X



自民党「みんなNISAをしよう!」テレビ「みんなNISAをしよう!」嫌儲「みんなNISAをしよう!」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6b19-mzQG)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:38:11.48ID:mjiYrS9A0?2BP(1000)

信じていいのか?

http://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-8As5)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:04.23ID:h/5ddHAed
>>1-999
妄想チョンモメン「韓 国 語 学 習 者 数が増えてるんだー!」

では現実を見てみよう!!

【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在 韓 日 本 人 3 万 5 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人

韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 0 0 0 人

在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 0 0 0 人

と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て

全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が 韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:39.92ID:44FpWLNy0
乗り遅れるなこのビックウェーブに…!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:13.40ID:44FpWLNy0
上り相場のときは素直に乗っておくものよ
0013安倍晋三🏺 (オッペケ Src7-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:29.70ID:0+EgR5PPr
年金には頼らずに……ネッ
0014🏺 (ワッチョイW 72ae-hxkj)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:35.01ID:WLO0BwAF0
これやって国民のほとんどがパンダスムージーになった国あったな
0016安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0Heb-JdJ6)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:23.78ID:oHxFiglTH
まだまだNISA口座を開いてるやつすら少ないしな
まだまだ伸びるよ
0020◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f34-8Sok)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:56.09ID:7Ad6nlMM0
楽天レバナスの時と同じ空気を感じる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:10.24ID:44FpWLNy0
まだまだイケる!
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72ff-DBkf)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:53.90ID:HMfLHwCh0
投資は逆張りが基本
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e1d-R5HM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:30.80ID:qoIfQ/LD0
国がなんで優遇制度まで作って勧めてるか考えればやらない手はないんだよなあ
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6347-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:46:49.12ID:dnPXnZep0
ステマ臭がひどすぎる
ネトウヨがやってるというだけでうさん臭い
0027._. (ワッチョイ 4789-Kc5A)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:10.17ID:FscacchL0
金ねンだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb1-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:47:54.76ID:5HqjxoyQ0
クラウドワークスに案件ありそう
0029( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bdd-IEgF)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:05.18ID:tH97yH5w0
今からやってもよか?
お母さんから昨日お小遣いもらったから1万円をNISAするかフェブラリーSするか迷ってる
0030安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ d6b7-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:11.42ID:GIWmXRHR0
積立自体は特定でもやってたし非課税にしてくれるなら使わない理由はないなって程度
無理して始める必要はないんじゃね
0031安倍晋三 (ワッチョイ 62f8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:16.31ID:gZDaiUf+0
信念ないならどうせ損切るからやめとけ
米株とかここ10年で何回も暴落あったし
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW c606-s+fF)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:20.12ID:2WkLFCEe0
>>27
借金
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:24.42ID:44FpWLNy0
指くわえて見てる間抜けおりゅー?
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MM3b-iuxS)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:48:25.88ID:+ojQwAxxM
やめとくわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9203-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:29.32ID:F8Cfa4G70
(ヽ´ん`)NISAか、やってみるか

銀行・証券会社「マイナンバーカードが必要です」

(ヽ´ん`)諦めた
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (バッミングク MMee-Ua2G)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:40.22ID:VzwyI/k7M
靴磨きの話って、あそこから暴落まで何日かかったんだろう
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1e92-EA0o)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:41.58ID:nQCXOcIs0
何でも斜に構える逆張りガイジぐらいだろこんな金配りゲームやらんのは
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4bc6-hxkj)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:45.05ID:f5hfYv740
年金崩壊するから自助で頑張ってねってことなのか
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 27cc-1fS4)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:49:54.04ID:etPXgqxE0
俺と一緒に全財産ARMに投資しようぜ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:50:41.80ID:XdeOrncba
しろよ
いわばまさに出口戦略の一環なんだろ?
みんなで協力してこの円安抜けるんや💪😤
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Ctuv)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:10.79ID:XdeOrncba
>>39
そゆことですね🥺
0044安倍晋三 (ワッチョイ 62f8-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:48.22ID:gZDaiUf+0
22年とかFIRE卒業とか言って大損して引退した負け犬まみれだった
信念ない奴がやってもそいつらの一員になるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3cc-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:14.55ID:oTQXN23x0
オルカン積み立てることにした
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6e0-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:23.92ID:TL0YElel0
貯金を信じろ!
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e1d-R5HM)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:52:35.00ID:qoIfQ/LD0
>>39
はい
なので金ない奴以外は自分のためにやった方がいい
0051安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 5ef0-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:46.57ID:4m8Ij3FQ0
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0053🏺 (ワッチョイW dfaf-0c++)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:17.04ID:hCUIct6b0
別にみんなやんなくていいけど、
投資関係のスレに、無知無教養なデマ振り撒いて貶めてく人たちは何?
嫌なら見なきゃ良いのに
0054(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 9fca-2w2G)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:55:32.14ID:qz4tGBpo0
ここまで煽ると流石におかしいぞブレーキが働く罠
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:39.26ID:44FpWLNy0
嫌儲なんて去年から毎日のようにNISAスレ立ってんのに未だにやってない奴はなに
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b42-hjAO)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:44.80ID:/HNdUXOX0
嫌儲の奴らが入金できる金が無さすぎて笑われてるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6270-amds)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:52.33ID:sslf3egc0
円をゴミにして貧乏化政策を推し進めるジャップw
0059(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 27fe-DMay)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:55.66ID:6c7WxWFw0
NISAで積立枠を必ず使わせるのは勘弁してほしい
長期積立の投資信託は割高だろうとガン無視して突き進むからバブルまっしぐらなんだよなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:57:42.98ID:84dF/TTRd
彡(゚)(゚)NASAでええんか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20a-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:58:52.42ID:IPG9TAkb0
ゆでがえる理論
負けるな一茶NISA三佐ここにあり
(シャア大佐邪魔だけど助けてください!)
0063◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ a7af-rM1m)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:59:53.21ID:q/dnI0rb0
今は高いから買わないほうがいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-WAJ8)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:21.02ID:6XQ25Dbx0
みんな資産増えたらハイパーインフレになるだけや
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW c606-s+fF)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:48.23ID:2WkLFCEe0
こどおじだと金が余る
1千万くらい失っても平気だからゲーム感覚だわ
0071🏺 (ワッチョイW e32b-4eCi)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:07.21ID:FgwzK6hd0
ビットコインも上がっているし
日本個別株も上がっているし
米国株も上がっている
最高だろ😊
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-LqI5)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:03:57.00ID:Kd9tt3BNd
やるべきかどうかは知らんが
今の論調はバブルが弾ける前に酷似している事だけは留意しとくべきだな(´・ω・`)
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6db-GDFU)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:04:30.59ID:oJUm27Fg0
投資する金がない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-7dLb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:05:42.95ID:xcjAt/e3d
NISAしないやつ馬鹿です😎
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ee-rks4)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:25.00ID:amketQiF0
NISA全押しくらい国が年金破綻してるって言ってるようなもんなのに、誰もそこにキレないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9203-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:07:34.77ID:F8Cfa4G70
>>69
口座を開くにはマイナンバーカードが必須
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 92cf-qnFX)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:08:05.95ID:tDH5UsWN0
>>1
やだよばか
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62be-MQO8)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:32.04ID:ylIWCcxi0
>>76
俺は作ってないけど
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9fb7-kiI7)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:50.38ID:e5oQjtUq0
政府「NISA儲かるよ^^超おすすめ^^」

15年後

政府「(よし、NISAやった奴ひとしきり儲かったな) 社会保障改悪して年金廃止しまーす」
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW d627-HarS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:41.29ID:U3/dzGwv0
国の勧めることには裏がある民vs実質的な年金破綻宣言だからやらないと手遅れ民

