「猫ミーム」、日本で異次元に流行りまくる。(ヽ´ん`)「なにそれ」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫はギリギリ耐えられたがヤギ!てめぇーは絶対に許さない
(ヽ´ん`)(´ん`/ =ヽ´ん`)(´ん` /)
先輩BB劇場みたいなもんだろ
ホモビ男優使うより健全でいいと思う
にぃながそれやってるんだけど
素で言ってると思ってたわw
定期的に流行るから
どの猫なのか分からない
宇宙猫とか
長い猫とか
現場猫とか
またクソ寒い流行かニコ厨から何にも進化してねーなアホのネット民は
まだ見てるけど素材がいくらなんでも少ないからすぐ飽きると思う
ニコニコのホモビデオアルバイトのやつと、ニューハーフ風俗のやつすき
ようやく日本も海外というかRedditで使われてるようなミームが通じるようになったかって感じだわ
つまらない人が動画作ってつまらない人が喜んでるよねこれ
お前らの嫌いそうな自分語りを猫に変換してちょっと自虐チックにするだけでこうもすんなり受け入れられるんだな
最近やたらとyoutubeのおすすめに上がってくる不思議
内容がゴミでもフォーマットに当て込めば一定の再生数稼げるから動画投稿者にとってめちゃくちゃ都合良いんだよな
これ使って彼氏との日常みたいな動画tiktokに投稿してるやつ多くて腹立つ
>>60 ケンモメンが嫌いなコンテンツ=一般ウケする
ミーム言われてもSCPのミーム汚染やらスクラントン現実錨しか浮かんでこない
底辺の自分語りに使われてておもんない
日本人は何かをつまらなくする天才
流行ってるっていうからちょっと見てみたけどキツすぎて最後まで見れなかったわ
なにあの自分語り動画
あれ保健所で処分される直前の猫いるって聞いたけどマジ?
毒が無くてインターネット初心者向けのコンテンツって感じだよね
昔のおもしろFlashみたいな
>>64 淫夢動画とかクッキー☆系の動画だよなこれ
猫になったから万人受けしやすいんだろう
もう飽きてきたわ
>>85 ハッピーハッピーって曲で踊ってる猫でしょ。閉店するペットショップの猫が元ネタだから、閉店後は…
出落ちネタとしては面白いけど素材が少ないし猫である必然性は薄いし自分語りするならテキストの方が簡単だし結局見てもらえるし
素材の性格上大きい企業が乗ってくるとは考えづらいから持ってあと2ヶ月かな?
まあ今の勢いが落ち着いた後もネタとしては細々続くかもしれないが
>>83 素材の猫が面白いおかげでかろうじて見れる内容になってるだけだしな
流行ってるってことは知ってるけど見たことない
全く流れてこないし
まぁとっくにコミュニティの一生で言うところのおもんない奴がおもんないことしてる段階に入ってるんだけどね
ずっと前からある海外産の元々の流行りを知っている俺氏、今更かつ全く違う妙な形で日本で流行っている現状に大困惑
自分語り云々言っている人間って
自分色を出せない弱虫か
もしくな「波風立てないで生きてます」という
人畜無害さをアピールしているのかもしれないが
世界の潮流に逆行している
旧時代の遺物なんだと理解しような
嫌いだから見てないなら分かるけど
知らないって奴はマジで情弱から気をつけろよ
5chやってる場合じゃないぞ
>>101 因みに自分は「猫ミーム」とやら知らんとです
ほとんど文字で説明するレベルの奴が溢れてきたからもう終わり
靴磨きのステージに入ってる
つまらない自分語りする動画ばかり
女のヒステリーみたいなもん
淫夢嫌ってるくせに猫ミームはキャッキャしてる奴らムカつく
>>110 ゆっくりやずんだもんみたいなもんだな
最初にやってた人達は面白いけど便乗してるだけのゴミに溢れてコンテンツが終わる
サメちゃんがチピチピ言っててかわいいなって調べたらこれたっだ
"猫ミーム"って単語があるなら"ネットミーム"ってどういう意味なんや
>>107 自分にアンカ打ってTwitterみたいな使い方してるの何で?
