X



無線LAN団体トップ「ここだけの話、Wi-Fi 4で十分だぞ」⚡ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xs7N)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:41:37.98ID:KkszB2Iy0?PLT(12015)

ロドリゲス氏は、企業はWi-Fi 7の導入に関しては、3つのグループに分かれるだろうと指摘する。

1つ目のグループは、最新の技術進歩を追い求め、Wi-Fi 7をすぐに導入する。
このグループには自動車メーカーや建設会社などが含まれる。

2つ目のグループは最新技術には目もくれず、用途に応じて無線LAN規格を選択する。
例えばIoT(モノのインターネット)用のセンサーであれば、「IEEE 802.11g」(Wi-Fi 3)か「IEEE 802.11n」(Wi-Fi 4)で十分だ。

3つ目のグループは、3~6年の定期的なサイクルに従って無線LAN製品を入れ替える。
このグループに属する企業が、3グループの中で最も多くなると考えられる。
一例としてロドリゲス氏は、スタジアムを挙げる。
「ネットワークの刷新に莫大(ばくだい)な投資が必要になるので新しい規格が登場するたびに更改するのは現実的ではない」(ロドリゲス氏)

https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/2402/13/news07.html
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:12.65ID:YhqzSiT50
騙されたわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xs7N)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:42:17.85ID:KkszB2Iy0?PLT(12015)

Wi-Fi 5くらいは欲しくね?
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 168f-w6+I)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:04.52ID:JoKswlCc0
今ってwifi7まで行ってるんだ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9226-3jtf)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:06.15ID:vTYbFvDS0
IoTならって書いてるのが読めない感じ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72dd-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:17.63ID:VkJ2MYVK0
動画配信の4Kで50Mbpsくらいだし、実測ギガバイト級なんて必要なわけないじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cf-g+V6)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:27.58ID:riXyY11/0
ウィーフィーって規格変わるとなんかすごかったりするの?
違いわからん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:59.59ID:SdZslnao0
最大通信速度があがってもpingが良くなるわけじゃないからな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72dd-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:09.06ID:VkJ2MYVK0
スナドラは数年前に全製品でWiFi6サポートしたけど
最新のはハイエンドモデル以外はWiFi5に戻したからな
0017安倍晋三 (ワッチョイ ef31-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:53:02.48ID:L5An93270
普通ハードEoLのタイミングで更改するよね
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM0f-44EI)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:54:24.88ID:xVE6BSXrM
IoT用途は速度より安定性がいるから
それはそれで古い規格でいいとはならんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7203-b0yw)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:56:54.49ID:yS5PDrCo0
これなんにも意味ないよな
早くなるわけでもないし 何の意味があるのかマジでわからん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ef-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:01:20.66ID:q90tXDWI0
むしろもっと電波飛ばしてくれ。
風呂場まで届かない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-h+bn)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:00.08ID:HkWKMpjz0
実効100Mbps出ればゴールでいいでしょ
安くする方に努力しろ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f42-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:40.55ID:VF8pdX3D0
VRするなら最低でもWiーFi6は無いとね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-JaQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:33:17.94ID:z8B6JJow0
10年ぶりにルーター変えたけどまぁまぁ変わったで
ローカルLANでファイル移動するときとか快適
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97d2-YzwW)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:21.14ID:8TS0Yzu30
今acだけど十分だわ
変えたらなんか実感すんの?
100Mbps出てたら十分やわ
てかもっと遅くても別に困らん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-wlUS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:55.52ID:rd68si+7d
6だろ
6
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-s6xy)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:10.13ID:SMojmkb80
今やボトルネックが別のところだからなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162e-+2wS)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:57:02.26ID:WCJINTMI0
末広がりの8が一番だよ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3af-bgDs)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:24.20ID:39Ga5L570
もうちょい指向性を高められるような規格じゃないときついんじゃねえの

掴んじゃう電波の数多すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況