勝つのはどっちだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-WAJ8)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:31.90ID:6XQ25Dbx0
>>81
非正規氷河期さんが路上に放り出されてしまうな
0086安倍晋三🏺 (スップ Sd52-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:00.93ID:nYRIeWmLd
自民党「将来お前らの面倒見切れんから自力で増やしてくれ」
これが真実だぞ
バカな底辺ほどなぜかジャップ国を盲信してるけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:39.84ID:4nGnZ4nz0
>>76
カードなんざいらないけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3cc-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:43.40ID:oTQXN23x0
NISAが日本株限定ならやらんかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2738-jo56)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:48.03ID:rh6M4fbk0
番組表みてもニーサの日とか書いて恐ろしかったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KDQN)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:50.44ID:geJb2gTSr
まだ初めてないのかよ
ノロマだと自覚しろ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd52-LqI5)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:51.89ID:Kd9tt3BNd
しかし高々12万の含み益を心の底から喜べるというのは
質朴というべきなのか馬鹿なのか羨ましいな(´・ω・`)
0092安倍晋三 (ワッチョイW 6b1e-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:15:41.00ID:5I4m5kyt0
みんな海外株買ってるの草
0096安倍晋三🏺 (スプッッ Sd52-hjAO)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:13.12ID:SILwIhOJd
>>91
ケンモメンは一生0だぞwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77f-KDQN)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:03.80ID:akU5IZ1C0
>>90
そりゃ円資産は現金で持ってるからな
日本株買ってもリスク分散にならんやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c7-+Lom)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:23.62ID:By27q3lW0
テレビがどんだけいってるのか知らないけどこれは毒ちんゴリ押しと違って
最低限1800万くらいやってないと人生ツムってことだぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e93-khKF)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:43.71ID:Dtlatgga0
>>83
負け続けたうんこりんを信じろ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1619-uzOL)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:02.72ID:HVDCUJTq0
親から有価証券を相続した人は高見の見物
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9239-ee/P)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:20.30ID:yseyvFJJ0
>>19
ロールオーバーの期間が終わったんか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-WAJ8)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:27.78ID:6XQ25Dbx0
>>91
女で積みニーちゃんとやってただけでも好感度高いわ
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f90-2w2G)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:34.83ID:/I4CpvlB0
女子高生がNISAするアニメやりなよ
0106安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ebd0-MsfF)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:21:00.59ID:kwH4UjmW0
年金破綻するならするでとっとと潰してくんないかな
無駄に掛け金払わされてるの無駄じゃんよ
0108安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b3d-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:52.96ID:anJQcjOM0
今ってジェットコースターの一番上のところでさらにコースを上に伸ばそうと絶賛工事中なんだろ
怖くて乗れねえよチクショー!
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e0d-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:26:31.18ID:ENTjpHpO0
靴磨きより下の俺等が株買ってるということは
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:26:51.16ID:44FpWLNy0
>>84
2年まえに始めた感じか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:28:14.78ID:4nGnZ4nz0
>>91
三年やってるって暴落も経験してるんだぞ
偉いじゃん
結婚したい
0112安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM0f-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:51.89ID:nq3xueSqM
アラが出切るまでやらんで?
0114._. (ワッチョイ 4789-Kc5A)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:30:20.37ID:FscacchL0
>>32
投資って借金してまでやるもんじゃねーぞ馬鹿^^
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e377-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:32.53ID:IbqUzJIp0
>>91
昨日スーパー行ったら30%オフの商品に半額ジール貼られるのを待ち構えてる貧困老人ばっかでさ
たかだか数十円のためにこいつら何十分ウロウロしてんだ馬鹿きよって思っちゃった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:32:50.97ID:6LwWo3JK0
ニ年前から月一万の投資信託やってて利益が十萬くらい出て合計三十万円くらいあるんだが一部(数万)下ろしても大丈夫?
その金はどこに振り込まれるの?住宅ローン契約したイオン銀行のネットで買ったからイオン銀行の口座?
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4b99-IrTG)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:09.49ID:6eXotLEX0
靴磨きの少年の話時代はインデックスファンドがなかったけど現代なら若さという最強の武器で暴落してもガチホしてたらおっさん達よりお金持ちになりましたって話になる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:19.65ID:ZSjyN9TF0
これ誰が損してるの?
株なんてできない発展途上国の庶民とか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162e-+2wS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:51.33ID:WCJINTMI0
これはあかんで
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:42.22ID:6LwWo3JK0
>>84
美熟女だな
マスク美人の可能性があるがな
0122安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 12a2-VS0D)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:54.24ID:8DubdGOZ0
今はお得に見えても、ある程度普及したら突然改悪してマイナスになるのが目に見えてる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:16.26ID:4nGnZ4nz0
>>117
銀行で投資信託買ったなら売ったら銀行の口座に入る
0124安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9f85-IPRC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:28.06ID:ce6jPqYk0
警告のようなもんだ
自分で株やって増やしとかないと老後の保障ないからね
だから非課税枠作ってやったんだからね
あとは知らんからね
警告

「でも元手がないんですが……」

「警告はしました。」
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW d627-HarS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:04.40ID:U3/dzGwv0
>>119
誰かが目標金額に達した時点で売り抜けてるだけだから右肩上がりなら誰も損してない
生きてる間にどこかでピークが来たら損する人は出てくるかもね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:14.77ID:4nGnZ4nz0
>>119
通貨の価値が下がって通貨以外の全てが値上がりしてるんだから
通貨しか持ってない馬鹿は損してるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:36:22.42ID:ZSjyN9TF0
株やってない人限定インフレみたいに株やってない人が損してるのかなぁ
ファストフードのアプリ使えばクーポンもらえるみたいな クーポン使ってない人がクーポン使ってる人の分の金を払ってるように
株やってない人が株やってる人に金を払ってるのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:10.75ID:ZSjyN9TF0
>>127
なるほど、そんな考え方なのか
通貨しか持ってない人から搾り取ろうってムーブか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3352-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:38.31ID:ygOZf3s+0
将来のために貯金するとかならやっといた方がいいぞ
今後円の価値はどんどん下がる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7244-rfag)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:52.69ID:Jv8Zq4X50
現金として持っていることも「リスク」だということが理解できないと難しい
嫌儲ですらみんな詳しく説明してくれてるのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2f4-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:05.43ID:WkYgJyWh0
>>76
いらないよ
どこの金融機関だよ
0134🪳ぬるぽ🏺 (スップ Sd32-01Dc)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:33.16ID:1klxuGC4d
さすがに昨日SBI申し込んだが本人確認写真撮影で詰んだ
クソChromeがエラー連発で先に進めないからNISA諦めた(´・ω・`)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:37.13ID:4nGnZ4nz0
>>129
搾り取ろうとかじゃない
インフレして通貨の価値が下がるのは資本主義の必然
日本はそんな教科書に載ってるようなことも理解せず死に金を銀行に預けるだけのやつが多いから国も困ってたんだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bc-rfag)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:41:22.88ID:tKFVrAwr0
日本人「新NISAでSP500やオルカンを買うぞ」
外国人「日本株安すぎワロタ買いまくるぜ」

これ誰も損してないよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:12.72ID:44FpWLNy0
日本株がハネたから明日いいことあるかと思ったらクソ雑魚ジャップ株なんか買ってないのだった
0142安倍晋三 (ワッチョイ d6b9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:20.26ID:+5FkaA+30
僕たちコクミン、ずっとあなたについていく
今日も働く、納める、増えない、そしてだまされる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bc-rfag)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:25.27ID:tKFVrAwr0
>>134
楽天でもどこでも他のとこでやればいいじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hjJ7)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:31.51ID:EFCw/Imy0
>>119
国がやることは信用できないとか言ってる逆張りバカ以外はみんな得するのにね
0145安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 27c3-htn4)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:37.91ID:Fkwg6lKA0
小倉優子を信じろ
やらせてくれるチャンスがきても
「ちょっと待って、新NISAやってる?」
って聞かれてやってたらお預け食らうぞ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW d627-HarS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:18.00ID:U3/dzGwv0
>>134
俺もSBIだと本人確認上手くできなかったから楽天でやれば?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:21.10ID:4nGnZ4nz0
>>134
別に書類取り寄せてもできるのにやらないやつは
どうせやらない理由をひねり出したいだけなんだろと
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-A7R9)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:43:43.24ID:hW6U7z0C0
3人が100万ずつ資産を持ってるとして平均は100万 合計は300万

資産が1割増えました 3人の合計資産は330万 平均資産額は110万です
そういうと夢があるけど

A 100万→ 20万
B 100万→ 50万
C 100万→260万

という場合でも嘘にはならないからね
お前の資産が増える という保証は 政府も銀行も証券会社もしてないよ
あくまでチャート上は上がってる と言っただけでな

最も利益率が高い野村証券の顧客でも利益がでてるのは確か15%くらいじゃなかったかな
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW a7af-s+fF)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:42.53ID:CqWY3LYe0
あと30年くらいはアメリカ優位の世界が続くだろうからアメリカ株一択で問題ないやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27aa-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:51.96ID:7iNHYTWU0
ちゃんと旧nisaの頃から
陰謀論を疑ってたのかは
気になる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-HaE5)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:22.07ID:2x9A8Eki0
>>131
円資産もろくになさそうな奴が「罠だ罠だ」言ってるからな
俺はもう説明したくない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:07.34ID:PWb3wC0Z0
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < よおポンコツw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bc-rfag)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:10.51ID:tKFVrAwr0
>>150
陰謀言ってるのは嫌儲でさえみんなやり出してるから自分が話の輪に加わらず逆張りしてるだけだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fx2B)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:27.51ID:6LwWo3JK0
>>123
サンクスコ
で数万円分だけ売ってもそんままケイゾクできるの?分配金再投資コースってヤシ

小遣いが足りなくてな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:32.60ID:4nGnZ4nz0
>>148
証券会社の利益率が高いって
そりゃ顧客はボラれるんだから損するだろ
お前アホなの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-KDQN)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:06.46ID:geJb2gTSr
>>114
孫正義は金借りまくって投資してるけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:32.82ID:44FpWLNy0
>>155
できるよ
売った分以外は継続して投資される
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-4hWX)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:53.45ID:v27KtKfG0
どの板行ってもNISA、NISAの大合唱だぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:43.38ID:4nGnZ4nz0
>>155
もちろんできるが多分糞投信だろうし全部売っとけ
信託報酬っていう投信側の取り分があるんだけど
多分それ年1%以上取られてるよ
それにNISAじゃないから分配金も売却利益も20%が岸田に取られるしな

とりあえず今後も小遣い稼ぎしたいにしても
せめて楽天証券やSBI証券でNISA口座を作ってそっちで買った方がいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:13.49ID:2zaLgsNz0
>>44
エアプ
SPもナスダックも日経も無風だったよ
0162!omikuji (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:29.13ID:yR0Rwj1Zr
口座作ったけど何かきな臭そうなんで達観して観察
0163🏺 ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイ dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:48.51ID:6VzEudzS0
政府がフリーランス推奨し始めて、その後どうなったか忘れたのか?
直近のインボイスすら忘れてそうだな
0164安倍晋三🏺 (ワッチョイ 626d-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:14.53ID:Wmjv/UwB0
この前ケンモメンは将来家族に費やす予定がないからいくらでも投資できるってちくちく言葉言ってる人いて面白かった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:57.09ID:44FpWLNy0
22年に投資した分は跳ね上がったな
0166安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6f0-MFHE)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:19.40ID:HX/2WSpv0
ぶっこむ金ねンだわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:38.38ID:4nGnZ4nz0
>>164
将来家族を養いたいならそれこそその時に向けて最大限資産運用すべきだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ed-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:53:18.05ID:mptmShbK0
やりたくない人はやらなくていいんでは
自分はガンガン増えてくから暴落あっても
20年前NISA積み立てる
0170🏺 (JPW 0Hde-pvkj)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:53:25.26ID:MtH8BZvjH
NISAはもはや自動車の任意保険みたいなもの
形式上任意だけどやらないと後で痛い目を見る
0171☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 6bbc-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:53:41.96ID:AyMg+0pc0
NVIDIAがどえらい決算だしてこのうかれたAI相場を終わらせてほしい
0172!omikuji (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:29.73ID:yR0Rwj1Zr
>>160
楽天で新NISA口座開いたんだけど
何をどーしたら良いかさっぱりです
嫌儲スレでも株価がー上がったーとか見ていると株価が上がった時に買っても意味ねーじゃんって思いつつ株価がドカーンと下がったら勝負しようかと思っているんだけど間違った考え方ですか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:31.98ID:uUEzDq5f0
>>148
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う!!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:55:59.38ID:44FpWLNy0
投資するカネがない奴は
格安SIMに替えて昼はおにぎり持参、水筒持ち歩いて生活
浮いた金をNISAに突っ込む
楽勝だろ
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1e55-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:12.03ID:OCIUZv3v0
ジャップは貯金が安全とか思いがちだけどむしろ資産全部100%岸田コインで持ってるのは大博打だからな
価値暴落してジンバブエ化した時に死ぬ
でも株でも投信でも土地でも金でも岸田コインを別のものに変えておけばいざという時に半死くらいで済むんだわ
投資というよりリスクマネジメントというやつだな
0177!omikuji (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:37.47ID:yR0Rwj1Zr
>>173
名言だな
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef0d-plbl)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:56.95ID:WhVC0SEz0
日銀としてはNISAで釣った個人投資家にロングホールドしてもらってETFのソフトランディングするつもりだったのに

想定とは真逆に個人投資家が売りまくって株価の安定に寄与しない外国人が買ってる状態だからな

そりゃ馬鹿が日本株買うまでキャンペーンやるだろ
0179!omikuji (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:58:05.10ID:yR0Rwj1Zr
>>174
言いえて妙
0180!omikuji (オッペケ Src7-rK9Z)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:58:46.75ID:yR0Rwj1Zr
>>178
そういう仕組みか😡
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hde-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:09.95ID:s7ftlycsH
>>172
素人がやるという前提なら間違った考えだな
お前が今やってるように、次に決まった金額を機械的に買い続けるのが圧倒的正解
まずイオンの投資信託全部売ってイオンの口座に金がある状態にしろ
次に楽天にログインし入金を選択すると楽天とイオンは提携してるからイオン口座から楽天証券に簡単に金を移せる
そしたら次は積立投信の設定を楽天証券でやればいい
どの商品がいいかは好みだが分配金ほしいなら分配金ありの投信でもいい
ただ信託報酬安いインデックスファンドにしよう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:43.23ID:oruPMfkV0
「価値」の保管を何で行うかって話なんだよな
円で価値の保管をしとくのはだいぶ危険な状況になってきた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:54.30ID:44FpWLNy0
いつ下がるかもわからんのに自分はそれが読めるなんて思うことがおこがましいわ
指くわえて見てる間に機会損失
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ed-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:01:40.67ID:mptmShbK0
やったほうがいいと思うけど損したって
責められるの面倒なので進めない
でも月三万でもやったほうがいい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:02:07.64ID:6pwI663+0
銀行なら口座がハッキングされるとかはなさそうだけど証券会社も安全なの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:07.68ID:oruPMfkV0
まあこれからやるって人は脳死で積み立てが良いんじゃないかね
毎日一万とか
0187安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6272-aR0N)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:36.00ID:S+Cfp55n0
はめ込まれてますなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-jIWU)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:06:15.03ID:C3pl1veS0
最近の暴騰みてると大暴落の阿鼻叫喚が楽しみだよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62f9-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:06:15.89ID:nWyKszqb0
じゃあやらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:44.58ID:DghsOp5T0
アメリカが今でも内戦と言われている状態なのにブルーステイトとレッドステイトで分裂したらどうすんの?
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6255-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:21.83ID:Dc6U1JoJ0
>>1
「信じる」ってなんだよ
知らないなら調べて調べて調べ尽くして自分の知識として身に着けろよ

なんなんだよ「信じる」ってのは?
てめーの脳味噌は何のためにあるんだ?
それとも脳味噌の代わりにマヨネーズでも詰まってんのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:42.86ID:oruPMfkV0
>>193
20年後にその3600万がどれだけのモノに交換できるか分からんからね
今の1000万程度の価値になってる可能性が結構ある
0197安倍晋ミ🏺 (ワッチョイW 9f85-IPRC)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:11:45.60ID:ce6jPqYk0
俺にはイマイチ老後ってやつのイメージが沸かない
というか老後いらね……
ぼちぼち稼ぎはあるよ
でも世の中のじじばばを見てると
もういいでしょって気になるもの
82歳とかさ
もういいでしょ
豊かでも貧しくてもいいじゃない
0199安倍晋三🏺 (スップ Sd52-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:15:00.95ID:nYRIeWmLd
>>198
貯金すらしてなさそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:15:40.63ID:uUEzDq5f0
宵越しの銭はもたねえ嫌儲民だ
0203安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac3-NgSA)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:57.43ID:KA05cbQxa
プレで暴落してて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:29.88ID:oruPMfkV0
>>201
安倍時代から投資部とか言ってスレ建ちまくってたもんな
嫌儲の中でもいろいろ二極化してる感じ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7eb-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:17.27ID:fwBigflj0
バブルってなんでバブルっていうか知ってるか
泡が弾けるからだぜ、今頃は仕込んでいる最中なんだろう
日経平均株価最高値までもうすぐ、つまり
0207安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:20:34.08ID:T6WtAyQgd
>>195
それで損したら自分の責任になるじゃん
0208安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:30.56ID:T6WtAyQgd
>>182
でもそれでダメなら国のせいにできるし
0209安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:00.98ID:T6WtAyQgd
>>176
自己責任怖すぎるわ
0211安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:39.86ID:T6WtAyQgd
>>174
国民騙すのだけはいつも上手いからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:12.58ID:oruPMfkV0
>>208
国のせいにしても良いけど結局モノが手に入らなくて苦しい人生味わうのは自分だぞ
0213安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 72a5-kp44)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:13.80ID:negr+zbH0
国を挙げて売国活動
0214安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6a2-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:00.79ID:uWZhIwxK0
オルカン(日本除く)・・・・
0215安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6fe-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:15.01ID:9+JkPSUn0
ここが凄い豊田商事
0216安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:19.28ID:T6WtAyQgd
>>150
旧NISAの頃に証券会社の友人に聞いたら勧めはしないって言われたわ
0217安倍昭恵🏺 (スップ Sd52-a2Zb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:05.88ID:T6WtAyQgd
>>212
苦しいのは国が悪いって言える余地あればいいかな

円ホールドのメリットそれぐらいだし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:44.84ID:44FpWLNy0
>>216
旧NISAは非課税期間5年の欠陥制度だったから
今頃iPhone3Gを否定したひろゆきみたく掌返ししてるだろうよ
0219🏺 (ワッチョイW cb33-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:55.75ID:F/ZAMuGj0
嫌儲「NISAは情弱」
嫌儲「ふるさと納税は反日」
嫌儲「住宅ローンはバカ」
0222安倍晋三🏺 (スップ Sd52-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:27:31.76ID:nYRIeWmLd
そもそも旧NISAやってた人達が儲けてるからみんな新
NISAに食いついてるわけで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-uLm/)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:15.87ID:RFw/WVux0
「NISAなんてバカげてる」

そう言い出すくらい日本人のマネーリテラシーが向上して欲しい

日本人は 日本株を買わないと政策のメリット0という状態になってしまった

株など金融商品を買う。すると株価はあがるが、起きていることは株式の
名義変更でしかなく 実体経済に直接寄与していない

人は金が無いと動けないが 金は単なる道具。人が実際に行動・経験したり作りだす
ものが本当の資産。金だけ増えても 本当の資産が増えないと意味がない

金は借金で生み出す。つまり利息分の成長が無いと完済できない。その結果儲から
ないことはできなくなる

金集めに奔走する資本主義社会。金集めのために、生きる上で本当に大切な
ことが平気で切り捨てられる

資本家の言いなり、人件費をコストカットしてでも 無理に成長させる。既に
高度成長して、これ以上の成長など無理なのに 成長を強制するシステムを
続けている

つまり金を借金で生み出す仕組みが崩壊していることに気付くべきで、国民の
多くが そこに気付くのに何十年かかるのか…

そろそろ日本人は 日本をどうすべきか真剣に考えるべきと思う
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:28:38.19ID:44FpWLNy0
>>221
2014年に飛びついた奴らは休眠口座になってる割合高かったはず
0225安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 839e-2P2P)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:57.20ID:JxpyHrrc0
旧積みニーってそのままでいいのか売った方がいいのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:38.54ID:4nGnZ4nz0
>>193
意味ないよ
アラフォー40代シングルなんてゴミ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:52.47ID:44FpWLNy0
>>225
そのままでいい
非課税期間終わるまで放置
非課税期間が終われば特定口座に移される
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:49.44ID:tuoICSAe0
政府や自民はともかく金融庁は割と国民のことちゃんと考えてる
タコ足、ボッタクリファンドへの警鐘
老後2000万レポート
旧つみたてNISA、新NISAの制度設計
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef7-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:58.11ID:etGeRTsZ0
マイナカード未作成でワクチン未接種だけどニーサ買えますか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-A7R9)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:12.82ID:DOpiSUgT0
年金なくなるのでやらざる得ないが正解かな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-ae/M)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:35:47.53ID:4nGnZ4nz0
>>221
S&P500だとドル建てで2.5倍
さらに円安が進行して1.4倍と仮定すると
十年前に一括で買った分は3.5倍ぐらいかな
0235安倍晋三 (アウアウウー Sac3-n2oO)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:51.60ID:vnpCPd7qa
>>232
運用益が奇跡的に5000兆円とかになれば制度継続できるから徴収はやめへんで~
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-HaE5)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:02.34ID:2x9A8Eki0
年金は支給年齢が70歳になり支給額も減るだろうからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ede-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:39:24.18ID:oruPMfkV0
>>230
マイナカードないと口座開けないんじゃね?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:41:35.67ID:uUEzDq5f0
逃げ切り世代ありがとな
死ぬ方は楽でいいよな
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイW d64d-cZxb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:46:22.30ID:fZUERf5l0
ケンモメンなら印旛つみたて
0242安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウアー Sa6e-9YmH)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:46:33.65ID:BtdyjtlTa
電車に中吊り出しまくってるのでヤバいと言うことは分かった
嘗ての高級マンションみたいだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:07.68ID:2zaLgsNz0
>>229
もっとがちがちに縛っててもよかったと思うのよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:34.11ID:2zaLgsNz0
ジュニアニーサでインバ買うような国民性だしな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9hwO)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:49:20.11ID:2zaLgsNz0
>>241
そこが勘違い
日本が衰退するなら買いなんだよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:51:01.72ID:44FpWLNy0
>>242
で、NISAやってないの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:52:00.39ID:hzZFDGyJM
20年寝かせるべきなんだろうけど
20年経ってみんなが解約したら一気に値崩れしないの?
そう思うと19年目で解約した方がいいとかある?
0248安部晋三🏺 (ワッチョイW 9256-RdfR)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:52:20.64ID:2B7jVyb90
NISAで国内株買うやつWW
0249安倍晋三🏺 (エムゾネW FF32-zaPG)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:01.80ID:+PhbVnzvF
>>229
iDeCoで投資できるファンドも厳選された良質なファンドばっかりだからな
ありがてえw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f0-KDQN)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:09.71ID:akU5IZ1C0
リスク資産(日本円)を安全資産(オルカン)に移してるだけなんだけどな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6211-yNIe)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:01.93ID:44FpWLNy0
>>247
ジャップマネーを過大評価しすぎでは?
0254安倍晋三🏺 (ワッチョイW b293-1cVb)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:12.38ID:Jzy9sChm0
会社でも「NISAやってる?」って聞かれて普段連絡してこない友達からも「NISA興味ある?」って聞いてきた。
まじで怖すぎ。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0e-XCpF)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:35.46ID:tYFfbFn00
結局通貨自体がオワコンだから換金しやすい何かを買うしかない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-4hWX)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:57.36ID:v27KtKfG0
投資のスレでキレ散らかす奴は不安でしょうがない奴
そんな豆腐メンタルならスレなんか覗かず気絶してろっての
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:06:49.25ID:uUEzDq5f0
>>256
気軽に安全に気絶できる薬をください
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbb-VRRQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:12.62ID:wI3O1u6r0
今NHKがトップニュースで必死に宣伝してた
恥も外聞も無いな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-HaE5)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:42.44ID:2x9A8Eki0
>>255
ゴールドが爆上がりしてるしな
しょせん通貨なんてゴミだって気づいちまった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e38-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:07.35ID:v2Qz0AaD0
政府やマスコミがやたらめったら接種を勧めたけど接種した人はどうなったかを考えてみ?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f5-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:19.69ID:uUEzDq5f0
>>261
どうなったの
俺ピンピンしとるが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-lpOu)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:25.44ID:7M35VCzh0
今のところ月8%ぐらい儲かってるわ
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff7-Hr2t)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:17:54.54ID:x0LUVmNk0
オルカンかS&P500
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:00.87ID:AkARMH/O0
とりあえずねずみ講やめて全部S&Pにぶっこめばみんな億り人になんだから
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a0-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:47.86ID:PYCYGpTG0
>>
詐欺師自民党がすすめてる時点で胡散臭さ満載w
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b4-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:13.00ID:X+h1A2KC0
年金崩壊宣言なんだからやりたくなくてもやるしかない
0270安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW afe1-EYXE)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:22:44.91ID:2AxgA59Q0
早く暴落しないかな~
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-zkg8)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:40.89ID:man08t1k0
今回ばかりは信じていいみたいだな🥴
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MM32-w6+I)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:10.85ID:tmjvfL8IM
インデックス理論について調べれば投資しないほうがよっぽどリスクだと分かる
俺もそれを理解して実際投資する決心をするまでに5年くらいかかったけど
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f7-nes6)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:33:04.75ID:w3esxv8Y0
NISAでみんなバフェット
NISAでボクもバフェット
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b4-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:12.78ID:X+h1A2KC0
>>250
これが分かりやすいわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:15.66ID:YaoIWJUi0
元々NISAはやってたけど投信オンリーで
新NISAで使い勝手が良くなったんで
久々に株やってみたら大当たりだったわ
ツベ見てテキトーに半導体と自動車メーカー買っただけなのにw
0277🌊💥🔥💭💀🌊😭💸 (スップ Sd32-2S0s)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:39:19.61ID:0+9cWMf0d
ID:mjiYrS9A0 ID:BtdyjtlTa

ID:d709KdSl 令和日本スタンピード巨大暴動がただちに起き>1 日本政府がいますぐ崩壊しないと、ヤダヤダ! 

1970年代前半、ベトナム戦争後半 から、中東戦争激化、
自◯党 田中角栄 日本列島改造計画 
高度経済成長、投機狂乱過熱バブル最末期。

高度経済成長が大崩壊、
オイルショック ブラックアウト、狂乱物価 直前の、インフレ化 重税化。
スタグフレーション気味構造不況化へ、山谷 西成大型暴動頻発。

1974年 首都圏国電同時多発スタンピード巨大暴動



1990年代初期 ソ連 ユーゴスラビア連邦連鎖崩壊 湾岸危機戦争、東欧ペタ暴動や、天安門大虐殺事件、
自◯党ショウワノ ギガ狂乱過熱ペタ バブル崩壊直前、末期。

グローバル インフレ化 グローバル重税化、
スタグフレーション気味構造不況。
北海道 食の博覧会 食の祭典 ペタ大失敗 ギガ大赤字。

1990年の、ヤクザと西成署の癒着が原因から、西成暴動で最大の規模の、第22次西成暴動。
1993年、新進党に政権交代へ。


  平成中期
自公コイズミノ政府 製造業偏重の、飢餓輸出、
ブラック奴隷貧困 派遣奴隷テラバブル崩壊直前 末期。

イラク戦争、リーマンショック後の、
グローバル ギガ金融緩和、
グローバル投機狂乱過熱バブル、 インフレ化、グローバルペタ飢饉化
グローバル スタグフレーション気味構造不況化。

シナ チベット ウイグル 大型暴動、

西成暴動、日比谷大派遣村デモ、アラブの春ペタ暴動、
円高デフレで安価な物資豊富な、友愛民主党へ政権交代。

ここらが、ID:mjiYrS9A0
令和日本で、いますぐ、起きないと、ヤダヤダ!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:03.07ID:AscKsA4X0
nisaって稼げるイメージが無いんだけど稼ぐ目的でやる人なんているの?
0279🏺 (スッップ Sd32-Fjoj)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:44:00.65ID:63W4wxE/d
ネトウヨの皇帝
「天賦の才でにさやって年収は億」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:45:10.53ID:RUlpbDlB0
やっぱ開設口座数把握してんだなあ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-/1TE)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:53:41.11ID:deCI5mJJ0
自民党が薦める物なんて信用したらあかん
0282安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6fd-BeVv)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:42.64ID:yiBXwCt10
>>237
SBIは紙のマイナンバーでも作れた
野村はマイナンバーカードあれば早く口座作れるて言ってた
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:01:33.59ID:vYYJBEy00
下げ相場だとみんな損するって理解してるのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ef-HaE5)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:06:12.22ID:2x9A8Eki0
>>285
貴重な靴磨きだからな
靴磨きが株をやってないうちは大丈夫
0288安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 92db-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:07:38.55ID:wsT2Tlhu0
NISA始まる前からインデックス買ってたしやらない理由なし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 726e-fx2B)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:29.97ID:VH09q89s0
>>158
>>160
サンクスコ
一応30000円近く貰える分売ろうと操作してみたら手数料はゼロだったな
まあ残るなら試しに売ってみようかな
ワイフには投資信託してることは言ってないし

てかそもそもニーサやろうとか言っても「どこにそんな金あんの、あんたが自分の小遣いでやれぱ」の一点張り
俺は年収八百万でワイフも看護師のパートで二百万近くあんのにローンやら工房厨房の娘の教育費で金が足りないんだと

そんな足らんか?贅沢はしてないのに
0290安倍晋三🏺 (ワッチョイW 523a-DlM1)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:09:33.87ID:tqqMereJ0
憧れるのはやめましょう
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1696-ND3n)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:21:06.26ID:oVkmbEMa0
>>1
儲けるのは外国人と金持ちジャップだけ
実際に増えるんだけど日銀のご機嫌次第で出口戦略にされて雀の涙
0293🏺 (ワッチョイW 6fd5-D5gW)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:32:18.49ID:0NXFWS6+0
海外はリセッションで株価やばくなるって騒いでる時に株を進めるって国民の資産減らしたいだけだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:22.96ID:+FUJJU7z0
養分w
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68f-jwXp)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:50:51.91ID:9opmL4PN0
俺は金のインゴットを買った
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-MeBq)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:25.35ID:3o65863q0
実際速攻でやった奴はプラスだからなぁ
0299安倍晋三🏺 (ワッチョイW d20a-mSlv)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:39.94ID:ADvJ++Sl0
政府広報でNISAのCM流すのってどうなん?違和感すごいんだけど
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:02.93ID:Thb8ZHKG0
年金替わりだから30年寝かせるんだぞ?
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW d666-zaPG)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:23.40ID:/AxI6dMR0
売らなきゃ勝てるんだから定年まで売れなくなるiDeCoが最強
所得控除も受けられる
はやくフリーランスになって毎月70000円投資したいわw
0304🏺 (ワッチョイW 72e4-RgyC)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:44.52ID:e3EDQAGx0
日本株は買わない
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7239-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:35.56ID:yToIiF930
>>252
過小評価してるから買うのでは?
0307安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac3-GRx7)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:55.67ID:Hzd6QE6ja
みっともないマルチ商法ですよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-v7UQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:42:53.54ID:WtWQN0wxH
始めるならコロナくらいの大暴落があったタイミングでいいわ
株で勝利するのはわずか2割しかいないゼロサムゲームなのだから
上がってる時に参入するのはあり得ない
0313🌊💥🔥💭💀🌊😭💸 (スップ Sd32-2S0s)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:37:41.01ID:qCu4L8DQd
ID:0NXFWS6+0 ID:ADvJ++Sl0
BE:125197727-2BP(1000)
ID:oVkmbEMa0

ID:qCu4L8DQd ID:0+9cWMf0d
うへえ、
いますぐ、見つけ次第、可及的速やかに、
一族郎党、生きたまま、串刺し、 
火炙り、クルマ裂き、
八つ裂きにすべきな、奸賊 国賊 朝敵な、
🍯㊞📕🛕💒⛩🔮ペタ押し売り、 ギガお布施強要 盗逸狂怪マニアックムーヴ、
反社鬼畜証券会社 反社外道不動産屋どもへ、
モリカケ忖度 桜を見る会
縁故資本主義 利益誘導 が
クラスター、オーバーシュートw

投機狂乱過熱バブル化 
インフレ、重税化のペタ最大加速、
スタグフレーション慢性化構造不況化 ギガ加速w

モリカケ忖度 桜を見る会 縁故資本主義 利益誘導 

ここらの、4DX ステマ かよw
ID:qCu4L8DQd ID:0+9cWMf0d
0314🌊💥🔥💭💀🌊😭💸 (スップ Sd32-2S0s)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:42:28.85ID:qCu4L8DQd
  ID:mjiYrS9A0
ID:0+9cWMf0d ID:qCu4L8DQd
今すぐ安価で、物資豊富な、
テラ通貨高 ギガ円高デフレにしないなら、
今すぐ、日本政府 日本政府サポは ただの、国賊、奸賊だ。
見つけ次第、全部、ぶっ殺そう。

歴史は、繰り返すねww  シン ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 ー ID:qCu4L8DQd

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
2024年 謹賀新年 能登半島沖 大🌊地震 
ID:0+9cWMf0d ID:qCu4L8DQd
0315安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 27b0-6LhD)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:43:49.20ID:sJkzko3n0
ここでNISAやらなかったチョンモメンが10年後に貧困で辛いとか言ってるんだよな
0318安倍晋三🏺 (JPW 0Hde-YBMg)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:14:04.88ID:JFG3rWY7H
日銀保有株全処分の締め日知ってる人
はい挙手~
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f09-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:19:32.55ID:QIeq17Ku0
なら今まで払った年金返せや
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-qu5W)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:24:04.76ID:HBVtVdLt0
政府の言うことを?
0321安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-RTdR)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:19:45.17ID:EzTkVqdH0
・新型コロナのワクチンも打ってない
・マイナンバーカードも作ってない

こういう人間不信者に国家システムの活用は無理でしょ🤗
世の中の全てが詐欺に見えてるから😓
0323安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33a2-RTdR)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:27:51.36ID:EzTkVqdH0
銀行に預金してた人が、証券会社にお金を移したら銀行が困るんじゃないの?

そういう資金の移動による日本経済への影響って大丈夫なの?
例えば日本の3000万人ぐらいが預金の半分を移すとかすると、影響でるでしょ。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3af-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:41.49ID:xHIZcfbg0St.V
>>323
今まではマイナス金利で銀行は預かるほど困る構造だった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 92e6-ae/M)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:54.47ID:dLUmpnAE0St.V
どうしても株が怖ければNISAで金を積み立てることもできる
俺も一割くらいは金にしてる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:15:08.38ID:L6mdYSsY0St.V
自民党ヨイショのコメンテーター、櫻井よしこの言っている事はデタラメです。日本では国家神道は禁止です。国家神道は、国家の全体主義化を目指すもので、現代の民主国家の日本では許されない事です。だから靖国神社には行ってはいけないのです。今の靖国神社には、旧日本陸軍の指導層、いわゆるA級戦犯が合祀されています。A級戦犯を神様扱いなどしたら、国家神道(全体主義)になってしまいます。かつて裕仁天皇が、絶対に靖国神社に行こうとしなかったのも、このためです。今の日本は民主国家です。靖国神社に参拝すれば、今の日本の民主主義を壊す意思がある、という事になります。日本の民主主義を壊す意思を持つと言うのであれば、それはテロリストです。国家反逆罪は、普通はその国の最高刑、日本の場合は絞首刑が相応しいのです。櫻井よしこには落とし前を付けさせるべきです!国家神道が75年前に禁止されたのは、日本を民主国家にするためです。ダグラスマッカーサーは、決して、日本人の文化を奪おうとしたわけではありません。国家神道禁止は、あれから75年経った今も何も変わっていません。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:16:15.08ID:IG0qzfZJ0St.V
どうせやることになるならできるだけ早く始める方がマシ
0330転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (中止 969f-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:20:19.21ID:Vdf7Rg7f0St.V
円安から身を守るために非課税のNISA口座でドル建て資産に投資しないと生きていけない
それを分かってる賢モメンは年初一括してる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5e90-8RN9)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:29:12.52ID:zszw4JHp0St.V
>>254
アムウェイって知ってる?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0f-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:51:18.99ID:IzYYKWMYMSt.V
NISAって、「無条件で良いもの」だよ。
税金を取られないんだから。
株式投資が怖いんなら預金でもいい。

やらないって選択肢はない。
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 dfaf-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:55.24ID:5pB4OxDl0St.V
完全にハメコミです
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d657-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:38.51ID:GF5AfE680St.V
>>334
NISAで普通預金の投資は無理やろ
日本国債メインのファンドはあるけど、これから金利上がると基準価格が下がってくるだろうからオススメできないし

預金とかで日本円のみホルダーだとリスク高いから、ドル建て海外株式等へ
資産の一部を投資してリスク分散するってのが大きい
0337🏺 (中止W 6fd5-D5gW)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:23.03ID:5yGMDdIB0St.V
>>334
低所得者にとっては地獄だぞ
そもそも低所得者は株式できない
何よりも海外投資の広がりによる円安で物価高が促進する
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e382-1fS4)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:25.92ID:QuUsOMjt0St.V
nisa売るときさ、売っても買える枠が減る訳では無い?
今年まだ買ってなくて40万枠がある状態で、去年買ったの20万売っても今年は40万買えるでOK?
0339安倍晋三🏺 (中止W e38b-2fnO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:19.59ID:swDgmhEF0St.V
アイドルまでNISAとか言っててワロタわ
0340安倍晋三🏺 (中止W e38b-2fnO)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:53.72ID:swDgmhEF0St.V
>>334
貯蓄無しが4割だから…
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-CXGE)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:09.04ID:m+iSNOz50St.V
インフレで目減りするのが嫌なら
銀を買って置いておけばいい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:54.67ID:IRcitl3JMSt.V
NISA全否定する人が良く言う日本政府は信用できないって
それなのに円で資産もつの?あと社会保障全部信用できるの?
無い袖は振れないんだぞ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:13.79ID:siUJUk5t0St.V
NISAを使うかどうかは本人次第だからどうでもいいんだけどNISA使わないならどうやって資産形成するの?ってことをちゃんと考えないとダメなんだけどな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:43.80ID:IRcitl3JMSt.V
>>343
NISA否定する人ってじゃあ何で資産形成するの?って
質問は返答が絶対に返ってこない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:59.26ID:L6mdYSsY0St.V
ディープステートと言うのは、既得権益にしがみ付いている寄生虫の、ネットワークの事です。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫の事を政官財の癒着、と言います。寄生虫の中には確かに官僚が含まれますが、日本の官僚全てが、寄生虫というわけではありません。中には、有能で大切な人材が居ます。そして既得権益にしがみ付いている寄生虫は官僚だけではありません!政治家、財界人、そしてカルト集団も含まれます。日本会議というカルト集団もその癒着の中の一つです。そして日本会議のメンバーである、櫻井よしこもその中に含まれます。そして、ここで問題になるのが政治家が官僚の人事権を握れてしまう、という内閣人事局という仕組みです。既得権益にしがみ付いている安倍晋三や菅義偉のような政治家が、内閣人事局によって、官僚の中の有能な人材を潰して、既得権益のご機嫌取りしか出来ないような無能な人間に、力を持たせる事が出来てしまうのです。自民党の裏金問題がなかなか先に進まないのは、このためです!
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e31e-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:09:07.81ID:xHIZcfbg0St.V
これから株価が下がっていくという見通しならNISAを使うも何もない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-CXGE)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:09:24.50ID:m+iSNOz50St.V
資産なんか形成する余裕はないだろ
大多数は貯蓄なしだからな
そして消費を抑えて投資に回ると内需が死ぬ
更に海外に投資が向かうと円安が進行し
国内はオワコンになって円安で輸出国家になる
そうなると輸出大企業だけが生き残って他は終わる
てことは日本人の大多数は無職になり投資もできなくなると
0348安倍晋三🏺 (中止W e38b-2fnO)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:23.44ID:swDgmhEF0St.V
金は金のあるとこへ集まるだけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3324-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:52.22ID:5XCf96LE0St.V
株主優待目的の国内株とかもNISA口座で買って大丈夫なん?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:10.53ID:IRcitl3JMSt.V
>>347
月10万とか5万とか貯金してるだろうし
そっから積立ていけばよくね?
それすらないってやつはタバコとか酒やめて積み立てたらいいだろ
円で全部持ってた方がインフレに対応できないだろ
0351安倍晋三🏺 (中止W d620-v/o5)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:11.14ID:+OIXF/iD0St.V
>>344
一生懸命働いてなるべく贅沢しないで貯金する
ついこないだまでそう考えてたけど色々間に合わない事に気づいた
0352🏺🏺 (中止W 729f-s+fF)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:12:39.28ID:B1h5TFyI0St.V
あっ、これやっちゃダメだ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1eaf-hjJ7)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:17:18.24ID:UbxJOpS70St.V
国が勧めてるから信用できないとか言いながら日本円ガチホして老後は年金だより、困ったら生活保護みたいなやつってめちゃくちゃ日本を信用してんじゃん
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e30d-CXGE)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:19:36.21ID:m+iSNOz50St.V
>>350
インフレも進んでるし
増税や各種の負担も増えてくる
そこから更に投資に回すことができる層となると
そこまで多くはいないんじゃね
まー岸田も無茶言ってるのはわかってると思うよ
もっと余裕のある内にやらせらばいいのに
余裕のある時に国民にパチンコとかやらせてる政府だから終わってるかな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4bc1-IOmN)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:25:35.27ID:Io1RO47P0St.V
>>1
めっちゃ金持ってる国とか銀行がやって儲かってないのに?
年金基金なんて投資で溶かしちゃったのに?