理解ある彼氏君が出てこないまんさんやまんさん気質の自分語りを猫とかに置き換えてって感じのものと思ってる
嫌儲って日本の風土を批判しながら
めちゃくちゃ日本らしいことしてるよな
一時期は猛虎弁使ってたのも多かったし
安倍という共通言語でノリノリになるのも
正に日本的 同じことをしているという
安心感を得たいのだろう
日本で流行り始めてから猫ミームを下ネタで汚すカス共がうじゃうじゃ湧いて冷めたわ
やーのめーのこんこーてー そろおーぜるぼー👈こいつ消えたな
流行ってるけど
見られてはないよね
ホモですらミームをミームに置き換えた動画しか流行ってない
これは賭けてもいいけど
陰夢系の人が好きなんでしょこれ
なんか音と画面がグチャグチャな感じそれっぽい
あるあるネタと実体験ネタしかなかくて独創性が無いよな
内容だけみるとたいしたことないけどあれ使うと面白くなる
フォーマットというか型が決まってるのがいいんだろうな
単にそれに乗っかって自分語りできるから動画投稿のハードルが下がる
ブームっていうのはみんなと同じことをすることの一体感から来る楽しさや快感を得ることなんだろうけど
それが動画投稿の時代になったってことか
>>91 ゲージから出してー出してーとピョンピョンしてるだけなんだよな
気がついたら見てもないのにYouTubeのショートが猫に汚染されてたわ
大した能力なくてもテンプレ映像切り貼りすれば面白く見えるというAI時代にふさわしい流れ
3分くらいだし電車で手持ち無沙汰な時に流してる
画面覗き込まれても過激だったりする内容じゃないしな
>>91 うん十万する猫だから何があっても殺傷分せずに転売先探すに決まってるだろって何回聞いたらわかるんだ?
>>145 あれ猫ミームに入れた奴は日本特有の悪ノリ臭くてセンス無いわ
キックバックMADの中だけに留めとくべきだわ
もうセンスのないやつまで流入してきてコンテンツの終焉期に入ってるよ
ケンモメン相変わらず遅いな
みんな同じ素材使って内輪ネタか独り言言ってるだけなような🥺
確かにこれが対立煽りやアノン系のヘイト扇動に使われ始めたらと思うと恐ろしいし
だったら日本ではしょうもない自分語り用のおもちゃのままオワコン化した方がずっとマシだな
これマジで嫌いだわ
つーか全部同じ流れすぎてつまらない
使える素材が少ないからだろうけど
女はコンテンツ消費だけしとけ
クリエイター側に立とうとするな
>>164 野獣と自分を重ねる人はほぼいないでしょう
猫は重ねてるからぜんぜん違う
猫の過剰摂取でも淫夢堕ちはしない
あれの何が面白いのか理解できないおじさんいるでしょ
元素材のレパートリー少ないし同じようなネタしか無いからウンザリする
去年の時点で一部では流行ってたけど
今年に入っていきなり大爆発増殖したな
海外で今のスタイルのが流行って日本人が自分語りに使い始めたのがきっかけみたいだが
banana catとかのミームはほとんど使われない辺り、海外と日本の差を感じる
大阪万博まで命の輝きとか言い出したしだいぶ浸透してるよな
>>182 タイトル思い出せないけど金欠の大学生が思い付きだけで男の娘風俗嬢になった話の奴
チピチピチャパチャパ ドゥビドゥビダバダバ♪
マヒコミドゥビドゥビ ブーンブーンブーンブーン ♪🐱
>>165 嫌いなものについて「なぜ」、更にその理由について背景を考察できるのは素晴らしいことだよ
子供に去年から見せてたけどここまで流行ると思わなかったわ
そもそも何か分からなかった
>>23 どんな脳みそしてたらこんなの作れんねんwww
ネコ好きなヤツのほうが多いからな
やっぱ航空機炎上の時の異常なペット叩きは頭のおかしい嫌儲民とペット大嫌い板のガイジと犬喰い韓国カルト統一教会のシンパが暴れてるだけやったんやろな
よくわからんもんが流行るわな
知った頃にはもう廃れてるからどうでもいいが
ムンクの叫びみたいになってる猫すき
飼い主の女の人の笑い声もすき
猫ミームブームほんま助かる
この1週間で登録者5人から1万人まで増えたわ
前足伸ばして絶叫する猫の素材はどうしても笑っちゃう
>>208 増えたところで中身のないチャンネルは伸びないけどどうすんの
去年あたりから英語圏では割と見たけど自分語りコンテンツではなかったぞ
可愛すぎるよな
ワイもずっと見てしまうわ
は?って言うのと困り顔で返事してる猫ええよな
外人が作った猫動画ないの?こういうの作るの日本人だけ?
ブラック労働理不尽体験談ばかりですごい
これがもう終わりだ猫の国ってやつか
>>210 違わないぞ
ハッピーハッピーハッピーは閉店するペットショップであがく子猫を、買う気ゼロなのに弄んで動画撮ったバカマンコが元だ
炎上しかけて「別のペットショップに移されたそうです!」なんて言い訳してたが動画と違ってこっちは何の根拠も示されてなかった
頭を抱えてもがき苦しんでる子猫と撮影してる女の人の声好き
ネトウヨ対パヨクの動画を猫ミームで作るか?
可愛いから問題ないやろね
初めて知ったからYouTubeで見たけど色々あって訳わからん
しかも異常にくだらなかった
>>220 逆
海外で流行ってたミームが日本人に受けた
だから海外で作られる動画と日本で作られる動画とでは全くテイストが違う
しょんぼりしてる猫の飼い主がスマホで説教してる猫の動画をその猫に見せてたw
無反応だった
>>23 晋三ネタにするのはいいけど犠牲者面白おかしく表現するのはいかんだろ
ネタ次第だよね
これ使えば、どんな糞みたいな自分語りでもばずるとか思うなよ糞が
猫ミームで今月の生活費余裕で稼げたわ
ショートだけじゃなく通常動画すらクッソ再生されてありがてぇありがてぇ
昔流行ってた?気のせいか
今回は留学のやつで流行ったのは間違いないけど
もうつまんない人がつまんないものを量産する段階になってる
おもんないやつが真似するフェーズに入ったからもう廃れるぞ
>>157 探して売れずに育ってしまったときは悲惨な結末が
>>242 >>244 これつまんない奴がす~ぐ言い出すよな
そんでなんだかんだその後も全然続いてるって言うw🤭
ハピハピハーピ好きでなんかいろいろみちゃう。冷静に考えたら大して面白いって動画じゃないんだけど
05年くらいの画質と編集技術
クリエイター育ってないんだなって思ったわ
岸田キッズに流行ってる猫ミームの猫、売れ残って保健所送りにされた猫だった… [563055691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706764198/ はい殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫
殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫
殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫殺処分猫
なんかやたら自分語り多いけどもともとこういうものだったか?
ハピハピ猫
チピチピ猫
ムニャムニャ猫
ナー猫
ベロベロ山羊
連続パンチ猫
パンチ受容猫
曲は権利がアレだから真面目なやつは曲変えて作ってるな
こういうのは派生すると面白くなくなるんだよな
それも大量に出て来るから面白くないが加速する
自分の業種を赤裸々に自虐的に動画化してくれてるのは面白いけど、
女とガキに見つかったせいで自分語りばっかでつまらんのが難点
もうコンテンツが死んでる
>>23 こんなんで笑うとかケンモメンって低脳が多いんやな
>>4 これとエヴァのにゃーにゃーにゃーにゃが無限ループする
ミームに乗っかって自分語りしてるだけのジャンルな
日本でミームを流行らせるのは無理があった
元ネタは面白いと思うけど
それ使っただけの動画はクソつまらん
嫌儲で流行ってるのは安倍ミームって言っていいの?🤔
>>23 これが猫ミーム!
なにが面白しろいのか分からん
とっくに「女がオチもクソもない自分語りしてるだけのくっそつまらんコンテンツ」になってる
ナイスおじさんとかwhy are you running?とかなら知ってる
女が群がってきたらそのコンテンツは終わり(´・ω・`)
どうみても野獣先輩の焼き直しじゃん
こんなので喜んで恥ずかしくないのかよ
>>23 猫ミーム全部知ってるやつ出てきたけど晋三と上手く融合しててわろた
とりあえず猫に言わせとけば誰からも文句言われないだろって
パワー系コンセプトは好き
ほぼ女の日記帳
「OLのワタシ!仕事大変だった!休みの日は寝てる…明日からも頑張る!」みたいな話をネコ使ってやってるだけ
まんさんさぁ・・・そういうとこやぞ?
これって結局淫夢の焼き直しだよね?
ピチピチチャパチャパだけは認めるけど
飼い主が手で操って踊らせてるだけのやつの手が残ってるのが嫌い
頭抱えて叫ぶ仔猫可愛いけど前後の経緯が分からんので今一つ素直に笑えない
つまんないやつが真似し始めたせいで急速にオワコン化した
猫ミーム動画はTikTokから流行ったから妙なスピード感とテンポが良いんだよな
何それ?っていうと流行についていけないおじさん扱いされて盛り上がるぞ
面白いのと面白くないのの差が激しい
センスかなり要求されるな
くそつまらん猫ミーム動画が氾濫してすぐオワコンになるよ
起承転結だったりオチだったり、人を飽きさせない構成や演出を凝らそうみたいな意図が皆無でビビる
動画版のAAみたいなもんかのうと思っている
流行り廃りは世の常よね
昨日配信見えたら猫ミームがどうのってコメントがあったわ
猫さえつければどんなくだらない動画でも見てもらえるってだけだよねこれ
20歳前後の連中の自分語りが大半だけどお前らが観て面白いか?
野獣先輩BBシリーズのパクリじゃん
許可とってんの?
https://youtu.be/_4a24Kx6PcE?si=Uf2-F2ZQ3ow0J0cZ この猫とか使われそうだけど
ただ立ってるだけだから使われないのか
そういえば5年くらい前に
立ってる猫からビーム出してるのとかあったは
淫夢おじさんはさすがにそろそろ時代に取り残されてることに気づけよ
>>187 今年に入ってというか今月くらいから突然だな
ハッピーキャットなんかは前から単体で少し有名だったけど
若い子に聞いたらTikTokで流れてくるようになったから、だと
ハッピーハッピー猫って10年くらい前の動画だと知って余計ハッピーになれなかった
>>157 んなわけあるか。
皮膚病で一時的に禿げただけでも売り物にならない(幼猫期過ぎると売れない)から貰ってくれって知り合いからよく頼まれるわ。
>>23 晋バルサンのフットワークの軽さには感心する
やっぱオッサンは駄目だ 嫌儲にもっと20代を呼び込まないと
チピチピ チャパチャパ ドゥビドゥビ ダバダバ マヒコミ ドゥビドゥビ ブーンブーンブーンブーン
って奴が頭に残る
なんか急に流行り出しすぎてまた何かの商売なんじゃって思っちゃう
>>222 調べたら女でもないし炎上しかけてもないしお前の妄想ヤバすぎる
こうやって嘘が広まっていくんだな
ミームって言う必要ある?
もはやただの流行りだろう
>>298 晋バルサンの最新動画にグッポ梶田が書き込んでて草生えたわ
ハピハピとチピチピチャパチャパが頭から離れない
>>23 故人を冒涜する考えは普通の日本人に無いんだけど在日なのかこいつ?
スマホでも簡単に作れるんだろうね
10年遅れてるのがスマホ勢の陽キャ達
普段著作権ガーとか言ってる反AIが猫ミームで遊んでるの見て救えねぇなと思った
動画自体はつまんなくないけど扱う題材が被虐的なのが多くて
猫同士が喧嘩した結果のペチペチとか猫ですらないヤギとかは笑えるんだけど他がね…
いきなり流れ出して怖かったのにどハマリしてる
時々ヤギと米津が出てくる
撮影者「キャーカワイイ♥」
猫「助けて…助けて…」
そう考えるとブラック業界をネタにしてるのは正しいんだな…
https://x.com/1Nssu/status/663271961917652993?s=20 この猫が殺処分寸前の姿と知って暗い気持ちにしかならんわ
らんらんるー上司猫としょんぼり猫のせいで
ブラック劇場だらけだよね
そのうち自虐風自慢する奴が増えだして飽きられるところまで見える
>>173 野獣や遠野が美男子だったらBB作品の主役にはなれなかっただろう
あの見た目で美少年と美少女しかいないオタコンテンツを茶色く塗りつぶしていくからルサンチマンというか執念で作品作りに皆うち込んでいた
あくまでも、個人の感想です
サウナや近場外泊ビジホのやつすこお仕事の日常系きらい
クソマンコの日記に猫の動画がついてるだけだよなwww
>>1-999 妄想チョンモメン「韓 国 語 学 習 者 数が増えてるんだー!」
では現実を見てみよう!!
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
チュピチュピチャパチャパドゥビドゥビダバダバ巻き込みなんたらブンブンブン
海外からの輸入ミームがここまで流行るのは初じゃないか
ヤギ出してハッピーハッピーハッピーやっとけば
それでヨシみたいなコンテンツ
外人のバナナ猫動画の方が面白い
自己表現の素材として使えるから日本で流行ったんだろうけど
ブラック話とか下ネタが多くてテレビで紹介しにくそうだしそのうち自然消滅かな
ゲーム配信してる人がたまたま猫ミームの動画作ったら意外と流行ったらしくて配信でゲームお上手なんですねって誉められるって笑ってたな
機械音痴の50-60代がwindowsムービーメーカーで動画作成した感あってキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています