:46.29ID:7ejyZnoE0
たとえ最上級やろうが社畜はどこまで行っても社畜でしかない
三菱商事やろうがそこは変わらない
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb8f-eYdT)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:15:04.29ID:CetlIxY50
背負ってるリスクが段違い
0105安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-Tp6+)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:15:16.85ID:uBzA+V0B0
>>100
ゼンショーの創業者は学生運動上がりだからここではタブー
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929d-W1Qq)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:16:34.86ID:cElMryKm0
中小企業のオーナーは
側近の取締役も社員も低学歴で信用できないのでは?
ご自身も低学歴なら違うのでしょうか。
ただその場合、
まともな取引先は低学歴であるあなたと
低学歴中心の企業を信頼しません。
0108安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b714-ntR3)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:17:04.51ID:j0yt+veR0
そもそも額面の給与と経営者の所得は違う
車も家賃も車両費も交通費も通信費も図書費も合理的説明可能な範囲なら基本会社負担に出来るから自己負担は極めて少ない
生きてるステージが違うんだよな真面目に
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:20:57.13ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

一番コスパ悪いのは戦略コンサルだな 本当に割に合わない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d620-/1TE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:21:58.28ID:YmQ3P5+I0
そりゃ経済を回してる人達だからね、低学歴でも
覚悟が違うよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:22:56.98ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>101
このマインドなんだよな〜
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-3q6K)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:23:38.33ID:J7vhnlnl0
>>108
これ
下手したら普通のリーマンより税金払ってないからな
0117安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-0VrJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:26:22.86ID:Ic6RfX/m0
控除がっつりだよな
経営者特権だから仕方ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea6-iHrS)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:29:58.84ID:Vl3wK1db0
オーナー経営者と雇われの大きな違いは、金の額じゃなくて、時間なんだよ。オーナー経営者は雇われじゃないから、好きな時に好きなように動ける。雇われは時間に縛られてる(管理職は云々はおいといても)
0120🦷🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 12a2-PYNj)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:30:10.86ID:QvxIHdOW0
インボイスで零細フリーランスへの憎悪を煽った次の標的は中小経営者か
こういうスレ増えるんだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:32:16.46ID:mxYHjAiN0
昔はサラリーマンでも下請けから金貰い放題で良い思いしてたらしいな。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:32:58.13ID:cl2UBf9CH
たしかに大企業の年収数億の雇われ社長なんかより
中小企業のオーナー社長の方が全然自由だし使える金あるからね
自営とか零細企業レベルはあれだけど…

みんなこんなの目指しちゃうと国がおかしなことになっちゃうから国は社畜推奨なんだけどね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:34:16.52ID:mxYHjAiN0
>>83
上の世代だとゴルフ会員権で損してる人多いねw
サラリーマンw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:36:09.41ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>123
絶対にバラしたくないよなこのルートだけは
国が崩壊する ホストとかメンズ地下アイドルが女食いまくってる実情を隠したがるのと一緒
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:38:25.50ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

外銀「死ぬほど働きます 死ぬほど働きます 死ぬほど働きます リーマンショック後は年収はMDに登り詰めても数千万円が上限です」👈…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:39:27.47ID:mxYHjAiN0
総理大臣とかあんなクソ安い給料であんな激務でよくやってくれてると思うよ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4Rqr)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:39:42.33ID:9TA0dHUV0
どんな中小企業を想像してるか知らんけど、全国の中小企業の平均取ったら余裕で負けてるぞ
コールド負けまである
0129安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2771-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:16.32ID:OQDnXfgN0
あたりまえだよなあ
そのかわり倒産リスクとかありそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ee5-7uAb)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:19.36ID:k/THlqHJ0
とってるリスクがちがうからしゃーない
0131安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e328-rqbt)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:37.95ID:CzOq5Atx0
あのさぁ
そのエリート商社マンがどれだけ新興のベンチャー企業とか年収爆増の会社に転職してると思ってんの?

あの大川隆法だって三菱商事出身やぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-4Rqr)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:44:49.41ID:9TA0dHUV0
とりあえず働いたことない奴が多い事はわかったわ
中小企業をなんだと思ってんだ、こいつら
上司に頭下げるより取引先に頭下げるほうが大変だし、給料が減る事なんてほぼ無いのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-3q6K)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:46:46.00ID:J7vhnlnl0
>>131
商社マンが独立して経営側に回ってるよって話じゃねーのか
サラリーマンは年収爆増しても税金でかなり取られるだろうが
0134安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW b714-ntR3)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:46:59.83ID:j0yt+veR0
通勤が事実上無くて近大とか日大の低学歴でいい
余程のガイジ以外は無難にやっていける環境って高福祉国家日本を体現してるよな
自民党が中小潰しに躍起だがあいつら反日だからこの国で最も幸せな層を潰してやろうと必死で笑える
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-YMHZ)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:48:26.96ID:qDBsE0kIH
リスクが違いすぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:50:16.79ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>131
ベンチャー行ったところで年収低いし、ストックオプションだって本当に創業初期にジョインしないと雀の涙の額しかもらえないよ それにそもそもベンチャーが成功しなければストックオプションなんて紙切れと同じ そのリスク考えるなら自分で起業した方がマシだわ
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf84-h+zT)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:18.38ID:w7+Wh/m60
>>131
? 雇われじゃん
0139🏺 (JPW 0Hde-pvkj)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:46.20ID:ZSxaWHCrH
社長と副社長では立場に隔絶があるという
それなのにベンチャーに転職した雇われではやはり重みが違いすぎる
0140安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-Tp6+)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:53:11.61ID:uBzA+V0B0
中小企業の定義って割りと幅広いから国も中小を完全に潰すつもりはないだろ
グロースは当然としてスタンダード市場にも影響及ぼしかねない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929d-W1Qq)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:55:41.18ID:cElMryKm0
トップが低学歴であると社員からも取引先からも
信用されません。
その現実を理解しましょう。
独立を考えているあなた、
あなたは私たちに信用される学歴がありますか?
0142安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d6b7-Y124)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:56:32.01ID:Ua5ZaLzV0
爺ちゃんの代から町工場のオーナーだけど、うちはずっと貧乏だぞ
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92c8-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:57:40.34ID:lRNaJQfd0
お前ら人の話で偉そうにする癖どうにかしようよw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-j8UE)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:27.20ID:vL2duTOf0?2BP(1000)

>>141
マジで無意味だよ 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e10-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:02:20.54ID:ND43ERF20
中小企業でも地元でやってるのに地元の業者とまったく付き合いがない会社は変
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f4-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:02:26.86ID:WkYgJyWh0
日本の教育が奴隷育成みたいなもんだからな
名門大学行って大企業の歯車になりなさいって

実際三菱商事入れるくらいの奴なら自分で起業した方がいい
0148安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-Tp6+)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:05:33.09ID:WtpNbTnH0
>>138
大川は事業会社で言えば創業者だろw
まぁ60代で死んだら相対的には負けたようなもんだが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:10:38.42ID:I25dMbHIH
いいこと教えてあげる
主に東京にいる特定国の外国人は中小企業の社長がゴロゴロしてる
金持っててみんなタワマンに住んで高級車乗り回してる
思考回路が日本人とはまったく別で日本人にはないバイタリティがある
チャンスがあれば仲良くすることをオススメする

お金の力で日本の小企業がどんどん食われてる🤤
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-ZiGM)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:11:34.77ID:YGg/XENhd
中小企業のオ−ナ−って、三菱商社社員と違い、誰でもなれるから、価値はない。
実際に定款揃えて、法人登記すればいいだけで
誰でもすぐになれる。

確かに中小企業オ−ナ−や零細事業主の中には
利益の高い事業で現金途轍もなく持ってる人
もいるけど、全体の10パ−セントくらいだと
思う。

大半の中小企業オ−ナ−は三菱商事社員よりも
圧倒的に負け組。
マネーの虎見てもわかるとおり、常に経営状態が
安定していて、現金も潤沢にある社長は一握り。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f4-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:56.05ID:WkYgJyWh0
能力あるヤツが大手のサラリーマンやるのは勿体ないとは思う
搾取する側に回った方がいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:23:34.56ID:TVEew4DY0
どっちになりたいかと言えば圧倒的に三菱商事だな
その辺の上場企業ならまだしも三菱商事の社員より社会的なステータスがある中小企業の社長なんて極々一部だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hde-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:27:18.96ID:YdWv+FmhH
中小企業の社長なんてすぐ倒産して借金だらけになる人多いだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:28:23.23ID:YGg/XENhd
マジレスするが期待値は圧倒的に三菱商事社員が上。

三菱商事社員は生涯年収は5億は固く、平均で6億から7億。

中小企業の社長は浮き沈みが激しいから、老舗企業の社長でもない限り、生涯年収6億から7億は普通は無理。
0158安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dfaf-Tp6+)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:28:43.71ID:WtpNbTnH0
そうそう
雇われのほうが潰れるリスクないし気楽でいいよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf6-2i5g)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:30:31.59ID:NzEPXfWc0
>>7
コンサルよりはマシ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:31:19.06ID:YGg/XENhd
>>154
大手だろうがサラリーマンにステ−タスなどないだろ。
ただし、生涯収入の期待値は三菱商事の方が遥かに上。
0162アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:31:19.94ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>157
サラリーマンは馬鹿みたいに税金取られるからな
その点、自由に出来る金という面では経営者には敵わない
0163◆1Awl9ayV4sRt (ワッチョイW 9f6a-bK+L)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:31:42.75ID:go54ntB70
中小企業の社長なんて
吹けば飛散るカスだよ
0164アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:32:24.29ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>163
じゃあ飛ばしてみろよ、サラリーマンさんよ(笑)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-Yw4b)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:32:27.29ID:Ij2R37aW0
中小企業経営者なんて全然気楽じゃねーぞ
本当に気楽なのは地主
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e370-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:32:38.68ID:CYiL2idS0
年収で語ってる人って視点がサラリーマンなんだよな
どれだけ税金持ってかれるのか知ってるのかな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:35:36.17ID:YGg/XENhd
>>162
それなりの利益をあげられたらの話。
そもそも中小企業で自由にできる金を潤沢に
持ってる経営者は少ない。
0172アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:11.29ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>169
利益を上げられない時のプレッシャーはサラリーマンだってデカいやろ
0173アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:41:00.88ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>171
菱商のリーマンの方がワーカホリックじゃね?
知らんけど
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fc4-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:45:36.48ID:tuEA+iue0
>>165
東京で地主一族の⚪︎代目やってるが何が気楽なもんか
毎日政治に追われて堅気の家庭出身の嫁には逃げられる一方でハイエナは無限に寄ってくるし人間不信になりそうだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:47:48.47ID:YGg/XENhd
>>172
それでも三菱商事ぐらいの超優良企業なら閑職に回されるだけでクビにはならない。
閑職に回されて社内で肩身は狭いが相変わらずの高給取り。

一方、中小企業社長は自己破産→生保も普通にありえる。
0177安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 973d-pruE)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:47:48.81ID:HRP11Bgv0
>>1
これは鉄鋼メーカーの役員になった伯父が言ってた

必死になって勉強して大学出て世界中飛び回って働いたのに、高卒からずっと地元で鉄工所やってた奴の方が金持ちになってるって
0179アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:59.78ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>176
社内の閑職?普通に出向やで
0180◆1Awl9ayV4sRt (ワッチョイW 9f6a-bK+L)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:15:30.17ID:go54ntB70
>>164
無職のクソガイジには関係ないだろ
0182アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:18:01.82ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>180
僕は働いているよ
働かずに生活できるほどの資産はないからね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-vd7y)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:30:16.75ID:T8ZzstOB0
しばらく人脈作って独立したら良いじゃない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-u18n)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:42:46.25ID:u0Dh9fkP0
中小の今の財務状況知らんやろ
大半がコスト高の地獄やぞ
0185転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:04:54.55ID:Y4YJG2xJ0
>>7
まぁ文系エリートの頂点みたいなものだからな
しゃーない
基本的に右から左にモノ・サービスを移動する際にチューチューするしか仕事がないのよ
文系全般はさ
0186転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 969f-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:06:21.28ID:Y4YJG2xJ0
>>40
インデックスファンドを引き継いだほうが良くないか?
不動産は固定資産税の支払いと老朽化した建物の修繕費などで金が出るからね
築浅ならいいけど相続物件だと築30~40年以上ばかりだろうし
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:11:17.07ID:Sgjcofem0
>>36
一週間でそのワクワク消えたわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61b-3USz)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:22:30.29ID:Nconv65b0
お山の大将の方が楽しいだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:22:35.03ID:GpqbOblf0
>>10
日本は一度給料あげると下げるの禁止だから、ボーナスで調整するんよね
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9292-yHO4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:22:43.17ID:RuwGl3fh0
でも資源投資って中小の社長でなかなかできなくね
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:26:06.47ID:Sgjcofem0
>>191
中小の社長の土地に太陽光パネル敷かれまくってるが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:27:49.87ID:GpqbOblf0
>>14
それほど親しくないちょっとした知り合いが、中卒なんだけど商売上手で金持っててタワマンに住んでたわ

ガールズバー経営してるかと思えば、スーパーの駐車場にスペース借りてプレハブでたこ焼き焼いてたり、とにかく楽しそうに仕事してたのが印象的

大学受験失敗して学歴コンプだったワイはその人に救われたわ。その中卒業の経営者見習ってワイも独立した。
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:30:55.55ID:Sgjcofem0
>>193
まぁ現場は楽しいからな
俺も大手リーマンから独立だから気持ちは分かる
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9292-yHO4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:33:04.12ID:RuwGl3fh0
>>192
商社のメインビジネスは鉱山とか油田とかの権益投資じゃん
0197安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:34:50.72ID:Sgjcofem0
>>195
中小社長にはできなくね?
に対してしてるよ?って話だから
商社の話じゃないんだが
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff14-YHtV)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:35:11.15ID:XNGncx3K0
当たり前だな
資本家が最強
0199安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-v44f)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:35:28.45ID:j72TvEG+0
>>89
もうサラリーマンには絶対戻れんよな
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:36:05.81ID:Sgjcofem0
>>89
俺は夜型だからリーマン生活は苦痛でしかなかったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f07-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:36:52.23ID:Vw1rw/Rv0
「中小企業支援」って言う巨大な政治利権の受益者と旧財閥の企業集団
どちらも日本の構造上の勝ち組
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d666-mdZV)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:37:23.66ID:5imrSmeJ0
一応年商1.5億の中小社長やってるけど質問ある?
身バレしない程度に答えます
もうシコってから寝るけど。。
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1205-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:38:16.19ID:Sgjcofem0
人間は報酬 安定 自由の3パターンになるから
自分らしく生きれてる奴が勝ちだと思う
俺は完全に自由タイプで自由に生きてるから
幸せな人生だわ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff14-YHtV)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:38:37.88ID:XNGncx3K0
>>202
業種は?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:42:58.47ID:GpqbOblf0
>>194
やっぱ、現場仕事楽しいよな

それから、営業して受注した時とか、契約とれたりも嬉しい。これはサラリーマンでも一緒かな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Ha7-8rxQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:43:17.80ID:XCTPlaMtH
>>132
公務員の中小企業への嫌がらせスレやぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:45:02.62ID:GpqbOblf0
嫌儲板、個人事業主や経営者もいるんだな
0208◆1Awl9ayV4sRt (ワッチョイW 9f6a-bK+L)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:49:43.00ID:go54ntB70
>>132
元から給料激安だから下げられないだろ😂
給料以外の福利厚生も無いだろ
というか福利厚生って言葉の意味も知らなさそう🤣🤣🤣🤣🤣
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:59:21.73ID:GpqbOblf0
>>107
会社同士の取引や会社評価は決算書が全てだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:08:35.78ID:GpqbOblf0
>>167
お金は汚いものではないよ
お客様からのありがとうを積み上げたものがお金
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d666-mdZV)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:35:45.04ID:5imrSmeJ0
>>204
IT関連だよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d666-mdZV)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:40:07.63ID:5imrSmeJ0
>>107
経営者は学歴ほぼ不問なんだけど、
投資してもらう場合には結構大事だよね

例えばAIスタートアップやりたいのに中卒ならvcから相手にされない。

でも例えば闇金や競取りの管理システムみたいなまともな会社が手を出さない案件なら中卒だろうが納品してちゃんと動けば会社は回ってくよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:42:19.96ID:eW+a7zUL0
雇われは所詮雇われ
大企業の社長ですら雇われなら
大した事はない
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4be3-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:42:42.20ID:dTz12Fn+0
>>212
AIスタートアップとか馬鹿丸出しだからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f709-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:09:49.54ID:E81SVVnb0
>>131
大川隆法は三菱商事じゃないぞ
東大法学部→トーメン(現豊田通商)だぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:11:32.39ID:l8zBdhsi0
民間も雇われ社長は天下りみたいな事やってるだろ
社外取締役兼任みたいなやつ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a2-4bPJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:18:02.08ID:3OXuapcB0
金払えないって嘘で従業員に糞みたいな待遇納得させてるけど本人は夜な夜な豪遊してるっていう
0218⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:48:08.38ID:yr1Oxaw/0
エネルギー利権で中抜き

フリーエネルギー技術を使おう
0219⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:48:32.27ID:yr1Oxaw/0
東京電力おかしく無いか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7286-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:49:11.49ID:2DBh2X0J0
ていうか商社ってレイプとか痴漢とかの性犯罪でちょこちょこ事件になるよな
0221⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:55:31.71ID:yr1Oxaw/0
本来は資源系や穀物系は
国営が当たり前なんだけどは

コレも多分自民党C〇Aの関係だろうな
石油やエネルギーなんかも国営が本来は当たり前
0222⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:00:37.24ID:yr1Oxaw/0
みんな大企業の独占による物価高に困ってる
資源関係は特に
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-KDQn)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:01:32.79ID:xjSYrVRp0
中小なんざ黒字経営でも息子が継いでくれずに倒産しまくってるのに
ビグモのコナンくんみたいに勝ち組特権階級になれるのなんて1%未満だろ
0224⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:02:04.43ID:yr1Oxaw/0
>>165
東京の土地ビル持ちオーナーとか
彦田家が有名だったのね

あれも酷かったよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e24-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:10:21.68ID:etGeRTsZ0
中小社長が三菱商事株を買うのが正解
株は平等だ
今更大手商社に入れないが株は買える
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7286-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:12:59.54ID:2DBh2X0J0
>>223
ネットで馬鹿から散々コスパいい言われる
早稲田→五大商社ルートも1%未満だし
勉強がんばらんでもなれる中小社長のがある意味コスパいいかもな
0227安倍晋三🏺 (スップ Sd32-44EI)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:30:09.44ID:8bLv4uIkd
そういうオーナー爺さんの娘とか孫娘とかと結婚しようとか考えてる営業マンが銀行にはそこそこいるぞ
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ead-KDQn)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:43:32.66ID:xjSYrVRp0
人材が捨てるほどいた氷河期ならともかく
その時捨ててきた人材のはるか劣化版しかやってこない中小企業の経営は昔より厳しいぞ
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9202-7uAb)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:46:06.84ID:Dxb1FuCt0
そりゃ資本主義ってそう言うものだろ
エリートとか言った所で使用人でしかない
搾取される側が搾取する側に勝てるもんかよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e3-anLx)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:58:43.89ID:5mTZnYpS0
地方の中小・零細企業はホントに人材不足で若者が入ってこないから今後が大変だよ
0234⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW e7a2-YCrN)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:27:21.90ID:yr1Oxaw/0
フリーエネルギー技術あればエネルギー資源関係は
消えるんだけどな
搾取やめてほしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-2UT5)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:38:55.81ID:7bqiqd6e0?2BP(1000)

>>212
スタートアップとかそれこそ殆ど死ぬゲームなんだからどうでもよくね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:43:35.20ID:GpqbOblf0
>>212
ベンチャーキャピタルさん、私は中卒だが、我が社のCTOはUCBの大学院で AI学んだエリートなんだ、がはは
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ba-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:07:34.25ID:rrGpcLXi0
雇われは所詮は雇われだよ

特に創業者なんてリスク背負ってんだから当然
都内でフェラーリやベントレー乗り回してるのは中小企業のオーナーが多い
0241安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c604-xvds)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:11:42.17ID:2DOJXYfy0
>>131
先般話題になったスープストックも三菱商事の社内ベンチャーからの独立だしな
起業するにしても楽にできる
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f1a-idpc)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:15:53.40ID:Yh7ulMXF0
ケンモジサンってせいぜいSESという派遣でしょ
なんでこんな上から目線なの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e77-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:23:52.57ID:GXqLzNu/0
>>7
商社の機能に無知過ぎ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-ypuc)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:25:02.04ID:dTaZSToc0
>>36
満員電車乗って丸の内とかホントつらいぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:44.94ID:GpqbOblf0
SESや派遣社員でも東京なら年収1000〜1500万は当たり前。最高金額は2400万の人を知ってる
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ba-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:42:52.85ID:rrGpcLXi0
>>131
ベンチャーに“転職”って雇われなだけだよね

商社マンのベンチャー転職は人生の負けパターンの1つだよ
大抵変な夢見て転職するけど5年後に商社辞めた事を死ぬほど後悔する
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d3-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:45:28.36ID:eRXuNNH90
優秀な人ほど辞める(というリップサービス)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-E2He)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:16.60ID:du5mxQ8B0
>>39
運ゲーだからガチャを多く回した者勝ち
でも、現代の餓死しない、天敵の殺されない、なんだかんだで底辺でも楽しく豊かに行きられる社会だと、
ガチャを回すのが億劫になる
ダイエットできない人が多いのと同じ
成功者は高いモチベーションで、そういう億劫さを吹き飛ばす
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92e0-yHO4)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:13.58ID:RuwGl3fh0
>>246
雇われだけど総合商社勤務ならストックオプションなしにはベンチャーなんか行かんでしょ
資本家になれるかどうかのガチャ
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3ba-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:38.33ID:rrGpcLXi0
>>249
その“ストックオプション”で騙されるバカも多い

上場率が例外的に高い東大発のベンチャーでも上場は約10分の1
そもそも経営者に上場の意思すら無い事も多い
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f00-ND3n)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:20.45ID:DeLVSVBR0
個人的には「明らかにこいつはサラリーマンとか組織が向いてないよな」ってやつもサラリーマンをやりすぎだと思うのよね
人間には向き不向きがあるんだから向いてる仕事をやればいいのにサラリーマンに拘る

大企業は安定言うけど新卒で入ったら大体40年は勤めることになる
40年もあれば潰れた大企業なんていくらでもある
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b2d-2UT5)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:36.61ID:7bqiqd6e0?2BP(1000)

>>250
マジでそれだよ
そもそもストックオプションで貰える株なんて後発組なら0.5%くらいか?仮に100億円の超大規模上場でも5000万円くらいしかもらえないわけで
人生かけてベンチャーに打ち込んでそれくらいの見返りが限度だってのはあまりに割に合わない それなら自分でトップになる方がマシだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de62-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:23.85ID:0pouOnH70
よほどの営業、ビジネスセンスがない限り雇われで最高クラスの年収やる方が安定して稼げる生涯賃金が高いけどね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IV5x)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:29:27.53ID:y/HW/4J/d
東大卒の雇われ社長や日銀総裁や
財務省事務次官や局長よりも

焼き肉チェーンやパチンコチェーン
ソープランドのオーナーとかの方が何倍も
金持ちだから地位も高いだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de62-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:31:12.95ID:0pouOnH70
>>232
起業から5年で倒産する確率は5割近いからな
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW e380-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:39:09.35ID:rrGpcLXi0
地位に関しては雇われでもJTCの社長や日銀総裁や事務次官級は圧倒的だよ
そこは勘違いしてはいけない
0257アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 92c6-4p6q)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:44:22.99ID:MegLjvst0?DIA(100002)

>>256
地位ってなんだよ?
あんたの眼の前で取引先の社長と日銀総裁が溺れていたとして、どちらを助ける?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-IV5x)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:19.54ID:y/HW/4J/d
>>256
いや、個人で散財できるほどの
金持ってる方が勝ち組だろ
パチンコや焼き肉のオーナーの方が
好き放題自分の遊興費に金使えるし

もっといえば光通信やニトリなどの
超大富豪の方が岸田総理よりも
遥かに高い地位にあるだろ

二人とも現金100億くらいは遊びに使えるほどの金持ちだし 前澤さんみたいに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-Yw4b)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:44.07ID:dFYK5N7v0
ビットフライヤー創業者「年収1200万円で、高級マンションに住んで高級車を乗り回すことはできません」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677019360/

やっぱり中小企業のオーナーの方が何十倍も裕福だって
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:05.33ID:GpqbOblf0
>>246
ベンチャーにジョインする場合は、株持たせてもらうか、最低でもストックオプションが必要だね
0262安倍晋三🏺 (ワッチョイW e380-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:27.89ID:rrGpcLXi0
>>261
それに関しては>>250>>252を読んでくれ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:43.75ID:GpqbOblf0
>>250
良い指摘。ワイもストックオプションは上場が条件だから、未上場でも購入できる特約つけると書こうか迷ったけど、5ch、まして(ヽ´ん`)板だから、そこまで踏み込まなかった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-idyQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:32.00ID:GpqbOblf0
>>254
人から低く見られる仕事でもタネ銭作ってから、他の事業起こせば勝ちだもんな。DMMなんか賢いわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-WvR5)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:19.08ID:ukMPHwX30
商事の社員が違反しても見逃してもらえるけど
中傷の社長は無理なんじゃないの
もっと言えば商事の社員が社長を故意に轢き殺しても執行猶予つくけど
逆なら過失でも実刑でしょ 中小の規模にもよるけどね
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd32-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:29:16.68ID:AcUzSL17d
>>7
そんな知識で自分の頭の中の商社様を嫌儲で叩いてるおまえは生きてる意味あんの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-WvR5)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:35:12.08ID:ukMPHwX30
商事とか郵船なんか国家とグルだからね
実際の権力はハンパないよ 日本はそういう国
コロナでもなんでも家族を救急車で好きな病院に運べる
もちろん病室もベッドも空けさせられるんだし
国家を私物化できるんだよね
家族は航空券やフィットネスや各種施設が格安で使えるし
ホテルだってネットじゃ満室でも直前予約できる
住宅補助もハンパないから持家以外にマンション買って
それを貸して収入にして完済したら資産にできる
0269安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62cd-ZUC5)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:52.29ID:sRf2dHIx0
弁護士資格とって為替とFXで稼ぐのが今にして思えば正解だった
億稼いでも世間体悪すぎワロタ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-WvR5)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:55.15ID:ukMPHwX30
貧乏人は高い利率で生活費さえ借金してるけど
エリートはタダ同然の巨額融資で家まで買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況