やらねーよw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e31e-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:01.04ID:xHIZcfbg0St.V
>>355
日本経済を信じているのと日本の法律を信じてるのは別の話
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:31:07.10ID:siUJUk5t0St.V
>>356
貯蓄ができないその状況って既に詰んでると思うんだけどなんで家計管理をして支出を見直したり転職して給料上げたりはしないの?
どうするつもりなの?
0360安倍晋三 ◆.abeshinZo (中止 16fd-MCnk)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:46.62ID:VusAYgHI0St.V
天井で株買ってどうすんだよ馬鹿
株やりたいならバブル弾けてから始めろ
0361安倍が悪い (中止 16a9-WvR5)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:38:29.26ID:AFbidjb00St.V
やる金がないんだよ
0362安倍晋三🏺 (中止W 9226-6Of0)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:41:01.53ID:6wouSaBs0St.V
>>229
冷静に考えたら家畜を虐めてもいいことないからね
金融庁様はちゃんと家畜を肥えさせる気がある

そう考えると自民党の異質さがわかる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f70d-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:31:56.60ID:ErDPsW/80St.V
>>357
GPIFは昨年度が3兆円、一昨年度が10兆円の黒字だぞ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27fc-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:01.26ID:jJWBPogw0St.V
嫌儲でも真っ二つに意見が分かれてるよな
まぁ損しても誰も助けてくれないからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d657-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:37.29ID:GF5AfE680St.V
>>356
家賃、保険、携帯代の削減が、FPからのアドバイスの定番やろ

家賃は妥協できる条件は緩くして安いところ探し、保険は独身なら全部解約、家族持ちでも医療保険は
会社員なら健保の高額医療費補助あるのでいらん
携帯はスマホ本体は安いAndroid一括か月1円×2年レンタルiPhoneにして
回線はMVNOか大手キャリアの格安ブランド(ahamo、UQ、Yモバ)に変更で
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d657-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:21.62ID:GF5AfE680St.V
>>357
GPIFは儲かりまくりやろ
最悪ケースでも2100年に100兆円くらいの残る計算だったけど、
2023年末で運用資産額224兆円、収益が+132兆円で最悪シナリオは越えれそうになってるし

https://www.gpif.go.jp/gpif/faq/faq-2020.html
https://www.gpif.go.jp/gpif/faq/img/faq-2020_graph.png
https://www.gpif.go.jp/operation/the-latest-results.html
https://www.gpif.go.jp/operation/53748269gpif/2023_3Q_1.png
0367安倍晋三🏺 (中止W de90-I0//)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:33.12ID:iVSw9BdY0St.V
世界公認ポンジスキームだからな
乗らない理由もないって感じ
0368🏺 (中止W dfaf-0c++)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:08.19ID:9xZ/ekbW0St.V
てかローンで家を新築したり、買ったりするのが一番の浪費だけどね
お前が住み始めた瞬間から資産価値が下がる一方なの
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:14.59ID:siUJUk5t0St.V
>>357
こいつが言ってる年金基金ってなんなの?
GPIFは運用開始してから年率平均3.99%のプラスで累積収益額も132.4兆円のプラスなんだけど

こうやって誤った知識でやるやらないを判断してるやつが多いんだよな
金融リテラシーが無いやつは本当に不幸だと思うよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:23.19ID:siUJUk5t0St.V
>>368
東京でマンション買ってるやつにもそれ言える?
10年前にマンション買ったやつは価値が上がりまくってるぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:07.36ID:L6mdYSsY0St.V
元総理大臣、安倍晋三、元日本銀行総裁、黒田東彦が言っていた事、そして、その提灯持ちをしていた、高橋洋一、上念司のような、御用経済学者達の言っていた事は、悪どいデタラメです!アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:20.58ID:L6mdYSsY0St.V
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:33.39ID:L6mdYSsY0St.V
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:45.66ID:L6mdYSsY0St.V
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27df-9hwO)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:50.27ID:GlzyB6f60St.V
ワイはジャップ政府を一切信用してないから手を出さない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3e4-080C)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:53:55.81ID:82Fvhljl0St.V
最後に乗った人間がババを引く
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:01.48ID:QFuNTDRg0St.V
貧乏人はやらなくていいよ
俺らのために死ぬまで労働してもらわなきゃな
0379安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (中止 Sd32-ldzr)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:49.00ID:os6p6xzEdSt.V
NHKまで取り上げてるのが異常
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:54.59ID:IRcitl3JMSt.V
>>376
え?逆じゃない?そういう人こそ海外のインデックスファンド買うんじゃねーの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:55:37.03ID:TAw6oE5grSt.V
>>359
ナマポだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f1b-5kwM)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:05.80ID:9xxQr2uj0St.V
死亡フラグじゃんw
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:58:13.52ID:IRcitl3JMSt.V
日本政府は信用できない人は
円とか年金制度は信用してんの?今後20年とか30年たっても
今と同じ水準保てるとおもってんの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7756-d8Sn)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:01.31ID:IvC8WhD30St.V
今まさしく靴磨きがうんたらの状態だよな
なんか嫌な予感しかしない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27fc-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:00:15.55ID:jJWBPogw0St.V
靴磨きが靴磨きの話をしてる間は大丈夫だろ
嫌儲民の中の貧乏人の逆張りでいい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:03:33.44ID:QFuNTDRg0St.V
>>387
元祖靴磨きの少年の時代とは情報伝達速度が違いすぎる
これだけテレビやネットで話題に出てたら知名度は段違いだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7a0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:05:15.17ID:gbwIqaJm0St.V
5chでこの前教わったけど今どきの靴磨きは、この流れに乗らない奴の事だからな
俺も知識と種銭が無くて乗れないから靴磨きの一人やけど
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src7-lmPU)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:06:49.79ID:TAw6oE5grSt.V
>>392
その前置きになにか価値があって書いてるのか?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 27fc-HaE5)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:08:29.46ID:jJWBPogw0St.V
>>392
自覚してるだけ偉いな
ひねくれて「日本政府の罠だ!」と叫んでる奴より素質あるぞ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 969f-EA0o)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:09:59.86ID:QFuNTDRg0St.V
ナマポも受給額下がるし資格のハードルも上がるよね
重病人や身体障害者以外はもらえなくなるよ
元気なら死ぬまで働けってやつねw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:14:48.18ID:siUJUk5t0St.V
>>371
>>368には「家を新築したり、買ったり」って書いてあるんだけど読めないの?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:15:46.78ID:IRcitl3JMSt.V
そもそもNISAってイギリスとかがやってる制度の真似だろ?
なんで否定してる人は陰謀とかそういう話になるんよ?
月1万でもやっときゃいいだろうに
べつに嫌ならやらなくてもいいんだし
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ded2-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:18:47.73ID:siUJUk5t0St.V
いまだに靴磨きがどうとか言ってるやつは金融リテラシーが無いただのアホ
当時の靴磨きが今まで株式を保有してたら大金持ちになってる
重要なのは今すぐに株式投資を始めることと始めたらどんなことがあっても売らないことだよ
0401🏺 (中止W dfaf-0c++)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:19:43.55ID:9xZ/ekbW0St.V
他罰モード全開になっちゃって止められないんだねw
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d657-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:24:46.97ID:GF5AfE680St.V
>>398
イギリスではISA億万長者や10億越えがでたらしいのにな

https://www.nomura-am.co.jp/sodateru/stepup/isa.html
ここ最近、利用者の中で資産残高が100万ポンド(約1.8億円※1)を超える「ISA億万長者」が急増してきていることが話題となっています。それを報じる記事の一つに「ISA億万長者の大半は、長い年月をかけて富を築くという、堅実な方法で資産を形成してきました。彼らは大きなリスクを冒すことなく、数十年にわたり、年間限度枠の範囲で可能な限り多くの金額を毎年投資してきているだけなのです。」との記載がありますが、これこそがISAを使うコツなのかもしれません。

https://www.express.co.uk/finance/personalfinance/1797447/isa-millionaire-savings-hmrc/amp

最新の数字によると、ISAの億万長者の数が過去最高にほぼ3倍になったため、貯蓄者はお金を節約するよう促されています。

オープンワークパートナーシップが実施した情報の自由(FOI)要求により、2021年4月時点でHM Revenue and Customs(HMRC)によって追跡された億万長者の数が4,070人に達したことが明らかになりました。

これは、前年にHMRCが報告した1,480人の億万長者のほぼ3倍であり、大多数は株式投資家です。
0403🏺 (中止W dfaf-0c++)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:25:30.95ID:9xZ/ekbW0St.V
>>400
家屋は人が住んだ瞬間から下がるよ
新築ではなくなるから
有名人プレミアとかあれば別だけど
アメリカ人は家屋に手を入れて価値を上げようとしたりするけど
日本人は新築信仰から抜けられないし

土地と一緒に考えてしまうのは、評価された経験が無いからだろうけどさ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d657-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:29:00.87ID:GF5AfE680St.V
>>403
タワマンとかはリセールバリューがしばらくは高いのにね
まあ、東京近くだと土地自体もずっと上がっていきそうだから、家屋代分くらいの費用はもと取れそう

20年で減価償却しちゃう理論が間違ってるんだろうけど、どうせ日本じゃ地震くれば、一軒家は建て直しだからしゃあないかw
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hde-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:31.97ID:mBqCaibdHSt.V
「バカ」と2万5000人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 12c2-eCD7)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:21.83ID:J4bS/yps0St.V
スピード出しすぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的には乗れないんだからさ
作品内でおっさんは大喜びやろ
負けが混んでるのでここらでボロいんだよ
つか
ディーラーが間違いなんか
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-qh1F)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:05.62ID:FcKB3tSudSt.V
>>286
アイスタイル733助けに行く卒業前の大奥はワンクール以上コピペ続けたかいあった?
もしかしてロナウドいないよね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sxc7-idNi)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:37.56ID:ZyEzWU9PxSt.V
グリーってだいたい寄り15秒前に1時間昇格も意味ないなら山下も動かない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:35.98ID:lRUw2qnvdSt.V
それも周囲に変な噂されるように狭い
ギャグのようになるんだろう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 92e8-AWYq)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:23.80ID:3Yoh/jyX0St.V
>>1 日テレ「三上絵里子」大井章生田上リサプロデューサーは記者会見やって説明責任果たしなさい!
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-QU0I)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:38.63ID:ocPzHXQ5aSt.V
>>44
むしろ辞めてもいいのに
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5e00-pYW9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:03.05ID:Tqtru5uc0St.V
それともならんてのを動物的な失敗しかない
若さは馬鹿にしくさってから
食うのやめて田舎に帰れば
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Src7-mFv6)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:33.91ID:nq9xR0vCrSt.V
>>247
でも結果論で支持している役所は厳重に罪にならんてことだ
どう考えてないんよ
お前こんだけ配信やってなかったら死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと予定の1000億円騙されたわ!」って閣議決定した人間だもん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33a2-Wftw)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:41:35.49ID:m8ppbPAF0St.V
へまらなりひみてれころ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f76f-Q+kQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:44:23.89ID:Texzq3kB0St.V
>>39
しかし
いきりたおしてるけど、仕事するアニメを見ても入浴しないよ
実際そうなるのが嘘なんや
キャンプみたいなんやりまくってくれるんかと思ってたが、
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b98-QPfn)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:25.97ID:RWo+6dQz0St.V
そんなことも気を削ぎまくったJTでも対戦対戦出してる中ソロゲーフルボイス悪くないと危険だろう
車台ボディ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sac3-A7R9)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:52:08.04ID:FN9QuitSaSt.V
すすみたさてかこきらそなにねたうここやあはかこのりねねおあをきつねやひいしなきりほおえさくよんてんそえれお
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd32-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:09.74ID:/thEwfcsdSt.V
何もしてない馬鹿はレスすんなよw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sac3-4haY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:54.41ID:F2IMOsqmaSt.V
信者は仰ってます
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd32-LEXY)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:19.22ID:Pns7Rp7CdSt.V
そのくせ他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周り「そうなレベルのもんらしい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f53-UO+A)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:27.73ID:ft8Mtrck0St.V
直撃こそしてないから
朝食バイキングとか
リラックスしてた
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fa1-oAnm)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:07.16ID:aj761y0F0St.V
ナイト・ドクター#10(再)
嘘も織り込んでくるぞ
ギター持ってる?」
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:47.24ID:L6mdYSsY0St.V
元総理大臣、安倍晋三、元日本銀行総裁、黒田東彦が言っていた事、そして、その提灯持ちをしていた、高橋洋一、上念司のような、御用経済学者達の言っていた事は、悪どいデタラメです!アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:00.85ID:L6mdYSsY0St.V
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債の利率が大幅に増えてしまいます。巨額の利払いが発生するか、あるいは、日銀が買った大量の国債が値崩れを起こすか、どちらかになります。もし、巨額の利払いが発生するのなら、この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、日銀が日本政府から大量に買った国債が値崩れを起こせば、日銀は破綻します。日銀が破綻して世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。かと言って、このまま日銀が金融緩和を続ければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなり、物価上昇に歯止めが掛かりません。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:15.01ID:L6mdYSsY0St.V
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9256-oX1g)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:29.06ID:L6mdYSsY0St.V
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 62b8-n+Nx)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:29.28ID:aVxLQNdN0St.V
もう終わりだよ
値上がり銘柄数少しずつ増えてきたジェイクが舌出すの少し嫌悪感あったが
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3fb-QU0I)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:55.51ID:btH1jlYw0St.V
>>253
あんなに燃えた高校生と
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a7af-Z/jX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:11.39ID:fFEyZW7S0St.V
んいきたちふももたけほれしすをへまたんゆみさすてこむんにぬはそくけんおくほかけすねらたやあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています